дело было вечером делать было нечего.замутил себе суперсалон в плане освещения.родная лампа потолочная гаснет замедленно(весь блочок поместился в спичную коробку).у меня караван и там за передними сидениями и за задними на потолке по краям возле ручек есть окошки для вешания сетки (для груза) если понятно написал.Туда поставил 4 плафона-стало заметно светло сзади. на обшивку крышки багажника плафончик от девятки (салон) загорается при открывании багажники .теперь ноги будут не в луже.есть вопросы отвечу
Попподробнее и с фотками если не сложно....
проблема освещения багажника для меня актуальна...
какая проблема у тебянет штатного плафона нет?открыл багажник загорается лампа там слева возле амортизатора что держит крышку багажника есть концевик. может у тебя сломан?
завтра с фоткую всё покажу и попробую написать
какие ты плафоны запихал в разъем для сетки груз. отделения , там подрезал чего или нет давай фотки?
плафоны=это повторители поворотников от жиги пятерки.ничего не резал встали как родные. фотки по нет на улице снег и дождь идёт
БАГАЖНИК: к концевику подсоединяем провод(-) для этого снимаем загушку вентиляции салона.плюсовой провод подсоединяем к плафону запитав его от плюсового провода штатного разьёма освещения багажника под обшивкой со стороны(СЛЕВА) аптечки.
открыл багажник лампа горит
САЛОН: 4 плафона повторителей поворотов от пятерки (по 15 Рублей)-замена лампочек на белые(были жёлтые) 12 рублей-провода были пустил по потолку-кнопка вместо заглушки на панели(поставил от противотуманок задних КУпил Б.у-30 рублей ИТОГО 100рублей-класс!!!!
МЕДЛЕННОЕ ЗАТУХАНИЕ ПЛАФОНА СПЕРЕДИ НАД ГОЛОВОЙ(А-ЛЯ bmw) 150РУБЛЕЙ СДЕЛАЛ ЗНАКОМЫЙ РАДИОЛЮБИТЕЛЬ -УМЕСТИЛ ВСЁ В СПИЧНУЮ КОРОБКУ ПОЛОЖИЛ ПОД ПОТОЛКОМ ВОЗЛЕ ПЛАФОНА
ЕСЛИ НАДО СКАЗАЛ СДЕЛАЮ КОМУ НАДО.
КОРОЧЕ Я ДОВОЛЕН ПРОСТО СУПЕР
Цитата(adams @ 22.4.2007, 2:11)
какая проблема у тебянет штатного плафона нет?открыл багажник загорается лампа там слева возле амортизатора что держит крышку багажника есть концевик. может у тебя сломан?
завтра с фоткую всё покажу и попробую написать
плафон есть...кнопки нету и е было....он видимо подключен был к свету спереди....
пока руки не доходят разбираться....
поставь концевик какой-нибудь(от жиги например)в районе где резинка регулировочная
Цитата(adams @ 22.4.2007, 17:39)
поставь концевик какой-нибудь(от жиги например)в районе где резинка регулировочная
Что за резинка такая?
он имеет ввиду дистанционную проставку хлопушки , на двери по кроям , которые вкручиваются 2 резиновых боченка. не повторители от жигулей --жесть
.
не догнал?жесть-это плохо.принципе не плохо смотрится,функцию свою выполняют,и БЮДЖЕТНО.а так можно поставить на свой вкус и цвет
схемку, плиззз, выложи, которая плавно гасит свет
я в этих анодах,катодах не очень. писал же радиомастер сделал всё уместил в спичную коробку.плавный свет у меня уже 2 года работает без проблем
Пускай схемку нарисует, в чем проблема? Меня вполне устраивает салонная лампочка с задержкой по отколючению. Т.е просто задержка, а не плавное гашение.
А как сделал задержку по отключению?
дело в том что походу жмот.говорит моё ноу хау.надо кому сделаю 150 рублей.вот такие пироги.я 3 знакомым заказывал у него-нормально.он наверно хочет за труды денег
так в чем проблема , давай те закажем пусть сделает будет и схема
в принципе я могу свою установку с фоткать, детали переписать.
Цитата(Diver @ 28.4.2007, 16:30)
толку мало...
ну тогда не знаю чем помочь.если очень хочется могу у него заказать для тебя.и потом перешлю по почте
Народ вроде хотел скинуться...
