Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пайка диодов для подсветки
Форум Кадетт Клуба > Тюнинг > Тюнинг интерьера / экстерьера
Страницы: 1, 2
djprofessor
Вот купил себе проводочки и диодики есть Думаю потыкать в ручки + в печку за гриль мона и туда хде динамики чтоб светило biggrin.gif

Еще купил резисторы (попросил в AVC центре подобрать такие чтоб 12 вольт работали) и как их вешать?
планирую запитать от акума напримик и на кнопку включения!!!

Пока запитал спец диод (диод типа лампочки в приборку и патрон к ней 30+20 р итого 50 р) от Часиков и воткнул в рядом живущий гриль biggrin.gif Светит здорово Юджин видел!

Еще меня озадачил вопрос размещения то есть подведения проводки к задним дверям тк там нету у меня не каких тунелей для проводки :oops:

Жду совета Кстати где у диода - и + я нашел тока то что один усик длинее второго
Еще подскажите схемку пайки диода + резистор

Допустим у мя будет подходит шнурук а дальше коса
1 диодик в печку + дальше проводок и диодик в ручку двери
2 Печка + печка с др стороны часиков + Место над бордачком + печка правая + дверь! Это типа без варианта подсветки задн ручек в дверях если надумаю с ними то 6+ 1 диод к каждой косичке! biggrin.gif :oops:
Dj Ujin
Да смотрицца классно, и правильно что надо от отдельной кнопки...

Валеру пилю уже давно, а он вояка всё своих пелоток бросить не может никак laugh.gif
djprofessor
[quote=Dj Ujin]Да смотрицца классно, и правильно что надо от отдельной кнопки...

Валеру пилю уже давно, а он вояка всё своих пелоток бросить не может никак laugh.gif[/quote]

Давай узнаем мат часть и сами сделаем?!!! biggrin.gif
Dj Ujin
Да, давай...Морж присоединяется
На нем будем проверять... laugh.gif
Морж
да Валера трубу потерял , не берет или ЗаняТ laugh.gif
djprofessor
[quote=Dj Ujin]Да, давай...Морж присоединяется
На нем будем проверять... laugh.gif[/quote]

Нада ждать матчасть!

Я пока узнал что нада резистор вешать со стороны "-" тока где "-" не понятно тк у диода 2-е ножки одна длинее другой Какая из них + ???

Думаю вешать последовательно ждемс советы от Электриков biggrin.gif
Морж
последовательно будут гореть тускло , нужно параллелить.
Морж
последовательно будут гореть тускло , и если один перегорит то вся цепь погаснет. нужно параллельно.
djprofessor
[quote=Морж]последовательно будут гореть тускло , нужно параллелить.[/quote]

почему? Ведь если повесить на каждый диод по резистору должно намано светить!

Можно как вариант купить диоды под 12 вольт по 40 р шт и не париться конечно Но с резисторами интересней biggrin.gif

Кстати как в заднии двери провода провести?
Dj Ujin
А под пластмассиной, которая пороги пркрывает...ну в салоне такая..у меня там впровода тянутся и на колонки ...вроде...или не тянутся :roll:
djprofessor
[quote=Морж]последовательно будут гореть тускло , и если один перегорит то вся цепь погаснет. нужно параллельно.[/quote]

А парралельно эт к каждому диоду тянуть проводок?
djprofessor
[quote=Dj Ujin]А под пластмассиной, которая пороги пркрывает...ну в салоне такая..у меня там впровода тянутся и на колонки ...вроде...или не тянутся :roll:[/quote]

