СЦЕПЛЕНИЕ , маховик, выжимной, диск, Замена, ремонт, выбор, проблемы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
СЦЕПЛЕНИЕ , маховик, выжимной, диск, Замена, ремонт, выбор, проблемы |
VK |
5.7.2005, 13:43
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 11.6.2004 Из: Мстёра Пользователь №: 4 |
Стал замечать, что на средней скорости 100-110 км/ч обороты дрыгателя черезмерно высоки - до 4000 об/м. На малых скоростях разгон динамичный, а вот на высоких ощущение, что работает впустую. Стал замечать, что иногда как бы "залипает" педаль сцепления, а зимой на неглубоком влажном снегу при движении с малой скоростью начинает сильно дёргать - как будто рывками проворачивает сцепление. Вибрации или шума (визга) при нажатой педали не слышно. Давно, в 1999 году как-то сел на брюхо на горке, еле вылез задним ходом (сильно воняло и дымило сцепление). После этого вроде всё было нормально - симтомов "умирания" не замечал. А вот сейчас, похоже что началось. Что это, сцеплению кирдык? Менять всю корзину или можно ограничинся сменой фрикционных накладок (от каких машин подойдут)? Живу в деревне, доходы небольшие, до сервиса далеко (да и спились там все - жалко машину доверять), приходится всё делать своими руками.
________________________________ OPEL KADETT D Caravan '83 16SH F16-4 (фото в галерее) |
Victor V |
20.4.2007, 23:31
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 26.7.2005 Из: Zelehograd Пользователь №: 196 |
Еще могу про свое сцепление рассказать. Был очень большой ход педали, стояла очень высоко, и регулировочная гайка тросика почти до конца была ввернута. Дело оказалось в вилке вместе с осью. Там во первых выработка на вилке была очень большая, но не только это - еще раздолбался паз на оси и вилка имела люфт. Поменял вилку вместе с осью и все исправилось.
Насчет снятия сцепления. Действительно, вполне можно для зажима использовать отпиленные головки от ключей на 14, только там есть прилив на корпусе, который мешает полностью на 360 градусов прокрутить корзину, но вполне помещаются все три зажима при прокрутке в одну сторону. Единственно, боялся, что могут зажимы отскочить, если наеду на этот прилив, но все нормально. Перед вставлением зажимов подсовывал свернутые бумажки, чтобы при установке следующего зажима предыдущий не вывалился. Винт с хитрой дыркой, которой был закрыт первичный вал, легко открутился обычным шастигранником. |
mrackspb |
21.4.2007, 1:03
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской |
ну вот моя идея насчет вилки подтвердилась
счас гляну скоко стоит новая вилка кстати вроде гдето есть бу вилка я каробасов штуки 3 выкинул задолбали они место занимать -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено. |
Александр Карась |
2.5.2007, 16:18
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 346 Регистрация: 12.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 2 277 Имя: "GoldFish" Авто: Opel Пол:мужской |
вернусь опять к своей теме про сцепление (я им так и не занимался).
Есть очереднй вопрос для уточнения. Ситуация: педаль высоко, начинает цеплять в самом начале хода, сцепление отрабатывает и до самого конца хода педали. На определенной скорости, где-то с 30-40 км/ч начинает чего-то ненавязчиво подвывать. Вот вопрос. Что может выть, если на скорости (когда уже воет) отпустить педаль - подвывание полностью пропадает, как только на педальку нажать - опять воет. Сцепление при этом не выжималось. -------------------- Opel Kadett 1,3Б седан 1986 г.р.
Opel Kadett GSi 1,8i хэчт 1985 г.р. <div style="border: 1px solid #cccccc; padding: 5px 5px;">Йа грешнег на <strong>72%</strong> и отпустят мне грехи мои за <strong>$765</strong><br /><br /><a href="http://tmp.winterparadise.org/ind.htm" title="Индульгиметр">Узнать свою цену</a></div> |
Diver |
2.5.2007, 16:49
|
Астравод Группа: Пользователи Сообщений: 3 204 Регистрация: 30.6.2006 Из: Питер.Красное Село Пользователь №: 2 487 Имя: Константин Пол:мужской |
подшипник воет...
-------------------- |
Александр Карась |
2.5.2007, 16:54
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 346 Регистрация: 12.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 2 277 Имя: "GoldFish" Авто: Opel Пол:мужской |
тот, который выжимной, или какой-то в коробке ёк?
-------------------- Opel Kadett 1,3Б седан 1986 г.р.
Opel Kadett GSi 1,8i хэчт 1985 г.р. <div style="border: 1px solid #cccccc; padding: 5px 5px;">Йа грешнег на <strong>72%</strong> и отпустят мне грехи мои за <strong>$765</strong><br /><br /><a href="http://tmp.winterparadise.org/ind.htm" title="Индульгиметр">Узнать свою цену</a></div> |
Opeler |
2.5.2007, 19:18
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
тот, который выжимной, или какой-то в коробке ёк? Скорее выжимной. Меняется просто, стОит не дорого. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
Александр Карась |
3.5.2007, 16:33
|
Как определить, нужно менять корзину, или еще побегает???
