Мой Opel Kadett E :), Мой дневник совершенствований) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мой Opel Kadett E :), Мой дневник совершенствований) |
Strik3r |
2.4.2010, 19:22
|
Нас не догонят Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской |
Ну вот и я созрел завести свой дневничек)
Итак, я являюсь обладателем Опеля Кадетта Е, 1987го года выпуска, с мотором 1.3, который когда то выглядел так: С тех пор многое изменилось, и кузов внешне стал выглядеть ужасно, что кстати исправится в ближайший месяц, а внутренняя начинка всё это время совершенствовалась и изменялась Я думаю те, кто давно сидит на форуме, видел: -Как я делал капиталку . Наверное с этого и началось моё знакомство с авто) Точнее это было первое, что я сделал в авто своими руками. Статейку так и не дописал, не пинайте, да и поправить уже написанное бы не мешало, но фото валяются до сих пор, не всё потеряно) -Как я устанавливал распределенный впрыск LE2-Jetronic -И как он сгорел, месяца через полтора-два -Как я освещал салон -И как я делал светодиодную подсветку приборов в салоне -Как я защищал кузов от коррозии -Как я менял сальник первичного вала -И как я попал в аварию этой зимой Да и другие мои отчёты, которых я сейчас не вспомню В данный момент авто всё-еще не восстановлено после аварии, но где то в середине следующей недели, мой опель наконец то попадёт в мастерскую, и будет вытянут и перекрашен в другой цвет Так, ну вступление позади, теперь время первой записи в моём новом дневнике) И этой записью будет отчёт о замене генератора на генератор от А/М газель, который является практически клоном генераторов устанавливаемых на инжекторные вазы. Достался мне этот генератор (а точнее два) абсолютно бесплатно, оба сняты с маршрутной газели из-за отказа бесплатный сыр, как известо только в мышеловке, и перед установкой с ним пришлось не мало помучаться. Что за генератор - я не знаю, предположительно 80-105 ампер. Как я уже писал - снят с газели, имеет 4 пары диодов (!), что, по-моему уже интересно Уточнить модель - впринципе нереально, маркировка у них идёт обычно на пластиковой крышке, которой мне не досталось. Да, моделей генераторов на газель, выглядящих "примерно так же" только в магазине лежит штук 10) Необходимость к смене генератора возникла, т.к. родной генератор Делко, переделаный на работу с реле заряда от нашей классики, выдавал переменный ток А так же на это лето намечена установка распределенного впрыска и компрессора, что кагбэ намекает. В общем я приступил к делу: Первым делом у токаря была заказана проставка под шкив, что бы максимально близко приблизить шкив к корпусу генератора, кстати шкив был взят от старого генератора Бош, тоже неизвестно от какого автомобиля и каким номиналом, который сгорел в пламени остатков моего инжектора) Но проставкой дело не ограничилось - оказалось якорь, под подшипником сильно изношен, пришлось обварить его, и снова придать нужный диаметр. Далее был куплен новый диодный мост, новое реле заряда, и вроде уже оставалось только собрать, как я обнаружил что якорь "не прозванивается". Оказалось сваркой повредили родной щёточный коллектор. Так был куплен новый коллектор. Как я уже писал, подобных генераторов море, и я не удивился, что у нового коллектора и внутренний и внешний диаметр больше) Я не расстроился) Вата пропитанная суперклеем творит чудеса, в засохшем виде этот состав не хуже пластика, и вот, за один день новенький коллектор был "приклеен" к старому якорю . В общем в конечном счётё старой у меня осталась пластиковая крышка, перемотанная изолентой, которую я сменю в ближайшее время. Далее сборка, и установка. Из всех переделок корпуса генератора пришлось с нижнего крепления спилить милиметра 3, и перенести их как шайбу на другую сторону, этот манёвр отмечен красными квадратами на фото. Родные крепления не были подвержены переделке - всё что пришлось - добавить планку, на которой у меня раньше держался убиенный бошь) В общем вот фото: Обратите внимание насколько близко шкив проходит к корпусу. Работает на первый взгляд всё хорошо, выдаёт под нагрузкой 13.2, без нагрузки 14, и фары больше не моргают остальное, после тест драйва. А теперь немного заманухи. Вот заготовка фары, которая будет установлена у меня после покраски автомобиля: Да, не ругаться за сральник под капотом - зимой я не трогаю машину вабще) -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Мой дневник ремонта :) |
Strik3r |
8.5.2012, 9:27
|
Нас не догонят Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской |
Голову пока отложил в сторону) подвеска впринципе почти готова - сегодня отвезу кое что сделать - и все - собрать поставить дело пары часов.