под порогами Эт понятно а вот дальше как
к передним дверям там туннель сделан а к задним нету тока дырка в двери заглушена то есть с полу проводок тянуть к этой дырке будет торчать шнурок 0- екакто не красиво 8) :oops:
Морж
нужно каждому дать + и -
MegaDemon
самый простой способ узнать где у диода плюс,где минус- это подать на него напряжение(есесвенно ч/з резистор) если перепутаешь ни чего страшного не произойдет, просто не загориться.
подключать их надо ПАРАЛЕЛЬНО, т.е. доводишь питание до задней двери и дальше расстаскиваешь куда тебе надо.
резистор можно подсоеденить к любому выводу диода.
что значит схема диод-резистор???? :shock:
одна ножка резистора к контакту диода, другая на питание :idea:
djprofessor
[quote=MegaDemon]самый простой способ узнать где у диода плюс,где минус- это подать на него напряжение(есесвенно ч/з резистор) если перепутаешь ни чего страшного не произойдет, просто не загориться.
подключать их надо ПАРАЛЕЛЬНО, т.е. доводишь питание до задней двери и дальше расстаскиваешь куда тебе надо.
резистор можно подсоеденить к любому выводу диода.
что значит схема диод-резистор???? :shock:
одна ножка резистора к контакту диода, другая на питание :idea:[/quote]

то есть + с акума к + диоду - диода к резистору и резистор на корпус или - biggrin.gif

А каким лучше способом сделать разветление то есть запиталово диодов от источника "+"--?
MegaDemon
[quote=djprofessor]

то есть + с акума к + диоду - диода к резистору и резистор на корпус или - [/quote]
мона и так...
[quote]А каким лучше способом сделать разветление то есть запиталово диодов от источника "+"--?[/quote]
- берешь с корпуса, а + тянешь от выключателя
djprofessor
[quote=MegaDemon]
- берешь с корпуса, а + тянешь от выключателя[/quote]

А если от кнопки у мя куча диодов их + сы надо в косу смотать и припаять к кнопке вкл ?
Валера
Ну тот вобщем-то все правиьно написано, подтвержу еще раз, что резисторы без разницы к чему припаивать, к + или -, я припаиваю к + руководствуясь тем, что всегда знаю где у меня тот самый +. Чуть -чуть меньше гемора при монтаже в машине, хотя по этому поводу можно и не париться.
Действительно на кнопку надо вывести только +, а минус брать там, где диод стоять будет, не фиг лишние провода по машине кидать. Хотя сам когда подсветку первой ручки делал, протащил 2 провода, а еще в электрике шарю называеться smile.gif
Подключать диоды надо параллельно, Морж обьяснил почему, самый простой и всем понятный ответ, что если один диод сгорит, а такое то же бывает, или цепь где-то нарушиться, не гореть будет только один диод, а не все что есть в машине на диодах smile.gif
2 djProfessor; Да, плюсы соединяешь в одном месте и плюсовой провод с кнопки тащишь к этой косе biggrin.gif
Mehaner
Всем привет. Я новичок на сайте. Нашёл вас недавно, хотя машина у меня уже почти 3 года. Если можно, вмешаюсь :wink: .

Не пойму о какой косе идёт речь?(объясните малограмотному).
Я бы организовал проводку как на габариты: плюсовой провод, один, проложить по одной стороне машины, второй - по другой, от диода к диоду. Если один диод вылетит (сгорит), другие всё равно будут светится, если повредится провод - потухнут все, после места повреждения. И обслуживать легче и проводов меньше, а резистор припаивать лучше к + (хотя диоду всё равно), ножку заизолировать вместе с резистором.

Кстати, поделитесь опытом! Как лучше и приятней диоды инсталировать?!
MegaDemon
народ ВЫ ЧЁЁЁЁЁЁ?????? обалдели совсем!!! светодиоды при ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОМ соединении работать вообще НЕ БУДУТ!!!!
этож не лампочки, в них нет нитей накала!!!! :idea: :idea: :idea:
Mehaner
А о последовательном подключении речи нет smile.gif .

Но даже если диоды включить последовательно - ГОРЕТЬ они БУДУТ, нужно только правильно подключить (и резистор не нужен) !!! smile.gif
MegaDemon
[quote=Mehaner]А о последовательном подключении речи нет smile.gif .

