ПОДВЕСКА И ХОДОВАЯ, Жесткость, тип, |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПОДВЕСКА И ХОДОВАЯ, Жесткость, тип, |
Михалыч |
8.4.2005, 17:53
|
Гость |
Сейчас подошло время ремонта подвесок, вспомнил мучавший еще вначале эксплуатации вопрос: почему у кадета так все жестко?
Посмотришь на задницу переднего авто-все плавно, солидно, а сам как на тачке, даже после замены резинок и аммортизаторов. Может кто знает фишки смягчить это дело? на Рекорде этого не было. Кстати, всем привет, это мой первый выход, хотя "опелюю" уже 17 лет. :? |
vent |
6.3.2006, 8:56
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 230 Регистрация: 11.10.2005 Из: Питер Пользователь №: 333 Авто: FF I Пол:мужской |
Ну это надо комплексно смотреть. Однажды (на тазике) перебрал всю подвеску спереди, чтобы узнать что шаровая тоже может скрипеть.
-------------------- Старичок FF I 1.8
|
djprofessor |
7.3.2006, 14:36
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской |
[quote=vent]Ну это надо комплексно смотреть. Однажды (на тазике) перебрал всю подвеску спереди, чтобы узнать что шаровая тоже может скрипеть.[/quote]
ага а я узнал что ступичнетый подшибник может стучать при отсуцтвии люфта :oops: -------------------- Проведение Банкетов,Свадеб,Юбилеев..
И прочих праздничных мероприятий... Аренда светового и звукового оборудования... Ведущие и Ди-Джеи , Радио и телевидения.. Для соклубников значительная скидка.... Звоните 8-905-2082123 Алексей.... |
Караббас |
10.3.2006, 21:41
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 5.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 914 |
Такая проблема- когда еду даже не с слишком большой скоростью при наезжании на всякие там кочки или просто неровности на покрытии, то из облости переднего левого колеса доносятся какието странные клакочущие звуки... да да именно клакочущие- по другому описать нельзя.. ка будто какуюто пластиковую машинку катят по паркету... что это может быть? подвеска или само калесо?
-------------------- 94г Daewoo Racer 1,5 GSI
|
Opelevodila |
11.3.2006, 18:39
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 841 Регистрация: 29.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 312 Имя: 1 Авто: 1 Пол:мужской |
[quote=Караббас]Такая проблема- когда еду даже не с слишком большой скоростью при наезжании на всякие там кочки или просто неровности на покрытии, то из облости переднего левого колеса доносятся какието странные клакочущие звуки... да да именно клакочущие- по другому описать нельзя.. ка будто какуюто пластиковую машинку катят по паркету... что это может быть? подвеска или само калесо?[/quote]
Похоже на шаровые... Не проверял??? Или даже опорный подшипник стойки??? Во-всяком случае, я бы пока не стал кататься, пока не выяснил, что это??? |
Караббас |
13.3.2006, 8:19
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 5.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 914 |
сёдня выяснил - Нахрен перегнил стабилизатор(вертекальная тяга, то есть винт), все резинки и гайки остались на своих местах только благодоря слепившей их в башню засохшая грязь
подгнили и одна походу вот-вот лопнет левая шаровая опора, и менять целиком саленблоки.... так самое смешное что стучал отлетевший от одного винта плостиковый кофр... и грохотал... не полез бы смотреть- до лета точно без ходовой остался...=) -------------------- 94г Daewoo Racer 1,5 GSI
|
Opelevodila |
13.3.2006, 9:17
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 841 Регистрация: 29.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 312 Имя: 1 Авто: 1 Пол:мужской |
[quote=Караббас]...
не полез бы смотреть- до лета точно без ходовой остался...=)[/quote] Или без головы... |
Alex_Racer |
13.3.2006, 19:52
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 8.3.2006 Из: Казахстан, г. Караганда Пользователь №: 1 972 Пол:мужской |
Добрый вечер!!! Звать меня Александром, у вас на форуме я давно, только зарегистрировался недавно....Я оказался "счастливым" обладателем Daewoo Racer 94 г.в. ....К сожалению предыдущий хозяин был полным козлом Возил в багажнике(и в салоне по всей видимости) мешки с цементом, салон весь изодрал непонятно чем, все гремит и отваливается...Половина электроники не работает....В общем работенки мне хватает....Но...По динамике и маневренности я сказать ничего плохого не могу....Для города - идеально, для светофорных гонок с "стритракерскими" ВАЗами тоже
Решил на днях перебрать подвеску...Начну с амортизаторов...Хочу заказать Koni Sport, связывался с менеджером, он спросил - какой номер написан на амортизаторах, которые стоят в данный момент(родные)....Внятного ответа на этот вопрос я дать не смог...Кто может подсказать??? Либо подскажите, какие именно Кони мне подойдут??? Заранее благодарю. -------------------- Daewoo Racer 16NZ 94 г.в.