Сейчас пока надо генератор перебрать, и с охлаждением разобраться... -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
AduiDas |
8.5.2012, 9:39
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 506 Регистрация: 17.7.2006 Пользователь №: 2 536 Имя: Сергей Авто: был Opel Kadett D Caravan X17DTL 1983г. Пол:мужской |
Зля маховик не проточил. Я так понимаю, он останется, а сцепление будешь менять. Жалко будет убивать диск сцепления поеденным маховиком. стоит проточка недорого, а жизнь сцеплению продлевает конкретно.
-------------------- Opel Kadett D Caravan X17DTL 1983г.
|
Strik3r |
8.5.2012, 9:58
|
AduiDas, нет, ты меня не совсем понял Тут все дело в том, что бывший владелец мотора установил на 20ХЕ сцепление 20NE - там диск меньше в диаметре. Проточка нужна для обратного перехода на диск 20ХЕ - поскольку более маленький диск делает выработку своего диаметра, а больший в размерах диск будет цепляться за несработаный буртик и пробуксовывать.
Так маховик ровный, нечего там точить... Кстати говоря вакумник тоже поставил тот что достался мне с вектры... -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
AduiDas |
8.5.2012, 11:37
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 506 Регистрация: 17.7.2006 Пользователь №: 2 536 Имя: Сергей Авто: был Opel Kadett D Caravan X17DTL 1983г. Пол:мужской |
Тогда да, если точить, то только перед установкой нормального сцепления.
А насчет ровный - все так думают. Не видел еще ни одного ровного маховика. У меня на дизельке стоит маховик погружной и сцепление с вектры Б, аналогичное по габаритам как ХЕ, со свежей машины. Но когда померял, так сразу понес на проточку. Отдал 10$ и не заморачиваюсь больше. На вакумник обратил внимание, хороший. ГТЦ 22мм? -------------------- Opel Kadett D Caravan X17DTL 1983г.
|
Strik3r |
8.5.2012, 12:51
|
AduiDas, у меня как бы никогда проблем со сцеплением не было, потому пока не столкнусь делать ничего не буду) В общем время покажет - сам же надеюсь что в данном исполнении оно будет исправно выполнять свою функцию, благо благодаря более короткой коробке нагрузка на него будет меньше.
ГТЦ не мерял, да и не знаю как(( -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
AduiDas |
8.5.2012, 14:30
|
ГТЦ не мерял, да и не знаю как(( На ём написано. сбоку как правило выпуклые цифры 20 или 22, или выбиты на торце, который смотрит вперед. -------------------- Opel Kadett D Caravan X17DTL 1983г.
|
Strik3r |
10.5.2012, 20:57
|
поглядел сегодня - все верно) ГТЦ - 22. правда абсолютно неуверен в его работоспособности... достался вместе с мертвым 20ХЕ с абсолютно мёртвой машины - не удивлюсь если она ездила вабще без тормозов))
Тем временем - вчера провёл профилактическую переборку генератора с использованием импортных подшипников. Установил все это дело под капот И да, генератор бош, достался опять же с 20ХЕ, должен же быть 65 ампер? -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
AduiDas |
10.5.2012, 21:16
|
Насчет генератора не знаю, а ГТЦ на 22мм это очень полезная вещь. На штатных АТЕ 256х24 работает супер, только придави педальку и уже стоишь. В бстоке - 20мм на невентилируемые диски передние.
-------------------- Opel Kadett D Caravan X17DTL 1983г.
|
Strik3r |
10.5.2012, 21:46
|
AduiDas, я вот крышку распредвала с дизеля хочу как у тебя)) Эх, где бы раздобыть))
-------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
AduiDas |
10.5.2012, 21:55
|
Насчет генератора не знаю, а ГТЦ на 22мм это очень полезная вещь. На штатных АТЕ 256х24 работает супер, только придави педальку и уже стоишь. В бстоке - 20мм на невентилируемые диски передние. Зачем она тебе? Такие же крышки стояли на новых 1,6 что-то вроде Х16ХEV. Она хилая и легко прогибается. Прокладка сложной формы и на раз. Все равно приходится ставить её на герметик. И под эту крышку надо в корпусе распредвала глушить впуск картерных газов, он идет в крышку, в маслоуловитель. Соответсвенно нужен другой патрубок отвода картерных газов. В итоге гемороя много, а результат так себе... Мне она досталась с мотором, сейчас это основной источник отпотевания масла на всем двигателе. Потеет, зараза, даже через отверстия для крепежных винтов. Но, соглашусь - красиво. -------------------- Opel Kadett D Caravan X17DTL 1983г.
|
Strik3r |
10.5.2012, 21:59
|
AduiDas, в постели 18Е как раз нет вентиляции , в крышке она лишней не была бы))
Все недостатки покроет сам стёб идеи)) Давай меняться раз не нравится, я тебе две металлических отсыплю -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
AduiDas |
10.5.2012, 22:27
|
Strik3r, та далеко тебе отправлять , да и заглушку из корпуса распредвала я уже не вытащу и фитинг выкинул.
