Мой Opel Kadett E :), Мой дневник совершенствований) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мой Opel Kadett E :), Мой дневник совершенствований) |
Strik3r |
2.4.2010, 19:22
|
Нас не догонят Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской |
Ну вот и я созрел завести свой дневничек)
Итак, я являюсь обладателем Опеля Кадетта Е, 1987го года выпуска, с мотором 1.3, который когда то выглядел так: С тех пор многое изменилось, и кузов внешне стал выглядеть ужасно, что кстати исправится в ближайший месяц, а внутренняя начинка всё это время совершенствовалась и изменялась Я думаю те, кто давно сидит на форуме, видел: -Как я делал капиталку . Наверное с этого и началось моё знакомство с авто) Точнее это было первое, что я сделал в авто своими руками. Статейку так и не дописал, не пинайте, да и поправить уже написанное бы не мешало, но фото валяются до сих пор, не всё потеряно) -Как я устанавливал распределенный впрыск LE2-Jetronic -И как он сгорел, месяца через полтора-два -Как я освещал салон -И как я делал светодиодную подсветку приборов в салоне -Как я защищал кузов от коррозии -Как я менял сальник первичного вала -И как я попал в аварию этой зимой Да и другие мои отчёты, которых я сейчас не вспомню В данный момент авто всё-еще не восстановлено после аварии, но где то в середине следующей недели, мой опель наконец то попадёт в мастерскую, и будет вытянут и перекрашен в другой цвет Так, ну вступление позади, теперь время первой записи в моём новом дневнике) И этой записью будет отчёт о замене генератора на генератор от А/М газель, который является практически клоном генераторов устанавливаемых на инжекторные вазы. Достался мне этот генератор (а точнее два) абсолютно бесплатно, оба сняты с маршрутной газели из-за отказа бесплатный сыр, как известо только в мышеловке, и перед установкой с ним пришлось не мало помучаться. Что за генератор - я не знаю, предположительно 80-105 ампер. Как я уже писал - снят с газели, имеет 4 пары диодов (!), что, по-моему уже интересно Уточнить модель - впринципе нереально, маркировка у них идёт обычно на пластиковой крышке, которой мне не досталось. Да, моделей генераторов на газель, выглядящих "примерно так же" только в магазине лежит штук 10) Необходимость к смене генератора возникла, т.к. родной генератор Делко, переделаный на работу с реле заряда от нашей классики, выдавал переменный ток А так же на это лето намечена установка распределенного впрыска и компрессора, что кагбэ намекает. В общем я приступил к делу: Первым делом у токаря была заказана проставка под шкив, что бы максимально близко приблизить шкив к корпусу генератора, кстати шкив был взят от старого генератора Бош, тоже неизвестно от какого автомобиля и каким номиналом, который сгорел в пламени остатков моего инжектора) Но проставкой дело не ограничилось - оказалось якорь, под подшипником сильно изношен, пришлось обварить его, и снова придать нужный диаметр. Далее был куплен новый диодный мост, новое реле заряда, и вроде уже оставалось только собрать, как я обнаружил что якорь "не прозванивается". Оказалось сваркой повредили родной щёточный коллектор. Так был куплен новый коллектор. Как я уже писал, подобных генераторов море, и я не удивился, что у нового коллектора и внутренний и внешний диаметр больше) Я не расстроился) Вата пропитанная суперклеем творит чудеса, в засохшем виде этот состав не хуже пластика, и вот, за один день новенький коллектор был "приклеен" к старому якорю . В общем в конечном счётё старой у меня осталась пластиковая крышка, перемотанная изолентой, которую я сменю в ближайшее время. Далее сборка, и установка. Из всех переделок корпуса генератора пришлось с нижнего крепления спилить милиметра 3, и перенести их как шайбу на другую сторону, этот манёвр отмечен красными квадратами на фото. Родные крепления не были подвержены переделке - всё что пришлось - добавить планку, на которой у меня раньше держался убиенный бошь) В общем вот фото: Обратите внимание насколько близко шкив проходит к корпусу. Работает на первый взгляд всё хорошо, выдаёт под нагрузкой 13.2, без нагрузки 14, и фары больше не моргают остальное, после тест драйва. А теперь немного заманухи. Вот заготовка фары, которая будет установлена у меня после покраски автомобиля: Да, не ругаться за сральник под капотом - зимой я не трогаю машину вабще) -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Мой дневник ремонта :) |
mrackspb |
31.5.2012, 8:34
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской |
бггг правый шруз болтаеться а левый нет?
