Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: самый светлый салон
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > F.A.Q. по ремонту
Страницы: 1, 2
Cepgi03
Сейчас спросил у брата оказывается у него есть такие лампочки которые в боковые места центрального плафона подходят. Взял у него поставил светят намного лучше чем мои диоды единственное что свет желтый. Брат сказал что продаются лампы по 100-150р штука галогенные под этот цоколь свет у них яркий белый на них еще синее покрытие, но светят былым. И даже в габариты есть. Поеду на рынок через недельку гляну может прикуплю.
Strik3r
Так. Ну теперь самый светлый салон точно у меня crazy2.gif

в общем до ремонта машины фонарь головного освещения салона уже у меня дышал на ладон, был дыряв, а дырка была прикрыта катофотой) Но трогать я его ой как не хотел... Но жизнь, так сказать, не оставила выбора biggrin.gif Когда снял потолок, что бы отмыть. фонарь просто посыпался у меня на руках...

Новый фонарь был куплен от нексии (Настоящий, производства Дэу Корея) за совершенно смешные деньги - 200 рублей):

Изображение

Но просто вставить фонарь и радоваться - было бы не интересно. Первое что я сделал - добавил в него вторую лампу накаливания, и два светодиода, для придания белого оттенка свечению:

Изображение

Далее, в крышу были врезаны 8 9 миллиметровых светодиодов, в ряд по 2:

Изображение
Изображение

Следом - электрическая часть, все диоды были соединены в цепь, и подключены к головному фонарю:

Изображение
Изображение

Результат - опрвавдал все мои ожидания crazy2.gif так светло в салоне еще никогда не было. Жаль, но мой фотоаппарат не позволяет получить чёткие снимки ночью без вспышки, но по получившимся, хоть и размытым, я думаю всё понятно crazy2.gif

Изображение
Изображение

Вот на этом фото хорошо видно как освещены задние места:

Изображение
Hardcore
Цитата(Strik3r @ 11.10.2009, 2:16) *

Но просто вставить фонарь и радоваться - было бы не интересно. Первое что я сделал - добавил в него вторую лампу накаливания, и два светодиода, для придания белого оттенка свечению:

А не расплавиться от двух лампочек?
Strik3r
Hardcore, ну незнаю) время покажет) заводская лампа не плавилась от 3х... плавился катафот на неё наклеяный... По-идее пластик термостойкий.
Cepgi03
На счет двух ламп очень интересная идея светоотдача намного повысилась? Тоже хочу в свой гсишный плафон две лампы воткнуть в центр. А то боковые в гсишном плафоне только с габаритами работают, что не всегда удобно, а точнее неудобно, если же подключить без габаритов то не работает задержка вообще надо плафон этот поковырять чтоб отвязать эти лампочки от основной платы задержки.
Strik3r
Две лампы светят однозначно лучше одной crazy2.gif
Hardcore
Я в свой скромный плафончик вставил вот такую плату с 10 светодиодами
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Стало намного ярче.
Cepgi03
Просто диоды имеют свойство пробивать (перегорать) из за скачков напряжения в бортовой сети авто. И менять их будет весьма проблемотично если они собраны на плате. Надо как то с цоколями делать чтоб если что заменить было проще а по хорошему надо ставить стабилизатор чтоб не перегорали.
Кстати отвязал боковые лампы теперь их можно включать в любой момент. Даже при выключеном зажигании. Теперь взял два каких то плафона хочу их в двери поставить чтоб освещалось простанство перед открытой дверью. Чтоб было видно куда наступаешь, просто часто паркуюсь в темных местах и хочется чтоб было видно куда я наступаю crazy2.gif
sanmarch
Цитата(Cepgi03 @ 29.10.2009, 11:25) *

Теперь взял два каких то плафона хочу их в двери поставить чтоб освещалось простанство перед открытой дверью. Чтоб было видно куда наступаешь, просто часто паркуюсь в темных местах и хочется чтоб было видно куда я наступаю crazy2.gif

Вот эт, кстати, удобно будет.
Strik3r
Цитата
Просто диоды имеют свойство пробивать (перегорать) из за скачков напряжения в бортовой сети авто. И менять их будет весьма проблемотично если они собраны на плате. Надо как то с цоколями делать чтоб если что заменить было проще а по хорошему надо ставить стабилизатор чтоб не перегорали.

Просто надо сопротивление с запасом подбирать, учитывая возможные скачки.
Cepgi03
Да про сопротивления понятно все. Но ведь для более высокого кпд им нужен оптимальный ток, а если поставить сопротивления с запасом то отдача света будет меньше. Так что теоритически лучше ставить стабилизатор. Хоть и сам я все собираю на сопротивлениях crazy2.gif а один знакомый радиолюбитель меня за это ругает он мне даж схему с наименованиями деталей набрасывал но мне было влом заморачиваться хоть там и пара тройка деталей. Вообщем забил схему потерял crazy2.gif Зато как понял я, можно собрать один более менее мощный стабилизатор и запитать от него сразу десять диодов ну эт я к примеру.
Серг
Вот схема задержки затухания света в салоне. Есть полная инструкция с монтажной платой и инструкцией, но не могу сюда сбросить файл. Поэтому если кому нужна полная документация - в личку.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
sanmarch
Цитата(Серг @ 8.11.2009, 23:00) *

Вот схема задержки затухания света в салоне. Есть полная инструкция с монтажной платой и инструкцией, но не могу сюда сбросить файл. Поэтому если кому нужна полная документация - в личку.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А гаснет медленно?
Серг
Цитата(sanmarch @ 9.11.2009, 10:23) *

А гаснет медленно?

