Защита картера, Где взять, как поставить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Защита картера, Где взять, как поставить |
Drew |
20.7.2005, 23:22
|
Астравод Группа: Пользователи Сообщений: 4 122 Регистрация: 5.6.2005 Из: Питер - Приморский р-н Пользователь №: 150 Имя: Андрей Авто: Astra OPC Пол:мужской |
Сказали что надо бы поставить, и также сказали что для неё нет посадочных мест, т.е. надо будет их высверливать и делать защиту на заказ, т.к. родных нет в природе.
Кто её ставил, поделитесь так сказать опытом. |
Opeler |
20.7.2005, 23:26
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
[quote=Drew]Сказали что надо бы поставить, и также сказали что для неё нет посадочных мест, т.е. надо будет их высверливать и делать защиту на заказ, т.к. родных нет в природе.
Кто её ставил, поделитесь так сказать опытом.[/quote] Делать надо правильно, чтобы масло и фильтр менялись легко, чтобы мотор не перегревался, чтобы снималась легко, и чтобы при наезде на препятствие гнулась защита, а не лонжероны. Во как. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
Drew |
20.7.2005, 23:28
|
Астравод Группа: Пользователи Сообщений: 4 122 Регистрация: 5.6.2005 Из: Питер - Приморский р-н Пользователь №: 150 Имя: Андрей Авто: Astra OPC Пол:мужской |
[quote=Opeler][quote=Drew]Сказали что надо бы поставить, и также сказали что для неё нет посадочных мест, т.е. надо будет их высверливать и делать защиту на заказ, т.к. родных нет в природе.
Кто её ставил, поделитесь так сказать опытом.[/quote] Делать надо правильно, чтобы масло и фильтр менялись легко, чтобы мотор не перегревался, чтобы снималась легко, и чтобы при наезде на препятствие гнулась защита, а не лонжероны. Во как.[/quote] Так стоит заморачиваться или нет ? |
Opeler |
20.7.2005, 23:31
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
[quote=Drew][quote=Opeler][quote=Drew]Сказали что надо бы поставить, и также сказали что для неё нет посадочных мест, т.е. надо будет их высверливать и делать защиту на заказ, т.к. родных нет в природе.
Кто её ставил, поделитесь так сказать опытом.[/quote] Делать надо правильно, чтобы масло и фильтр менялись легко, чтобы мотор не перегревался, чтобы снималась легко, и чтобы при наезде на препятствие гнулась защита, а не лонжероны. Во как.[/quote] Так стоит заморачиваться или нет ?[/quote] Это тебе решать, будешь ли ты ездить в таких местах, где она понадобится... Может проще будет просто пластиком прикрыть отсек от грязи и все. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
Drew |
20.7.2005, 23:35
|
Впринципе, да. Но я так посмотрел там растояние от поддона до земли не такое уж и большое. С поребрика сьедешь неосторожно и все, приехали. А у тебя она есть ?
|
Opeler |
20.7.2005, 23:37
|
[quote=Drew]Впринципе, да. Но я так посмотрел там растояние от поддона до земли не такое уж и большое. С поребрика сьедешь неосторожно и все, приехали. А у тебя она есть ?[/quote]
Нет, одни неудобства, а для поездок по "направлениям" нужна другая машина. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Сергей |
21.7.2005, 2:49
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
[quote=Drew][quote=Opeler][quote=Drew]Сказали что надо бы поставить, и также сказали что для неё нет посадочных мест, т.е. надо будет их высверливать и делать защиту на заказ, т.к. родных нет в природе.
