Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Шумка каравана
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > F.A.Q. по ремонту
adams
фото есть хорошо.рассказ поможет усвоить увиденное.
1.что за материал?
2.как и на что ложиться?
3. сколько стоит?
4. есть ли другая альтернатива?
5.итоги проделанной работы
6.будет ли шумка в дверях и в багажнике(какая)?
Морж
Цитата(adams @ 1.5.2007, 20:42) *

1.что за материал? вибропласт , похож на штатную шумку в дверях (такие прямоугольники)
2.как и на что ложиться? ложится на чистую обезжиренную поверхность , можно строит.феном . а можно и так , хрен отдерешь.
3. сколько стоит? 1 лист 4 мм -- 700*500 мм -250 р(это вроде оптовая цена)
4. есть ли другая альтернатива? их много на цена полюбасу будет выше.
5.итоги проделанной работы пока не понятно , т.к. дверные карты в пертяжке , должно бытьа так для успокоениядуши.
6.будет ли шумка в дверях и в багажнике(какая)? незнаю еще. пока за.%;%№:ся устал от ремонта он не прекращается с сентября месяца 2006 г. (ну т.е не ремонт а толи тюнинг толи доводка узлов и агрегатов с модернизацией.)

DENыч
а мастикой или какой еще дрянью полы покрывались?
а то я от ржавчины отчищал, голый металл получился , надо шумку класть и вот в раздумье?
сколько листов ушло?
Ромео
Цитата(DENыч @ 2.5.2007, 9:11) *

а мастикой или какой еще дрянью полы покрывались?
а то я от ржавчины отчищал, голый металл получился , надо шумку класть и вот в раздумье?
сколько листов ушло?

Мастикой или красочкой 3 в одном (преобраз. ржавч.+грунт+краска), обязательно.
На днище надо примерно 6 листов. Лист 600*900.
CSV
Цитата(Ромео @ 2.5.2007, 10:00) *

Мастикой или красочкой 3 в одном (преобраз. ржавч.+грунт+краска), обязательно.
На днище надо примерно 6 листов. Лист 600*900.

лист по 250р.?

т.е. примерно в 1500 обходится шумка по материалу
Ромео
Цитата(adams @ 1.5.2007, 20:42) *

1.что за материал?
2.как и на что ложиться?
3. сколько стоит?
4. есть ли другая альтернатива?
5.итоги проделанной работы
6.будет ли шумка в дверях и в багажнике(какая)?

По пунктам:
1. Материал STP.
2. Ложится на сухую обезжиренную и окрашенную поверхность.
3. Стоит 250р. лист 600*900.
4. Альтернативы есть, но у STP оптимальное соотношение цена-качество.
5. Исчезает резонирование металла, уменьшается шум, становиться теплее. biggrin.gif
6. Зависит от многих факторов. smile.gif

Замечу, что это лишь один из этапов шумоизоляции авто.

Цитата(CSV @ 2.5.2007, 10:11) *

лист по 250р.?

т.е. примерно в 1500 обходится шумка по материалу

Это только один из этапов. rolleyes.gif
adams
так этот материал клеиться или ложиться.а то у меня всё днище пешечным салом намазано и плёнкой застелено.
DENыч
в том году мазал мастикой перед тем как шумку класть - опять все ржавое
пришлось по новой балгарку в руки брать
я конечно люблю балгаркой резать но не настолько
может чем нибудь другим намазать?
Ромео
Цитата(adams @ 2.5.2007, 10:40) *

так этот материал клеиться или ложиться.а то у меня всё днище пешечным салом намазано и плёнкой застелено.

Если пушсалом намазал, то тебе поможет только ведро растворителя.
Материал клеится.

Цитата(DENыч @ 2.5.2007, 10:57) *

в том году мазал мастикой перед тем как шумку класть - опять все ржавое
пришлось по новой балгарку в руки брать
я конечно люблю балгаркой резать но не настолько
может чем нибудь другим намазать?

3 в одном.
splashone
А где купить STP ?

всем привет
CSV
интересно
можно ли этой хренью капот проклеить
Opeler
Цитата(CSV @ 2.5.2007, 16:45) *

интересно

Нет, стечет на мотор смолистая основа.
З.Ы. У меня караван этим же материалом проклеен.
Ромео
Цитата(splashone @ 2.5.2007, 16:23) *

А где купить STP ?

