Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Меняем люк своими руками!
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > F.A.Q. по ремонту
Andrupan
С проблемой замена люка я думаю сталкивались многие из кадетоводов. Вот хочу предстваить вам инструкцию по его замене.
Что нам нужно?
Kadett с люком 1штИзображение
Собственно исправный люк 1шт.Изображение
Для более комфортной и быстрой замены желательно иметь в наличии добровольца с огромным желанием помочьsmile.gif
Дальше откручиваем все что у нас крепится к потолку, а это: ручки на дверьми 3шт, такие фигни, которыми от солца закрываются....фиг его знает как они называются, фонарик с потолка и все элементы обшивки которые держут потолок. На все это у вас уйдёт не больше 20мин.
Очень нежно начинаем срывать потолок(смотрите не поломайте его). Если у вас хетч то вам крупно повезло, потолок дабы он не мешал в работе с заменой люка очень легко вытаскивать через багажник.Изображение
Перед нами открывается само чудо устройство люка, которое крепится к крыше машины просто миллионом болтов......smile.gif Начинаем их один за одним выкручивать.....Изображение
Когда мы открутили все болты держащие люк, просим нашего доброваольца держать его дабы он не повредил сливные трубки. Слывные трубки хоть и резиновые но снять на практике возможно только после разогрева их строительным феном Изображение.
Снимаем люк, ставим на его место новый и проделываем всю операцию в обратном порядке. Теперь внутри сухо и комфортно wink.gif
ДядяВова
А сколько стоит люк? новый и б/у?
Andrupan
Цитата(ДядяВова @ 5.1.2007, 18:03) *

Ну новый ты найти точно не сможеш, а вот б\у ....фик его знает. У меня второй люк был в комплекте с машиной, когда покупалsmile.gif)))
Opeler
Цитата(ДядяВова @ 5.1.2007, 18:03) *

Родные люки есть как минимум двух размеров.
Я свой когда менял(порвался уплотнитель, было жутко поцарапано стекло) брал за 40 у.е.
mrackspb
лучшебы ты написал как приделать такой люк в Кадетта где его небыло ниразу!
а то все то что ты написал я сам с закрытыми глазами бы проделал..

и ксати шланги водосливов с люка лучше вывести куданить наружу под локер
как спереди так и сзади, спереди просто обязательно, в особенности для Питера
иначе скорость сгнивания передних стоек просто катастрофическая!!..
Морж
Цитата(mrackspb @ 6.1.2007, 2:52) *

лучшебы ты написал как приделать такой люк в Кадетта где его небыло ниразу!
а то все то что ты написал я сам с закрытыми глазами бы проделал..

и ксати шланги водосливов с люка лучше вывести куданить наружу под локер
как спереди так и сзади, спереди просто обязательно, в особенности для Питера
иначе скорость сгнивания передних стоек просто катастрофическая!!..

просто переваривается крыша, и все .Ромасварщик владу при мне переваривал , все отлично.
Andrew_driver
Я менял люк в Асконе. Точно такой же. Какой-то педрилло насыпал хлеба мне на крышу, и вороны раздолбали. Сел в машину, дверью хлопнул, а люк на меня высыпался.
Andersen
Цитата(Andrew_driver @ 8.1.2007, 18:24) *

Я менял люк в Асконе. Точно такой же. Какой-то педрилло насыпал хлеба мне на крышу, и вороны раздолбали. Сел в машину, дверью хлопнул, а люк на меня высыпался.

Дауж,ты меня рассмешил .Я долго смеялся,оссобенно про Педрило и Ворон.А так я тебе сочуствую. blink.gif
Andrew_driver
Оффтоп, но это педрилло, к слову, не только мою тогдашнюю Аскону испоганил. Мать приобрела себе Ауди 200, так как не выедет со стоянки, одно из колёс спускает. И так раза 4. Сцуко. На шиномонтаже попросили нам показать, что попадает в колесо. Новый шуруп. Новьё, вообще дикий нульц. Сцуко. В след. раз, как брала машину, осмотрела колёса. Под одним из них нашла шурупчик, приставленный под 45 грд к колесу в сторону выезда машины с парковочного места... Короче, доброжелатель нашей семьи.
Zлой
Так почем люк б/у родной
Мэл
Чёт йа не понял с установкой люка на место где его не было. В питере где и за скока можно поставить такой люк.
К стати люк купил за пиво на вектровском форуме.
Andersen
Цитата(Мэл @ 28.8.2007, 18:50) *

Чёт йа не понял с установкой люка на место где его не было. В питере где и за скока можно поставить такой люк.
К стати люк купил за пиво на вектровском форуме.

А чё тут понимать,крышу надо срезать,потому что в ней идёт заводские усилители с резьбой под крепление люка,по другому ни как.Ну это, если ты спрашиваешь про заводской люк ,который заезжает под крышу.
Мэл
Цитата(Andersen @ 29.8.2007, 21:41) *

А чё тут понимать,крышу надо срезать,потому что в ней идёт заводские усилители с резьбой под крепление люка,по другому ни как.Ну это, если ты спрашиваешь про заводской люк ,который заезжает под крышу.