Кто её ставил, поделитесь так сказать опытом.[/quote] Делать надо правильно, чтобы масло и фильтр менялись легко, чтобы мотор не перегревался, чтобы снималась легко, и чтобы при наезде на препятствие гнулась защита, а не лонжероны. Во как.[/quote] Так стоит заморачиваться или нет ?[/quote] Стоит, стоит и ещё раз - стоит !!! Думаю, что за год меня она спасала как минимум 5 раз. Я говорю о : 1) Бордюре см этак с 30 (молодой ьыл, неопытный), погнул пол и бензобак, но масло в картере осталось свежим ... 2) Яме под снегом и лежании на брюхе... ( молодой был, не опытный) Выкапывал 30 минут, думал, рычаги оторвуться 3) Сидении поперек глууубокой ледяной колеи, ровно колесами в углублениях и выползании оттуда (молодой был, газу-газу, по деревенской дороге. :oops: К слову - деревня - всего 6 км от МКАД 4) Развороте на трамвайных путях и ловле "дырки" от булыжника. Не поверите - грохнулся только защитой, а мог... Нет, не будем об этом... 5) Внезапном соскальзывании с бетонки на обочину (это дача... ну, вы понимаете меня) и одна сторона на бетонке - другая в мягкой податливой почве , а я .... "где-то между Питером Москвой", если вспомнить анекдот про Ржевского и Наташу... Я не говорю уже о странных необычной формы предметах, валяющихся на твоем пути. Думаешь - пройдет - ан нет !!! Не проходит... И кааак Ё...нет по днищу. Аж сжимается кое-что... Так что мой совет - нужна защита !!! Я не знаю, сверлили ли до меня кузов, но там столько отверстий, что можно было две защиты поставить. А к Опелеру присоединюсь : и слив свободен и гнуться должно то, что должно ( я вот на прошлой неделе ломом выправлял... :oops: Сперва кувалдой - а потом ломом ...) и сниматься попроще - ведь иногда приходится в одиночку снимать, а она, зараза - тяяяжелая. Хорош, что я кабан Кстати, могу попробовать сфоткать, потом выложу. Какова срочность ? Спасибо Сергей. -------------------- Тирекс
|
Константин |
21.7.2005, 5:34
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 14.7.2005 Из: PushkinCity(SPb) Пользователь №: 183 |
Где-то я встречал текстик о том как приделать защиту от москвича. Кажись на auto.ru
|
Торопов Михаил |
21.7.2005, 8:58
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 9.6.2005 Из: С-Петербург Пользователь №: 154 |
Все легко ставится-я 5 лет назад ставил и ничего не сверлил.Ставить надо однозначно. Мне вот то же надо... Может есть у кого?
|
djen |
21.7.2005, 12:55
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 1.7.2004 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 6 Имя: Евгений Авто: Кадет Е C16LZ Пол:мужской |
Я поставил от москвича 41. Начитался всякой инфы, вот и решил заморочится. Ну мало тогда о машинке знал. Почти сразу после приобретения. Ценой 300р.
Сверлить дырку пришлось только в одном месте, в передней поперечине, которая перед радиатором. А с одного краю там уже была. Передний край у защиты пришлось вверх загнуть примерно 10-15 см, т.к. длинный оказался и в бампер упирался. Задние углы пришлось зубилом подрубить, т.к. упирались в рычаги. Крепёж практически родной подошёл, тока задние железяки пришлось разогнуть, и по длине они как раз попали в дырки железяки, к которой крепится передняя втулка рычага. И в середине вырубил дыру под сливныю пробку. Сама защита с круглыми дырками. Говорят их несколько видов бывает. Ну это я потом уже узнал. А ещё из оцинковки выгнул боковины и на саморезы поставил, чтобы грязь из под колёс не летела на движок. Получилось очень неплохо. Только вот потом увидел в продаже защиту от Ксюхи (1500р), и боковушки от неё же, пластмассовые(800р). Которые полностью закрывают движок. |
Drew |
24.7.2005, 19:43
|
Сергей
Выложи фотки если не сложно, просто посмотреть к чему она там крепится. |
Victor V |
26.7.2005, 10:21
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 26.7.2005 Из: Zelehograd Пользователь №: 196 |
http://www.carter.ru/ru/cat/carter/item.ph...=322%20&mark=23
Защита картера "Шериф". ООО "Металлопродукция" Санкт-Петербург, 190020, набережная Обводного канала, 150 Телефон/факс: +7 812 252 7275 +7 812 259 1574 Брал в Москве в TriABC за 1500р, кажется, в Питере должно быть дешевле. Крепится за существующие дырки 4-мя болтами. Легко и просто. Мне нравится (в основном как защита движка от грязи, т.к. проверять на прочность не пришлось пока ) |
Drew |
26.7.2005, 16:55
|
Victor V
Спасибо, большое! |
oleg-bel |
7.10.2005, 18:42
|
Гость |
Здравствуйте , господа !
