Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Востановление резьбы отверстия
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > Двигатель, масло
Страницы: 1, 2
Влад
Будем пробовать!
adnull
Витя, ты щас насоветуешь человеку. В мотор технологии, в мотор технологии. У меня тоже угловой был.
mrackspb
запихни пивную банку и закрути аккуратно
и хер сним . не тот двиг чтобы марочиться

а так ващето исчи болт на 11 или 12 подходячей длины и канечно болт для ГБЦ , а не с мэтизов
, и есно метчик под дырку с глухой резьбой и с шагом для этого болта, далее все как обычно

но рекомендую - пивную банку запихать и прикрутить
dronn1
а я усебя востонавливал резьбу так пошол в магазин авто49 или би-би и купил набор метчиков 5предметов force за 240р. там метчик для востоновления резьбы и 4футорки. забил канавки метчика солидолом и свечным ключом нарезал новую резьбу. только не сразу сначало сделал несколько оборотов. выкрутил снял с метчика солидол со стружкой, поновой нанёс на метчик солидол и ещё раз прокрутил несколько оборотов очистил метчик и так столько раз пока не прокрутил полностью.потом снял высоковольтный провод и прокрутил стартёром чтоб выдуло всё из свечного отверстия навсякий случай если что то попало.закрутил футорку из комплекта и свечу и всё ок. и ненадо сверлить голову.
Влад
Вообщем машина была разобрана (снята голова) собрана обратно и заведена,спустя первые 124 км полет нормальный,думаю так будет и далее. Вообщем как оказалось перенарезать резьбу в блоке совсем не сложно,главно правильно начать выдержав нужный угол. Болты от ГБЦ в продаже тоже есть всякие разные,поэтому подобрать нужный размер тоже несложно. Вот тока одно непонятно,почему на СТО некто этого неделает?
starter
[quote name='Евгений' date='20.11.2006, 23:08' post='44710']
предисловие..: хреново стало ездить... на кольцевой на 140 не догнать 99...
суть: господа, езжу оказывается последнее время на трех цилиндрах, в четвертом сорвана резьба свечки(точнее куда свечка вкручивается). Свечка врезультате не до конца закручивается и иногда мотор начинает троить.. вот и сейчас.. троит, двоит... отсоеденил ВВ провод, точно, ни какого эффекта, один горршок не работает.

надо нарезать резьбу.
вопрос в чем.. голову надо для этого снимать??
а то в евроавто сказали, что могут и не снимая.., а стружка куда тогда девается??
кто что может подсоветовать? и порядок цены, если вдруг кто сталкивался..

Послушай было дело у меня на Kadette с 2 литр. двигателем. Сказали Стас можно без снятия головы. Только потом стружку пылесосом соберёшь. Я их послушал и начал резать с помощью специального сверла чтобы вертыш поставить. Но дал с лихвой резьбу для вертыша( надо было померить длину резбы на свече и на метчике отметить её) Результат поставил новую голову.
Посоветую снять голову всё окуратно сделать и обратно поставить.
Stein
Позавчера исчезла резьба на втором цилиндре (20 SEH) ranting2.gif Вчера с другом слесарем/механиком поставили ввёртыш, на всё ушло минут 15-20. Ввёртыш купил за 20 рублей в магазине. Приспособы все были в наличии. Сначала прошли метчиком на 16, потом на 18. Затем специальной приспособой вкрутили ввёртыш. Сегодня день отъездил - всё в порядке.

Итого затраты: 20 рублей на ввёртыш и 20 минут времени. Ну и благодарность другу icon_pot.gif
Strik3r
гы) тоже на seh ввертышь делали) только отогнали мотористу - он и ввернул за 200 рублей)

sanmarch
Как только почитаю какуюньть проблему и у меня тут же случается.
А тут на те вам - сначала случилась, а потом тему возродили!
Обломался я на праздники с поездками, подвёл меня кадос. Сорвал резьбу под 1 свечу.
НИкто не работает - милое дело дома с женой и с сынком все выходные протусовал.
9-го числа сделали мне ввёртыш не снимая головы за 620р.
500- работа
50 - ввёртыш
70 - фиксатор резьбовых соединений
Дело в том, что и вторая свеча мне чот не нравится, он мне метчиком подправил, но хочется мне новую голову. На какую сумму мне расчитывать, а?
Strik3r
sanmarch, вроде в питере у них вабще задарма отдают)
sanmarch
Цитата(Strik3r @ 12.1.2010, 16:02) *

sanmarch, вроде в питере у них вабще задарма отдают)

Гы...
Ну посчитаем..
4000 км туда-сюда - 300 литров бенза - 6500р.
Это если святым духом питаться.
Как минимум получается 7000р. )))))

А доедет-ли он с такой головой?.... вооооот вопрос!
Короч шутки шутками.... Почём добрая голова на 13S ???
Strik3r
sanmarch, эм. Доставка бошки грузовозовым - неделя и рублей 200-300 максимум.

Только найти того кто отправит)
sanmarch
Цитата(Strik3r @ 12.1.2010, 16:23) *

sanmarch, эм. Доставка бошки грузовозовым - неделя и рублей 200-300 максимум.

Только найти того кто отправит)

Да чож , ё маё, ближе нету штоль?
sanmarch
Цитата(Strik3r @ 18.1.2010, 0:47) *

Спасиб
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.