|
илья |
14.3.2006, 10:57
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 674 Регистрация: 22.7.2005 Из: москвам.молодёжная Пользователь №: 190 Авто: opel corsa b c20xe Пол:мужской |
[quote=Alex_Racer]Добрый вечер!!! Звать меня Александром, у вас на форуме я давно, только зарегистрировался недавно....Я оказался "счастливым" обладателем Daewoo Racer 94 г.в. ....К сожалению предыдущий хозяин был полным козлом Возил в багажнике(и в салоне по всей видимости) мешки с цементом, салон весь изодрал непонятно чем, все гремит и отваливается...Половина электроники не работает....В общем работенки мне хватает....Но...По динамике и маневренности я сказать ничего плохого не могу....Для города - идеально, для светофорных гонок с "стритракерскими" ВАЗами тоже
Решил на днях перебрать подвеску...Начну с амортизаторов...Хочу заказать Koni Sport, связывался с менеджером, он спросил - какой номер написан на амортизаторах, которые стоят в данный момент(родные)....Внятного ответа на этот вопрос я дать не смог...Кто может подсказать??? Либо подскажите, какие именно Кони мне подойдут??? Заранее благодарю.[/quote] незнаю как на дэу знаю что на кадетт GSI идут одни аммо на обычный другие тк стойки разные... на GSI стойки подходят от вектры а ищи по катологу коней,попробуй в нете отрыть коталог и там должно быть написано... и номер по которому их продают,этот номер напиши и тем через кого заказываешь отдай они его и закажут(хотя они сами это сделать должны) -------------------- opel kadeTT 20SEH 87(мы сним на ты)
я предатель... opel corsa b x10xe(с20хе) |
Alex_Racer |
14.3.2006, 20:45
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 8.3.2006 Из: Казахстан, г. Караганда Пользователь №: 1 972 Пол:мужской |
[quote=илья]незнаю как на дэу знаю что на кадетт GSI идут одни аммо на обычный другие тк стойки разные...
на GSI стойки подходят от вектры а ищи по катологу коней,попробуй в нете отрыть коталог и там должно быть написано... и номер по которому их продают,этот номер напиши и тем через кого заказываешь отдай они его и закажут(хотя они сами это сделать должны)[/quote] Спасибо за ответ, сейчас полезу смотреть, какие все же подходят... А вообще меня тоже удивило, что менеджер не знает(или не хочет), что мне подходит...Сервиса ноль... -------------------- Daewoo Racer 16NZ 94 г.в.
|
Alex_Racer |
14.3.2006, 21:01
|
А реальна ли цена 8900 р. за пару Коней(перед или зад)??? То есть стоит ли покупать, я видел где-то дешевле вроде....
-------------------- Daewoo Racer 16NZ 94 г.в.
|
Cobra |
14.3.2006, 22:45
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 26.2.2006 Пользователь №: 1 637 Пол:мужской |
При движения в салоне машини чутно что чтота рипит возле правого колеса. Помагите пожалуйста.
|
CSV |
15.3.2006, 0:00
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 559 Регистрация: 12.11.2005 Из: СПб/Купчино Пользователь №: 421 Имя: Сергей Авто: кадет хэтчбэк 16SV Пол:мужской |
иногда бывает так, что сгнивает щиток тормозного диска , гнется и трет о диск.
посмотри его, звук омерзительный аможет у тебя уже колодки нафиг стерлись? -------------------- Хетч GL 1990 г.