Не могу найти в своем городе (Львов) поддон на Кадет. Предлагают на заказ , но цена -100$ без установки. Давит жаба. Подскажите нельзя ли его сделать самому из например толстой жести или чего-то похожего (лист оцинковки). И еще просьба , может кто имеет чертежи поддона - вышлите на мыло oleg1@west.net.ua или выложите на форуме. |
Leo |
9.12.2005, 22:41
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 358 Пол:мужской |
Итак, тема целесообразности установки защиты картера на наши авто уже обсуждалась:
http://www.kadett.ru/bbs/viewtopic.php?t=5...%F0%F2%E5%F0%E0 почитав тот топик решил - необходимо и на моего старичка поставить! Чем мы хуже спасибо Viktor V за данную в том топике ссылку http://www.carter.ru/ru/cat/carter/item.ph...=322%20&mark=23 - на питерского производителя защиты картера для Opel Kadett - фирму "Шериф" (Металлопродукция), модель 16.009. Смущало только что они рассчитаны только на Kadett E 85-92 г.в., но поиск по инету защиты конкретно на Kadett D ни к чему не привел, так что решил брать ее, авось подойдет, база то одна. Полазил в инете, посмотрел, нашел где продаются они в Москве, цены колебались от 1000 до 1500, взял в Кэмпе в Мневниках за 990 руб (странная у них политика ценообразования, однако, - в Мневниках 990 р., в Нагатино 1260, в Подольском 1550.... ) - все на одну и ту же модель защиты. Привез девайс в гараж, полез под машин и расстроился - сзади, у полика, крепления защиты четко подошли а спереди крепить ну абсолютно не к чему - поперечины то нет ... Пришлось думать что тут можно сделать..Итак отчет: 1) купил на строительном рынке 2 мощных немецких уголка из какого то сплава (дюраль кажется) с длиной сторон гдето 15 и 10 см и шириной 6 см, толщиной 5 мм, с уже готовыми отверствиями, где-то по 100 руб за уголок 2) примерил защиту картера закрепив пока только заднюю ее часть, нашел оптимальное положение при котором расстояние между картером двигла и защитой 3-4 см, при этом очень удачно (!!) конец передней части защиты состыковывался с самой нижней частью спойлера, прикинул каким будет примерно угол плоскость передней части защиты при такой установке 3) просверлил по 2 отверстия через 3-4 см между собой в правом и левом лонжероне в районе приваренных петлей для буксировки у переда авто в той части лонжерона где заканчивается квадратный и начинается нижний плоский вертикально уходящий вниз достаточно толстый сегмент лонжерона, для крепления уголков 4) обрезал болгаркой необходимые куски длинной части уголков (те стороны которые по 15 см) под углом замерянным в п.2 (такие же кголки вырезал из картона и примерив их отрезал нужный угол а потом приложил их к настоящим), просверлил в уголках по 2 отверстия, соответсвующие высвереленым в лонжероне ортверстиям, закрепил уголки к лонжеронам болтами с шайбами, через горизонтальные части уголков как раз начала проходить плоскость для крепления поперечины и соответственно передней части защиты картера 5) съездил опять на строительный рынок где продают всякую металлоопродукция, мне автогеном отрезали от прокатного металлического листа толщиной 6 мм будущую поперечину, длиной 120 см и шириной 6 см (по ширине уголков) 6) привез эту хрень в гараж, болгаркой отрезал по длине расстояния между вертикальными частями приделанных к лонжеронам уголков, у меня получилась длина поперечины 96 см, высверлил по 4 отверстия с каждой стороны и приделал болтами с шайбами и гроверами к уже имеющимся отверстиям в уголках, таким образом получился достаточно жесткая передняя поперечина, для проверки повисел на ней в смотровой яме и покачался - держит собака отлично 7) высверлил 3 отверстия в этой поперечине под болты М10, приложил защиту, сделал в ней такие же отверстия, осталось дело техники - посадить на болты - 3 спереди и 2 сзади (там все было штатно), тоже на М10 получилось просто отлично - закрыт картер, дифференциал, полуоси, единственный минус - отверстие для слива масло в защите не совпало, но это не беда т.к. теперь снять и поставить защиту максимум 5 минут, отвернув 5 болтов. Желательно конечно еще все проантикорить в районе всех проделанных отверстий. И можно на дачу и в лес теперь ездить смело! Всем владельцам старых кадетов 79-84 г.в. - советую! Будет кому интересно могу на цифровик снять и выложить. Хотя в принципе и так подробно расписал. Удачи! -------------------- Opel Kadett D 1980 1.2N 3-х дверный хэтч (для души).... был....
