Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Совместимость с Нексией
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Магазины, сервисы, разборки
Страницы: 1, 2, 3, 4
PRapOr
если чо могу лично проверить почти любую деталь...пишите,подвозите,покажу,расскажу rolleyes.gif
фарг0
Стартер от Нексии подходит, термостат. biggrin.gif
DENыч
Цитата(фарг0 @ 10.3.2007, 13:12) *

Стартер от Нексии подходит, термостат. biggrin.gif

стартер подходит, термостат вроде нет
на нексии он в отдельном корпусе а у тебя в блок вставляется (если ничего не путаю)
CSV
Цитата(DENыч @ 10.3.2007, 15:08) *

на нексии он в отдельном корпусе а у тебя в блок вставляется (если ничего не путаю)

у нексии с 8-ми клапанным двиглом, точно так же как и у опеля с малым блоком, термостат в голове

это может быть у 16-кл. по другому.
DENыч
точно блин,
номер детали 96143939
Mehaner
Цитата(DENыч @ 10.3.2007, 20:07) *

точно блин,
номер детали 96143939

У Ксюхи температура открытия термостата 82 градуса, а на Кадете 92.
Будешь зимой с холодной печкой. А так подходит, как родной.
CSV
Цитата(Mehaner @ 14.3.2007, 15:37) *

У Ксюхи температура открытия термостата 82 градуса, а на Кадете 92.
Будешь зимой с холодной печкой. А так подходит, как родной.

чуток не угадал
87 градусов
а у кадета 92 градуса
Mehaner
Цитата(CSV @ 14.3.2007, 17:53) *

чуток не угадал
87 градусов
а у кадета 92 градуса

В магазине держал термостат в руках, на торце была нанесена маркировка, указана температура 82.
Ёще подумал: интерестненько, ... а почему? У продавца поинтересовался, он ответил, что из-за того, что Ксюха инжекторная.
Может залипуха какая-нить...
PRapOr
привод спидометра,датчик скорости, направляющие суппортов...колодки передние,реле прерывателя... подшипники ступицы задние,сами ступицы..пока все smile.gif
фарг0
Цитата(DENыч @ 10.3.2007, 18:08) *

Не знаю какой корпус ты имеешь в виду. Но от нексии термостат встаёт как родной, правдо зимой немного прохладно и греется чуток дольше.
PashKa
А нижние рычаги от Ксюхи подходят и вообще стоит ли их ставить?
Opeler
Цитата(PashKa @ 29.3.2007, 17:02) *

А нижние рычаги от Ксюхи подходят и вообще стоит ли их ставить?

Не подходят.
Анна
Цитата(Mezzz @ 29.9.2005, 9:54) *
Рулевую рейку лучше на разборе взять свеженькую, либо нексевую новую
ее лучше не ремонтировать, тк она либо работает отлично, либо мертвая и на выброс, разобрать ее не сложно, а вто правильно собрать да отрегулировать.

Во всех мануалах на кадетт говориться, что она не подлежит ремонту, только замене.
если сильный люфт, то проверь сначала все затяжные и нагрузочные узлы: затянутость резиновой крестовины, целостность наконечников и тд
гадость может сидеть в любом месте, рейка у кадетта вообще-то крепкая

Если ошиблась, то поправьте меня. Т.е. рулевая рейка с ГУРом от Нексии подойдет к кадетту?

Морж
Цитата(Анна @ 22.4.2007, 11:06) *

Если ошиблась, то поправьте меня. Т.е. рулевая рейка с ГУРом от Нексии подойдет к кадетту?

