Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: колонки
Форум Кадетт Клуба > Тюнинг > Автозвук > ОБСУЖДЕНИЯ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
djprofessor
Цитата(Vertual @ 21.9.2006, 16:07) *

Простым языком выражаясь, бандпасс это коробка для саба с перегородкой внутри. Динамик устанавливается на эту перегородку. Звук наружу выходит через трубочку. Разделенные перегородкой объемы тоже могут быть связаны между собой трубочками... Объем каждой камеры, диаметр и длина трубочек критическим образом влияют на конечный результат. и если в закрытом ящике или ФИ худшее что может быть, что хорошо срежет нижний бас или выдаст дурноватый горб на АЧХ. На слух, это какой-то один звук будет ярко выделятся на фоне всего остального. Будет казаться что у всех попсовых групп один и тот-же барабанщик. И в конечном итоге закончится головной болью. То уйдя из этого диапазона слушать (пусть даже не по назначению) саб можно. БП работает только в узкой полосе, если ошибешься с расчетами или исполнением, будет бумкающий динамик в полностью заглушенном ящике. Слишком большой риск получить фигню, когда есть множество других способов получить намного лучший звук, а мощь всегда усилком выдавить можно.

например 2 камеры которые портами смотрят наружу.

Изображение

Тут Tiger рассказует какой у него классный саб smile.gif
http://www.opel-club.com.ua/forum/index.ph...ndpost&p=267628

А тут он-же просто прозревает, что такое звук biggrin.gif
http://www.opel-club.com.ua/forum/index.ph...ndpost&p=283790
Это фазик...

О эт типа как домашний саб компутерный tongue.gif
Блин у меня 15 вт саб епошит круче чем активный проложи 80 ватный tongue.gif и стоить всего 700 р с 2-я колоночками.
Vertual
типа того, домашняя пукалка, но зато наглядно.

А у меня мопед есть, 50 кубиков, ездит 300 км/ч, и до сотни разгоняется за 1,5 секунды и жрет 1 грамм бензина на километр. Это к тому что такое саб на 15 ватт smile.gif
Чем ниже частота тем больше энергии нужно вкачивать в саб для сохранения звукового давления.
djprofessor
Цитата(Vertual @ 21.9.2006, 17:05) *

типа того, домашняя пукалка, но зато наглядно.

А у меня мопед есть, 50 кубиков, ездит 300 км/ч, и до сотни разгоняется за 1,5 секунды и жрет 1 грамм бензина на километр. Это к тому что такое саб на 15 ватт smile.gif
Чем ниже частота тем больше энергии нужно вкачивать в саб для сохранения звукового давления.

Не яф просто сравнил 2-а саба на кухне сидя за столом...
трубу с 8" НЧ Prology за 2000 р активную от плеера
И 2,1 системку домашнюю на коробке написано 15 Вт

Домашняя играла громче.
Эт наверное иззат начального напряжения
Vertual
у сабов оченьважно на какой частоте они играют. Нужно иметь слух чтобы различить эти частоты.
например пара заточенных под 100 герцовый горб 16 см динамиков так настреляет ударами в грудь что мало не покажется. при мощности ватт 50-100.....

А вот саб с плавной АЧХ и работающий на частоте 20-60 герц. никогда не выдаст этот эффект, сколько бы ты в него не закачивал киловатт. Зато на определенной мощности в зависимости от частоты он начнет "щупать" разные кости и органы в теле. Эффект просто супер, такой массаж внутренностей smile.gif Некоторым кажется что кишки выворачивает smile.gif)))))
ICE
Цитата(Vertual @ 21.9.2006, 17:51) *

А вот саб с плавной АЧХ и работающий на частоте 20-60 герц. никогда не выдаст этот эффект, сколько бы ты в него не закачивал киловатт. Зато на определенной мощности в зависимости от частоты он начнет "щупать" разные кости и органы в теле. Эффект просто супер, такой массаж внутренностей smile.gif Некоторым кажется что кишки выворачивает smile.gif)))))