Но даже если диоды включить последовательно - ГОРЕТЬ они БУДУТ, нужно только правильно подключить (и резистор не нужен) !!! smile.gif[/quote]
хотелось бы на это посмотреть :twisted:
djprofessor
Встатавлю своих 5ть копеек!

Поехал вчера в микронику и купил провода 10 м двойные + кучу диодов (кстати в микроники намного дешевле чем в AVC центре)

У диода одна ножка длинее другой к ней я припаял резистор и кинул на 12 V адаптер одну ножку опустил в нутрь штекера а другую снаружи присоединил и диод загорелся biggrin.gif то есть схема примерно такова ....
user posted image

Пока импортировал 2-а диода за решетки гриль и проложил провод до АКБ Думаю как подключать Может решетки подсветить от приборки или от проводков которые идут на часики а на кнопку повесить тока подсветку ручек и подсветку пространства под ногами!

Кстати а как по поводу пожаро безопасности обстоят дела Как бы не сгорела машинка потом 8)
Mehaner
MegaDemon наверно физику не учил в школе?!
У диодов нет нити накала - точно подметил (интересно, долго искал? laugh.gif ), зато есть p-n -переход - или ты о таком вообще не слышал? :wink:

а на счёт пожаробезопастности - если уж очень боишся, возми резисторы мощностью на 0,25 Вт, чтоб уж совсем не грелись
MegaDemon
[quote=Mehaner]MegaDemon наверно физику не учил в школе?!
У диодов нет нити накала - точно подметил (интересно, долго искал? laugh.gif ), зато есть p-n -переход - или ты о таком вообще не слышал? :wink:

а на счёт пожаробезопастности - если уж очень боишся, возми резисторы мощностью на 0,25 Вт, чтоб уж совсем не грелись[/quote]
товарищь УМНЫЙ!!!! если у вас есть какие-то проблемы. то извольте их излогать более культурно и цивилизованно :twisted: :!: :!:
без всяких оскорблений :!: :!: (правила форума почитай на досуге)(если конечно читать умеешь)
и да будет вам известно, что по профессии я радиомеханик, и что такое p-n переход знаю не по наслышке!!! :twisted:
в итоге считаю Ваши оскорбления не правомочными, и ни чем не обоснованными!!!
вывод для себя делайте сами!
djprofessor
user posted image
user posted image
MegaDemon
профессор, попробуй их развернуть к выходу, Как будет смотреться?
или обклеить фольгой стенки шоб отражала....
djprofessor
[quote=MegaDemon]профессор, попробуй их развернуть к выходу, Как будет смотреться?
или обклеить фольгой стенки шоб отражала....[/quote]

Очень запарно внутри обклеивать не снимаю воздухотуннель + при свечении думаю видно будет фальгу а это не прикольно вообще реальней фсего надо сделать - это прилепить диод к верху и тогда его не будет при свечении видно тока как его прилипить то есмть чем?
MegaDemon
на двухсторонний скотч попробуй, а про фольгу, я думаю, зря ты так...
если нормально поклеить, не сильно разглаживать, то вполне может получиться несколько рельефный свет(ого, сам представил, теперь буду пробовать :shock: )
Mehaner
[quote=MegaDemon][quote=Mehaner]MegaDemon наверно физику не учил в школе?!