рейка подходит , у меня стоит , но не подходит карданчик рулевого вала, ставили вроде его от омеги или вектры, насос тоже на переделку , там шкив ручейковый а надо клиновой , а так вроде и ничего работает.
mrackspb
рычаги ПОДХОДЯТ!!! на Кадетт 1.3

был в Кореане на складе сравнивал специально

одинаковые обсалютно

стоят 1500 руб
на эксисте можно купить и 1000 неоригинальные рычаги на кадик 1.3
на 2.0 - 2000 рычаг
CSV
Цитата(mrackspb @ 22.4.2007, 13:07) *

рычаги ПОДХОДЯТ!!! на Кадетт 1.3

был в Кореане на складе сравнивал специально

одинаковые обсалютно

стоят 1500 руб
на эксисте можно купить и 1000 неоригинальные рычаги на кадик 1.3
на 2.0 - 2000 рычаг

поросвяти ка меня (темного человека)
чем это рычаги от 13, отличаются от 20
DENыч
там Сережа на рычаге задний шток толще под сайлентблок , может и еще чем
mrackspb
опять двадцать пять
и скоко раз нуна пофторять?
самое главное отличие в ПЕРЕДНЕМ сайлентблоке!!!
он там БОЛЬШЕ, ТОЛСЧЕ и зачетнее.
Salcomagus
На кадет 1,3 подходит поддон от нексии
Морж
а зачем тебе от нексии если родной стоить 800 р. (это на мой мотор , на твой возможно еще дешевле)
Salcomagus
искал по магазинам , там стоит 1300-1500, на разборках либо нету либо также 1500=))
mrackspb
ты плохо искал - нужно обращаться в Мрак Сервис!!
привози денег я дам тебе поддон
хочеш новый хочеш бу
бу 500 ру старого образца с встроеным маслоотражателем
новый - ст образца с втсроеным маслоотр - 1100 ру
новый - нов образца без маслоотр - 800 ру

замена поддона 500 руб
FuckTT
А КПП от Нексии на Кадетт Е c16lz подойдет?
Если да сколько будет стоить поставить?
mrackspb
только вместе с стойками и приводами в сборе
иначе НЕТ
brunmaf
А дверные ручки от Нексси интересно подойдут? Может кто сравнивал, или менял. Хотелось бы свои заменить на более симпатичные.
Zлой
Цитата(brunmaf @ 1.11.2007, 21:31) *

А дверные ручки от Нексси интересно подойдут? Может кто сравнивал, или менял. Хотелось бы свои заменить на более симпатичные.

На битую нексию отдали переднюю пассажирскую дверь и там переделали ручку с ксюхи переставили все один в один.Хошь нексиевские ручки ставь(если те нужны сварочные работы и покраска).А по мне родные лучше.
Dmitr
На 13nb подходит стартер от 16 клапанной ксюхи,(он меньше а крутит лучше, по крайней мере чем тот что был у меня) передние тормозные суппорты,потолок,стекло лобовое, только придется ролики регулировочные сшибать,т.к. на 20 мм выше.Помпа подходит. Лично ставили с братом.
tema74-опельнекромант...
Цитата(Andrew_VV @ 29.9.2005, 15:34) *

кадетовские рулевые наконечники и шаровые устраивают
но я живу далекооо не в Питере, а в провинции, просто на ксюху магазин есть где все в наличии и чуть дешевле чем на кадет
кстати, был немало удивлен когда мастер с круглыми гшлазами вылез из под машины и сказал что шаровые по ходу дела еще заводские стоят ! с 1985 года, ептыть

