Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Совместимость с Нексией
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Магазины, сервисы, разборки
Страницы: 1, 2, 3, 4
TransF
Не хочу поднимать спор но видел и примерял собственными руками эти стойки,

у меня на кади стоят широкие пластмасски, у друга тож на кади стоят узкие (видно модель более новая) и примерял себе стойки от нексии, всё абсолютно такое же как кади у друга, только единственное мне непонравилось что весь ремень наруже и поэтому оставил свои родные

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/vit-tarasenko/view/285407/
это мои родные кадик 87 года

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/arman032/view/262375/

а вот такие у моего друга на кади точно такие же стоят на нексии нерестайловой
Strik3r
Цитата
и примерял себе стойки от нексии, всё абсолютно такое же как кади у друга, только единственное мне непонравилось что весь ремень наруже и поэтому оставил свои родные

А вот и зря... Там греметь нечему зато + пластик мягкий...
TransF
У мя и так ни чё не гремит, всё сверху щас обтянуто кожзамом а снутри проклеено герленом, так что всё как в лучших домах парижа и лодОна crazy2.gif, зато ремень спрятан crazy2.gif
BLINDNESS
Рейка рулевая всборе без ГУРа встанет на кадик?? Просто почитав тему как люди маются с ремонтом, проще нексёвую перекинуть))) bash.gif
Мэл
Цитата(BLINDNESS @ 9.3.2011, 0:28) *

Рейка рулевая всборе без ГУРа встанет на кадик?? Просто почитав тему как люди маются с ремонтом, проще нексёвую перекинуть))) bash.gif

да
Zлой
Цитата(Мэл @ 9.3.2011, 7:19) *

да

biggrin.gif разница тока в насосах у кого где стоит трубки и ГУР как родные
Мэл
Цитата(Zлой @ 9.3.2011, 7:31) *

biggrin.gif разница тока в насосах у кого где стоит трубки и ГУР как родные

он без Гура хочет
BLINDNESS
Цитата(Мэл @ 10.3.2011, 0:08) *

он без Гура хочет

Я беееез ГУРа хочу))
Спасибо за быстрый ответ ГУРУ по опелям biggrin.gif
Каламбурище кароче))
leha_dalas
Люди треснула задняя балка рядом с правым колесом,приехал в сервис говорят в этом месте смысла нет варить т.к. на него давление сильное идет когда по нашим дорогам ездиешь)) У меня Кадетт Е,от нексии задняя балка подойдет кто знает?? sad.gif help.gif
TransF
Подойдёт как к себе домой, а ещё от вектры, астры, и ланоса, сенса unsure.gif тока об этом некому не говори это тайная информация нашего клуба welcome.gif
ApTyp4uK
вопрос у меня.) кадетт е 3ех дверка 89 года.хочу электростеклоподъемники от нексий.и вопрос по передней части пола где крепление рычагов и ноги водителя.подойдет ли новая от нексий?
BandEROS
Цитата(ApTyp4uK @ 11.5.2011, 7:11) *

вопрос у меня.) кадетт е 3ех дверка 89 года.хочу электростеклоподъемники от нексий.и вопрос по передней части пола где крепление рычагов и ноги водителя.подойдет ли новая от нексий?

подъемники просто так не станут, если конечно не с 3х дверной нексии...

а по полам все должно стать четко

у тебя есть варик достать такие запчасти?
ApTyp4uK
Цитата(BandEROS @ 11.5.2011, 8:37) *

подъемники просто так не станут, если конечно не с 3х дверной нексии...

а по полам все должно стать четко

у тебя есть варик достать такие запчасти?

в уфе склад по узбекам есть)
TransF
И что у Вас там на этом складе реально имеется???

может организуеш покупку и поставку для одноклубней?
BandEROS
Цитата(TransF @ 11.5.2011, 10:33) *

И что у Вас там на этом складе реально имеется???

может организуеш покупку и поставку для одноклубней?

тоже хотел спросить)))
BLINDNESS
Стеклоподы катран от нексии встанут в опеля без разрезания обшивки??
BandEROS
Цитата(BLINDNESS @ 20.5.2011, 11:42) *

Стеклоподы катран от нексии встанут в опеля без разрезания обшивки??

себе на седан ставил, без проблем, только дырочки надо просверлить, тема есть про стеклоподъемники, там даже фотки были как ставить
BLINDNESS
Цитата(BandEROS @ 20.5.2011, 14:58) *

себе на седан ставил, без проблем, только дырочки надо просверлить, тема есть про стеклоподъемники, там даже фотки были как ставить

Ну все после жестянки значит их ставлю))
A_Clarke
Менял глушитель и обнаружил, что треснул выпускной коллектор. Пытался варить - результат: нет у меня больше коллектора (не варится и всё тут, теперь не трещина, а дыра) подойдёт ли от Nexia. Вход вроде тот же, а вот выход - непонятно. У меня движок 13NB, хэтчбек, автомат. Штаны крепятся на четыре гайки.
TransF
Цитата(A_Clarke @ 17.9.2011, 22:21) *

Менял глушитель и обнаружил, что треснул выпускной коллектор. Пытался варить - результат: нет у меня больше коллектора (не варится и всё тут, теперь не трещина, а дыра) подойдёт ли от Nexia. Вход вроде тот же, а вот выход - непонятно. У меня движок 13NB, хэтчбек, автомат. Штаны крепятся на четыре гайки.

