ПОДВЕСКА И ХОДОВАЯ, Жесткость, тип, |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПОДВЕСКА И ХОДОВАЯ, Жесткость, тип, |
Михалыч |
8.4.2005, 17:53
|
Гость |
Сейчас подошло время ремонта подвесок, вспомнил мучавший еще вначале эксплуатации вопрос: почему у кадета так все жестко?
Посмотришь на задницу переднего авто-все плавно, солидно, а сам как на тачке, даже после замены резинок и аммортизаторов. Может кто знает фишки смягчить это дело? на Рекорде этого не было. Кстати, всем привет, это мой первый выход, хотя "опелюю" уже 17 лет. :? |
кадизель78 |
5.3.2007, 20:51
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 12.10.2006 Из: Санкт-Петербург Курортный р-н Пользователь №: 2 761 Пол:мужской |
Все сломалось! наехал на яму и пошла трещина там где рычаг крепится,ну это ладно! пока добирался до дому а это 40км пилить! выпадал шрус, так как стойка гуляла, несколько процедур по вживлению шруса на место привели к тому что, была убита резьба на самом шрусе гайку просто не накрутить! как добиратся ?(мысли о эвакуаторе отпали сразу как сказали ценник 1500-2000тыс) решил ехать 20кмч с открученной ступицей! дальше застучал подшипник и пропали тормоза, но добрался! из за ямки попал на ремонт и замены З/ч а это
1. шрус 2. ступица 3.колодки 4.подшипник и надо приварить "рычаг" на место, вот и вопрос! как лучше это сделать? и сколько это может стоить? ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!! Сообщение отредактировал кадизель78 - 5.3.2007, 20:54 -------------------- Опель Кадетт Е, 1,6D/ 85г.(Есть сейчас но живет своей жизнью во дворе и тихо по ночам ржавеет)
Nissan Sunny 1999г.в правый руль (Есть сейчас) Кому надоело просиживать в пробке и палить бензин просто так?!))) нужен двух колеснный аппарат(мотоцикл) обращайтесь помогу приобрести хорошую Японскую технику в НБС-Мотор. мой 8951-677-53-65 |
djprofessor |
5.3.2007, 21:02
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской |
Все сломалось! наехал на яму и пошла трещина там где рычаг крепится,ну это ладно! пока добирался до дому а это 40км пилить! выпадал шрус, так как стойка гуляла, несколько процедур по вживлению шруса на место привели к тому что, была убита резьба на самом шрусе гайку просто не накрутить! как добиратся ?(мысли о эвакуаторе отпали сразу как сказали ценник 1500-2000тыс) решил ехать 20кмч с открученной ступицей! дальше застучал подшипник и пропали тормоза, но добрался! из за ямки попал на ремонт и замены З/ч а это 1. шрус 2. ступица 3.колодки 4.подшипник и надо приварить "рычаг" на место, вот и вопрос! как лучше это сделать? и сколько это может стоить? ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!! Есть люди варят не дорого..Но сам все раберешь и ждешь день или 2-а тк варят после работы постоянной на автобусном или того парке работают парнни... -------------------- Проведение Банкетов,Свадеб,Юбилеев..
И прочих праздничных мероприятий... Аренда светового и звукового оборудования... Ведущие и Ди-Джеи , Радио и телевидения.. Для соклубников значительная скидка.... Звоните 8-905-2082123 Алексей.... |
Евгений |
13.3.2007, 1:51
|
Меривавод Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 223 Регистрация: 23.5.2005 Из: Питер, пр. Народного Ополчения Пользователь №: 140 Имя: Евгений Авто: Opel Meriva Cosmo 1.6 MT Пол:мужской |
П......ц подкрался незаметно
Предисловие: Ушаталась машинка. За последние пол-года в день по 150-200 км. мотаю. С нового года уже 7000 км. набралось. А дороги у нас еще те... Часть первая. Передняя... Солнечным, весенним днем ни с того ни с сего машику начало болтать на скоростях более 80 км./ч. Ну не то что болтать, она просто вся вибрирует. Как будто где то вибратор застрял.. Попробовал руками подвеску пошатать, неопознанного ничего не обнаружил.(еще бы.. ты б еще с молотком в розетку полез... эт я себе..) Так вот вопрос, ГДЕ ИСКАТЬ проблему, и как ее максимально точно определить. , а то перебирать пол-передка как-то не по финансам сейчас. Часть вторая. Задняя... Залез под машинку. Посмотрел. ИСПУГАЛСЯ. теперь думаю. Вообщем ситуация следующая. Чашки (нижние) на которых стоят пружинки просто сгнили. На сколько понял отдельно их не продают. Верхние болтаются. Да и одна пружина просто лопнула. А лонжерон просто сгнил... Воотт.. есть две нулевые пружинки от каравана., но они бочки. Родные у меня елки. То что верхние чашки разные ет я уже знаю. А вот нижние? одинаковые или нет? Верхние крепятся к лонжерону на болтах или на сварке? И еще... все равно много чего варить надо, лонжерон если заплатками из 2 мм. стали заварить насколько эффективно будет? з.ы. Извините, что так много написал.. просто вот...короче вдохновение нашло) -------------------- |