Регулируешь переменным резистором R3 на свое усмотрение
sanmarch
Цитата(Серг @ 9.11.2009, 21:51) *

Регулируешь переменным резистором R3 на свое усмотрение

Супер-пупер! icon_pot.gif
Серг
Цитата(sanmarch @ 10.11.2009, 10:13) *

Супер-пупер! icon_pot.gif

Там , кстати, нумерация контактов такая же как родной платы. В некоторых кадетах шли такие платы и остались провода. Если нету - протянуть пару пустяков! biggrin.gif
m0ve
Цитата(Cepgi03 @ 29.10.2009, 11:25) *

Теперь взял два каких то плафона хочу их в двери поставить чтоб освещалось простанство перед открытой дверью. Чтоб было видно куда наступаешь, просто часто паркуюсь в темных местах и хочется чтоб было видно куда я наступаю crazy2.gif

я покупал плафоны от приоры(которые в дверях стоят) за 50 рублей и делал отверстие в кармане карты дверной, и питал от плафона
а заднее сидение я осветил потолочными ручками с плафонами от астры ф, и так же запитал от плафона
позже скину фотки,сейчас нет возможности
Cepgi03
А ну ка что за ручки-плафоны? Поподробнее пожалуйста если можно с фото. Очень интересно.
m0ve
обычные ручки от астры эФ, в салоне теперь светло как дома wink.gif
Cepgi03
Прикольно смотрится но вот только где их достать.
Серг
А по креплению она подходит в кадет? Не хочется лишних дырок делать! tongue.gif
А насчет где достать, то у нас проще! У нас в городе семь расборок! biggrin.gif
m0ve
Цитата(Серг @ 13.11.2009, 22:01) *

А по креплению она подходит в кадет? Не хочется лишних дырок делать! tongue.gif
А насчет где достать, то у нас проще! У нас в городе семь расборок! biggrin.gif

под плафоны надо место выпиливать,на счет дырок врать не буду-не помню просто.
не на все астрах эф стоят такие,на джи кстати тоже такие ставили
на инсталяцию этих ручек у меня ушло не более 30 минут(потолок был снят уже на перетяжке)
Strik3r
Вчера доработал переключатель на салонном плафоне crazy2.gif Раньше он работал только на вкл. выкл. У меня помимо самого плафона есть две дорожки диодов в потолке (кто не видел - прошлые страницы). Так вот целью было что бы в одном положении переключателя на плафоне горели только диоды, а во втором и диоды и головной свет.
Реализовал я это с использованием диода Шоттке на 3.3А. Вот схема:

Изображение
Изображение

Теперь покуривать в машине кальян, смотреть фильмы и заниматься другими приятными делами в машине стало еще приятнее biggrin.gif
Миха Канна
thumbup.gif Колеги я поставил 2 диода на подсветку ног ю Тепери проси пипец весь салон залит синим светом
Zais666
Доброго времени Граждане. Я так особо не мутил. Просто заехал в Питере в один магазин по Тазам. Прикупил 4 ленты на 60см, белого цвета. Подключил 2 к плавону 2 других к первым. Протянул вдоль люка на пообие буквы П и все. света хоть с соседями делись. Точно такие же ленты наклеил под капотом.
oldman
Есть такой вопрос-по какой причине плафон может гореть постоянно? Приходится вынимать лампочку, иначе никак...
dead
Цитата(oldman @ 25.8.2011, 10:00) *

Есть такой вопрос-по какой причине плафон может гореть постоянно? Приходится вынимать лампочку, иначе никак...

Глупое предположение - а переключатель габаритов не выдвинут?
sanmarch
Да это не глупое предположение. Это осторожное предположение. На опель клабе целая тема про то, как включать свет в салоне. Такого стёба я ещё не читал нигде. Куча народа, чтобы посветить в салоне открывают дверь оказывается!! )))))
oldman
Нет, перключатель не выдвинут, а вот неисправен он может быть. Больше там нечему дурковать.
dead
Цитата(oldman @ 25.8.2011, 20:08) *

Нет, перключатель не выдвинут, а вот неисправен он может быть. Больше там нечему дурковать.

Дак выньте его (для проверки потухнет ли плафон) еще может провод от концевика одной из дверей касаться кузова (фишка например вылетела и пала на железо).
Strik3r
Или подключен он может быть неправильно - если я не ошибаюсь - в районе плафона болтается провод с постоянной массой (или, если ошибаюсь - с постоянным питанием...)
adams
Цитата(Strik3r @ 26.8.2011, 6:47) *

Или подключен он может быть неправильно - если я не ошибаюсь - в районе плафона болтается провод с постоянной массой (или, если ошибаюсь - с постоянным питанием...)

с питаловым но так маленький разъёмчик на стандартный плофон не оденется
sanmarch
По-моему маленький как раз + с зажиганием..
Я б посмотрел плафон, мож там как минус на массу зацепился..
oldman
Смотрел и кнопку, и плафон-ничего на массу не касается. Так что, скорее всего, переключатель света. Отсюда вопрос-его можно выковырять, не снимая приборку?
sanmarch
Неее, он на защёлках. Приборку трогать не надо, а вот пластик снять придётся.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.