достаточно было б схемы..нашлиб где сделать)
возникла идейка ноги подсветить чем нибудь.есть идеи и предложения
В окее продаются два синих фонарика. Я на заднее пространство салона прикрепил. Дверь открываешь и весь велюр синий также как габарит работает, в темное время открытую дверь не увидишь. Можно также под сидухи прикрепить и направить вперед. Они на липучках. Стоят 100 рублев.
Цитата(Vitaliy2007 @ 27.9.2007, 23:47)
Сделай, очень надо, в долгу не останусь
, тема старая врядли дождешься , а вот плафон с задержкой могу предложить от гси 250 р. и доп. штурмановскими подсветками.
но старая тема борозды не портит.всё возможно сделать.
tema74-опельнекромант...
27.11.2007, 3:36
зачем так?
есть в продаже большой круглый плафон с неоновым светом(UFO).в нём бывают и отдельные лампы для чтения.свет неона-белый,синий,зелёный и красный...ставил с синим себе на омегу...зачооот...
я прошу прощения,за примитивный вопрос,но вот ставим мы дополнительные лампы,подсветку для ног тех же,откуда мы питание берём на них?куда соединять?я просто в електрике вообще никак.....
Цитата(Xpassion @ 7.7.2008, 23:20)
я прошу прощения,за примитивный вопрос,но вот ставим мы дополнительные лампы,подсветку для ног тех же,откуда мы питание берём на них?куда соединять?я просто в електрике вообще никак.....
в идеале с блока предов , а так с любой подсветки прикуривателя к примеру.
Пасиб те огромное,дошло...)))оказываеся не совсем дуб)))
Gromozeka
8.7.2008, 23:01
Цитата(Xpassion @ 7.7.2008, 23:53)
Пасиб те огромное,дошло...)))оказываеся не совсем дуб)))
если хочешь что бы на постой горело как габариты включил то массу просто на узов или любой др. кор провод кинь... если хочешь чтобы при открытии двери то найди провод с концевика и подцепи на него... дверь открыл маас появилась загорелась подсветка под ногами...
electroavto.narod.ru/salonlit.htm
Вот тут смотрите-есть и схема,и печатная плата.
RomanSergeich555
5.10.2008, 22:55
Доброй ночи. Кто нить в седане в багажнике подсветку делал?
BandEROS
29.12.2008, 17:20
Цитата(RomanSergeich555 @ 6.10.2008, 0:55)
Доброй ночи. Кто нить в седане в багажнике подсветку делал?
там она и так должна быть, слева посмотри
RomanSergeich555
6.1.2009, 16:24
Цитата(BandEROS @ 29.12.2008, 17:20)
там она и так должна быть, слева посмотри
Наверное я бы не спрашивал, если бы она там была.
StormOwner
25.1.2009, 10:59
Приобрёл плафончик от гси, попробовал подключить - работает, но как-то странно вроде - дверь открываешь - загорается средняя лампа, закрываешь - тухнет на половину средняя и включаются сами обе боковые, через несколько секунд (10-15) тухнет совсем. Правильно он у меня работает или нет? Да, и на сколько я понимаю боковые лампочки должны включаться независимо от центральной, а у меня только когда включишь центральную с переключалки света, тогда можно включить и боковые, вместе с ней.
Цитата(StormOwner @ 25.1.2009, 12:59)
Приобрёл плафончик от гси, попробовал подключить - работает, но как-то странно вроде - дверь открываешь - загорается средняя лампа, закрываешь - тухнет на половину средняя и включаются сами обе боковые, через несколько секунд (10-15) тухнет совсем. Правильно он у меня работает или нет? Да, и на сколько я понимаю боковые лампочки должны включаться независимо от центральной, а у меня только когда включишь центральную с переключалки света, тогда можно включить и боковы вместе с ней.
обрати свой взгляд на схему,тебе нужно бужет дотащить да плафона еще один плюс, после зажигания. если у тебя действительно плафон гси. и еще надо постаянный минус вщять прямо там , путем прикручивания самореза к потололку
Цитата(Морж @ 26.1.2009, 0:33)
обрати свой взгляд на схему,тебе нужно бужет дотащить да плафона еще один плюс, после зажигания. если у тебя действительно плафон гси. и еще надо постаянный минус вщять прямо там , путем прикручивания самореза к потололку
Во-во-во! Давно форум лопачу...нашел примерно темку.
Купил себе плафон с кадика 2.0 универсал. Там плата с четырьмя контактами. Это для плавного выключения? Если так, то если можно поподробнее расталкуйте куда чо подключать. У меня до этого обыкновенный стоял без задержки, без нифига. Плюс вставил на место, минус с дверей тоже подключил. Осталось два: + и -. Минус я так понял делаем постоянный (на кузов) а плюс откуда тащить? От замка? Какой провод (цвет или ишшо как поясните)????