Был 16SV , мутировал в 16SE +БЗМ ВОДИТЕЛЬ!!! ПОМНИ!!! твой ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/час. |
daewoo kadett |
15.3.2006, 3:48
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 15.3.2006 Из: санкт-петербург, просвет Пользователь №: 2 068 Авто: daewoo kadett 1.3 Пол:мужской |
а у меня тоже что-то где-то. сам понять не могу. это только на ходу проявляется? И на какой скорости?
|
Cobra |
15.3.2006, 16:20
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 26.2.2006 Пользователь №: 1 637 Пол:мужской |
Щиток тормозного диска нормальний, а тормозные колотки новые.
А рипит при любой скорости. |
Сергей |
15.3.2006, 16:40
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
Грохочет впереди, ощущение, что поддон (защита, значит) открутилась и гуляет. Ан нет. Залезал под машину на яме - все пучком все потряс, попинал покачал ничего не гремит не скррипит, не гуляет
Предположу, что пружины сразу на обоих стойках обломились и куски их громыхают. Но только предположу, потому-что не верю в это. Звук глухой. Как будто что-то тяжелое металлическое (говорю, звучит, как тяжелый стальной поддон, бьющийся об резину или дерево, т.е - не звонко, а глухо). Звук только на кочках и препятствиях, причем только на ходу. На самом малом ходу сходит на нет. Почти не проявляется. Рывками - грум, бурум, и тишина. Как кочка - снова трум гурум и тишина... Буду очень благодарен за наводки. Спасибо Сергей -------------------- Тирекс
|
Pablo |
15.3.2006, 18:18
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 935 Регистрация: 22.10.2004 Из: СПб, Просвет Пользователь №: 19 Имя: Павел Авто: BMW E60 525i Пол:мужской |
рычаг не оторвало? Глушак не болтается? Локера? Подушки двигателя? Сайленты?
-------------------- Kadett 1,3NB седан 87г. (был)
Calibra C20NE 91г. (был) BMW 525i e60 04г. (есть) |
Никос |
15.3.2006, 20:04
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.5.2005 Из: Почти Москва Пользователь №: 142 |
[quote=Сергей]Грохочет впереди, ощущение, что поддон (защита, значит) открутилась и гуляет. Ан нет. Залезал под машину на яме - все пучком все потряс, попинал покачал ничего не гремит не скррипит, не гуляет
Предположу, что пружины сразу на обоих стойках обломились и куски их громыхают. Но только предположу, потому-что не верю в это. Звук глухой. Как будто что-то тяжелое металлическое (говорю, звучит, как тяжелый стальной поддон, бьющийся об резину или дерево, т.е - не звонко, а глухо). Звук только на кочках и препятствиях, причем только на ходу. На самом малом ходу сходит на нет. Почти не проявляется. Рывками - грум, бурум, и тишина. Как кочка - снова трум гурум и тишина... Буду очень благодарен за наводки. Спасибо Сергей[/quote] Тоже было, все таки оказалась защита. Отдал деньги за диагностику, ни черта не нашли, затянули защиту на яме со всей дури и трабл пропал.... -------------------- Караван 86 или 87 13 NB
|
djprofessor |
16.3.2006, 13:36
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской |
АК мне кажется что эт подшибники опор!
-------------------- Проведение Банкетов,Свадеб,Юбилеев..
И прочих праздничных мероприятий... Аренда светового и звукового оборудования... Ведущие и Ди-Джеи , Радио и телевидения.. Для соклубников значительная скидка.... Звоните 8-905-2082123 Алексей.... |
Andrew |
16.3.2006, 13:41
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 6.6.2005 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 152 |
[quote]Звук глухой. Как будто что-то тяжелое металлическое (говорю, звучит, как тяжелый стальной поддон, бьющийся об резину или дерево, т.е - не звонко, а глухо).
Звук только на кочках и препятствиях, причем только на ходу. На самом малом ходу сходит на нет. Почти не проявляется. [/quote] ерунда конешно, но вдруг... - АКБ то хорошо закреплен? -------------------- -------------------------------------
Хэтчбек 5D 1,3N 85г. |
djprofessor |
16.3.2006, 13:51
|
[quote=Alex_Racer]А реальна ли цена 8900 р. за пару Коней(перед или зад)??? То есть стоит ли покупать, я видел где-то дешевле вроде....[/quote]
Нафига тебе такие аморты-? Купи каябу тыщи в 3000 обойдется передних! Тыж не в гонки ее готовишь? :oops: -------------------- Проведение Банкетов,Свадеб,Юбилеев..
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 11:30 |