Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Замена дисков торм, уст, брызговиков и пылников.
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > F.A.Q. по ремонту
Морж
все началось с замены дисков тормозных и колодок. тормоза ате после 92г. колодки ушастые.

диски старые имели толщину 20мм и 19 мм при мах. допустимом износе 21. тот который 19 мм уже успел треснуть. , все снял собрался ставить новые диски и колодки . поставил колодки , а места под диск не осталось вообще. пришлось вдавливать цилиндер назад , молоток ломик не помогли , пришлось сделать съемник Нажмите для просмотра прикрепленного файла, после него цилиндер ушел на место Нажмите для просмотра прикрепленного файла, кстати на этих суппорта для замены колодок надо снять суппорт!Нажмите для просмотра прикрепленного файла,Нажмите для просмотра прикрепленного файла.

такую же оперецию проделал на левом колесе, только там не было пыльника на цилиндре. (надо поставить) , все собрал поехали , стал греться левй диск колесный , и при торможении вести вправо , но на второй день езды вроде все нормализовалось теперь про тормажении ничего не бьет и машина тормазит плавно и нежно. цена вопроса 1870 - два диска и комплект колодок.
кстати остались новые колодки LPT ? хорошая фирма , под все суппорта до 92 года , взяты ошибочно. цена 270 р.

Понравились пыльники рулевых тяг. стоят в кореане 72 р. Нажмите для просмотра прикрепленного файла.

ну и на последо как вариант установка нексиевских брызговиков , пластиковые , жесткие , подходят идеально для всех кузовов, продаются в кореане поштучно по 72.5р Нажмите для просмотра прикрепленного файла,Нажмите для просмотра прикрепленного файла,Нажмите для просмотра прикрепленного файла,Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Mezzz
а шаверма хороша была, а еще лучше - компания!)

/не удержался пофлудить))))/
Ромео
За компанию с Ильей поменял на своей GSIке передние диски и колодки(правда у меня оказались супорта-DELCO, закисшие).
Теперь наслаждаюсь отсутствием вибрации при оттормаживании. rolleyes.gif

На удивление шавермой не отравился. tongue.gif
На очереди задние тормоза(с прокладкой магистральных трубок) dry.gif
Andrew_driver
Извините за повторный вопрос, частично в разных ветках тут уже обсуждалось, но всё-таки. Постановка задачи такова: хочу себе поставить Вектровские тормоза, в т.ч. задние дисковые. Станут ли на штатные места передние суппорта, и что необходимо будет переделать сзади. "Переварит" ли их штатный ГТЦ и вакуумник, или их тоже менять?
Stargazer
Andrew_driver, все станет без проблем. Только брать балку нужно сразу с тросиком ручника и ручником.
Red Snapper
Если не сложно , объясните темному , а на зачем нужны брызговики ? Ибо других функци окромя эстетической не представляю !?
Opeler
Цитата(Red Snapper @ 28.12.2006, 15:30) *

Если не сложно , объясните темному , а на зачем нужны брызговики ? Ибо других функци окромя эстетической не представляю !?

Никак не вкурю, ты серьезно или прикалываешься? smile.gif
mrackspb
балка и перед супорта встанут - лучше брать единым комплектом с одной машины
я себе брал с двулитровой вектры седана свежепривезеной утопленицы..
уже 3 года ездю , поминял диски тормозные и перед и зад, подшипники поминял задние,
да колодки есно раза 3 минял. с суппортами ваще проблем нету.
и ксати обычный ручник вполне подходит!! родной ручник нах ненужен
ето при условии некоторой фантазии, дорабатывать ничего ненужно
ГТЦ важе пофик на какие суппорта давить
ICE
Цитата(Red Snapper @ 28.12.2006, 15:30) *

Походу ты был бы моим любимым клиентом. Т.к. очень люблю глумиться над блядлюдями без брызговиков задних.
Red Snapper
Цитата(ICE @ 29.12.2006, 9:51) *

Походу ты был бы моим любимым клиентом. Т.к. очень люблю глумиться над блядлюдями без брызговиков задних.

Ну возможность эту ты уже упустил, городок ваш я уж два дня как покинул, так чето не судьба бля. Впрочем к теме, хватает и подкрылков, брызговики оч скоро бы остались на бордюре на котором приходится парковаться:-(
PomaH
кто нибудь ставил http://wwwboards.auto.ru/opel/0015/4216.shtml ??? Верить автору или нет ?
Red Snapper

брызговики при желании можно любые вкорячить, особливо если под локер. А подкрылок от 2110 подходит, только приходится его по мере прикручивания так сказать натягивать. Сам одно время с таким ездил, поставил ради экскримента, про сам девайс ничего плохого не скажу, купленные кадетовские такого же качества, разве что ставить проще.
CSV
Цитата(Red Snapper @ 31.12.2006, 19:13) *

Ну возможность эту ты уже упустил, городок ваш я уж два дня как покинул, так чето не судьба бля. Впрочем к теме, хватает и подкрылков, брызговики оч скоро бы остались на бордюре на котором приходится парковаться:-(

это беспонтовые пластмассовые остались бы
а я себе поставил мягкие, резиновые
за бордюры цеплял,- и ничего все на месте и без повреждений.
mrackspb
купил сдуру за 550 камплект на кадетта локеров
задалбался ставить, по мне так они МАЛЕНЬКИЕ!!
нах на второго куплю москвичевские
sashkaa
колодки от девятки подходят?
Морж
Цитата(sashkaa @ 17.7.2008, 20:25) *

колодки от девятки подходят?
с родными что проблема ??
с таким вопросом в тему "колхозинг"
Pavel
bash.gif ну да колодки италия стоят 250р!А получше 500р!и это в магазине!)Нафиг такой колхоз!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.