а на счёт пожаробезопастности - если уж очень боишся, возми резисторы мощностью на 0,25 Вт, чтоб уж совсем не грелись[/quote]
товарищь УМНЫЙ!!!! если у вас есть какие-то проблемы. то извольте их излогать более культурно и цивилизованно :twisted: :!: :!:
без всяких оскорблений :!: :!: (правила форума почитай на досуге)(если конечно читать умеешь)
и да будет вам известно, что по профессии я радиомеханик, и что такое p-n переход знаю не по наслышке!!! :twisted:
в итоге считаю Ваши оскорбления не правомочными, и ни чем не обоснованными!!!
вывод для себя делайте сами![/quote]
Извините :oops: , никого не хотел обидеть и тем более оскорбить. Впредь буду более обходителен. Правила форума изучил при первом посещении, прочту ещё раз :!:
MegaDemon, (только не обижайтесь) посмотрите, пожалуйсто, мой профиль. Если нужна более подробная информация по подключениям, можем обсудить.
MegaDemon
я же написал, [quote]хотелось бы на это посмотреть[/quote]
насколько я помню как раз p-n переход и пропускает ток в одном направлении(полупроводник)вот и обясните мне малограмотному, как будут запитываться последующие диоды????
Mehaner
[quote=djprofessor][quote=MegaDemon]профессор, попробуй их развернуть к выходу, Как будет смотреться?
или обклеить фольгой стенки шоб отражала....[/quote]

Очень запарно внутри обклеивать не снимаю воздухотуннель + при свечении думаю видно будет фальгу а это не прикольно вообще реальней фсего надо сделать - это прилепить диод к верху и тогда его не будет при свечении видно тока как его прилипить то есмть чем?[/quote]
Диоды можно приклеить при помощи термопистолета (такая штуковина, похожая на пистолет, которая включается в 220 В, в неё заряжается клей, который при температуре плавится и становится похож на расплавленый полиэтилен, а потом застывает. Китайцы очень часто используют). Цена пистолета с набором клея примерно 150 руб. Пригодится в хозяйстве.
Mehaner
[quote=MegaDemon]я же написал, [quote]хотелось бы на это посмотреть[/quote]
насколько я помню как раз p-n переход и пропускает ток в одном направлении(полупроводник)вот и обясните мне малограмотному, как будут запитываться последующие диоды????[/quote]
Схема выглядит примерно так: +АКБ -> +Д1 -> -Д1-> +Д2 -> -Д2-> +Д3 -> -Д3 -> +Д4 -> -Д4 -> +Д5 -> -Д5 -> +Д6 -> -Д6 -> -АКБ.
где АКБ- аккумулятор 12 В;
Д1...Д6 - диоды.
на одном диоде падает примерно 2 В => 12/2=6

+ КПД выше, т.к нет потерь на резисторе
- если сгорит один диод, потухнут все

Если есть желание, попробуйте соберите. (лежат передомной на столе и горят ярко-синим светом smile.gif )
Валера
По поводу термопистолета, учту, я все на супер клей сажал, держиться нормально. А диоды подключай лучше все же параллельно, ну нафига тебе всю красоту портить из-за одного диода, а потом еще и искать его среди все последовательно подключенных, а так сразу видно.
djprofessor
Разобрал правуюь часть ниши в торпеде чтоб поселить туда 2-а диода
user posted image
Дырку под диод ковырял саморезом а потом еще большим по диаметру -шурупом А потом отоверткой крестовой туда пихал !
user posted image
user posted image
В воздухо трубе красн диодик
user posted image
В нише под Хлам - Синенький
user posted image
Кнопочка тоже светится при вкл...
user posted image

А вот и результат

user posted image
user posted image
user posted image

Падающий свет от кнопки ВКЛ
user posted image

Осталось только нормально разместить диоды то есть приклеить их к верхний части воздухотрубы biggrin.gif И буду инсталировать Диоды в ручки дверей думаю запитать их от светильника! tongue.gif
Dj Ujin
А чо нармуль! 8)

И кстати, включается все с ручки габаритов?Иль отдельная кнопка?
Drew
Мда, как на дискотеке, еще шарика хрустального на потолоке не хватает ))
djprofessor
[quote=Drew]Мда, как на дискотеке, еще шарика хрустального на потолоке не хватает ))[/quote]

А чо может попробовать тока боюсь его болтать будет biggrin.gif

Уже призадумался о задней подсветки диодной biggrin.gif типа доп стоп сигнал во всю 5-ю дверь biggrin.gif Естесно красного цвета
MegaDemon
а че, слева красная подсветка, справа зеленая!!!!???? :shock: ужас
djprofessor
[quote=MegaDemon]а че, слева красная подсветка, справа зеленая!!!!???? :shock: ужас[/quote]

Справа это свет в бардачке у мя зеленый biggrin.gif Открыл для наглядности цветов!