Opeler |
13.3.2007, 2:08
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
П......ц подкрался незаметно Предисловие: Ушаталась машинка. За последние пол-года в день по 150-200 км. мотаю. С нового года уже 7000 км. набралось. А дороги у нас еще те... Часть первая. Передняя... Солнечным, весенним днем ни с того ни с сего машику начало болтать на скоростях более 80 км./ч. Ну не то что болтать, она просто вся вибрирует. Как будто где то вибратор застрял.. Попробовал руками подвеску пошатать, неопознанного ничего не обнаружил.(еще бы.. ты б еще с молотком в розетку полез... эт я себе..) Так вот вопрос, ГДЕ ИСКАТЬ проблему, и как ее максимально точно определить. , а то перебирать пол-передка как-то не по финансам сейчас. Часть вторая. Задняя... Залез под машинку. Посмотрел. ИСПУГАЛСЯ. теперь думаю. Вообщем ситуация следующая. Чашки (нижние) на которых стоят пружинки просто сгнили. На сколько понял отдельно их не продают. Верхние болтаются. Да и одна пружина просто лопнула. А лонжерон просто сгнил... Воотт.. есть две нулевые пружинки от каравана., но они бочки. Родные у меня елки. То что верхние чашки разные ет я уже знаю. А вот нижние? одинаковые или нет? Верхние крепятся к лонжерону на болтах или на сварке? И еще... все равно много чего варить надо, лонжерон если заплатками из 2 мм. стали заварить насколько эффективно будет? з.ы. Извините, что так много написал.. просто вот...короче вдохновение нашло) Это не вдохновение нашло, а западло пришло... Чашки к кузову приварены, так что там все хорошенько обваривать надо и крепления чашек к кузову хорошо бы усилить. Чашки х.з., бочки вроде ставили на место елок... А впереди посмотри подшипники, сайлентблоки, аммо и конечно крепление рычагов. Колеса-то ровные? Нигде не погнул? Оживляй караванчик, а то жалко, бодренький он у тебя... -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
Евгений |
13.3.2007, 15:30
|
Меривавод Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 223 Регистрация: 23.5.2005 Из: Питер, пр. Народного Ополчения Пользователь №: 140 Имя: Евгений Авто: Opel Meriva Cosmo 1.6 MT Пол:мужской |
Это не вдохновение нашло, а западло пришло... Чашки к кузову приварены, так что там все хорошенько обваривать надо и крепления чашек к кузову хорошо бы усилить. Чашки х.з., бочки вроде ставили на место елок... А впереди посмотри подшипники, сайлентблоки, аммо и конечно крепление рычагов. Колеса-то ровные? Нигде не погнул? Оживляй караванчик, а то жалко, бодренький он у тебя... Колеса ровные, проверено. Подшипники какие (ступичные или опорные)? Как проверить, руками ничего не болтается...... Задние верхние чашки (поделки) под бочки не подходят. -------------------- |
Opeler |
13.3.2007, 15:40
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
Колеса ровные, проверено. Подшипники какие (ступичные или опорные)? Как проверить, руками ничего не болтается...... Задние верхние чашки (поделки) под бочки не подходят. Подшипники ступичные. Руками не болтаются на месте или на поднятой машине? С чашками понятно, буду знать... -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
Евгений |
13.3.2007, 17:22
|
Подшипники ступичные. Руками не болтаются на месте или на поднятой машине? С чашками понятно, буду знать... нет не болтается.. поднял, руками шатаю, ничего необычного... чашка верхнеяя(сзади) у нее выступ (выпуклость) большая, бочка не входит. следовательно вопрос: что можно( если можно) лучше подпилить, выступ на чашке, или колечко от пружины отяпать?? -------------------- |
Грифель |
10.4.2007, 10:21
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 22.3.2007 Из: Питер. Гражданка. Пользователь №: 3 935 Имя: Гриша Авто: Mazda 6 2004 г/в 2.0 автомат Пол:мужской |
И снова здравствуйте!
Проблема такая: на скорости больше 40 км/ч при поворотах (не обязательно крутых) где-то в районе передних колес появляется звук, больше всего похожий на гул. С чем это может быть связано? И вообще проблема ли это? -------------------- Мой новый телефон все кому надо уже записали ))
|
djprofessor |
10.4.2007, 10:58
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской |
И снова здравствуйте! Проблема такая: на скорости больше 40 км/ч при поворотах (не обязательно крутых) где-то в районе передних колес появляется звук, больше всего похожий на гул. С чем это может быть связано? И вообще проблема ли это? Ступичный подшибник ... -------------------- Проведение Банкетов,Свадеб,Юбилеев..
