![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
VK |
![]()
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 11.6.2004 Из: Мстёра Пользователь №: 4 ![]() |
Стал замечать, что на средней скорости 100-110 км/ч обороты дрыгателя черезмерно высоки - до 4000 об/м. На малых скоростях разгон динамичный, а вот на высоких ощущение, что работает впустую. Стал замечать, что иногда как бы "залипает" педаль сцепления, а зимой на неглубоком влажном снегу при движении с малой скоростью начинает сильно дёргать - как будто рывками проворачивает сцепление. Вибрации или шума (визга) при нажатой педали не слышно. Давно, в 1999 году как-то сел на брюхо на горке, еле вылез задним ходом (сильно воняло и дымило сцепление). После этого вроде всё было нормально - симтомов "умирания" не замечал. А вот сейчас, похоже что началось. Что это, сцеплению кирдык? Менять всю корзину или можно ограничинся сменой фрикционных накладок (от каких машин подойдут)? Живу в деревне, доходы небольшие, до сервиса далеко (да и спились там все - жалко машину доверять), приходится всё делать своими руками.
________________________________ OPEL KADETT D Caravan '83 16SH F16-4 (фото в галерее) |
![]() ![]() |
Opeler |
![]()
|
![]() Почетный кадеттовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской ![]() |
+1. Вопрос очень важный. Жаль что местные спецы его проигнорили. Машина в конце концов перестанет ехать. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport ![]() ![]() |
CSV |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 559 Регистрация: 12.11.2005 Из: СПб/Купчино Пользователь №: 421 Имя: Сергей Авто: кадет хэтчбэк 16SV Пол:мужской ![]() |
+1. Вопрос очень важный. Жаль что местные спецы его проигнорили. перегреешь маховик и его может повести но это нужно быть совсем долпоепом чтобы до такого довести машину -------------------- Хетч GL 1990 г.
Был 16SV , мутировал в 16SE +БЗМ ВОДИТЕЛЬ!!! ПОМНИ!!! твой ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/час. |
Opeler |
![]()
|
![]() Почетный кадеттовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской ![]() |
перегреешь маховик и его может повести но это нужно быть совсем долпоепом чтобы до такого довести машину Ну не знаю на сколько опелевский маховик нужно нагреть, чтобы его повело ![]() -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport ![]() ![]() |
CSV |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 559 Регистрация: 12.11.2005 Из: СПб/Купчино Пользователь №: 421 Имя: Сергей Авто: кадет хэтчбэк 16SV Пол:мужской ![]() |
Ну не знаю на сколько опелевский маховик нужно нагреть, чтобы его повело ![]() есть на планете земля такие люди у них особый дар, делать невозможное я такое встречал на 2109 -------------------- Хетч GL 1990 г.
Был 16SV , мутировал в 16SE +БЗМ ВОДИТЕЛЬ!!! ПОМНИ!!! твой ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/час. |
Динамит |
![]()
|
Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 10.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 3 130 Авто: Astra G 2002 Z16SE Пол:мужской ![]() |
есть на планете земля такие люди у них особый дар, делать невозможное я такое встречал на 2109 А ездить на таком сцеплении долго еще можно? Пробуксовки нет, при трогании с третьей машина глохнет, разгон нормальный... Вроде нет признаков что сцеплению пришел пипец. Только это скрежет немного напрягает.... Мне вроде говорили что скорее всего это пружинки в диске скрипят, мол забей и всё... -------------------- был Kadett E 1990, C16NZ, седан
|
CSV |
![]()
|
А ездить на таком сцеплении долго еще можно? Пробуксовки нет, при трогании с третьей машина глохнет, разгон нормальный... Вроде нет признаков что сцеплению пришел пипец. Только это скрежет немного напрягает.... Мне вроде говорили что скорее всего это пружинки в диске скрипят, мол забей и всё... если не буксует забей и готовь бабло на новую корзину не уезжай далеко из города : ![]() мало ли что ![]() -------------------- Хетч GL 1990 г.
Baron |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 428 Регистрация: 5.12.2005 Из: СПб - пр. Ветеранов Пользователь №: 557 Пол:мужской ![]() |
Хай пипл.