В печках в 4 шт красн диоды и в нише под хлам синенький диод!
Кстати лучше диодам стачивать головку шкуркой чтоб стали рассеивающими!

Повесил подсветку на отдельную кнопку biggrin.gif
Drew
Это я так понимаю у все диджеев такая тенденция, вставлять диоды куда только можно, и чтоб все светилось и сияло laugh.gif tongue.gif
djprofessor
[quote=Drew]Это я так понимаю у все диджеев такая тенденция, вставлять диоды куда только можно, и чтоб все светилось и сияло laugh.gif tongue.gif[/quote] Ну этоже красиво согласись tongue.gif И профессия тут не при чем biggrin.gif
Drew
Красиво если в меру и одного цвета, а у тебя явно перебор.
djprofessor
[quote=Drew]Красиво если в меру и одного цвета, а у тебя явно перебор.[/quote]

Неееееее
одного цвета не интресно :oops: Должна быть гармония!

Если закрыть бардачек то зеленый свет будет тока у часиков и магнитолки!
Синий тока у верхн части бордачка а все остальное красное кроме приборки которая пока стандартная вот думаю синенькой ее сделать biggrin.gif

На самом деле светит не так много как на фото тк это ночная съемка и руки чуть чуть тряслись :oops:
Андрей KAD85
Просмотрев сейчас вышеприведенные фотографии: честно, новогоднюю елку напоминает - лучше бы все в один цвет подсвечивать - ИМХО. Но за наличие целеустремленности и новых идей - отдельный респект Профессору.

В качестве продолжения модернизации могу посоветовать поставить несколько диодов, светящих из-под торпедо в пол. Более объемная подсветка получится. Дополнит картину! biggrin.gif
djprofessor
[quote=Андрей KAD85]Просмотрев сейчас вышеприведенные фотографии: честно, новогоднюю елку напоминает - лучше бы все в один цвет подсвечивать - ИМХО. Но за наличие целеустремленности и новых идей - отдельный респект Профессору.

В качестве продолжения модернизации могу посоветовать поставить несколько диодов, светящих из-под торпедо в пол. Более объемная подсветка получится. Дополнит картину! biggrin.gif[/quote]

Хи Хи это уже задумано Однака biggrin.gif Боюсь как бы не сгореть потом :oops:
Андрей KAD85
[quote=djprofessor]Хи Хи это уже задумано Однака biggrin.gif Боюсь как бы не сгореть потом :oops:[/quote]

У меня уже сделано. :wink:
djprofessor
[quote=Андрей KAD85][quote=djprofessor]Хи Хи это уже задумано Однака biggrin.gif Боюсь как бы не сгореть потом :oops:[/quote]

У меня уже сделано. :wink:[/quote]

Так батенька я не понял а почему мы этого не видем ААа Не хорошо от товарищей скрывать ....
Андрей KAD85
[quote=djprofessor]Так батенька я не понял а почему мы этого не видем ААа Не хорошо от товарищей скрывать ....[/quote]

Причина весьма бональна: подсветка хорошо видна только в темное время суток, а на сегодняшний день не имеется аппаратуры у меня, способной запечатлесь сие чудо. 1.3 мобильника не хватает... biggrin.gif
djprofessor
[quote=Андрей KAD85][quote=djprofessor]Так батенька я не понял а почему мы этого не видем ААа Не хорошо от товарищей скрывать ....[/quote]

Причина весьма бональна: подсветка хорошо видна только в темное время суток, а на сегодняшний день не имеется аппаратуры у меня, способной запечатлесь сие чудо. 1.3 мобильника не хватает... biggrin.gif[/quote]

А как ты реализовал и скока диодов?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.