всем привет

Принимаю заказы. smile.gif

Цитата(CSV @ 2.5.2007, 16:45) *

интересно

Можно.
Opeler
Цитата(Ромео @ 2.5.2007, 21:05) *

Можно.

А как же быть с нагревом? Я грел феном, оно потекло...
Ромео
Цитата(Opeler @ 2.5.2007, 21:09) *

А как же быть с нагревом? Я грел феном, оно потекло...

Ну чтоб потекло, надо феном греть ТАААК!!! blink.gif
Под капотом нет такой температуры, + поверх СТПишки надо еще пару слоев другой шумки приклеить.
Opeler
Цитата(Ромео @ 2.5.2007, 21:21) *

Ну чтоб потекло, надо феном греть ТАААК!!! blink.gif
Под капотом нет такой температуры, + поверх СТПишки надо еще пару слоев другой шумки приклеить.

Ну поверх проклеить еще что-то это конечно вариант, но зачем лепить гору разных материалов, если можно что-то вроде пенофола например проклеить.
З.Ы. Фен монтажный моментом греет, а под капотом, особенно летом, особенно в пробке, особенно со стороны выхлопа совсем не прохладно...
adams
я тоже надумал что пенофол лучше и ДЕШЕВЛЕ.И РАЗНИЦЫ Я ДУМАЮ БОЛЬШОЙ НЕ БУДЕТ
splashone
Цитата(Ромео @ 2.5.2007, 23:05) *

Принимаю заказы. smile.gif
Можно.

:-) этт хитрец .. :-)
mrackspb
ну а какой эффкт от етого материала?
кто сравнивал например с Изовером?
ну про удобство нанесения я малчу
меня интересуют изничтожение шумов резины и песка воды по аркам и днищу
Opeler
Цитата(mrackspb @ 3.5.2007, 20:25) *

ну а какой эффкт от етого материала?
кто сравнивал например с Изовером?
ну про удобство нанесения я малчу
меня интересуют изничтожение шумов резины и песка воды по аркам и днищу

Вибрация гораздо меньше. Потм я сверху еще и пенофол 10мм проклеил, вообще красота.
adams
не знаю,не знаю отмывать всю антикоразийку ради не известно чего не стоит думаю. ведь не обязательно клеить можно и просто наложить.ДВОЙНОЙ ЭФФЕКТ ОБЕСПЕЧЕН.
Ромео
Цитата(adams @ 5.5.2007, 18:44) *

не знаю,не знаю отмывать всю антикоразийку ради не известно чего не стоит думаю. ведь не обязательно клеить можно и просто наложить.ДВОЙНОЙ ЭФФЕКТ ОБЕСПЕЧЕН.

АГА!
А если "наложить" и сверху еще "навалить" ваще супер будетт. laugh.gif
adams
КАДЕТЫ ГНИЮТ ОТЛИЧНО ЭТО ФАКТ.если процесс пошёл ни чем его не остановишь.поэтому я считаю лучше сберечь (попытаться) кузов двухстороней обработкой(днище-салон), чем "добиться" снижением шума на чуть-чуть неболее. в принципе каждый решает сам что лучше или что дороже (ценнее).так что в наложении шумки на антикоррозийку нет ни чего ТУАЛЕТНОГО.
splashone
Был опрочитано много стотей про шумоизоляцию в разных форумах + консултировался с чуваками кто уже делал шумку и вывод такой что если использовать ПЕнофол (покупал в OBI ) и клеить его фальгой в ту сторону от куда предпологаеться звук - еффект очень крутой .+ еще со своей стороны хочу расказать как сделал шумку дверей : проклеил пенофолом 10м двери в нутри за механизмом + вырезал под отверстия в двери из того же Пенофола(когда карту снимаешь) и приклеил матерчатым скотчем ..(те получаеться когда карту снимаешь больших дыр нет оставил только маленькие ) + проклеил сами карты из нутри пенофолом поменьше иначе карту не захлопнешь ...

эффект крутой очень ..