Цитата(sanmarch @ 2.6.2009, 10:25)
Во-во-во! Давно форум лопачу...нашел примерно темку.
Купил себе плафон с кадика 2.0 универсал. Там плата с четырьмя контактами. Это для плавного выключения? Если так, то если можно поподробнее расталкуйте куда чо подключать. У меня до этого обыкновенный стоял без задержки, без нифига. Плюс вставил на место, минус с дверей тоже подключил. Осталось два: + и -. Минус я так понял делаем постоянный (на кузов) а плюс откуда тащить? От замка? Какой провод (цвет или ишшо как поясните)????
минус постоянный еще и плюс после замка зажигания к плафону притащи, от куда - да пофиг от куда , тестером определишь , а так конечно проще с контактной группы замка зажигания его взять
Цитата(Морж @ 2.6.2009, 11:19)
минус постоянный еще и плюс после замка зажигания к плафону притащи, от куда - да пофиг от куда , тестером определишь , а так конечно проще с контактной группы замка зажигания его взять
Спасибо! С нэтом траблы были, недожидаясь ответа полез разбираться. Разобрался ужо.
Вот за чо люблю фрицев, так за то, что всё продумают и предусмотрят! Провода кусок отрезал, сижу в машине ...курю... думаю как его удобней тащить, и куда... Плафон снял, заглядываю... - БАЦ!
А там проводок торчит )))) тыкаю - плюс от зажигания! ОООО ништяяяк! Всё предусмотрено, всё работает. Постоянный минус на соморез козырька и счастье!
Итого: 5-10 минут установка, 200р. б/у плафон в о***тельном состоянии!
Выключается с задержкой, но не плавно.. Ну и фик с ним, так тоже гуд!
Цитата(adams @ 22.4.2007, 15:44)
БАГАЖНИК: к концевику подсоединяем провод(-) для этого снимаем загушку вентиляции салона.плюсовой провод подсоединяем к плафону запитав его от плюсового провода штатного разьёма освещения багажника под обшивкой со стороны(СЛЕВА) аптечки.
открыл багажник лампа горит
САЛОН: 4 плафона повторителей поворотов от пятерки (по 15 Рублей)-замена лампочек на белые(были жёлтые) 12 рублей-провода были пустил по потолку-кнопка вместо заглушки на панели(поставил от противотуманок задних КУпил Б.у-30 рублей ИТОГО 100рублей-класс!!!!
Друг! Объясни по подробней как крепил боковые плафоны от пятёрки. А то хотел уже купить, а потом подумал как буду крепить и не стал брать.
Цитата(Ильфат @ 9.7.2009, 20:33)
Друг! Объясни по подробней как крепил боковые плафоны от пятёрки. А то хотел уже купить, а потом подумал как буду крепить и не стал брать.
крепил просто на клей секунда.
А в классические плафоны диоды не вставятся? (я просто не знаком с их конструкцией). Были бы и там и там диодики...
Цитата(sanmarch @ 29.9.2009, 9:20)
А в классические плафоны диоды не вставятся? (я просто не знаком с их конструкцией). Были бы и там и там диодики...
при помощи пояльника, диоды ставятся везде.
sanmarch, свет диода бесполезен) Они так, для красоты, а мне надо что бы еще и светило...
Цитата(Strik3r @ 29.9.2009, 10:23)
sanmarch, свет диода бесполезен) Они так, для красоты, а мне надо что бы еще и светило...
Ну не скажи.. Диоды тоже светят.. Они ж разные бывают. У меня в центральном плафоне диоды.., светят..
Ну эт я так...
sanmarch, а у меня в центральном плафоне 3 лампы накаливания) Сравним?)
Хотел в боковые вазовские по 2 - но времени ковыряться не было...
sanmarch
29.9.2009, 13:07
Цитата(Strik3r @ 29.9.2009, 13:59)
sanmarch, а у меня в центральном плафоне 3 лампы накаливания) Сравним?)
Хотел в боковые вазовские по 2 - но времени ковыряться не было...
Да ладно, госсссспадзи... Сдаюся
На вкус и цвет..
Согласен
У меня тож в центральном плафоне диоды. Светят я скажу не очень. Особенно которые боковые, те что включаются выключателями на плафоне. А у друга стоят какие-то другие светят намного лучше. Но газоразрядные лампы светят еще лучше их бы впихнуть в родной плафон.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.