В т.ч. разрушает камни в почках. Целебное средство.
Vertual
насчет почек не знаю, но надпочечники точно адреналина в кровь вкачивают немерянно smile.gif
acteeno
Ребята, вопрос: покатит ли такой вариант - колонки Panasonic CJ-S1003N или Pioneer TS-G1009, a вместо мага мптрёшка Infinity 218/219? Mне prosto несколько надоело ездить и слышать дорогу со всеми атмосферными явлениями, мне не надо крутой системы и басовика в багажнике, надо всего-то там радива для фона... Т.е. сам маг мне вприципе никчему. Дружбан подключил мптрёшку к магу, а вот можно без него обойтись? Всё к тому, что бюджет такой комбинации всего-то 150-200 литов, то бишь около 40-55 EUR.
djprofessor
Цитата(acteeno @ 19.10.2006, 12:20) *

Ребята, вопрос: покатит ли такой вариант - колонки Panasonic CJ-S1003N или Pioneer TS-G1009, a вместо мага мптрёшка Infinity 218/219? Mне prosto несколько надоело ездить и слышать дорогу со всеми атмосферными явлениями, мне не надо крутой системы и басовика в багажнике, надо всего-то там радива для фона... Т.е. сам маг мне вприципе никчему. Дружбан подключил мптрёшку к магу, а вот можно без него обойтись? Всё к тому, что бюджет такой комбинации всего-то 150-200 литов, то бишь около 40-55 EUR.

Я бы взял пионер...

bratan
бери (пионер biggrin.gif ) просто не дорого и играет прилично!!!!!! у менястоит обычный мр3 нормально. да если чего супер не хочешь от звука
RTE
Кистати саб крепящийся 4-рьмя болтиками и имеющий клемы типа автомобильных таких лапаток - жуть....бегите от него подальше. Минимум 8-мь дырочек для крепежа, закручиваемые крепления.

Согласен что бандпасс очень трудно строится. Но если саб будет прописан в багажнике без сообщения с салончеГом, то это имеет реальный смысл....т.к. он так будет играть, что косточки похрустывать станут не то что бы у пассажиров, а у проходящих мимо )))
acteeno
Ребят, меня сам процесс интересует - как дать питание на колонки да как дать им сигнал от мптрёшки?
Ромео
Цитата(acteeno @ 19.10.2006, 16:17) *

Ребят, меня сам процесс интересует - как дать питание на колонки да как дать им сигнал от мптрёшки?

Если без головы, то нужен усилок.
RTE
у мптришника есть линейный выход? Если нет - то гиблая операция. Наушниковый сигнал непокатит для этих целей. он урезанный, слабый и вообще неподходит для усиления на колонки.
acteeno
Ясно... короче вариант непройдёт...
djprofessor
Счас жду появления на складе Иволги 1004-й Буду брать усилок...

воть думаю на какой головке собирать Саб...

Hertz 12шка -3000 р
Урал 13,2 - 2600 р
Пионер - 2000 р

Все по 300 вт номиналом...
Урал 2-х катушечный

Вроде все в форумах говорят в пользу Урала - типа ревет и звучит солидней - но знакомый говорить что система подвеса у него хуже чем у Герца...

Кто что думает...
Ромео
Цитата(djprofessor @ 19.10.2006, 18:17) *

Счас жду появления на складе Иволги 1004-й Буду брать усилок...

воть думаю на какой головке собирать Саб...

Hertz 12шка -3000 р
Урал 13,2 - 2600 р
Пионер - 2000 р

Все по 300 вт номиналом...
Урал 2-х катушечный
Вроде все в форумах говорят в пользу Урала - типа ревет и звучит солидней - но знакомый говорить что система подвеса у него хуже чем у Герца...
Кто что думает...

Точно не пионеер.
Я ТАК ДУМАЮ. smile.gif
ICE
Герцы прикольно играют, точнее, не играют, а давят. Вторым себе взять его хочу.
RTE
А сабы Иволги не зырил?! У них вполне приличные аппараты.
djprofessor
Цитата(RTE @ 20.10.2006, 11:50) *

А сабы Иволги не зырил?! У них вполне приличные аппараты.

