Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ДИСКИ и РЕЗИНА...
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > подвеска, тормоза, ходовая, колёса, руль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Axel13
[quote=Сергей][quote=Axel13][quote=djen]Сергей, я тут уже писал, диски КиК модели Каприз и Салют, полностью подходят по всем параметрам(5,5J 4-100 R14) кроме посадочного отверстия под ступицу, цена у нас 1600.[/quote]
ДА! Я тож нашёл! Но только Салют! ЕТ49![/quote]

а вам не кажется, что на салюте и капризе больно уж спицы выпирают ? все бордюры на парковках будут моими...
я все думаю, где раздобыть диски с утопленнымии спицами...

спасибо.
Сергей.[/quote]
Если диски будут с утопленными спицами, то соответственно и вылет будет больше.
Сергей
QUOTE(Axel13)
QUOTE(Сергей)
QUOTE(Axel13)
QUOTE(djen)
Сергей, я тут уже писал, диски КиК модели Каприз и Салют, полностью подходят по всем параметрам(5,5J 4-100 R14) кроме посадочного отверстия под ступицу, цена у нас 1600.

ДА! Я тож нашёл! Но только Салют! ЕТ49!

а вам не кажется, что на салюте и капризе больно уж спицы выпирают ? все бордюры на парковках будут моими...
я все думаю, где раздобыть диски с утопленнымии спицами...

спасибо.
Сергей.

Если диски будут с утопленными спицами, то соответственно и вылет будет больше.

а вот это говенннооо...
Kirill
Ребяты, а чем вас 45-ый вылет не устраивает, ни чего чиркать и задевать не будет :shock: :shock: . У меня ваще ЕТ25 R16 205/45 (правда арки немного пошире и погруглее) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Opeler
QUOTE(Kirill)
Ребяты, а чем вас 45-ый вылет не устраивает, ни чего чиркать и задевать не будет :shock:  :shock: . У меня ваще ЕТ25 R16 205/45 (правда арки немного пошире и погруглее) biggrin.gif  :D  :D

Спасайся! К нам подкрался ТУНИНГ :shock: laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А вообще мне нравится, как Кадетт на 17 дюймах смотрится, но 16-17 не для наших дорог, и арки пилить надо, я, например, 15 ограничился.
Kirill
QUOTE(Opeler)
QUOTE(Kirill)
Ребяты, а чем вас 45-ый вылет не устраивает, ни чего чиркать и задевать не будет :shock:  :shock: . У меня ваще ЕТ25 R16 205/45 (правда арки немного пошире и погруглее) biggrin.gif  :D  :D

Спасайся! К нам подкрался ТУНИНГ :shock: laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А вообще мне нравится, как Кадетт на 17 дюймах смотрится, но 16-17 не для наших дорог, и арки пилить надо, я, например, 15 ограничился.