В смысле срезать крышу??? А усиленийе не судьба срезать???
Да. Йа имейу в виду заводской люк.
DIeMONd
немного не в тему, но позскажите а резинка что вокруг стекла люка, по научному НАЩЕЛЬНИК,ПОКРЫТИЕ СТЕКЛА(01 91 335), подходит от чего нить другого?
Pashel`
камрады, накладки из пластика по углам люка ссут - этот энурез лечитцо или тока заменой??
Хэлп плиз, я весь мокрый help.gif
Flatcher
шланги водоотвода чистить
Pashel`
Цитата(Flatcher @ 10.4.2008, 0:28) *

шланги водоотвода чистить

Мил человек, стекает всё за раз (проверял литровой банкой), но для успокоения старым ТВ кабелем прошёлся по шлангам - ничего sad.gif
Водица появляется через некоторое время именно из-под пластмассовых уголкофф на люГе ranting2.gif
Виталий
Ну а вот и моя замена)))
gonshik
Виталий, молодец, круто))
Я тоже когда приобрету, буду своими ручками делать.. ибо нефиг...
Achtung
Сегодня починил себе люк.Фоток мало не пинать. Как у большинства он открывался только вверх, а назад без посторонней помощи уезжать отказывался напроч! А лето не за горами и идея разобраться с люком переросла в непреодолимое желание. Итак снятие люка описывать бестолку, делалось 100500раз. Далее в снятом виде крутя ручкой определяем причину клина люка и выясняем, ято одна сторона работает нормально, а вторая как то не так. Т.е. отсутствует симметрия работы люка. т.е. с одной стороны он поехал, а с другой нет. Пораскинув остатками мозгов пришел к выводу, что с ненормальной стороны сломан фиксатор полозьев в пазах Изображение. Так как эта деталька редкость, скорее даже неизвестна продавцам, а экзист за час не привезет мне в Кировск эту штуку было принято решение колхозить колхоз изи стали 2-ки. Размеры брались с оригинала Изображение Изображение все согнуто, подогнано и установлено на место. Далее выяснилось, что люк двигается с помощью червячного привода, но полозья стоят не совсем параллельно, для восстановления справедливости снимаем механизм привода люка(куда ручка прикручивается) и руками ровняем ползунки. Естественно все это делается при снятой крышке люка. Если вы дошли до этого момента, то регулировка не доставит много хлопот. Далее ставим люк на место, собираем потолок и наслаждаемся работой люка pont.gif
зы: в автомобиль лучше монтировать сначала механизм без крышки, ибо у меня кусок стекла весил больше, чем все остальное, да и выставлять его удобней после инсталляции механизма с рамкой.
зызы: если не в ту тему написал, перенесите, не нашел подходящей.
зызызы: При возникновении вопросов пишите мне.
Zлой
У меня ситуация с люком когда люка так скажем не было.
срезал на разборке крышу с люком..по сварке точечной сверлом высверили сварку..(шота отверстий 50 получилось если не больше). потом на автомобиле проделали ту же самую операцию.
приставили крышу с люком и по сварке(отверстия совпали одни в один ) приварили.
тока если б знал сразу бы силиконовые трубки для слива проложил.возни с ними немерянно.
Serega_8512
Незнаю в тему,но все же сюда напишу.
Вчера за бутылку пива мне достался люк от газели,на вид идеален. Собственно возник вопрос. Можно ли его на кадди приделать? Понимаю,что колхоз,но все же... на зубила с классикой как-то ставят.. Мож кто сталкивался с этим?
С родным проблем много... резать крышу,потом покраска... вообщем долго,сложно и дорого будет...
Serega_8512
неужеле никто не ставил такие люки? sad.gif
BLINDNESS
Цитата(Serega_8512 @ 12.6.2011, 14:55) *

неужеле никто не ставил такие люки? sad.gif

Блин у меня в штате стоит подобное форточко! Кладешь люк на крышу, выверяешь середину, рисуешь линию реза, вырезаешь лобзиком, намазываешь стекольным клеем и кладешь в эту дырку люк свой, вот и вся лябовь!
Serega_8512
Цитата(BLINDNESS @ 12.6.2011, 13:54) *

Блин у меня в штате стоит подобное форточко! Кладешь люк на крышу, выверяешь середину, рисуешь линию реза, вырезаешь лобзиком, намазываешь стекольным клеем и кладешь в эту дырку люк свой, вот и вся лябовь!

Нужно ли какие-то дополнительные опоры приваривать? ведь целостность крыши нарушается...
BLINDNESS
Цитата(Serega_8512 @ 12.6.2011, 20:21) *

Нужно ли какие-то дополнительные опоры приваривать? ведь целостность крыши нарушается...

чел ты вначале разбери потолок и увидишь что там есть ребра жесткости, как бы от того что ты дырень сдлаешь ей не жарко не холодно
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.