+ еще что бы тяги не дрибезжали посадил квадкратики зи пенофола в места контакта тяг
+ убрал нерабочие личинки замков и зашпаклевал шпаклевкой со стекловолокном (брал на МАршале)

в машине реально стало тише а еще не делал заднее сиденье и полкуу
и крушу с полом тоже не делал

Виктор GSI 1.8 красный Хэч
Валера
Напишу еще раз. Прошлым летом измазал двери какой-то мастикой, написано с шумоизоляцией, на эту мастику приклеил еще что-то типа пенофола, но только без фольги, вроде изолен или что-то такое. Между самой дверью и картой двери запихал шумку от 9-ки. Самое интересное - это итог. Двери стали приятнее закрываться, шумоизоляции я не услышал. Возможно конкретно двери стали тише, но все остальное все равно громыхает. Летом в планах потолок.
Морж
вчера проклеил древь , тока одну пока, но уже в левом ухе шум от шипов уменьшился.
дверь наргел изнутри обесжирил , корщеткой грязь содрал , нагрел материал т приклеил.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Морж
шумомо изоляция капота или чтобы было теплее. welcome.gif

куплен материал в рулоне в авто 49 за 270 р. забыл как называется.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
затем с ниш капотных снял мерку путем наложения мокрой бумаги Нажмите для просмотра прикрепленного файла
потом просто с его помощью на материале вырезается нужный размерНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

для больших габаритов возмите бумагу побольше Нажмите для просмотра прикрепленного файла

потом используйте клей. (самоклеющийся материал со временем отваливается и стоит дороже поэтому советую использовать свой клей. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
очень хорошо и сразу приклеивается если нанесенный клей дополнительно сверху прогреть строит. феном схватывает мгновенно и напного прочнее.

вот что получилось. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
может теперь не будет так интенсивно испаряться с моего капота, и водители соседних машин не будыт тыкать мне что я киплю.
Вот уж такая особенность всех больших моторов на кадетах не имеющих штатной шубы!
Морж
продалжаю шумить двери ,
сделал левую сторону дверей и сразу ощутил шум с права, - значит шумка работает.
материал куплен для шумки дверей опять же в авто 49 за 220 р. называется "виброфильтр"

вот пассажирская дверь до.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

технология проста.
1. максимально разбираете дверь , чтоб удобно было пролезать к пенки двери.
2. прогреваете, высушиваете поверхность под поклейку(я использовал сначала строительный фен, но надо его держать водить из угла в угол , и поэтому уже на пассажирской двери я взял простой ветродуй и его поставил между сидением и дверью и пол часа курил ), корщеткой очищаете ее от грязи и старых всяких гравиев, антикора и прочего.
3. перед поклейкой обезжириваете участок двери , нагреваете поверхность куда будете клеить шумку и нагреваете саму шумку(ее черный слой) .
4. используйте перчатки при пригладживании шумки , для обеспечения лучшего прилегания с дверью (я себе все равно пальцы этой фальгой перерезал)
фото пальцев прилагается biggrin.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла
5. вот такая хрень получается после. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ну и напоследоок уже дома проклеил барбачек давно он меня доставал , гремя своими зарядками , очками и т.д..

простой тканью (осталась от перетяжки салона) проклеил ,сначала также делал трафарет нижних частей , а потом боковых частей бардачка. с помощью газеты и перекладывал на ткань мелом обводил вырезал и клеил на тотже момент.
ничего не проступило , все приклеилось . вот.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Серг
Цитата(Морж @ 10.2.2008, 23:51) *

шумомо изоляция капота или чтобы было теплее. welcome.gif

куплен материал в рулоне в авто 49 за 270 р. забыл как называется.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
затем с ниш капотных снял мерку путем наложения мокрой бумаги Нажмите для просмотра прикрепленного файла
потом просто с его помощью на материале вырезается нужный размерНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

для больших габаритов возмите бумагу побольше Нажмите для просмотра прикрепленного файла

потом используйте клей. (самоклеющийся материал со временем отваливается и стоит дороже поэтому советую использовать свой клей. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
очень хорошо и сразу приклеивается если нанесенный клей дополнительно сверху прогреть строит. феном схватывает мгновенно и напного прочнее.

вот что получилось. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
может теперь не будет так интенсивно испаряться с моего капота, и водители соседних машин не будыт тыкать мне что я киплю.
Вот уж такая особенность всех больших моторов на кадетах не имеющих штатной шубы!

У меня шумка через две недели отклеилась! sad.gif Теперь резиновые сопли под капотом! cens.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.