Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пайка диодов для подсветки
Форум Кадетт Клуба > Тюнинг > Тюнинг интерьера / экстерьера
Страницы: 1, 2
Андрей KAD85
[quote=djprofessor]А как ты реализовал и скока диодов?[/quote]

Для начала, всего по одному с каждой стороны от центральной консоли, но светят неплохо. Для дальнейшего усовершенствования нет времени сейчас. Загораются при включении габаритов. На самом деле времени жалко на эту ботву - есть более насущные проблемы... Как установил различных диодов с десяток год назад так и забыл про них... Демонтировать даже некогда! biggrin.gif
MegaDemon
[quote=Андрей KAD85]Просмотрев сейчас вышеприведенные фотографии: честно, новогоднюю елку напоминает - лучше бы все в один цвет подсвечивать - ИМХО. Но за наличие целеустремленности и новых идей - отдельный респект Профессору.

В качестве продолжения модернизации могу посоветовать поставить несколько диодов, светящих из-под торпедо в пол. Более объемная подсветка получится. Дополнит картину! biggrin.gif[/quote]
+1 получиться просто рульно :wink:
Валера
У меня с друзьями есть такие понятия как: Либо узбекская дискотека, либо китайский магнитофон, суть одна, много разных лампочек и безвкусно.
Леша в твоем случае вроде нормально biggrin.gif , но лучше оценивать в живую biggrin.gif
Дима
День добрый, джентельмены! Вопрос у меня такой: хочется чтобы прикуриватель светился ярко, что-то вроде

Пробовал диод ставить - без толку, светит тусклее чем лампочка , даже в темноте еле видно. И кстати, как прикурка вытаскивается? Заранее спасибо.
bratan
Цитата(Дима @ 26.7.2006, 10:26) *

День добрый, джентельмены! Вопрос у меня такой: хочется чтобы прикуриватель светился ярко, что-то вроде

Пробовал диод ставить - без толку, светит тусклее чем лампочка , даже в темноте еле видно. И кстати, как прикурка вытаскивается? Заранее спасибо.

у меня стоит с девятки( достался по наследству от прежнего) так проблему решил заменой стекла с зеленого на синий. получилось не хуже фото!
Ромео
Бесплатный совет! Не тянуть никаких проводов от акб. Запитать кнопку можно от любой цепи в салоне с постоянным + (часы, магнитолла и т.п.). Диоды потребляют мизер. Так что перенагрузки не будет, зато цепь будет защищена штатным предохранителем и не будет лишних сопель! А переход в дверь делается с помощью резиновой гофры.
djprofessor
Цитата(Ромео @ 27.7.2006, 10:44) *

Бесплатный совет! Не тянуть никаких проводов от акб. Запитать кнопку можно от любой цепи в салоне с постоянным + (часы, магнитолла и т.п.). Диоды потребляют мизер. Так что перенагрузки не будет, зато цепь будет защищена штатным предохранителем и не будет лишних сопель! А переход в дверь делается с помощью резиновой гофры.

У меня есть ролик где 4-й гольф сгорает на глазах у хозяина изза маленького замыкания...
+ видел как у Юджина задымило - Поентому всю подсветку отсоединил тк не уверен в полностью качественном сборе.

Счас хотю востановить но думаю какой предохранительнада - Может такой как на магнитоле стеклянный типа он по моему самый чувствительный?
Wolf Hoffman
коллеги, а можно фотки не размытые и с описанием как диоды впихивались?
kost
Цитата(Wolf Hoffman @ 27.8.2007, 16:47) *

коллеги, а можно фотки не размытые и с описанием как диоды впихивались?

остальное здесь

как я подсветку поменял
Scr
кто-нибудь тюнинговал по этому мануалу? подойдет эта шкала на кадет?
Dj Ujin
никто не делал
Тима
Кстати, нельзя забывать, что светодиоды разные! У них разная темпералура накаливания! есть от 1000микрокандел-3000 мкд, от 3000-5000 мкд и т.д. И горят по разному, чем больше микрокандел тем ярче горит, тем меньше ему сопротивленее надо. Резисторы тоже разные. Так как ток переходит в тепло на более мощные светодионы надо толстые резисторы, что бы не перегривались и не сгорали! biggrin.gif
ALEXXX
Цитата(Тима @ 16.1.2008, 18:14) *

Кстати, нельзя забывать, что светодиоды разные! У них разная темпералура накаливания! есть от 1000микрокандел-3000 мкд, от 3000-5000 мкд и т.д. И горят по разному, чем больше микрокандел тем ярче горит, тем меньше ему сопротивленее надо. Резисторы тоже разные. Так как ток переходит в тепло на более мощные светодионы надо толстые резисторы, что бы не перегривались и не сгорали! biggrin.gif

Это занимательно crazy2.gif всю сознательную жизнь думал, что у светодиодов (цетных,УФ,"петцеловских)
есть номинальное(мах) напряжение питания и ток,светосила (да в канделах) и частота излучения
Учите матчасть ОМ рулит!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.