Востановление резьбы отверстия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Востановление резьбы отверстия |
Евгений |
20.11.2006, 23:08
|
Меривавод Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 223 Регистрация: 23.5.2005 Из: Питер, пр. Народного Ополчения Пользователь №: 140 Имя: Евгений Авто: Opel Meriva Cosmo 1.6 MT Пол:мужской |
предисловие..: хреново стало ездить... на кольцевой на 140 не догнать 99...
суть: господа, езжу оказывается последнее время на трех цилиндрах, в четвертом сорвана резьба свечки(точнее куда свечка вкручивается). Свечка врезультате не до конца закручивается и иногда мотор начинает троить.. вот и сейчас.. троит, двоит... отсоеденил ВВ провод, точно, ни какого эффекта, один горршок не работает. надо нарезать резьбу. вопрос в чем.. голову надо для этого снимать?? а то в евроавто сказали, что могут и не снимая.., а стружка куда тогда девается?? кто что может подсоветовать? и порядок цены, если вдруг кто сталкивался.. СИБО!!! -------------------- |
Opeler |
21.11.2006, 0:22
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
предисловие..: хреново стало ездить... на кольцевой на 140 не догнать 99... суть: господа, езжу оказывается последнее время на трех цилиндрах, в четвертом сорвана резьба свечки(точнее куда свечка вкручивается). Свечка врезультате не до конца закручивается и иногда мотор начинает троить.. вот и сейчас.. троит, двоит... отсоеденил ВВ провод, точно, ни какого эффекта, один горршок не работает. надо нарезать резьбу. вопрос в чем.. голову надо для этого снимать?? а то в евроавто сказали, что могут и не снимая.., а стружка куда тогда девается?? кто что может подсоветовать? и порядок цены, если вдруг кто сталкивался.. СИБО!!! Жень, была уже такая темка, давно правда. В отверстие, куда вкручивается свеча засовывают промасленную тряпочку(стружку собирает), нарезают резьбу побольше и вкручивают футорку. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
Александр Карась |
21.11.2006, 13:15
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 346 Регистрация: 12.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 2 277 Имя: "GoldFish" Авто: Opel Пол:мужской |
Жень, была уже такая темка, давно правда. В отверстие, куда вкручивается свеча засовывают промасленную тряпочку(стружку собирает), нарезают резьбу побольше и вкручивают футорку. тема то была, так там вроде конечный результат был - замена головы, если не ошибаюсь. Т.е., как я понял - не на долго помогоает. Есть ещё всякие восстановители резьбовых соединений, высокотемпературные, но я думаю, что лучше всего менять голову, все равно скорей всего придется. Тем более, что работы по нарезке резьбы, производство футорки из НУЖНОГО материала = стоимость головы -------------------- Opel Kadett 1,3Б седан 1986 г.р.
Opel Kadett GSi 1,8i хэчт 1985 г.р. <div style="border: 1px solid #cccccc; padding: 5px 5px;">Йа грешнег на <strong>72%</strong> и отпустят мне грехи мои за <strong>$765</strong><br /><br /><a href="http://tmp.winterparadise.org/ind.htm" title="Индульгиметр">Узнать свою цену</a></div> |
Opeler |
21.11.2006, 13:37
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
тема то была, так там вроде конечный результат был - замена головы, если не ошибаюсь. Т.е., как я понял - не на долго помогоает. Есть ещё всякие восстановители резьбовых соединений, высокотемпературные, но я думаю, что лучше всего менять голову, все равно скорей всего придется. Тем более, что работы по нарезке резьбы, производство футорки из НУЖНОГО материала = стоимость головы Помогает до конца жизни машины или по крайней мере гбц. Резьба режется элементарно, футорки именно под свечи продаются на любой вкус. Не стоит бросаться словами не имея информации!!! -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
CSV |
21.11.2006, 13:37
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 559 Регистрация: 12.11.2005 Из: СПб/Купчино Пользователь №: 421 Имя: Сергей Авто: кадет хэтчбэк 16SV Пол:мужской |
тема то была, так там вроде конечный результат был - замена головы, если не ошибаюсь. Т.е., как я понял - не на долго помогоает. Есть ещё всякие восстановители резьбовых соединений, высокотемпературные, но я думаю, что лучше всего менять голову, все равно скорей всего придется. Тем более, что работы по нарезке резьбы, производство футорки из НУЖНОГО материала = стоимость головы Футорки продаются буквально на авто рынке знакомый у меня ездиет, и не жалуется все зависит от качества выполненных работ. -------------------- Хетч GL 1990 г.