Опять у меня началась таже трабла, что летом прошлым была. Завожу машину, грею, еду. Сцепление нажимается нормально. Может туговато немного, но в пределах нормы. Попадаю в пробку. Минут через 5-7 сцепление начинает нажиматься туже. Потом еще туже. Потом от усилия начинает скрипеть педаль.... На какой-то момент усилие требуемое для нажатия перестает рости. Стою в пробке, скриплю педалью... Выезжаю из пробки. Проезжаю километров 5, сцепление опять начинает нажиматься нормально. И так до следующей пробки. Факты: 1. Не зависит от того держать сцепление в пробке постоянно нажатым или отпускать с выдернутой передачей. 2. Это было летом-осенью, пока было тепло, зимой проблема отсутствовала, сейчас опять проявилась. То есть зависит от температуры. Но как... 3. Трос сцепления не касается движки, и вообще лежит как надо. Но когда его последний раз меняли - хз. И меняли ли вообще. В чем может быть проблема? -------------------- Opel Ascona, С16NZ =>MMC Galant 1.8 GLS-i
|
Opelevodila |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 841 Регистрация: 29.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 312 Имя: 1 Авто: 1 Пол:мужской ![]() |
Вобщем, хрен его знает... По-моему, это с выжимным подшипником связано...
![]() Сообщение отредактировал Opelevodila - 27.3.2007, 13:22 |
<Alex> |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 967 Регистрация: 7.12.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 566 ![]() |
У меня таже фигня. Я думаю что причина в пробках. Пробки-зло.
А если серьезно, то срипело скрипело, поменял трос, потом мазал солидолом. Млять скрипит. И в пробках нога болеть начинает. Иногда так что реально не встать... Короче скрипит и тугая.Трос новый. Правда у меня корзина трясецца што звездец, но про выжимной ничего не могу сказать. -------------------- Opel Kadett 1990 (хэтч).С16NZ.
|
Mezzz |
![]()
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской ![]() |
смазывать не только трос надо, а педаль тож.... если еще не совсекм поздно
-------------------- |
Baron |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 428 Регистрация: 5.12.2005 Из: СПб - пр. Ветеранов Пользователь №: 557 Пол:мужской ![]() |
А как это связано со смазкой? Ведь если я просто еду по городу и лит рассе, педаль нормально нажимается. А сцепление я часто нажимаю во время езды. Притормозить там, передачу сменить на поменьше-побольше... Резво в общем катаюсь. Проблема проявляется только на стоящей машине...
-------------------- Opel Ascona, С16NZ =>MMC Galant 1.8 GLS-i
|
Baron |
![]()
|
Че делать-то, народ? Выжимной? хз.
Сцепление я никогда на этой машине не регулировал, всегда схватывает почти в самом начале, чуть дальше середины хода педали уже не роляет на сколько оно зажато-отпущено... -------------------- Opel Ascona, С16NZ =>MMC Galant 1.8 GLS-i
|
Pashtet |
![]()
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.3.2007 Пользователь №: 3 648 Пол:мужской ![]() |
Вроде бы перечитал все, но ничего подобного не нашел. У меня вот такя проблема: В недавнем времени мне поменяли накладки на сцепелнии. Все было хрошо, педаль стала мягче. Но одно но: педаль сцепления намного выше педали тормоза, но если я ее опускаю, то передачи не включаются. А полное срабатывание сцепления происходит в самом верху. Что это может быть????? Это умерла корзина???? Или что-то в коробке???? Заранее спасибо
|
adnull |
![]()
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 2 133 Регистрация: 17.10.2006 Из: Питер, м. Большевикофф Пользователь №: 2 776 Имя: Александр Авто: Nissan Primera P11, GA16DE Пол:мужской ![]() |
Че делать-то, народ? Выжимной? хз. Сцепление я никогда на этой машине не регулировал, всегда схватывает почти в самом начале, чуть дальше середины хода педали уже не роляет на сколько оно зажато-отпущено... А трос попробовать поменять? Кстати, они реально усыхают - тросы эти. Я как сменил, поехал с ощущением, что его оторвали - педаль наживается настолько легко, что кажется что педали нету. -------------------- |
Diver |
![]()
|
![]() Астравод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 204 Регистрация: 30.6.2006 Из: Питер.Красное Село Пользователь №: 2 487 Имя: Константин Пол:мужской ![]() |
Кстати, они реально усыхают - тросы эти. А я слышал, что они растягиваются, еще происходит распушение волокон и еще одно - перетирается внутр оплетка...от этого всего мб траблы со сцепухой... -------------------- |
Динамит |
![]()
|
Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 10.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 3 130 Авто: Astra G 2002 Z16SE Пол:мужской ![]() |
При трогании слышно скрип. Мастер сказал что выжимной.