вспоинил наналогичный стеб у нас в Cевастополе на раллийной Омеге с двигом 2,5 сзади вместо шильдиков была наклейка "Vectra 1.7D" Кстати там в крышке, с противоположной стороны от впуска картерных газов, есть патрубок с шарнирным соединением под гофру в впускной перед турбиной. Так что я несогласный кучу патрубков колхозить. ))))) Но, если попадется на разборке, дам тебе знать! -------------------- Opel Kadett D Caravan X17DTL 1983г.
|
Strik3r |
10.5.2012, 22:34
|
да вабще, если уж честно, у меня самого сейчас и без того дел хватает, морочиться с отправкой тоже лень было бы))
Когда мотор соберу и обкатаю/откатаю - может займусь поиском такого девайса) ну или пластиковой без надписи "дизель" - дабы окультурить происходящее под капотом... Уж очень симпотично они выглядят, эти пластиковые крышки -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Паршков |
10.5.2012, 23:06
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 486 Регистрация: 23.7.2007 Из: Санкт-Петербург, м. Пионерская Пользователь №: 5 431 Имя: Вячеслав Авто: Kadett E Caravan 1.7 D, Opel Kadett E 1.3S, Оpel Astra 1.7TD, Opel Manta B1 Пол:мужской |
да вабще, если уж честно, у меня самого сейчас и без того дел хватает, морочиться с отправкой тоже лень было бы)) Когда мотор соберу и обкатаю/откатаю - может займусь поиском такого девайса) ну или пластиковой без надписи "дизель" - дабы окультурить происходящее под капотом... Уж очень симпотично они выглядят, эти пластиковые крышки Игорь, пластиковые крышки, конечно, симпотичные, но уж больно хлипкие. Я вон сейчас свою клею, по углам полопалась, масло, зараза, прямо на коллектор капает. Зато с красивой надписью "турбо" -------------------- Мой телефон: 8904-338-39-39, Слава.
Я на Drive2ru: http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/parshkov/ Я ВКонтакте: http://vkontakte.ru/id4148596 |
Strik3r |
11.5.2012, 9:14
|
Ну ладно, ладно, отказываюсь от этой идеи) вы меня прям расстроили)
-------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
mrackspb |
11.5.2012, 12:22
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской |
мне показалось или ты присрал на новый двиг насос от 18Е ?
определено у тебя с головою чтото. а исчо поддон от ХЕ нафига? чтоб его коцнуть? у тебя железных мало поддонов? и диск сцепления новый пакупать фиерический маразм. лучшебы ты новый маслонасос купил -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено. |
Strik3r |
11.5.2012, 13:13
|
mrackspb, а чем он отличается от ХЕшного? шестерни одинаковые, состояние лучше (шестерни без потёртостей) + кожух под ремень - вот и присрал. В чём проблема?
Диск да, определенно надо было поставить старый, который до оплётки стёрся. -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Руфик |
11.5.2012, 18:56
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 508 Регистрация: 2.7.2006 Из: Калининград Пользователь №: 2 494 Пол:мужской |
мне показалось или ты присрал на новый двиг насос от 18Е ? определено у тебя с головою чтото. а исчо поддон от ХЕ нафига? чтоб его коцнуть? у тебя железных мало поддонов? и диск сцепления новый пакупать фиерический маразм. лучшебы ты новый маслонасос купил Я тоже маслонасос Б/У ставил,давление держит идеально уже больше года! на масле 10W40 А новый-это кот в мешке! И поддон люминтьевый тоже прикольно-масло лучше охлаждаться будет! -------------------- Дурная голова ногам,рукам покоя не даёт!!!
|
mrackspb |
11.5.2012, 19:01
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской |
лан, дрочите как хотите , некрофилы металоломщеги
-------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено. |
AduiDas |
11.5.2012, 19:05
|
Я тоже маслонасос Б/У ставил,давление держит идеально уже больше года! на масле 10W40 А новый-это кот в мешке! И поддон люминтьевый тоже прикольно-масло лучше охлаждаться будет! Аллюминиевый поддон действительно лучше охлаждает, но он хрупкий. если снизу есть защита, тогда да. а защита снижает количество воздуха, который охлаждает поддон. В общем замкнутый круг. Мне аллюминиевый поддон нравится только датчиком уровня масла. Теперь езди аккуратно ))). mrackspb, как спец, подскажи, какое минимальное давление должен давать насос на ХХ при прогретом двиге (масло, скажем, град 80)? какое реальное минимальное давление? -------------------- Opel Kadett D Caravan X17DTL 1983г.
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 11:31 |