ПЕЧКА, Печечка... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПЕЧКА, Печечка... |
Сергей |
11.3.2005, 9:14
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
Добрый день.
Ранее не встречалось, а вот теперь вылезло: Печку включаю, работает все корошо, все греет, все дует, но... Начинает изредка попискивать. Как будто смазана плохо. Причем, апериодично. Хочет, пискнет, хочет нет. Вопрос в том, это ещё не её конец ? Могу я до лета доездить ? С сервисами я не дружу, а гаража своего нет, ну вы понимаете. Разбирать смотреть сейчас и сразу или дотянем до лета ? -------------------- Тирекс
|
TipTop |
6.2.2006, 10:16
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 29.1.2006 Из: Москва САО Пользователь №: 978 Имя: Алексей Пол:мужской |
Да там колесик сломан -(, вот щас скотчем заклеено поэтому, весь вид салона портит
-------------------- Кадет GSI, хэтчбэк 5 дв., 86 года, дв. C20NE (115 л.с.) серебристый
|
Stargazer |
6.2.2006, 14:42
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 9.8.2004 Из: Киев Пользователь №: 13 Пол:мужской |
QUOTE(\"TipTop\") Мда это не есть хорошо, весь кайф обламывают, прям как у Газели
Кстати, в этом есть свой резон. Немцы не зря так сделали. Попробуйте приоткрыть холодный воздух и направить его вертикально вверх и мажду сиденьями. В салоне сразу становиться легче дышать. -------------------- Opel Kadett GSI 20SEH
Opel Kadett 1.4i C14NZ |
Dj Ujin |
6.2.2006, 15:06
|
Рыжевладелец Группа: Пользователи Сообщений: 4 004 Регистрация: 2.12.2005 Из: врашенец я! Пользователь №: 544 Имя: Был Ужин! Авто: был кади, он объединил и поссори Пол:мужской |
Да, эт типа климат-контроль такой.Тоже парился сначала с ними.Все равно поддувает от них...
А так приоткрыл направил в сторону и хорошоооо... -------------------- Хотели сделать как лучше...НУ НУ!
|
Jeka98 |
7.2.2006, 12:39
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 12.9.2005 Из: Питер Пользователь №: 263 |
Вообщем с утра сегодня завёл машину всё ок! Но спустя 5 мин, начала расти темп. двиг. при этом из печки идёт ледяной воздух...Глянул под капот,......Радиатор горячий,...охложд жидк. в бачке поднялась аж до самой крышки,...проверил патрубки вроде пробок нет! но хрень какая-то почему поднялась охл. жидк.? и почему не греет печка?? я так и не понял.....может помпа накрылась? Хелп :?
-------------------- Opel Kadett 89 х/б 5-ти дверка 13S
|
Dj Ujin |
7.2.2006, 15:08
|
Рыжевладелец Группа: Пользователи Сообщений: 4 004 Регистрация: 2.12.2005 Из: врашенец я! Пользователь №: 544 Имя: Был Ужин! Авто: был кади, он объединил и поссори Пол:мужской |
а если помпа накрывается, мне кажется весь тосол должен вытечь.у меня так было
-------------------- Хотели сделать как лучше...НУ НУ!
|
MegaDemon |
7.2.2006, 15:14
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 359 Регистрация: 13.1.2006 Из: Петрозаводск Пользователь №: 831 |
скорее всего у тебя вода в системе (или плохой тосол) он промерз и образовалась ледяная пробка, я думаю вылечишь только после полного отогрева всех патрубков, но не исключена вероятность того что в и в радиаторе печки лед
-------------------- седан 1,3NB вишня-метталик 87 г.в.
|
djprofessor |
8.2.2006, 13:17
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской |
QUOTE(MegaDemon) скорее всего у тебя вода в системе (или плохой тосол) он промерз и образовалась ледяная пробка, я думаю вылечишь только после полного отогрева всех патрубков, но не исключена вероятность того что в и в радиаторе печки лед
Да очень похоже на замерзшую охл житкость в пеечке! Хотя если это и так то почему у него поднялся уровень в бачке? странно как то! Если посудить то при замерзании в радиаторе наоборот должно быть уменьшении ровня в бачке тк туда вода попадает из радиатора Или что вероятнее всего гдето замерз патрубок и при закипании житкости и плохой проточности оявилось избыточное давление чтот и привело к поднятию уровня! -------------------- Проведение Банкетов,Свадеб,Юбилеев..