Был 16SV , мутировал в 16SE +БЗМ ВОДИТЕЛЬ!!! ПОМНИ!!! твой ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/час. |
ICE |
21.11.2006, 14:28
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 077 Регистрация: 14.7.2005 Из: Rostov-on-Don Пользователь №: 181 Имя: Andrey A. Borisenko Авто: фашистскй Пол:мужской |
все зависит от качества выполненных работ. А за качество будт добр расплатиться двойной стоимостью головы. -------------------- /OO==[][]==OO\
BMW525 NA-Spec |
Andrew_driver |
21.11.2006, 16:31
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 30.10.2006 Из: Беларусь, Гродно Пользователь №: 2 821 Пол:мужской |
Была такая тема у меня на Асконе. Вылечил за $20. Расточили, поставили ввёртыш. А до этого я сделал так: взял медную трубку со внутренним диаметром равным/чуть меньшим диаметра резьбовой части свечи, и через такую-то мать закрутил/забил в свечное отверстие с разбитой резьбой. Но свечи-то надо иногда выкручивать - вот по этому и поставил ввёртыш. На сервисе кстати, свечу эту с медной втулкой выкручивать сначала пытались, потом банально выпиздили долотом и кувалдой через мою мать. Хорошо держала!
|
CSV |
21.11.2006, 16:35
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 559 Регистрация: 12.11.2005 Из: СПб/Купчино Пользователь №: 421 Имя: Сергей Авто: кадет хэтчбэк 16SV Пол:мужской |
Была такая тема у меня на Асконе. Вылечил за $20. Расточили, поставили ввёртыш. А до этого я сделал так: взял медную трубку со внутренним диаметром равным/чуть меньшим диаметра резьбовой части свечи, и через такую-то мать закрутил/забил в свечное отверстие с разбитой резьбой. Но свечи-то надо иногда выкручивать - вот по этому и поставил ввёртыш. На сервисе кстати, свечу эту с медной втулкой выкручивать сначала пытались, потом банально выпиздили долотом и кувалдой через мою мать. Хорошо держала! Мдяяяяя против лома нет приема -------------------- Хетч GL 1990 г.
Был 16SV , мутировал в 16SE +БЗМ ВОДИТЕЛЬ!!! ПОМНИ!!! твой ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/час. |
ICE |
21.11.2006, 16:40
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 077 Регистрация: 14.7.2005 Из: Rostov-on-Don Пользователь №: 181 Имя: Andrey A. Borisenko Авто: фашистскй Пол:мужской |
На сервисе кстати, свечу эту с медной втулкой выкручивать сначала пытались, потом банально выпиздили долотом и кувалдой через мою мать. Хорошо держала! Хороший сервис. Использовали новейшее оригинальное технологическое оборудование от автопроизводителей. -------------------- /OO==[][]==OO\
BMW525 NA-Spec |
Евгений |
21.11.2006, 22:21
|
Меривавод Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 223 Регистрация: 23.5.2005 Из: Питер, пр. Народного Ополчения Пользователь №: 140 Имя: Евгений Авто: Opel Meriva Cosmo 1.6 MT Пол:мужской |
вообщем на евроавто запросили 1500р бес съма головы, или 7000 со съмом головы.. (медленно охренел..)
на nowerec (где мототрэк на тореза) запрсили 5000 р. (все-равно продолжал охреневать) заехал по пути в авторемонт в Буграх, там сразу сказали что такой ерундой им "впадлу" заниматься и отправили к некоему Токарю с таксопарка., который собственно и сделал все за 5 мин.. процедура обошлась в 200 р. (собственно говоря стоимость метчика, если бы я его покупал..) ) вот такие пироги.. млин.. -------------------- |
Andrew_driver |
22.11.2006, 9:18
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 30.10.2006 Из: Беларусь, Гродно Пользователь №: 2 821 Пол:мужской |
Евгений, так он что, просто метчиком прогнал по старой резьбе?
|
Александр Карась |
22.11.2006, 13:43
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 346 Регистрация: 12.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 2 277 Имя: "GoldFish" Авто: Opel Пол:мужской |
Была такая тема у меня на Асконе. Вылечил за $20. Расточили, поставили ввёртыш. А до этого я сделал так: взял медную трубку со внутренним диаметром равным/чуть меньшим диаметра резьбовой части свечи, и через такую-то мать закрутил/забил в свечное отверстие с разбитой резьбой. Но свечи-то надо иногда выкручивать - вот по этому и поставил ввёртыш. На сервисе кстати, свечу эту с медной втулкой выкручивать сначала пытались, потом банально выпиздили долотом и кувалдой через мою мать. Хорошо держала! скорее всего она держала свечу из-за разных температурных каэффициентов расширения голова-втулка и втулка-свеча -------------------- Opel Kadett 1,3Б седан 1986 г.р.