Колектор придётся менять вместе со штанами и дальше потом колхозить ко всей остальной системе.

проще поискать на разборке БУ колектор от своей машины.

A_Clarke
Спасибо. Будем искать.
TransF
Цитата(A_Clarke @ 18.9.2011, 11:11) *

Спасибо. Будем искать.

Советую обратиться к Adams-у здесь на форуме, у него много чего есть в продаже по доступным ценам thumbup.gif
Pit
Цитата(Andrew_VV @ 29.9.2005, 9:15) *

надо ходовку делать, на нексию нашел подешевле чем опелевские
вопрос в следующем - подойдут ли от нексии на кадет Е
1. Опора шаровая
2.наконечник рулевой
3.опора двигателя передняя правая
4.резиновая верхняя опора передней стойки
5.пыльник рулевой рейки
и еще надо ремкомплект рулевой рейки

вот переднее правое крепление двигателя мне ни фига не подошло bash.gif

подскажите кто-нибудь пожалуйста, кулак поворотный без ступицы (в каталоге опель называется цапфа), с нексии на кадетт 1,3 встанет? И смогу ли я на нексиевский кулак поставить свою ступицу со всем барахлом? А то у меня развал ужасный - резину жрет. Да и с разборками на нексию у нас попроще.
DEN2000
У Нексии могут не подойти по посадочным подшипники переденей ступицы.
1,3 подшипники передние о Тазика 2018.
до покупке зайди с таЗик магаз и попроси померить подшипники
а потом на разборку Нексии
Размеры подходят-бери
Pit
Цитата(DEN2000 @ 26.9.2011, 21:36) *

У Нексии могут не подойти по посадочным подшипники переденей ступицы.
1,3 подшипники передние о Тазика 2018.
до покупке зайди с таЗик магаз и попроси померить подшипники
а потом на разборку Нексии
Размеры подходят-бери

саму ступицу я менять не хочу, мне важно чтобы сам повороный кулак подошел как родной и чтобы моя ступица на него села.
TransF
Цитата(Pit @ 27.9.2011, 7:53) *

саму ступицу я менять не хочу, мне важно чтобы сам повороный кулак подошел как родной и чтобы моя ступица на него села.

А теперь логичный вопрос зачем столько гемороя?

Что-бы поменять ступицу тебе всё равно придётся менять подшипник, т.к. старый со старой стойки нормально не вытащишь по любому не проще тогда вять стойку всборе от нексии прикинуть как там по шлицам наружнего шруса и поставить её как к себе домой (ИМХО по деньгам то же самое)

Сколько помню у нексии наружние гранаты маленькие такие же как у 1.3 и 1.6-смол блок по моему там всё должно встать.

И кстати зачем тебе менять стойку твоя лопнула или после удара её скрючело? Она же практически вечная crazy2.gif
Pit
Цитата(TransF @ 27.9.2011, 8:05) *

А теперь логичный вопрос зачем столько гемороя?

Что-бы поменять ступицу тебе всё равно придётся менять подшипник, т.к. старый со старой стойки нормально не вытащишь по любому не проще тогда вять стойку всборе от нексии прикинуть как там по шлицам наружнего шруса и поставить её как к себе домой (ИМХО по деньгам то же самое)

Сколько помню у нексии наружние гранаты маленькие такие же как у 1.3 и 1.6-смол блок по моему там всё должно встать.

И кстати зачем тебе менять стойку твоя лопнула или после удара её скрючело? Она же практически вечная crazy2.gif

Стойку повело от удара, левое колесо просто лежит вот так \ (если спереди смотреть), еще болты регулировки схождения левый в сервисе сорвали, правый я вообще офигел заварен к рулевой тяге. Поэтому хочу поставить б/у рулевые тяги и кулак поворотный от ксюхи.
Так, теперь боле менее понятно. Но блин на машине я каждый день езжу, а разбирать, снимать , ехать , примерять это долго и я без колес останусь.
Поэтому следующий вопрос: наружняя граната от опеля 1,3 и ксюхи одинаковы? Самостоятельно информацию по количеству шлицов найти не смог.
TransF
Цитата(Pit @ 27.9.2011, 8:17) *

Стойку повело от удара, левое колесо просто лежит вот так \ (если спереди смотреть), еще болты регулировки развала левый в сервисе сорвали, правый я вообще офигел заварен к рулевой тяге. Поэтому хочу поставить б/у рулевые тяги и кулак поворотный от ксюхи.
Так, теперь боле менее понятно. Но блин на машине я каждый день езжу, а разбирать, снимать , ехать , примерять это долго и я без колес останусь.
Поэтому следующий вопрос: наружняя граната от опеля 1,3 и ксюхи одинаковы? Самостоятельно информацию по количеству шлицов найти не смог.