И прочих праздничных мероприятий... Аренда светового и звукового оборудования... Ведущие и Ди-Джеи , Радио и телевидения.. Для соклубников значительная скидка.... Звоните 8-905-2082123 Алексей.... |
MegaDemon |
8.2.2006, 14:29
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 359 Регистрация: 13.1.2006 Из: Петрозаводск Пользователь №: 831 |
[quote=djprofessor][quote=MegaDemon]скорее всего у тебя вода в системе (или плохой тосол) он промерз и образовалась ледяная пробка, я думаю вылечишь только после полного отогрева всех патрубков, но не исключена вероятность того что в и в радиаторе печки лед[/quote]
Да очень похоже на замерзшую охл житкость в пеечке! Хотя если это и так то почему у него поднялся уровень в бачке? странно как то! Если посудить то при замерзании в радиаторе наоборот должно быть уменьшении ровня в бачке тк туда вода попадает из радиатора Или что вероятнее всего гдето замерз патрубок и при закипании житкости и плохой проточности оявилось избыточное давление чтот и привело к поднятию уровня![/quote] вода при замерзании имеет свойство расширяться в объеме( не знаю как по научному это говориться), следствие повышенный уровень в бачке -------------------- седан 1,3NB вишня-метталик 87 г.в.
|
wabbit |
9.2.2006, 17:27
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 28.9.2005 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 310 Пол:мужской |
[quote=Mezzz]млин, сегодня, машинка работала минут 10, а я в гараже ковырялся, подхожу сажусь и чуть не поседел - включена печка, а дует холодный воздух - температура - первая маленькая риска - норма
..оказалось мало охлаждающей жидкости - помацкал патрубки, а они пустые почти :oops: :? :oops: долил пару литров и в машинке снова сафари... млин, так недосмотреть :oops: :? :oops: :oops:[/quote] спасиб Mezzz! Твой пост помог мигом решить мою анологичную проблему -------------------- |
Cas |
9.2.2006, 20:31
|
Гость |
[quote=djprofessor][quote=MegaDemon]скорее всего у тебя вода в системе (или плохой тосол) он промерз и образовалась ледяная пробка, я думаю вылечишь только после полного отогрева всех патрубков, но не исключена вероятность того что в и в радиаторе печки лед[/quote]
Да очень похоже на замерзшую охл житкость в пеечке! Хотя если это и так то почему у него поднялся уровень в бачке? странно как то! Если посудить то при замерзании в радиаторе наоборот должно быть уменьшении ровня в бачке тк туда вода попадает из радиатора Или что вероятнее всего гдето замерз патрубок и при закипании житкости и плохой проточности оявилось избыточное давление чтот и привело к поднятию уровня![/quote] Не знаю, уровень не изменился, очень похоже на воздух. У меня было такое. Но для этого его надо было туда поместить, если ничего из патрубков не разбирал, значит тоже не работает. А вот тема на счет разбавленного антифриза (тосол?? вы, что как можно) - то может иметь место, причем он хитро замерзает - образуется шуга (смесь жидкости и льда), тоже такое было, но эту шугу было видно сразу в бачке!! может она спряталась!!! |
Cas |
9.2.2006, 20:34
|
Гость |
[quote=Cas][quote=djprofessor][quote=MegaDemon]скорее всего у тебя вода в системе (или плохой тосол) он промерз и образовалась ледяная пробка, я думаю вылечишь только после полного отогрева всех патрубков, но не исключена вероятность того что в и в радиаторе печки лед[/quote]
Да очень похоже на замерзшую охл житкость в пеечке! Хотя если это и так то почему у него поднялся уровень в бачке? странно как то! Если посудить то при замерзании в радиаторе наоборот должно быть уменьшении ровня в бачке тк туда вода попадает из радиатора Или что вероятнее всего гдето замерз патрубок и при закипании житкости и плохой проточности оявилось избыточное давление чтот и привело к поднятию уровня![/quote] Не знаю, уровень не изменился, очень похоже на воздух. У меня было такое. Но для этого его надо было туда поместить, если ничего из патрубков не разбирал, значит тоже не работает. А вот тема на счет разбавленного антифриза (тосол?? вы, что как можно) - то может иметь место, причем он хитро замерзает - образуется шуга (смесь жидкости и льда), тоже такое было, но эту шугу было видно сразу в бачке!! может она спряталась!!! [/quote] сорри, уровень изменился (сквозь пальцы читал), ну так вот, все правильно, когда шуга (ужасное слово, не знаю из кого языка) , объем жидкости в бачке увеличивается, было, было - но опять, повторюсь - я эту гадость сразу в бачке обнаружил. А далее прикол, двика прогрелась, потом на ходу еще погрел, 20 минут в движении - и чудо подул теплый воздух - растает - никуда не денется!!! |
илья |
10.2.2006, 11:43
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 674 Регистрация: 22.7.2005 Из: москвам.молодёжная Пользователь №: 190 Авто: opel corsa b c20xe Пол:мужской |