И прочих праздничных мероприятий... Аренда светового и звукового оборудования... Ведущие и Ди-Джеи , Радио и телевидения.. Для соклубников значительная скидка.... Звоните 8-905-2082123 Алексей.... |
Грифель |
10.4.2007, 14:21
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 22.3.2007 Из: Питер. Гражданка. Пользователь №: 3 935 Имя: Гриша Авто: Mazda 6 2004 г/в 2.0 автомат Пол:мужской |
-------------------- Мой новый телефон все кому надо уже записали ))
|
Diver |
10.4.2007, 14:23
|
Астравод Группа: Пользователи Сообщений: 3 204 Регистрация: 30.6.2006 Из: Питер.Красное Село Пользователь №: 2 487 Имя: Константин Пол:мужской |
Не факт что и подшипник...обрати внимание,при поворотах колес до упора шрус не хрустит?
возможно в нем уже нет смазки давно..тож звуки смерти издает... -------------------- |
Грифель |
10.4.2007, 14:33
|
Не факт что и подшипник...обрати внимание,при поворотах колес до упора шрус не хрустит? возможно в нем уже нет смазки давно..тож звуки смерти издает... На месте когда стою вроде не хрустит, а находу до упора не пробовал еще. Бензобак залатаю - сразу попробую! -------------------- Мой новый телефон все кому надо уже записали ))
|
Морж |
14.4.2007, 18:49
|
Нас не догонят Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 769 Регистрация: 12.9.2005 Из: Питер. Пользователь №: 265 Имя: Илья Авто: Kadett C - 1978 , Kadett С - 1977 Пол:мужской |
|
Opeler |
14.4.2007, 20:37
|
Давно хотел показать что есть убитые опоры , (вариант с красными чашками на рисунке). тут просто их выперло а , бывает что резина отслаивается от железной рубашки -значит им тоже хана. на рисунке с синими -грязнами чашками - так как должно быть. фото не лучшего качества , батарея садилась. Но ведь это еще не все, еще же умирают подшипники, и часто раньше, чем резинка... -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Dimanoid |
25.4.2007, 7:21
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 6.2.2007 Из: Славный город Череповец Пользователь №: 3 374 Пол:мужской |
не дает покоя задняя балка, около колеса где она изгибается и к ней приварено крепление снизу пошла трещинка, в том году заваривал, в этом вся сварка нафиг отвалилась. Были ли у кого случаи что эта балка ломалась в пути? я так понимаю что единственный способ устранить этот трабл - замена балки?
-------------------- Opel Kadett Caravan 1.3NB 87г. 5-ступ КПП. карб.
|
CSV |
25.4.2007, 7:50
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 559 Регистрация: 12.11.2005 Из: СПб/Купчино Пользователь №: 421 Имя: Сергей Авто: кадет хэтчбэк 16SV Пол:мужской |
не дает покоя задняя балка, около колеса где она изгибается и к ней приварено крепление снизу пошла трещинка, в том году заваривал, в этом вся сварка нафиг отвалилась. Были ли у кого случаи что эта балка ломалась в пути? я так понимаю что единственный способ устранить этот трабл - замена балки? способ может и не единственный но балка стоит копейки ( у нас, в Питере) 500р. максимум работа сварщика (каждый год) выйдет тебе куда дороже, неговоря уже о безопастности.... не сможешь найти с кадета, ставь с вектры, с астры, с асконы или сразу ищи с задними дисковыми тормозами Сообщение отредактировал CSV - 25.4.2007, 7:52 -------------------- Хетч GL 1990 г.
Был 16SV , мутировал в 16SE +БЗМ ВОДИТЕЛЬ!!! ПОМНИ!!! твой ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/час. |
Dimanoid |
25.4.2007, 11:24
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 6.2.2007 Из: Славный город Череповец Пользователь №: 3 374 Пол:мужской |
500р. максимум это хорошо, но сколько интересно возьмут за заменув сервисе? -------------------- Opel Kadett Caravan 1.3NB 87г. 5-ступ КПП. карб.
|
CSV |
25.4.2007, 16:14
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 559 Регистрация: 12.11.2005 Из: СПб/Купчино Пользователь №: 421 Имя: Сергей Авто: кадет хэтчбэк 16SV Пол:мужской |
это хорошо, но сколько интересно возьмут за заменув сервисе? это уже зависит от расценок в твоем городе извини в Череповце небыл не знаю -------------------- Хетч GL 1990 г.
Был 16SV , мутировал в 16SE +БЗМ ВОДИТЕЛЬ!!! ПОМНИ!!! твой ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/час. |
Dimanoid |
26.4.2007, 7:15
|
это уже зависит от расценок в твоем городе извини в Череповце небыл не знаю много потерял, у нас есть почти самая большая доменная печь в мире) -------------------- Opel Kadett Caravan 1.3NB 87г. 5-ступ КПП. карб.
|
volskkadett |
30.4.2007, 1:20
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 12.7.2006 Из: Вольск Саратовская область Пользователь №: 2 528 Имя: Анатолий Авто: Lanos 2007 (Был Kadett E Sedan 1987 13NB +БЗМ) Пол:мужской |
Снял ступицу переднего колеса и обалдел. У меня стоят 2 подшипника!!! Как такое может быть? По всем мурзилкам д.б. один. Закзал по VIN-коду и уже получил комплект из подшипника и двух стопорных колец.
-------------------- был до октября 2008 Kadett-E Sedan 13NB 1987 серый+ БЗМ http://www.my-photo.ru/?g=35303
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 0:46 |