Первая и самая главная ОШИБКА, у кадета как и у ксюхи НЕТ РАЗВАЛА (он не регулируется вообще) если с кузовом всё нормально то колёса будут стоять ровно bash.gif

Кадетт 13НБ http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?pid...&flag=386928732 - 22 зуба
нексия http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?pid...&flag=385896540 - 22 зуба

со стороны колеса всё норм а вот со стороны привода по моему немного не то crazy2.gif но тебе не менять гранату а только ступицу, поэтому нада сверять всё наверняка в натуре а не по катологам sad.gif
Pit
Цитата(TransF @ 27.9.2011, 8:36) *

Первая и самая главная ОШИБКА, у кадета как и у ксюхи НЕТ РАЗВАЛА (он не регулируется вообще) если с кузовом всё нормально то колёса будут стоять ровно bash.gif

ну да, че то я лоханулся. Вот чтобы у меня развал стал нормальным, а потом нормально отрегулировать схождение я и задаю вопросы.

Вопрос по прежнему актуален: наружняя граната от опеля 1,3 и ксюхи одинаковы? Самостоятельно информацию по количеству шлицов найти не смог.
Nikitos
нашел двигу от нексии 1600 16 клапанник.
влезет ли она ко мне и подойдет ли коробка? у меня 13s стоял
Zлой
Цитата(Pit @ 27.9.2011, 8:39) *

ну да, че то я лоханулся. Вот чтобы у меня развал стал нормальным, а потом нормально отрегулировать схождение я и задаю вопросы.

Вопрос по прежнему актуален: наружняя граната от опеля 1,3 и ксюхи одинаковы? Самостоятельно информацию по количеству шлицов найти не смог.

1.3 ксюха и 09 ваз одинаковы гранаты..у 09 тока свой гайка
Captain TT
Парни ,у меня Кадик 1.3 NB ,У меня приборка без тахометра ,да и киллометраж (ежедневный ) не работает ,хочу приборку поставить от Ксюхи ,реально ? И кто знает сколько стоит она ?
TransF
Цитата(Nikitos @ 6.10.2011, 20:52) *

нашел двигу от нексии 1600 16 клапанник.
влезет ли она ко мне и подойдет ли коробка? у меня 13s стоял

ДА
Murimah
На ксюхе двигло смоллблок? кпп на 16LZ встанет?
TransF
Цитата(Murimah @ 23.8.2013, 22:42) *

На ксюхе двигло смоллблок? кпп на 16LZ встанет?

Да смол блок, если не менялся.
все встанет, только там много траблов будет, привода и ступици подшипники возможно и стойки всборе.
dionis
Цитата(Krang @ 29.6.2005, 20:38) *

Как то мне друг сказал, что что Нексия, что Кадет - одно и тоже. Запчасти одинаковые.
Это так? Кто что скажет.

а я вот сейчас со сцеплением попал.....с ксюхи не подходит...у нас на 14 зубьев диск...заказал валео 4200р. а на нексу валео 2700р. Вот вам и одно и тож.... blink.gif
napilnick
Цитата(dionis @ 27.8.2014, 10:41) *

а я вот сейчас со сцеплением попал.....с ксюхи не подходит...у нас на 14 зубьев диск...заказал валео 4200р. а на нексу валео 2700р. Вот вам и одно и тож.... blink.gif

Если матчасть не знаете, то это ваша беда...у всех нексий стоит смолблок и ф16я кпп, следовательно диск сцепления там будет под 16ю кпп а не под 10 или 13ю...
pryamotok
Ребят а стартеры на 1.5 нексии и 1.3 кадет одинаковые?
jaroslav1967
Прикуриватель от деу подходит по диамеру отверстия на кадет ?
TransF
Цитата(jaroslav1967 @ 15.1.2015, 13:01) *

Прикуриватель от деу подходит по диамеру отверстия на кадет ?

Прикуриватель от ваза 15 подходит как к себе домой
jaroslav1967
Цитата(TransF @ 15.1.2015, 12:03) *

Интересует совместимость с деу. От деу дешевле да и разьем в лом переделывать.

TransF
Цитата(jaroslav1967 @ 15.1.2015, 14:34) *

Переделывать проводку по любому
А где прикуривалка от дэу 100 руб стоит? Куплю с десяток biggrin.gif
jaroslav1967

pryamotok
Стартер себе купил артикул 111123 Cargo, посмотрю как оно, пока радует, особенно редуктором. По описанию на нексию и кадет, у меня блок 1.3
-
-в общем стартер не из крепких-крайне не любит нагрузку по времени, а тем более сопротивление при вращении, у моего сдохла солнечная шестерня(пластик), да и по виду смазки в редукторе было О...её код 233592
Паршков
Цитата(pryamotok @ 27.1.2015, 17:37) *

Стартер себе купил артикул 111123 Cargo, посмотрю как оно, пока радует, особенно редуктором. По описанию на нексию и кадет, у меня блок 1.3

Cargo это гуд. Ныне это уже дочка bosh'а со всеми вытекающими по качеству.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.