Мой Opel Kadett E :), Мой дневник совершенствований) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мой Opel Kadett E :), Мой дневник совершенствований) |
Strik3r |
2.4.2010, 19:22
|
Нас не догонят Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской |
Ну вот и я созрел завести свой дневничек)
Итак, я являюсь обладателем Опеля Кадетта Е, 1987го года выпуска, с мотором 1.3, который когда то выглядел так: С тех пор многое изменилось, и кузов внешне стал выглядеть ужасно, что кстати исправится в ближайший месяц, а внутренняя начинка всё это время совершенствовалась и изменялась Я думаю те, кто давно сидит на форуме, видел: -Как я делал капиталку . Наверное с этого и началось моё знакомство с авто) Точнее это было первое, что я сделал в авто своими руками. Статейку так и не дописал, не пинайте, да и поправить уже написанное бы не мешало, но фото валяются до сих пор, не всё потеряно) -Как я устанавливал распределенный впрыск LE2-Jetronic -И как он сгорел, месяца через полтора-два -Как я освещал салон -И как я делал светодиодную подсветку приборов в салоне -Как я защищал кузов от коррозии -Как я менял сальник первичного вала -И как я попал в аварию этой зимой Да и другие мои отчёты, которых я сейчас не вспомню В данный момент авто всё-еще не восстановлено после аварии, но где то в середине следующей недели, мой опель наконец то попадёт в мастерскую, и будет вытянут и перекрашен в другой цвет Так, ну вступление позади, теперь время первой записи в моём новом дневнике) И этой записью будет отчёт о замене генератора на генератор от А/М газель, который является практически клоном генераторов устанавливаемых на инжекторные вазы. Достался мне этот генератор (а точнее два) абсолютно бесплатно, оба сняты с маршрутной газели из-за отказа бесплатный сыр, как известо только в мышеловке, и перед установкой с ним пришлось не мало помучаться. Что за генератор - я не знаю, предположительно 80-105 ампер. Как я уже писал - снят с газели, имеет 4 пары диодов (!), что, по-моему уже интересно Уточнить модель - впринципе нереально, маркировка у них идёт обычно на пластиковой крышке, которой мне не досталось. Да, моделей генераторов на газель, выглядящих "примерно так же" только в магазине лежит штук 10) Необходимость к смене генератора возникла, т.к. родной генератор Делко, переделаный на работу с реле заряда от нашей классики, выдавал переменный ток А так же на это лето намечена установка распределенного впрыска и компрессора, что кагбэ намекает. В общем я приступил к делу: Первым делом у токаря была заказана проставка под шкив, что бы максимально близко приблизить шкив к корпусу генератора, кстати шкив был взят от старого генератора Бош, тоже неизвестно от какого автомобиля и каким номиналом, который сгорел в пламени остатков моего инжектора) Но проставкой дело не ограничилось - оказалось якорь, под подшипником сильно изношен, пришлось обварить его, и снова придать нужный диаметр. Далее был куплен новый диодный мост, новое реле заряда, и вроде уже оставалось только собрать, как я обнаружил что якорь "не прозванивается". Оказалось сваркой повредили родной щёточный коллектор. Так был куплен новый коллектор. Как я уже писал, подобных генераторов море, и я не удивился, что у нового коллектора и внутренний и внешний диаметр больше) Я не расстроился) Вата пропитанная суперклеем творит чудеса, в засохшем виде этот состав не хуже пластика, и вот, за один день новенький коллектор был "приклеен" к старому якорю . В общем в конечном счётё старой у меня осталась пластиковая крышка, перемотанная изолентой, которую я сменю в ближайшее время. Далее сборка, и установка. Из всех переделок корпуса генератора пришлось с нижнего крепления спилить милиметра 3, и перенести их как шайбу на другую сторону, этот манёвр отмечен красными квадратами на фото. Родные крепления не были подвержены переделке - всё что пришлось - добавить планку, на которой у меня раньше держался убиенный бошь) В общем вот фото: Обратите внимание насколько близко шкив проходит к корпусу. Работает на первый взгляд всё хорошо, выдаёт под нагрузкой 13.2, без нагрузки 14, и фары больше не моргают остальное, после тест драйва. А теперь немного заманухи. Вот заготовка фары, которая будет установлена у меня после покраски автомобиля: Да, не ругаться за сральник под капотом - зимой я не трогаю машину вабще) -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Мой дневник ремонта :) |
sashkaaa |
26.6.2010, 22:53
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 519 Регистрация: 27.6.2008 Из: Карелия, Петрозаводск Пользователь №: 6 410 Имя: Александр Авто: volvo 940 Пол:мужской |
Перечитал темку) круто конечно, завидую по-белому)), а пена скрипеть не будет?
