ДИСКИ и РЕЗИНА..., ВСЕ ВСЕ ВСЕ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ДИСКИ и РЕЗИНА..., ВСЕ ВСЕ ВСЕ |
Сергей |
1.2.2005, 2:57
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
Обьясните и посоветуйте ламеру-чайнику, пожалуйста, следующее:
Скоро весна. "Шипы" придется снять. А "летние" диски "мертвые" и резины "летняя" тоже "лысая". А авто у меня первый год. И стоит на улице. И денег много за колеса отдавать не очень хочется (все в меру). Нужно будет купить диски, желательно литые. Нужно будет купить резину, желательно не "Таганку" и ей подобное Очень нужны ваши советы. Видел диски производства Россиийского, говорят неплохие. Может кто юзает отечественного производителя? Вот с резиной вообще не понятно. Вроде, и Мишелин или Гудъер всякий можно купить. Но не ясно, выдержит ли деревенские дороги. Они же по мягкости все разные, и ещё по куче параметров. И стремно - вдруг снимут ночью ? Или в наше время уже не снимают ? А то по 100 у.е за баллон... А "Таганку" и иже с ней брать... Езжу я сейчас на "Таганке"... Ну вы понимаете. Спасибо. Сергей. -------------------- Тирекс
|
илья |
2.2.2006, 11:25
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 674 Регистрация: 22.7.2005 Из: москвам.молодёжная Пользователь №: 190 Авто: opel corsa b c20xe Пол:мужской |
QUOTE(Red Snapper) QUOTE(Vertual) Кстати, про переделку ВАЗовских дисков на кадет. т.е. 4х98 на 4х100.
Это грубо говоря, 4 отверстия диаметром 12 мм в относительно мягком металле. Если есть относительно точный сверлильный станок с управляемым верстаком (как у фрезеров) или вертикальный фрезерный станок, то можно отмерять центр существующего отверстия, и относительно центра колеса сместить его так чтобы новый центр отверстия под болт был на 1,41мм дальше и соответсвенно сверлить на 2мм большего диаметра. Конусы на том-же станке можно \"отшарошить\" или отфрезеровать. Диски под фрезерный станок !? Да я бы под координатный бы не пустил даже если бы отверстий вообще небыло !!! Даже если гипотетически предположить , что станочник идеально выдержит размер ??? :wink: то в место отверстий мы получим конуса , а в место конуса под головку болта , овал на конус . Такие диски можно будет прикручивать только к корыту , которое никогда в жизни не тронется с места . В другом случае можно остаться не то что без колес , без головы . согласен полностью но есть примичание... можно поставить если ведро на которое это будет прекручено не поедит свыше 40-50км/час , нежели это машина и она способна ехать быстрее то портить диски и свёрла тупить смысла неимеет... проще подобрать диски изначально с правельными посадочными отверстиями... моё мнение... -------------------- opel kadeTT 20SEH 87(мы сним на ты)
я предатель... opel corsa b x10xe(с20хе) |
Vertual |
2.2.2006, 13:06
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 681 Регистрация: 20.10.2005 Из: Киев Пользователь №: 364 Пол:мужской |
Фрезерные станки и фрезы разные бывают. Люди которые им ручки крутят, тоже. Просто недавно увидел фрезерный станок в работе, прозрел
Вопрос в том, что у стальногно колеса PCD штампованная и с ней действительно ничего нельзя сделать, у многих легкосплавных дисков место под PCD одинаковое и чем оно станет 4х98, 4х100 или даже 5х114 определяется при рассверловке. От того что отверстие под колесный болт станет на 1,5 мм в диаметре больше, а конус на 1 мм глубже при правильно выполненных работах абсолютно безразлично. |
илья |
6.2.2006, 14:51
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 674 Регистрация: 22.7.2005 Из: москвам.молодёжная Пользователь №: 190 Авто: opel corsa b c20xe Пол:мужской |
QUOTE(Vertual) Фрезерные станки и фрезы разные бывают. Люди которые им ручки крутят, тоже. :lol: Просто недавно увидел фрезерный станок в работе, прозрел
Вопрос в том, что у стальногно колеса PCD штампованная и с ней действительно ничего нельзя сделать, у многих легкосплавных дисков место под PCD одинаковое и чем оно станет 4х98, 4х100 или даже 5х114 определяется при рассверловке. От того что отверстие под колесный болт станет на 1,5 мм в диаметре больше, а конус на 1 мм глубже при правильно выполненных работах абсолютно безразлично. нет думаю вы вправе поставить и от велосипеда поставить... я этого не делаю лутше переплачу немного но поставлю и буду спокоен то что должно быть... либо что допустимо и очём смело заявляет завод изготовитель... моё мнение... -------------------- opel kadeTT 20SEH 87(мы сним на ты)
Vertual |
6.2.2006, 15:01
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 681 Регистрация: 20.10.2005 Из: Киев Пользователь №: 364 Пол:мужской |
Не смущает, что при изготовлении машины металл сверлят, режут, варят, точат, пилят? :wink:
|
илья |
6.2.2006, 15:23
|
QUOTE(Vertual) Не смущает, что при изготовлении машины металл сверлят, режут, варят, точат, пилят? :wink:
нет -------------------- opel kadeTT 20SEH 87(мы сним на ты)
Maximus |
7.2.2006, 18:51
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 17.1.2006 Из: Новочеркасск Пользователь №: 864 Имя: Максим Авто: opel kadett 1.3* Пол:мужской |
не знаю в эту часть форума или не в эту следовало бы вставить эту тему, если что, то не обижусь на модераторов за её перемещения туда где ей место.