Сцепление работает удовлетворительно, пробусковки не наблюдается. Но скрип слышно. На 1-ой передаче особенно. В дороге не слышу. Да и салоне даже на 1-ой не особо слышно, только вне салона. Сколько ещзе можно ездить на таком выжимном? Если менять буду то все в сборе. Какое сцепление посоветуете? Сообщение отредактировал Динамит - 3.4.2007, 15:00 -------------------- был Kadett E 1990, C16NZ, седан
|
Belka |
![]()
|
![]() Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 5.3.2007 Из: СПб Пользователь №: 3 670 Пол:женский ![]() |
А трос попробовать поменять? Кстати, они реально усыхают - тросы эти. Я как сменил, поехал с ощущением, что его оторвали - педаль наживается настолько легко, что кажется что педали нету. Поменять - эт, конечно, хорошо : ) Ну можно экономный вариант на первое время - просто подтянуть. 5 минут работы (из них 3 на открыть/закрыть капот ![]() -------------------- Белка - это не только ценный мех...
|
Динамит |
![]()
|
Так какое брать? LuK или SACHS?
-------------------- был Kadett E 1990, C16NZ, седан
|
Александр Карась |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 346 Регистрация: 12.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 2 277 Имя: "GoldFish" Авто: Opel Пол:мужской ![]() |
а вот подскажите господа плиз по такой теме. Педаль сцепления высоко поднята. Пробовал немного отпустить вниз. Отпустилась. Завожу. Давлю педальку, - передача не втыкается обычным усислием, если посильней чуток - рычит как зверрр каропка.
Открутил обратно, как было - катаюсь ![]() Это чему скоро песец? -------------------- Opel Kadett 1,3Б седан 1986 г.р.
Opel Kadett GSi 1,8i хэчт 1985 г.р. ![]() ![]() ![]() <div style="border: 1px solid #cccccc; padding: 5px 5px;">Йа грешнег на <strong>72%</strong> и отпустят мне грехи мои за <strong>$765</strong><br /><br /><a href="http://tmp.winterparadise.org/ind.htm" title="Индульгиметр">Узнать свою цену</a></div> |
Victor V |
![]()
|
![]() Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 26.7.2005 Из: Zelehograd Пользователь №: 196 ![]() |
а вот подскажите господа плиз по такой теме. Педаль сцепления высоко поднята. Пробовал немного отпустить вниз. Отпустилась. Завожу. Давлю педальку, - передача не втыкается обычным усислием, если посильней чуток - рычит как зверрр каропка. Открутил обратно, как было - катаюсь ![]() Это чему скоро песец? У меня аналогично - регулировка была закручена почти до конца, педаль очень высокая, но схватывать начинает почти в самом низу. Соответственно чуть ниже педаль делаешь - передачи не воткнуть. Ничего толкового не придумал - поменял сегодня сцепление. Что изменилось - педаль стала нажиматься почти совсем без усилия, но поднять пришлось еще выше! Внимательно рассмотрев устройство привода, остался у меня единственный вариант - какие-то траблы с вилкой, которая толкает отжимной подшипник. А именно скорее всего разболталось крепление этой вилки к штоку, который её вертит. А может быть вообще погнулся этот шток и при нажатии педали вилка упирается в подшипник, потом изгибает шток, насколько сможет, а уж потом отодвигает ведомый диск... Просто чисто физически я других причин не могу себе представить. Единственная проблема - не знаю пока, как это проверить. Сообщение отредактировал Victor V - 4.4.2007, 22:03 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2025, 20:12 |