Кстати, мрак норм,, приокльно да и все хвалят, а атк хоть критика четкая)))) -------------------- |
TransF |
26.6.2010, 22:56
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Регистрация: 8.6.2009 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 325 Имя: Веталь Авто: Опель кадетт, 16sv - по техоньку становиться нексией Пол:мужской |
Молодчина мне оч нравиться, тока по моему стоило сначала оторвать заводчкой кожзам и обтягивать всё одним целым с подложкой тонкого поролона.
-------------------- Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется Вам.
Евангелие от Матфея (глава 7) http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/transf/ Автомобиль марки OPЁL' (орёль) |
Strik3r |
26.6.2010, 23:35
|
Нас не догонят Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской |
Цитата а пена скрипеть не будет? Блин, я надеюсь что не будет) снизу точно не будет - там она просто будет болтаться, её же там трогать не надо... Вот вокруг колонки... Конечно может скрипеть... Но я думаю все вибрации будут уходить в бруски, благо они достаточно толстые... Плюс сама пена плотненькая. Так что надеюсь на лучшее) TransF, старый... "кожзам", оставил что бы было мягко -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Pavel 090 |
28.6.2010, 19:22
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 519 Регистрация: 21.3.2010 Из: Саратов Пользователь №: 8 599 Имя: Паша Авто: Opel Kadett 1.3NB карб 85 год Пол:мужской |
Strik3r скажи, а вот на задних фонорях,плафоны не от освещения в барных стойках делают,в потолке,в светильниках на 12V.
-------------------- |
Strik3r |
4.7.2010, 22:31
|
Было дело, переодически, когда масло подходило к концу, моргала лампа давления масла. Открыл движок, и удивился такой бороды там не было никогда наверное)
Шатунные вкладыши заметно подзадрало... немного покоцались коренные... но самое интересное - это валик, в целом, износа не особо видно, но вот на кулачке бензонасоса... УУУх: Если по фото не особо видно - то там выработка милиметра 2-3... И при всём этом машина без проблем ездила, и крутилась до верхов очень бодро) кстати валик сам... конкретно поношеный... Ширины фаз не осталось вабще... В общем из 3х валиков, что у меня валялись, самый бодрый оказался родной, который снял год назад - у него подъем выше чем у других двух валиков на милиметр (по штангелю), и фазы шире, на глаз. -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Strik3r |
16.7.2010, 18:52
|
Покрасились, уже и запылиться успели
Сегодня начал собирать - установил ЭСП катран И остекление практически закончил) -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
TransF |
16.7.2010, 21:20
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Регистрация: 8.6.2009 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 325 Имя: Веталь Авто: Опель кадетт, 16sv - по техоньку становиться нексией Пол:мужской |
Уже слюнки потекли!!!
Тоже хочу краситься а мне ещё варится нада МОЛОДЧИНА -------------------- Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется Вам.
Евангелие от Матфея (глава 7) http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/transf/ Автомобиль марки OPЁL' (орёль) |
mrackspb |
16.7.2010, 21:25
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской |
а ничеткак апельсинчег
я белого хотел в такойже цвет красить когда думал делать 3й капремонт но слава богу остыл от этой бредовой идеи -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено. |
Strik3r |
16.7.2010, 23:21
|
TransF, давай тоже что-нибудь необычное замути) а то в клубе уже есть зелено-чёрный опиль, оранжево-чёрный, надо теперь красно-чёрный, или фиолетово-чёрный А что варить то надо? Заплаток понаставить, или по-взрослому менять всё?
-------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
TransF |
17.7.2010, 8:52
|
Ну по взрослому наверна не получится т.к. на менять всё нада оч. много денег которых в притык на сварку должно хватить латок поставлю задние арки поменяю думаю вместо коробов вварить проф трубу , как обычно передние полы и траверса.
А цвет хочу просто оранжевый металик без всяких выёживаний. -------------------- Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется Вам.