Я не так давно столкнулся с проблемой выбора резины. А сейчас задумал обзавестись каким нить литьём, и вот нашел я такой вот ресурс(это калькулятор шиндисков, так же с возможностью узнать расхождения показаний спидометра привыборе нестандартных дисков, или дисков не рекомендованных заводом изготовителем) Мне это помогло, вот я и решил поделиться с членами "Кадет клуба" мож кому поможет.... http://www.protax.ru/calculator_1.php (кор) -------------------- kadett 86 г. 1.3 * хэтч
|
Dj Ujin |
7.2.2006, 21:25
|
Рыжевладелец Группа: Пользователи Сообщений: 4 004 Регистрация: 2.12.2005 Из: врашенец я! Пользователь №: 544 Имя: Был Ужин! Авто: был кади, он объединил и поссори Пол:мужской |
Как слен клуба говорю, СПАСИБО, за "программмку" :wink:
-------------------- Хотели сделать как лучше...НУ НУ!
|
<Alex> |
8.2.2006, 10:54
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 967 Регистрация: 7.12.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 566 |
А какие диски можно на кадета ставить безо всякой доработки??
14-??15???какая максимально резина по ширине может быть??? без проставок и вырезания арок :-)) 175?185?195?210?? или на маленькие диски резину можно побольше?, на большие поменьше??? просто из опыта подскажите...Думаю к лету взять комплект дисков и резину...Хочется чтобы машина была максимальлно поднята (клиренс) за счет дисков/резины, а не проставок,тем более что на перед проставки ставить нельзя....(шрусы)... что оптимально 14' 185 14' 175 13' 185 13' 175 13' 195 щас стоит 13' 175|70, интересно ещё может бывает более высокий профиль??? Никто себе не подбирал повыше диски/резину??? калькулятор для кадета здесь не советчик, тк.к не понятно будет тереть арки при загрузке 5 человек+50 кг или нет??? -------------------- Opel Kadett 1990 (хэтч).С16NZ.
|
илья |
8.2.2006, 12:40
|
QUOTE(<Alex>) А какие диски можно на кадета ставить безо всякой доработки??
14-??15???какая максимально резина по ширине может быть??? без проставок и вырезания арок :-)) 175?185?195?210?? или на маленькие диски резину можно побольше?, на большие поменьше??? просто из опыта подскажите...Думаю к лету взять комплект дисков и резину...Хочется чтобы машина была максимальлно поднята (клиренс) за счет дисков/резины, а не проставок,тем более что на перед проставки ставить нельзя....(шрусы)... что оптимально 14' 185 14' 175 13' 185 13' 175 13' 195 щас стоит 13' 175|70, интересно ещё может бывает более высокий профиль??? Никто себе не подбирал повыше диски/резину??? калькулятор для кадета здесь не советчик, тк.к не понятно будет тереть арки при загрузке 5 человек+50 кг или нет??? продай опель купи уаз епть там клиренра как говна в деревне... -------------------- opel kadeTT 20SEH 87(мы сним на ты)
<Alex> |
8.2.2006, 13:32
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 967 Регистрация: 7.12.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 566 |
[/quote]
продай опель купи уаз епть там клиренра как говна в деревне... [/quote] УАЗИК я не потяну. Понятное дело, что тачка хорошая для деревни...получше многих и многих импортных джипов.А поддоном на кадете я чиркаю и в городе токавпуть...Просто раз уж я буду брать диски и резину, то имеет смысл взять ту которая увеличит клиренс на пару сантиметров (хоть и немного но всеже), чем ту, от которой клиренс ещё меньше станет...(Посмотри по калькулятору-разница ощутима, но про модель ни слова).А лифтовать как лифтуют УАЗ я и не собирался... Просто хочу выбрать резину/диски покрупнее, но чтобы потом арки не терло...ВОт и все собственно...Хотелось услышать ответ от человека, который на практике знает какой максимально допкстимый размер дисков и резины надо ставить. А насчет уазика - спасибо за совет, но он не по существу (к сожалению)... -------------------- Opel Kadett 1990 (хэтч).С16NZ.