Сабы иволги ... Фри Айр Хорошо пихать в Седан в заднюю полку...
+ Для них нужно большой ящик вроде делать а Герц-у например надо от 30л
ICE
Цитата(djprofessor @ 22.10.2006, 11:30) *

большой ящик вроде делать а Герц-у например надо от 30л

для 10" герца 16 литров
djprofessor
Цитата(ICE @ 23.10.2006, 9:42) *

для 10" герца 16 литров

Неее я про Hertz ES 300D
Вот тока думаю что лучше Hertz ES 300D Vs Урал 12,3
На форумах по автозвуку говорят что Урал задавит Герц...
Vertual
ES это бюджетная линейка и им нужно делать корпуса. А HX это звери, злые звери. wink.gif И им всеравно куда играть.

Этот урал, только для корпусного оформления.
http://auto.hi-fi.ru/catalog/auto_subwoofers/81619/spec/
djprofessor
Цитата(Vertual @ 23.10.2006, 14:40) *

ES это бюджетная линейка и им нужно делать корпуса. А HX это звери, злые звери. wink.gif И им всеравно куда играть.

Этот урал, только для корпусного оформления.
http://auto.hi-fi.ru/catalog/auto_subwoofers/81619/spec/

Делать Планирую Корпус полюбому с Трубками... Пока всетаки Выбор пал на Герз 300 тк слышал его звучание в МВидео Долбит зачетно...

Был бы седан то запихнул бы Иволгу 2 штуки 10-ки в полку и тне парился...

Кстати кто скажет ... передо мной стоит выбор Иволга 1004-я(4*100вт) и Мистери mr 4.75 (4*75)
Цена 150 $ и 95 соответствено ... Стоить ли покупать иволгу тк большенство Фронта всего 70 вт но зато на саб 350 вт можно подать А при Мистери Экономия средств , но на саб порядка 200 вт тока можно...

Просто для кадета 300 вт - Не мног ли Это....
RTE
Бери Иволгу. Усилок должен быть гораздо мощнее динамиков, дабы отдалить его нелинейные искажения.

Парни а я вот хочу се Саб 15-ого калибра в ящик с фазиком. Че посоветуете? Мине где-то до 200 у.е. желательно в саб уложиться. Усилок ему одноканальный я потом уже решу, когда он в ящике буит торчать...хотя конеш и сразу щас интерестно усилок для его полной раскачки )))
ICE
Цитата(RTE @ 24.10.2006, 12:33) *

Усилок должен быть гораздо мощнее динамиков, дабы отдалить его нелинейные искажения.

Следуй этому совету и ували динамики в первый же день!!!

К мощности усилка добавляй 20% - вот такие динамики и нужны. Или ограничивай мощность усилка из расчёта мощность динамиков минус 20%.
Mezzz
+1! а то акустика погорит
djprofessor
Цитата(ICE @ 24.10.2006, 13:20) *

Следуй этому совету и ували динамики в первый же день!!!

К мощности усилка добавляй 20% - вот такие динамики и нужны. Или ограничивай мощность усилка из расчёта мощность динамиков минус 20%.

На слабом Усилке Динамики палятся Не Хуже чем при Мощьном....

Просто Многие говорят что Саб меньше 200 вт в номинале это не саб.... ХЗ

Просто гдето читал что Мистери дешевой серии типа MR - 4*75 -там 75 ватами и не пахнет

Кстати узрел что Ватты -эт не главное для громкости- Важна Чувствительность Динамиков...
RTE
Цитата
+1! а то акустика погорит

печально....изучите для начала мат часть усилительной техники...
Цитата
Кстати узрел что Ватты -эт не главное для громкости- Важна Чувствительность Динамиков...

и акустики тож...
ICE
Цитата(RTE @ 25.10.2006, 16:26) *

печально....изучите для начала мат часть усилительной техники...