думаю дифф ты закрутил нормально. просто он мертвый у тебя и крутить его бесполезно. ну думаю проведеш иследование , разберешься. масло точно с поддона каробки? там есть более неприятные места )))) ну ничего, тренируйся ))) -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено. |
Strik3r |
31.5.2012, 9:16
|
Нас не догонят Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской |
диференциал от F16 с нексии, установлен в корпус F20. коробка с нексии свежая абсолютно была - потому его и поставил... Когда газу даешь с вывешеным колесом - правый болтается и щёлкает, левый тоже мотыляется из стороны всторону - дифер точно не дотянут... В любом случае лежит так же родной с F20.
Масло течет на сто процентов точно с поддона... -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
mrackspb |
31.5.2012, 12:29
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской |
ну так гайка снаружи, возьми монтажку и дотяни дифф
-------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
Strik3r |
1.6.2012, 20:07
|
Блин, а ведь ты оказался прав. Нихрена не с поддона текло - просто я, по своему обыкновению, забыл закрутить пробку уровня в коробке
Дифер дотянул на 3 зуба - теперь все в порядке. Сегодня - первый день лета - и я въезжаю в лето на своих любимых колёсах) Буквально сегодня навесил оставшиеся кузовные элементы, проверил еще раз все узлы и компоненты. И вот оно - наконец, спустя долгих три месяца сборов, и трёх месяцев подготовки, машина снова может полноценно передвигаться по улицам Впереди - настройка зажигания, установка положения ГРМ - пока машина работает как то.. неуверено - но не проехав и 100км заниматься глубокой настройкой - глупо. В ближайшее время, помимо прохождения обкатки/замены впуска на более производительный, по машине планируется сделать следующее: -Датчик давления топлива ВАЗ классика -Ремонт датчика уровня топлива -Новые рычаги (возможно слегка Б/У с нью нексии) -Полиуретановые задние сайленты — достали стуки в подвеске -Резинки в дверные проёмы ГАЗЕЛЬ — что бы двери закрывались плотнее -Ремни безопасности 2108 -Замена тормозных шлангов по кругу — в данный момент стоят еще родные -Замена капота на GSI, заготовленного еще в прошлом году -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Strik3r |
1.6.2012, 23:06
|
Блин, перехвалил) Сейчас проехал 80км по нашим "дорогам" (немногие из вас знают что это такое.. Вот адамс по-моему знает ) - что-то жестко застучало справа)) Скорее всего сайлент рассохся и умер окончатлеьно.
А вот мотор немного стал приходить всебя - улучшился ХХ - притираемся потихоньку) -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Paul |
2.6.2012, 0:06
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 682 Регистрация: 24.12.2010 Из: С-Пб, м. Балтийская Пользователь №: 9 867 Имя: Павел Авто: Kadett E Caravan C14NZ 1991г Пол:мужской |
Да-а-а.... У нас на Вологодчине дороги жжжесть. Знаем... Видели. Даже направление угадать порой бывает сложно. Шла голодная лошадь с пьяным, спящим ямщиком в повозке, от куста к кусту, где зелени больше. Так и легла дорога. Есть участок на 1,2 км 15 поворотов почти на 90 градусов. А покрытие....... Так и называют в народе этот участок "пятнаха". А вообще в России самые поганые дороги в Ивановской области.
-------------------- +7 (931) 338-95-03
Чем смогу помогу |
Руфик |
2.6.2012, 0:07
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 508 Регистрация: 2.7.2006 Из: Калининград Пользователь №: 2 494 Пол:мужской |
Главное с мотором все ок!
А подвестка дело наживное )) -------------------- Дурная голова ногам,рукам покоя не даёт!!!
|
Strik3r |
2.6.2012, 0:32
|
Paul, самые поганые дороги - в поволжье!! Это блин общеизвестный факт. Зуб даю - в Саратове и Энгельсе не осталось ниодной дороги без ям и выбоин. Вот веришь, нет? Ниодной! Что там в области творится - уууфф, туда лучше не ездить вовсе.