bash.gif ни в коем случае!!!не меняй!!!родные!!!шаровые!!!если они целые!!!поменяй на них пыльники(от руленаконечников 2108-12),добавь смазки(типа шрус)и всё!!!
их ресурс при целостности пыльников около 800000км!!!новые будут ходить до 50000(если повезёт...)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
от нексии(и эсперо) подходят(грубо по узлам):
передняя подвеска,механорулевое,задняя подвеска ,тормозная система(сзади изменена нижняя пружинка на колодках),зад.глушитель(седан,остальным отпилить лишнее tongue.gif ,стартер,вкладыши,колено(смотря под какой насос,насос,распредвал с пастелью(1.5 на 16НЗ),стёкла(зад на седан(лобовое с небольшими косметическими изменениями)),всякий крепёжик-мелочёвка...трапеция дворников...стеклоподъёмники(кроме 3-х дверок кади),мотор вентилятора радиатора.да!не подходят передние ступицы и шрусы по причине несовпадения кол-ва шлицов.
отэсперо наружность мотора 2.о практически идентична кадеттовской,акромя впуска и соответственно головы.выпуск тот же(коллектор)
ремень и помпа от 1.5 нексии=111/17.им и подходит.у эсперо посложнее...надо примерять...
кстати.не в рекламных целях,а для вашего же блага подскажу:есть магазин на Петрозаводской ул(речной вокзал)(корея-авто,),его отдел находится в магазине автозапчастей на 2-м этаже,и работает КРУГЛОСУТОЧНО welcome.gif .сам там часто затариваюсь по ночам при ремонте опелей(чем подходит).
одно условие ночью!можно купить то,на что есть код,а он есть на том,что лежит на ветринах.или в нете на их сайте.заодно можно прибарахлиться жидкостями в тазомагазе(гда отдел и находится).возврат и подбор запчастей у продавцов-консультантов отдела возможен до 20 часов,кажется...
amigo
Подскажите, подойдет от nexii задний подшипник и проводка?? dry.gif
tema74-опельнекромант...
Цитата(amigo @ 13.12.2007, 20:48) *

Подскажите, подойдет от nexii задний подшипник и проводка?? dry.gif

подшипник-100%.бериrtfm.gif :SKF,FAG,KOYO.ОСТАЛЬНОЕ НЕ БЕРИ bash.gif
r898ny
Термостат Нексиевский нестоит брать, туфта. Хоть на нем и написано 87 град, открывается на 67. Холодина жуткая, движок выше 70 ненагреешь. Буду ставить ваш, на 92 град. Мне интересно сколько на ваших разборках стоит распредвал с 16нз движка, как я понял по мануалам и в этой теме обсуждали, он мне подойдет. А то мой износился, гремит зараза.
Zлой
Цитата(r898ny @ 18.12.2007, 19:34) *

Термостат Нексиевский нестоит брать, туфта. Хоть на нем и написано 87 град, открывается на 67. Холодина жуткая, движок выше 70 ненагреешь. Буду ставить ваш, на 92 град. Мне интересно сколько на ваших разборках стоит распредвал с 16нз движка, как я понял по мануалам и в этой теме обсуждали, он мне подойдет. А то мой износился, гремит зараза.

Подойдет....а то что твой термостат открывается на 67 то эт туфта попалась....
r898ny
Так а распредвал та скока стоит б\у на разборках???
tema74-опельнекромант...
с пастелью-около 100 баксов.без-около 1500р...а гремит не он...смотри лучше bash.gif
Alter Ego
если гремит около крышки два варианта, гидрокомпенсаторы сдохли или пружина лопнула в бензонасосе кулачек не прижимается к распред валу и гремит, бензонасос открути посмотри на рабочесть, иначе набьет канавку на распредвалу
s-nt
А у меня вопрос наоборот: подойдёт ли заднее складное сидение от Кадета на Нексию?
На Нексии заднее сидение не складывается, нет доступа в багажник из салона, что неудобно для перевозки длинных предметов, хотелось бы улучшить конструкцию. sad.gif
Волчара
Не хотелось колхозить НО, на кадетт не найти усилителей порогов. Отседова вопрос, подойдут ли нексиевские или лучше самому гнуть из метала?
DENыч
должны подойти , цена в районе 600 рублей
Zлой
Цитата(Волчара @ 3.2.2008, 12:35) *

Не хотелось колхозить НО, на кадетт не найти усилителей порогов. Отседова вопрос, подойдут ли нексиевские или лучше самому гнуть из метала?