|
djprofessor |
8.2.2006, 13:41
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской |
[quote=<Alex>][/quote]
продай опель купи уаз епть там клиренра как говна в деревне... [/quote] УАЗИК я не потяну. Понятное дело, что тачка хорошая для деревни...получше многих и многих импортных джипов.А поддоном на кадете я чиркаю и в городе токавпуть...Просто раз уж я буду брать диски и резину, то имеет смысл взять ту которая увеличит клиренс на пару сантиметров (хоть и немного но всеже), чем ту, от которой клиренс ещё меньше станет...(Посмотри по калькулятору-разница ощутима, но про модель ни слова).А лифтовать как лифтуют УАЗ я и не собирался... Просто хочу выбрать резину/диски покрупнее, но чтобы потом арки не терло...ВОт и все собственно...Хотелось услышать ответ от человека, который на практике знает какой максимально допкстимый размер дисков и резины надо ставить. А насчет уазика - спасибо за совет, но он не по существу (к сожалению)...[/quote] Да мне тоже интересно тк Запарило садиться брюхом при проезде лежачих поребриков! Хотяб как у 99 поднять брюхо! -------------------- Проведение Банкетов,Свадеб,Юбилеев..
И прочих праздничных мероприятий... Аренда светового и звукового оборудования... Ведущие и Ди-Джеи , Радио и телевидения.. Для соклубников значительная скидка.... Звоните 8-905-2082123 Алексей.... |
<Alex> |
10.2.2006, 17:16
|
Ещё возник вопрос про резину: А если у меня была запаска с камерой, а на неё одели безкамерку (но тоже с камерой-перестраховался парень в шиномотажке) это нормально??? можно так ездить? или если безкамерка, то по любому камер внутри быть не должно?
-------------------- Opel Kadett 1990 (хэтч).С16NZ.
|
CSV |
10.2.2006, 18:40
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 559 Регистрация: 12.11.2005 Из: СПб/Купчино Пользователь №: 421 Имя: Сергей Авто: кадет хэтчбэк 16SV Пол:мужской |
[quote=<Alex>]Ещё возник вопрос про резину: А если у меня была запаска с камерой, а на неё одели безкамерку (но тоже с камерой-перестраховался парень в шиномотажке) это нормально??? можно так ездить? или если безкамерка, то по любому камер внутри быть не должно?[/quote]
пОФИГ можно и с камерой народ ездиет и ничего. -------------------- Хетч GL 1990 г.
Был 16SV , мутировал в 16SE +БЗМ ВОДИТЕЛЬ!!! ПОМНИ!!! твой ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/час. |
wabbit |
10.2.2006, 20:06
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 28.9.2005 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 310 Пол:мужской |
Присматриваю помалу шины на лето - Наткнулся на авто.ру на интересного продавца : в инфе написано шины немного б/у из Японии : и все известные бренды в районе 1000-1300 за шину! Что можете сказать об этом? Авантюра?
-------------------- |
zlodey |
10.2.2006, 22:36
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 16.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 44 Пол:мужской |
[quote=djprofessor]
Да мне тоже интересно тк Запарило садиться брюхом при проезде лежачих поребриков! Хотяб как у 99 поднять брюхо![/quote] И где вы такие дороги в Питере находите??? :roll: -------------------- Был Opel Kadett sedan 13NB 1988
Сейчас ВАЗ 2110 tuning, хотящий стать спортом Ксенон, резина и подвеска под заказ на любые авто. Все подробности в личку Большой выбор красок-хамелеонов по низким ценам |
Сергей |
11.2.2006, 10:02
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
[quote=CSV][quote=<Alex>]Ещё возник вопрос про резину: А если у меня была запаска с камерой, а на неё одели безкамерку (но тоже с камерой-перестраховался парень в шиномотажке) это нормально??? можно так ездить? или если безкамерка, то по любому камер внутри быть не должно?[/quote]
пОФИГ можно и с камерой народ ездиет и ничего.[/quote] ездит то ездит... я и сам ездил. однако, есть нюансы. Сергей. -------------------- Тирекс
|
djprofessor |
11.2.2006, 13:43
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской |
[quote=zlodey][quote=djprofessor]
Да мне тоже интересно тк Запарило садиться брюхом при проезде лежачих поребриков! Хотяб как у 99 поднять брюхо![/quote] И где вы такие дороги в Питере находите??? :roll:[/quote] А ты по дворам почаще поползай :? или в янино летом на карьеры съездий с набитым салоном! -------------------- Проведение Банкетов,Свадеб,Юбилеев..
И прочих праздничных мероприятий... Аренда светового и звукового оборудования... Ведущие и Ди-Джеи , Радио и телевидения.. Для соклубников значительная скидка.... Звоните 8-905-2082123 Алексей.... |
Vertual |
12.2.2006, 12:10
|
Это целый бизнес, типа секондхенда...
на любителя вообщем. |
wabbit |
12.2.2006, 12:16
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 28.9.2005 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 310 Пол:мужской |
я тоже так подумал, решил новые брать, тем более сейчас если брать шины, цены просто смешные..
-------------------- |
dmit.sin |
21.2.2006, 2:19
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 275 Регистрация: 21.2.2006 Из: ленинградская обл. Пользователь №: 1 459 Пол:мужской |
есть у кого практика езды на 15 дисках, держат ли нагрузку подшипники с 0вым вылетом, пробовал ставить диски с бэхи 195/65 смотрится грозно
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 0:13 |