Волгоград - та же самая песня, если не хуже. Самара.. Господи ты боже мой - туда я больше не ногой - особенно есть такой город - Сызрань - дорогостроители там редкостные тролли - малло того что там дороги похоже со времен совка не ремонтировали, так еще и распилили бюджет на лежачих полицейских - полицейских наложили по всему городу - знаешь как забавно - когда едешь по главной городской дороге, перетекаешь из ямы в яму, а тут еще и полицейские лежачие - по 10 штук на 20 метров)) Казань.. ну, тут самую малость получше, но далеко от идеала. А вот только немного от волги отъезжаешь - ого! вот это да! Дороги без ям - они ведь все-таки существуют)) меня умиляет как Москвичи и Питерцы жалуются на дороги)) -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Paul |
2.6.2012, 1:04
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 682 Регистрация: 24.12.2010 Из: С-Пб, м. Балтийская Пользователь №: 9 867 Имя: Павел Авто: Kadett E Caravan C14NZ 1991г Пол:мужской |
-------------------- +7 (931) 338-95-03
Чем смогу помогу |
Станислав_34регион |
2.6.2012, 8:18
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 10 618 Имя: Станислав Авто: Kadett 1.3NB Пол:мужской |
Paul, самые поганые дороги - в поволжье!! Это блин общеизвестный факт. Зуб даю - в Саратове и Энгельсе не осталось ниодной дороги без ям и выбоин. Вот веришь, нет? Ниодной! Что там в области творится - уууфф, туда лучше не ездить вовсе. Волгоград - та же самая песня, если не хуже. Самара.. Господи ты боже мой - туда я больше не ногой - особенно есть такой город - Сызрань - дорогостроители там редкостные тролли - малло того что там дороги похоже со времен совка не ремонтировали, так еще и распилили бюджет на лежачих полицейских - полицейских наложили по всему городу - знаешь как забавно - когда едешь по главной городской дороге, перетекаешь из ямы в яму, а тут еще и полицейские лежачие - по 10 штук на 20 метров)) Казань.. ну, тут самую малость получше, но далеко от идеала. А вот только немного от волги отъезжаешь - ого! вот это да! Дороги без ям - они ведь все-таки существуют)) меня умиляет как Москвичи и Питерцы жалуются на дороги)) не не не) в Волгограде есть хорошие дороги! правда о них никто не знает |
Strik3r |
2.6.2012, 9:08
|
Я не замечал)
Вот какот волгограда в сторону ростова удаляешься - подальше от волги - вот там дааа, пошла дорога) -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Strik3r |
2.6.2012, 15:20
|
Сегодня выехал в Саратов, уже там, километрах в 15 от дома, стало ясно что вчера застучало) В общем развалился ступичный подшипник - чёт я с ним накосячил. Обратно ехал 20км/ч, за всю дорогу на тормоза нажал раза 2 (Торможение сопровождалось сильными вибрациями - диск относительно суппорта гулял вместе со ступицей).
Так же шляпа заднему ступичному. буду менять оба + постараюсь сразу найти деньги на рычаги -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
mrackspb |
2.6.2012, 16:14
|
ты его закрутить забыл
-------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
Strik3r |
2.6.2012, 17:59
|
Если бы все было так просто... Крутил двухметровым воротком)
Ладно, заменю, и рычаги сразу возьму с нексии свежие -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Gromozeka |
2.6.2012, 20:07
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 733 Регистрация: 4.5.2008 Из: Пятигорск Ставропольского края Пользователь №: 6 264 Имя: Евгений Авто: Хечбэк 5-ти дверный 88г/в ждет своей очереди Пол:мужской |
|
Strik3r |
2.6.2012, 21:03
|
Gromozeka, да ну ты что.. Всю жизнь их тянул) не в этом дело...
-------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Strik3r |
3.6.2012, 18:01
|
В этот раз я сам себя пережестил - стойки собирал друг, суппорта он закрутил от руки, просил протянуть - я про это забыл)
В общем стук и грохот в правом переднем колесе появился оттого что потерялся верхний болт крепления суппорта, суппорт лёг на диск) Но подшипник таки все-равно мёртв. -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Паршков |
3.6.2012, 23:30
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 486 Регистрация: 23.7.2007 Из: Санкт-Петербург, м. Пионерская Пользователь №: 5 431 Имя: Вячеслав Авто: Kadett E Caravan 1.7 D, Opel Kadett E 1.3S, Оpel Astra 1.7TD, Opel Manta B1 Пол:мужской |
Gromozeka, да ну ты что.. Всю жизнь их тянул) не в этом дело... Игорь, Женя прав: двухметровый вороток, это смерть подшипнику. Я тоже их раньше также тянул, а потом удивлялся, почему подшипники больше года не ходят. -------------------- Мой телефон: 8904-338-39-39, Слава.
Я на Drive2ru: http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/parshkov/ Я ВКонтакте: http://vkontakte.ru/id4148596 |
Strik3r |
3.6.2012, 23:57
|
Паршков, верю, в следующий раз приотппущу гайку.
Хм, эт мне слесарь местный давно еще сказал тянуть от души. Ну я так и тянул не раз - подшипники до этого за 5 лет ниразу не менял -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Strik3r |
4.6.2012, 15:37
|
Пока машина на причале, стойка у слесарей ждет замены подшипников, решил сделать фото подкапотного пространства с разложеной проводкой
В общем то что было: Что вышло: Кстати говоря, я очень рад, что все-же заставил себя окультурить область с реле за аккумулятором, тут у нас реле стартера, реле зажигания, два реле автоматического включения света: так же Инсталировал распределитель питания с газели (правда пока не до конца все верно расположил — необходимо купить предохранители — не успел) -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 15:15 |