Низачёт тебе в этом вопросе.
Vertual
акустика скорее погорит от клиппиннга и искажений слабого усилка.

И автомобильные сабы мощностью 200 ватт действительно просто пукалки.

Чуствительность динамиков, это компроммис с их управляемостью и объемом коробки который им нужен. У автомобильной техники нет места под огромные коробки которые нужны высокочуствительным динамикам. Зато низкая чуствительность легко компенсируется мощностью усилка. При одинаковой отдаче и сохранении качества звука.
RTE
Цитата(ICE @ 25.10.2006, 16:04) *

Низачёт тебе в этом вопросе.

так и будете отписываться незачетами или всетаки возьметесь почитать?! Или спросить у кого-нить, кто занимается инсталляцией профессионально.
ICE
Цитата(RTE @ 26.10.2006, 17:38) *

так и будете отписываться незачетами или всетаки возьметесь почитать?! Или спросить у кого-нить, кто занимается инсталляцией профессионально.

Вот именно по этому так тебе и пишу.
RTE
Цитата(ICE @ 27.10.2006, 11:35) *

Вот именно по этому так тебе и пишу.

фсио забей...ставь как хошь...если незнаишь что нелинейные искажения указанные производителем усилков - это только на 50% его мощности, при 70-ти там уже в 10-20 раз выше + фсе запирания динамиков, хрюкания происходят не из-за них, а именно из-за нелинейных...
ICE
каждый при своём мнении

ЗЫ Дома попробуй потыкать разные динамики в муз.центр.
.::leVel::.
А если поставить переднюю дверку компонент и на штатное место в торпеде пищалку от него? Хочу себе так сбацать. Не знаю может отстойно.....Посоветуйте чтонибуть. wink.gif сзади Sony X-plod мафон kenwood
djprofessor
Цитата(.::leVel::. @ 16.11.2006, 21:28) *

А если поставить переднюю дверку компонент и на штатное место в торпеде пищалку от него? Хочу себе так сбацать. Не знаю может отстойно.....Посоветуйте чтонибуть. wink.gif сзади Sony X-plod мафон kenwood

Пищалку прятать в торпеде... каКто глупо.. Прилепи на стойку...

Компонентку в двери какие хочешь ставить..
ICE
Цитата(.::leVel::. @ 16.11.2006, 21:28) *

Так и ставь. Интересный эффект получается. Только основной динамик разверни к слушателю.
Opeler
Цитата(ICE @ 17.11.2006, 9:11) *

Так и ставь. Интересный эффект получается. Только основной динамик разверни к слушателю.

+1
Если направляешь динамик в двери тупо прямо, то он теряется и слышно в основном пищалки.
кадизель78
Аммм..не подскажите, может я где пропустил разговор об этом((( хочу вот в двери динамички запихнуть как лучше сделать и провода как вывести шоб не перекусило чераз пару закрытий дверей?, в полочку вот запихнул недавно Блаупункт... один товарищ мне полку отреставрировал, места под динамики усилил и зделал как сказать стой стороны спец углубления(коробка но не закрытая) типа для баса что ли!!!
Opeler
Цитата(кадизель78 @ 17.11.2006, 10:33) *

Аммм..не подскажите, может я где пропустил разговор об этом((( хочу вот в двери динамички запихнуть как лучше сделать и провода как вывести шоб не перекусило чераз пару закрытий дверей?, в полочку вот запихнул недавно Блаупункт... один товарищ мне полку отреставрировал, места под динамики усилил и зделал как сказать стой стороны спец углубления(коробка но не закрытая) типа для баса что ли!!!

В дверях и соответственно в кузове есть спец отверстия с заглушками. Покупаешь универсальные гофрочки с заглушками на концах... а дальше дело техники.
А динамики на направленные подиумы only.
кадизель78
Цитата(Opeler @ 17.11.2006, 13:41) *

В дверях и соответственно в кузове есть спец отверстия с заглушками. Покупаешь универсальные гофрочки с заглушками на концах... а дальше дело техники.
А динамики на направленные подиумы only.