Кузов нексии и кадетта седанна один в один по силовым элемента
Волчара
Цитата(Zлой @ 3.2.2008, 14:33) *

Кузов нексии и кадетта седанна один в один по силовым элемента

Извиняюсь уважаемые, забыл уточнить, кузов 3х дв. хэтч, но на сколько я понимаю на усилители это не должно серьезно отразится... В случае чего есть сварка, молоток и болгарка crazy2.gif Или я не прав?
Zлой
Цитата(Волчара @ 3.2.2008, 14:58) *

Извиняюсь уважаемые, забыл уточнить, кузов 3х дв. хэтч, но на сколько я понимаю на усилители это не должно серьезно отразится... В случае чего есть сварка, молоток и болгарка crazy2.gif Или я не прав?

с такими инструментами чо угодно вгонишь...встанут усилители на 3-дверный хэтч по любому
DMI
А кто-нибудь знает, можно ли жопу у кадета переделать под нексию! Т.е. Поставить бампер, багажник и фонари от нексии.
CSV
Цитата(DMI @ 10.2.2008, 15:05) *

А кто-нибудь знает, можно ли жопу у кадета переделать под нексию! Т.е. Поставить бампер, багажник и фонари от нексии.

я слышал, что полностью переваривали жопу от нексии на седан
cenzor
Цитата(Mezzz @ 29.9.2005, 12:21) *

говорили, что Luk - это суперкачество
Фиг там!!! выжимной уже шелестит как стерва резаная через два месяца!
все познается опытным путем
я поставил и диск сцепления и выжимной новые Luk
и то и другое г.. полное - наклепки диска слишком мягкие, схватывает почти в конце, хотя настраивал в начало, в лучшем случае проезжу до весны на нем
до этого полгода проездил на бэушном почти стертом в ноль заводском (!!) GM-ском диске, заклинило выжимной - заменил заодно все.. :evil:
а вчера сменил задние тормозные цилиндры, тож ОПТИМАЛ - все Ок!!

А ЛЮКа дофига поддельного, а оригинал- это качество...

Цитата(DMI @ 10.2.2008, 18:05) *

Я тут видел, перед от Нексии, а все остальное Кадеттовское, значит и жопу можно...
Zлой
Цитата(DMI @ 10.2.2008, 16:05) *

Кузов нексии и кадетта различаеться только:
1.формой крышки багажника и задними крыльями.
2.формой капота и передними крыльями
3.лобовое стекло у нексии низ более длинный и чтоб поставить на кадика нуно подрезать ограничители внизу.

Во всем остальном один в один...так как ксюха это слизанный один в один кадет 1.6
Barmaley
Цитата(Zлой @ 20.4.2008, 12:06) *

Кузов нексии и кадетта различаеться только:
1.формой крышки багажника и задними крыльями.
2.формой капота и передними крыльями
3.лобовое стекло у нексии низ более длинный и чтоб поставить на кадика нуно подрезать ограничители внизу.

Во всем остальном один в один...так как ксюха это слизанный один в один кадет 1.6

Вношу поправку не слизаный а честно купленая линия по производству данного устройства.
Zлой
Цитата(Barmaley @ 21.4.2008, 6:12) *

Вношу поправку не слизаный а честно купленая линия по производству данного устройства.

Данил честно купленный был Дэу рэйсер...один в один отличие вообще тока одно,вместо значка опеля свой значок...Нексию окосоглазили уже по собственной инициативе...хотя им тока респект..хоть запчасти в достатке...
DENыч
Цитата(Zлой @ 20.4.2008, 10:06) *

По поводу стекла проверенная инфа?? просто мне подогнали лобовое от нексии , я его еще не ставил
просто не хочется без стекла остаться
Zлой
Цитата(DENыч @ 21.4.2008, 10:21) *

По поводу стекла проверенная инфа?? просто мне подогнали лобовое от нексии , я его еще не ставил
просто не хочется без стекла остаться

не останешься без стекла...будешь устанавливать увидишь..там ниче страшного..ограничители пластиковые подпилишь чуток и все...

Вещь проверенная...
mquito
Народ нужны шрузы!!! От нексии подойдут?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.