Opeler |
3.5.2007, 19:36
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
Как определить, нужно менять корзину, или еще побегает??? Износ диска и лепестков плюс люфт. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
CSV |
3.5.2007, 19:48
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 559 Регистрация: 12.11.2005 Из: СПб/Купчино Пользователь №: 421 Имя: Сергей Авто: кадет хэтчбэк 16SV Пол:мужской |
-------------------- Хетч GL 1990 г.
Был 16SV , мутировал в 16SE +БЗМ ВОДИТЕЛЬ!!! ПОМНИ!!! твой ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/час. |
Opeler |
3.5.2007, 19:51
|
-------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Александр Карась |
4.5.2007, 12:51
|
Что нужно смазывать при пeреборке сцепления и какую смазку можно пользовать?
Diver |
4.5.2007, 12:55
|
Астравод Группа: Пользователи Сообщений: 3 204 Регистрация: 30.6.2006 Из: Питер.Красное Село Пользователь №: 2 487 Имя: Константин Пол:мужской |
при покупке диска сцепления вроде видел была смазка какаято в каробке..небольшой тюбик...
пошипник смазывать если тока... обычно они скупяцца на смазку... -------------------- |
Opeler |
4.5.2007, 20:47
|
Что нужно смазывать при пeреборке сцепления и какую смазку можно пользовать? Смазать нужно только направляющую выжимного подшипника и конец первичного вала, который в коленвал входит ТОНКИМ слоем молибденовой смазки. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Александр Карась |
10.5.2007, 12:55
|
Смазать нужно только направляющую выжимного подшипника и конец первичного вала, который в коленвал входит ТОНКИМ слоем молибденовой смазки. опана! А что за смазка? Есть в продаже? И ещё. У меня педаль сцепления была поднята аж по самое не могу, могло ли это быть из-зя убитого почти по самые заклепки диска? -------------------- Opel Kadett 1,3Б седан 1986 г.р.
adnull |
10.5.2007, 15:20
|
Ветеран Группа: Главные администраторы Сообщений: 2 133 Регистрация: 17.10.2006 Из: Питер, м. Большевикофф Пользователь №: 2 776 Имя: Александр Авто: Nissan Primera P11, GA16DE Пол:мужской |
опана! А что за смазка? Есть в продаже? И ещё. У меня педаль сцепления была поднята аж по самое не могу, могло ли это быть из-зя убитого почти по самые заклепки диска? Конечно! Кстати состояние диска можно определить по виду лепестков. Если они сильно выступают из корпуса, то уже ппц. -------------------- |
Александр Карась |
10.5.2007, 15:49
|
Конечно! Кстати состояние диска можно определить по виду лепестков. Если они сильно выступают из корпуса, то уже ппц. лепестков, которые на внешних краях диска? -------------------- Opel Kadett 1,3Б седан 1986 г.р.
adnull |
10.5.2007, 16:40
|
Ветеран Группа: Главные администраторы Сообщений: 2 133 Регистрация: 17.10.2006 Из: Питер, м. Большевикофф Пользователь №: 2 776 Имя: Александр Авто: Nissan Primera P11, GA16DE Пол:мужской |
лепестков, которые на внешних краях диска? нет. Лепестки диафрагменной пружины, что на корзине. -------------------- |
Opeler |
10.5.2007, 20:36
|
опана! А что за смазка? Есть в продаже? И ещё. У меня педаль сцепления была поднята аж по самое не могу, могло ли это быть из-зя убитого почти по самые заклепки диска? Смазка обычно в комплекте с новым сцеплением. По поводу педали правильно. Конечно! Кстати состояние диска можно определить по виду лепестков. Если они сильно выступают из корпуса, то уже ппц. Зачем смотреть на лепестки, если при снятой косынке на кпп перед глазами сразу диск, износ которго видно не вооруженным глазом? -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Александр Карась |
11.5.2007, 10:18
|
вопрос по установке. В мурзилке сказано, что нужно совместить надрезку на краю корпуса корзины (это понятно) с цветовой !!! маркировкой на маховике. Где она???
И по поводу центровки сцепления чего-то непонятное, как его центровать. Ставить буду на двигло, а не через люк в коробке. И ещё. Нужно ли выдвигать первичный вал при установке двигателя, потом его вдвигать обратно, или двигло со сцеплением и так должно стать? Сюда же, что б не расползаться на разные темы: Чем мазать маховик на двигле и ротор на стартере? -------------------- Opel Kadett 1,3Б седан 1986 г.р.
Александр Карась |
11.5.2007, 17:26
|
неужто никто не знает???
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 0:22 |