Strik3r |
17.7.2010, 18:07
|
TransF, проф трубу - квадртаную что ли? O'_o ну ты крут)) но врятли она спасёт от кручения... Да, тоже изначально хотел оранжевый металик - но такого в продаже нет В саратове во всяком случае... Ну и в каталогах таких производителей как коломикс....
-------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
TransF |
17.7.2010, 23:49
|
Да квадратную проф трубу, мож в принципе прямоугольную еси найду, просто короба у мя нормальные ни гнилые я сам их немножка порихтовал кирпичами када машину брал ещё тада не думал о бешенных вложениях думал всё как на ВАЗ а окозалось не тут то было да и после удара кузовню повело обидно,
хочу пол короба оставить родного а то что уходит вниз вварить проф трубу а с цветом покраски проблем нет есть проблемы с оформлением пока, придётся ж менять ПТС -------------------- Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется Вам.
alexpro |
18.7.2010, 12:33
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 24.5.2009 Из: М.О.г Электросталь Пользователь №: 7 265 Имя: Алексей Авто: Opel Kadett GSI 2.0SEH Пол:мужской |
Да квадратную проф трубу, мож в принципе прямоугольную еси найду, просто короба у мя нормальные ни гнилые я сам их немножка порихтовал кирпичами када машину брал ещё тада не думал о бешенных вложениях думал всё как на ВАЗ а окозалось не тут то было да и после удара кузовню повело обидно, хочу пол короба оставить родного а то что уходит вниз вварить проф трубу а с цветом покраски проблем нет есть проблемы с оформлением пока, придётся ж менять ПТС Привет!ПТС менять не надо,платишь копейки и тебе в пишут в птс об изменении цвета,у меня красно -чёрный,проблем нет |
TransF |
18.7.2010, 15:00
|
Спасибо!
Но это всё будет решаться после сварки. -------------------- Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется Вам.
Strik3r |
20.7.2010, 0:28
|
Зацените фонари) это первый варриант так сказать. Изначально они так и задумывались, но на днях наткнулся на абалденный светодиодный модуль желтого цвета с функцией накопителя Так что завтра заменю нижние белые фонари на светодиодные, и это будет финальный варриант 21 светодиод в каждой фаре будет выполнять роль: -Габарита, при подаче малого напряжения -Стопа, при подаче полного напряжения Белая лампа по центру фары будет выполнять роль: -Заднего хода -Габарита при подаче малого напряжения -Лучемёта для мудаков несоблюдающих дистанцию включаемого по кнопке противотуманки Желтый светодиодный модуль снизу будет играть ролЬ: -Габарита, в режиме накопителя -Поворотника Как то так Да, поскольку ставлю такой эксперемент впервые - особо не парился, к покраске не готовил фары, пыльнул как есть - имеют множество корявостей по корпусу, которые впринципе абсолютно не заметно с расстояния двухметров На машине смотрятся зачётно) Исправлю (Прошпатлюю/прошкурю) как буду переделывать ... Можете заказывать кстати по своим проектам)) Сообщение отредактировал Strik3r - 20.7.2010, 0:31 -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
mrackspb |
20.7.2010, 1:56
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской |
кажетсо это напоминает какойто ахтунг, но уникальнай зато
вот так это выглядит более менее прилично http://www.youtube.com/watch?v=BlVZKtyjkuc&feature=fvw а вот так это выглядит с намеком на зачетность http://www.led119.ru/blog/MODULES_INSTALLATION/197.php -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
TransF |
20.7.2010, 7:54
|
КрававчеГ
продолжай в том же духе -------------------- Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется Вам.
Strik3r |
20.7.2010, 8:49
|
Стас, второй варриант жесть На кадете мне кажется такого не сделаешь - стекло рельефное очень, плюс толстое и разноцветное хотя попробовать можно будет чуть позже, ничего сложного нет... Соберу такие фонари со второй попытки))
mrackspb |
20.7.2010, 15:37
|
дык в том прикол что разноцветное
но ты погляди как его снимали , там все можно повторить и в каждую секцию напихать нужных светодиодов -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
Strik3r |
20.7.2010, 17:52
|
mrackspb, так по секциям не интересно) Хочется узора)) Вот если бы кто отлил прозрачную форму под фару из пластика- был бы простор - сделал бы настоящий хасол)
У астры кстати сегодня я тебе звонил - классика жанра наверное - бегунок пластиковый отломался) У меня такой же осыпался в поддон через пол года использования... -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 23:07 |