Подиумы ОНЛИ это че такое?а гофры хде преобрести
Ромео
Цитата(кадизель78 @ 17.11.2006, 11:25) *

Подиумы ОНЛИ это че такое?а гофры хде преобрести

Гофры продаются в автомагазинах, если не найдешь( blink.gif ), велком, цена вопроса 15р.
А подиумы можно по разному сделать, самый простой вариант это выпилить пару колец из фанеры и обтянуть материалом.
кадизель78
Цитата(Ромео @ 17.11.2006, 16:18) *

Гофры продаются в автомагазинах, если не найдешь( blink.gif ), велком, цена вопроса 15р.
А подиумы можно по разному сделать, самый простой вариант это выпилить пару колец из фанеры и обтянуть материалом.

Эх в живую бы эти подиумы увидеть а то че та не понять мне
.::leVel::.
Цитата(djprofessor @ 17.11.2006, 0:51) *

Пищалку прятать в торпеде... каКто глупо.. Прилепи на стойку...

Компонентку в двери какие хочешь ставить..

Хотел ставить Магнаты, но один "мастер" посоветовал поставить AVIATOR размером 16.5 см., правда коаксалные... Не знаю что за фирма..... Но вроде играю не хило. МОжет кто слышал скажыте. И еще, реально впихнуть 16 см в двери?(у меня двери с таким карманом внизу)
djprofessor
Цитата(.::leVel::. @ 17.11.2006, 20:14) *

Хотел ставить Магнаты, но один "мастер" посоветовал поставить AVIATOR размером 16.5 см., правда коаксалные... Не знаю что за фирма..... Но вроде играю не хило. МОжет кто слышал скажыте. И еще, реально впихнуть 16 см в двери?(у меня двери с таким карманом внизу)

хз я ваще хотел ЕВМ0вские 20ки ставить в двери- но передумал-Идня была в том что те динамики обладали очень большой чувствительностью А я хотел Громко но пока не решаюсь на это..
nAyK
тему создавал для одного %))
а в машину в итоге поставил совсем другое %)
фронт.
Изображение
только мидбасы.
тритеры стоят мистери http://www.magnitola.ru/Tviter-mystery-p-4021.html
все стоит в подиумах(так и не обтянул их еще %)) только полку привесил %)
Изображение
все играет от головы
тыл
http://www.magnitola.ru/Koaksialnaja-akust...facturers_id=77
стоят в проставочных кольцах,вроде норм,но по хорошему нада ставить все таки полку,если саб буду ставить то поставлю и полку тогда %)
играют от усилка.
голова jvс wink.gif
а на счет установки твитеров спереди в штатные места,мне не понравилось,и направлял их там в разнае стороны,и проставку делал,все равно не то,в итоге повесил на стойки.
nAyK
фото с телефона
кадизель78
Никто не слышал про CD ресивер JGC? купил за недорого с рук! инструкция на Немецком зделанно в Китае а в инете нашол только Японскую фирму!!! мож кто слышал а таких магнитолах....
кадизель78
не подскажите как подключить аккустику без родного Штекера(разьема)где можно найти Евро разьемы?
djprofessor
Цитата(Vertual @ 26.10.2006, 13:40) *

акустика скорее погорит от клиппиннга и искажений слабого усилка.

И автомобильные сабы мощностью 200 ватт действительно просто пукалки.

Чуствительность динамиков, это компроммис с их управляемостью и объемом коробки который им нужен. У автомобильной техники нет места под огромные коробки которые нужны высокочуствительным динамикам. Зато низкая чуствительность легко компенсируется мощностью усилка. При одинаковой отдаче и сохранении качества звука.

Вчера послушал Саб активный с 8" динамиком номиналом 80 вт Prology труба
Скажу что долбит он не хило и в вектре его хватает с головой- Если есть перед и зад..
На улице не сильно себя выдает .. интересна как будет гудеть 300 вт номиналом blink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.