сейчас езжу на ниссан альмере :) |
Nikel |
14.12.2005, 11:59
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 14.12.2005 Из: Ульяновск Пользователь №: 600 |
Leo, если не трудно кинь фотки пжл., давно мучаюсьс этой защитой. Брать или не брать? hc-simbirsk(sobak)yandex.ru.
-------------------- Если вы видите это сообщение, значит у Вас хорошее зрение! (Opel Kadett D, 12S.)
|
Leo |
15.12.2005, 9:22
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 358 Пол:мужской |
машину под домом храню, гараж далековато и в этот уикэнд навряд ли доползу до него, так что фотки вероятно сделаю на след. выходные и выложу прямо тут.
Да, еще из усовершенствований на подходе завершение установки полноценного маршрутного компьютера (с датчиком расхода топлива как положено и т.п.) - как обкатаю и протестирую выложу отчет на форуме )) -------------------- Opel Kadett D 1980 1.2N 3-х дверный хэтч (для души).... был....
Даня |
27.7.2006, 13:42
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 26.7.2006 Из: СПб, Черная речка. Пользователь №: 2 553 Пол:мужской |
Народ, подскажите плиз, мне сказали что на сей аппарат (в подписи) защита картера как родная подходит от 41-го москвича, это так?
-------------------- Opel Kadett E 86г. (седан) 1,3л. карбюратор. Навернулась помпа :(
|
Leo |
28.7.2006, 12:14
|
Народ, подскажите плиз, мне сказали что на сей аппарат (в подписи) защита картера как родная подходит от 41-го москвича, это так? а зачем заморачиваться с москвичевской? Не на правах рекламы, ваша питерская фирма МеталлПродукция делает защиту "Шериф" специально для кадета - очень достойную http://www.carter.ru/ru/cat/carter/item.ph...=322%20&mark=23 Я в Москве брал за 1200, у вас в Питере должно быть дешевле. Рекомендую. -------------------- Opel Kadett D 1980 1.2N 3-х дверный хэтч (для души).... был....
CSV |
28.7.2006, 13:25
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 559 Регистрация: 12.11.2005 Из: СПб/Купчино Пользователь №: 421 Имя: Сергей Авто: кадет хэтчбэк 16SV Пол:мужской |
а зачем заморачиваться с москвичевской? Не на правах рекламы, ваша питерская фирма МеталлПродукция делает защиту "Шериф" специально для кадета - очень достойную http://www.carter.ru/ru/cat/carter/item.ph...=322%20&mark=23 Я в Москве брал за 1200, у вас в Питере должно быть дешевле. Рекомендую. тут ты прав, только с масяна защита куда дешевле будет щас звонил туда 1500 руб. защита + 300 руб. установка (по желанию) Сообщение отредактировал CSV - 28.7.2006, 13:36 -------------------- Хетч GL 1990 г.
Был 16SV , мутировал в 16SE +БЗМ ВОДИТЕЛЬ!!! ПОМНИ!!! твой ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/час. |
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 10:49 |