Opel Kadett GSi 1,8i хэчт 1985 г.р. <div style="border: 1px solid #cccccc; padding: 5px 5px;">Йа грешнег на <strong>72%</strong> и отпустят мне грехи мои за <strong>$765</strong><br /><br /><a href="http://tmp.winterparadise.org/ind.htm" title="Индульгиметр">Узнать свою цену</a></div> |
Mezzz |
22.11.2006, 23:37
|
Ветеран Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской |
вообщем на евроавто запросили 1500р бес съма головы, или 7000 со съмом головы.. (медленно охренел..) на nowerec (где мототрэк на тореза) запрсили 5000 р. (все-равно продолжал охреневать) заехал по пути в авторемонт в Буграх, там сразу сказали что такой ерундой им "впадлу" заниматься и отправили к некоему Токарю с таксопарка., который собственно и сделал все за 5 мин.. процедура обошлась в 200 р. (собственно говоря стоимость метчика, если бы я его покупал..) ) вот такие пироги.. млин.. у меня стоял ввертыш, тока слишком длинный и свеча забивалась постепенно, когда капиталил движку разом и сменил ввертыш, изготовление переходника на датчик масла, вывертывание заломанной шпильки и установка нормального ввертыша встало мне в 500р, делали в таксопарке рядом с черной речкой -------------------- |
Opeler |
22.11.2006, 23:45
|
у меня стоял ввертыш, тока слишком длинный и свеча забивалась постепенно, когда капиталил движку разом и сменил ввертыш, изготовление переходника на датчик масла, вывертывание заломанной шпильки и установка нормального ввертыша встало мне в 500р, делали в таксопарке рядом с черной речкой Нефига себе, ну ты монстр... 500 рублей... это же еще пол мотора можно купить И у меня на 1,8 сейчас стоит футорка. Правда ставили до меня, но до сих пор все ОК(тьфу 3 раза), выкручивал ее со свечей всего один раз(так и узнал о существовании ) и то случайно, сам виноват... -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
воздушный змей |
23.11.2006, 9:29
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 6.10.2004 Из: Сыктывкар Пользователь №: 15 |
У меня тоже был ввертыш, на втором цилиндре. Задолбался постоянно его выкручивать вместе со свечей. По этой причине заменил башку. Обошлось 500 рублей вместе с клапанами.
-------------------- ауди 100/44 1,8 88г. и ауди 100/C4 2,8V6 Quattro 92г.
кадетт хэтчбек 13N 85г. МКПП-4 был 4 года в эксплуатации... |
Mezzz |
23.11.2006, 10:58
|
Ветеран Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской |
мне ее на герметик какой-то поставили, чтоб не выкручивалась
а 500р - это за три разных операции, если грубо разбить, то 200р - ввертыш с установкой, 200р - переходник и 100р вывертывание шпильки -------------------- |
igor_new |
26.11.2006, 16:30
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 19.3.2006 Из: Ukraine Ужгород Пользователь №: 2 106 |
у меня два свечные резьбы убитые, одна так себе.А в другую оченб тяжело было закрутить свечку.Когда капиталил то на заводе мне тупо прогнали резьбу и все,заодно и шпильки сделали, так как из 8 на выхлопа у меня 4 были сорваные.
|
John_Chaban |
21.4.2007, 9:24
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 24.8.2006 Из: Сосновый Бор Пользователь №: 2 638 Авто: Opel Kadett 1,3s Пол:мужской |
Всем привет!
Год назад произвел ремонт свечного отврстия по технологии фирмы "Мотортехнология"(установка встаки с фиксируещем пояском). Делал у дилеров с нарушением технологии (без использоваия герметика для предотвращения газовой каррозии втулок). В этом году свеча выкрутилась вместе со вставкой. Может кто знает что за герметик ? А то на фирме пробулькали SIA lock (название возможно неверно). Киньте ответ на адресс chaban@sbor.net |
Opelevodila |
21.4.2007, 11:34
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 841 Регистрация: 29.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 312 Имя: 1 Авто: 1 Пол:мужской |
Всем привет! Год назад произвел ремонт свечного отврстия по технологии фирмы "Мотортехнология"(установка встаки с фиксируещем пояском). Делал у дилеров с нарушением технологии (без использоваия герметика для предотвращения газовой каррозии втулок). В этом году свеча выкрутилась вместе со вставкой. Может кто знает что за герметик ? А то на фирме пробулькали SIA lock (название возможно неверно). Киньте ответ на адресс chaban@sbor.net У меня тоже одна резьба была сорвана... Долго мучался, потом решил вкрутить вставку вместе с обыкновенным красным герметиком... как называется - не помню... Знаю, что америкосовский... До сих пор без проблем... Вся фишка в том, что свечу нельзя перетягивать... Сообщение отредактировал Opelevodila - 21.4.2007, 11:37 |
Sanches |
22.4.2007, 6:42
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 15.2.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 3 477 Пол:мужской |
я при замене свечей пользуюсь графитной смазкой - она и резьбу защищает, и крутить легкои туда и обратно, да и вообще при ремонте все резьбы графитной мажу ... спустя год, полтора приходилось разбирать те же блоки, откручиваются легко !!!
всем советую!!! -------------------- kadett, 86 г., хэтч., 13S, 10F серый
+ еще kadett, 86 г., хэтч., 13S белый |
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 4:03 |