[quote=Jeka98]Вообщем с утра сегодня завёл машину всё ок! Но спустя 5 мин, начала расти темп. двиг. при этом из печки идёт ледяной воздух...Глянул под капот,......Радиатор горячий,...охложд жидк. в бачке поднялась аж до самой крышки,...проверил патрубки вроде пробок нет! но хрень какая-то почему поднялась охл. жидк.? и почему не греет печка?? я так и не понял.....может помпа накрылась? Хелп :?[/quote]
такая тема у брата на вектре была всё в паряде, машина прогрелась всё работает пробок нет, а горячим не дует... так унего где моторчик печки резистор(или как он там называеться непомню ) горел так оно тёплым воздухом и не грело... -------------------- opel kadeTT 20SEH 87(мы сним на ты)
я предатель... opel corsa b x10xe(с20хе) |
CSV |
10.2.2006, 11:54
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 559 Регистрация: 12.11.2005 Из: СПб/Купчино Пользователь №: 421 Имя: Сергей Авто: кадет хэтчбэк 16SV Пол:мужской |
[quote=илья][quote=Jeka98]Вообщем с утра сегодня завёл машину всё ок! Но спустя 5 мин, начала расти темп. двиг. при этом из печки идёт ледяной воздух...Глянул под капот,......Радиатор горячий,...охложд жидк. в бачке поднялась аж до самой крышки,...проверил патрубки вроде пробок нет! но хрень какая-то почему поднялась охл. жидк.? и почему не греет печка?? я так и не понял.....может помпа накрылась? Хелп :?[/quote]
такая тема у брата на вектре была всё в паряде, машина прогрелась всё работает пробок нет, а горячим не дует... так унего где моторчик печки резистор(или как он там называеться непомню ) горел так оно тёплым воздухом и не грело...[/quote] если резистор сгорел, тогда наверное и моторчик не крутился, и воздухом вообще не дуло, а у парня воздух дует, только холодный -------------------- Хетч GL 1990 г.
Был 16SV , мутировал в 16SE +БЗМ ВОДИТЕЛЬ!!! ПОМНИ!!! твой ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/час. |
Кадетосс |
10.2.2006, 13:55
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 10.11.2005 Из: ЛенОбл Пользователь №: 414 |
Ребята, да сто пудов пробка где-то засела. Шлангами то покачай.
-------------------- Рожденный быть повешенным не может быть застрелен...
|
djprofessor |
11.2.2006, 12:17
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской |
А я вообще включаю теперь печку тока на 1-е или 2-е диление так как пока температура не дойдет до середины Дует Не очень горячий воздух и мешает прогреву машинки!
А так прогреваю до сползании стрелки с белой зоны и вкл 1 режим печки а потом 2-й и тока после поднятия стрелки выше середины вкл на полную! и тогда ташкен или Ямайка кому как -------------------- Проведение Банкетов,Свадеб,Юбилеев..
И прочих праздничных мероприятий... Аренда светового и звукового оборудования... Ведущие и Ди-Джеи , Радио и телевидения.. Для соклубников значительная скидка.... Звоните 8-905-2082123 Алексей.... |
Victor V |
12.2.2006, 12:45
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 26.7.2005 Из: Zelehograd Пользователь №: 196 |
Было еще хуже - даже в большом круге шугой забило (антифриз менял 2 года назад...). Было ниже -30. Ехал 1-2 км, пока к красной зоне температура не подходила, потом минут 5-10 стоял. Доехал до автомагазина, как раз и больщой круг оттаял. Взял концентрата антифриза и долил грамм 400. Всё. Теперь не мёрзнет.
|
kuznetzz |
12.2.2006, 17:57
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 12.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 195 |
Это прадедушка кондиционера, кстати - удобно.
Между прочим, так же устроена вентиляция на Москвиче 2141 |
Opelevodila |
12.2.2006, 18:31
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 841 Регистрация: 29.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 312 Имя: 1 Авто: 1 Пол:мужской |
QUOTE(kuznetzz) Это прадедушка кондиционера, кстати - удобно.
Между прочим, так же устроена вентиляция на Москвиче 2141 Так Москвич правнучек Опеля!!!! |
илья |
13.2.2006, 10:34
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 674 Регистрация: 22.7.2005 Из: москвам.молодёжная Пользователь №: 190 Авто: opel corsa b c20xe Пол:мужской |
QUOTE(TipTop) Да там колесик сломан -(, вот щас скотчем заклеено поэтому, весь вид салона портит
чини колёсико и будет тибе счастье... ps небудет супер комфортно пока всё прально как положенно работать не заставишь.. -------------------- opel kadeTT 20SEH 87(мы сним на ты)
я предатель... opel corsa b x10xe(с20хе) |
Dj Ujin |
13.2.2006, 15:50
|
У меня на этих двух дефлекторах стоят две "вонючки" с эмблемкой Опель и когда поддувает оттудаво вкуснямсо пахнет!
-------------------- Хотели сделать как лучше...НУ НУ!
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 15:36 |