Не подкрался а подлетел biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А вобщем согласен, 16 и то много, на 205-ой резине машина рыщет по дороге, только успевай вылавливать, так что на лето буду ставить 195/50 R15. Прощай ТУНИНГ :cry:
Axel13
Был на выставке, ВСМПО 3 модели щас выпустила ЕТ49 ковка. Ценник ~2200 за диск. Кстати у мя ща обычная штамповка ЕТ45, запас до арок мама-не-горюй.
Юлия
Кадетт Е 3-х дверный хетчбек.1986г
Стоит резина 185/75 R14, диски R14 ET49, ширина 5,5. Зазор между покрышкой и аркой (по вертикали) 30 мм. Если садятся водитель + 3 пассажира среднего веса, задние локеры ложаться сверху на резину (проседает на 50 мм).
Подскажите в чём проблема.... или слишком большие колёса, или слабые от старости пружины... или что?....
Заранее спасибо! :roll: :roll: :roll:
Алэксэй
[quote=Юлия]или слабые от старости пружины... или что?....
Заранее спасибо! :roll: :roll: :roll:[/quote]
Вот вот пружины точно г но не от старости (хотя может и от неё родной), а ето детская болезнь кадетов ЛУЧШИЙ вариант др пружины от вектры например и др амортизаторы smile.gif
Opeler
[quote=Юлия]Кадетт Е 3-х дверный хетчбек.1986г
Стоит резина 185/75 R14, диски R14 ET49, ширина 5,5. Зазор между покрышкой и аркой (по вертикали) 30 мм. Если садятся водитель + 3 пассажира среднего веса, задние локеры ложаться сверху на резину (проседает на 50 мм).
Подскажите в чём проблема.... или слишком большие колёса, или слабые от старости пружины... или что?....
75 высоковато, пружины "сели", или обломился нижний виток, надо менять.
Была такая фигня на хетче, заменил на новое, и все прошло, грузится иногда "до отказа" и при 185/65 R14 не цепануло ниразу!
А про вектровские пружины, это на любителя - жеско и задирается зад.
god2002
[quote=Юлия]Кадетт Е 3-х дверный хетчбек.1986г
Извиняюсь за ОФФ, но какие сзади локеры стоят? Родные?
Opeler
[quote=god2002][quote=Юлия]Кадетт Е 3-х дверный хетчбек.1986г
Извиняюсь за ОФФ, но какие сзади локеры стоят? Родные?[/quote]
Бывают, но не родные, а Питерские.
У меня тоже стоят на обоих Кадеттах.
Мне обошлись примерно по 600 руб. за комплект в 2000году.
Юлия
185/65-описалась)) :oops: :oops: :oops: :oops:
Юлия
[quote=god2002][quote=Юлия]Кадетт Е 3-х дверный хетчбек.1986г
Извиняюсь за ОФФ, но какие сзади локеры стоят? Родные?[/quote]

А я не знаю)) :roll: biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Юлия
А какие марки пружин кто пользовал??
Я смотрела, у них есть классификация: AV, AX, HB, MJ и тд. :shock:
В чем разница,и что, вообще, за классификация такая?
Kirill
Не рекомендую ставить ничего "от Вектра, Дэу, БМВ и т.д.", пружины надо ставить фирмы SUPLEX, какие положено по каталогу, все остальные (КФ, Лосджоферс и т.д.) холоднокатанные и быстро садятся.
Opeler
[quote=Юлия]А какие марки пружин кто пользовал??
Я смотрела, у них есть классификация: AV, AX, HB, MJ и тд. :shock:
В чем разница,и что, вообще, за классификация такая?[/quote]
Было это 2-2,5 года назад, потому не помню.sad.gif
Классификацию не знаю :oops:
Покупал в Опелеводе просто на хетчбек.
djprofessor
Вот сижу и рыскаю в интернете инфу с картинками про литые диски!
Мне уже советовали что надо брать с растоянием между болтами 100
Возник вопрос а скока болтов надо чтоб было и Что такое вылет? те ЕТ49 или ЕТ35 -что это значит!
Плизз Помогите разобраться!
Opeler
[quote=djprofessor]Вот сижу и рыскаю в интернете инфу с картинками про литые диски!
Мне уже советовали что надо брать с растоянием между болтами 100
Возник вопрос а скока болтов надо чтоб было и Что такое вылет? те ЕТ49 или ЕТ35 -что это значит!
Плизз Помогите разобраться![/quote]
Я думаю, это поможет:
http://www.kadett.ru/bbs/viewtopic.php?t=94
А вообще поиск рулит. smile.gif
djprofessor
так а что такое вылет?
Opeler
[quote=djprofessor]так а что такое вылет?[/quote]
Это расстояние, на которое обод выступает относительно центра. Чем числовое значение вылета меньше, тем больше обод выперает наружу.
dotsent
Вылет - расстояние между продольной плоскостью центра диска и привалочной плоскостью.
По простому говоря, ширину колеса делим пополам, и проводим мысленную плоскость через эту окружность, от этой мысленной плоскости растояние до места крепления диска на ступицу и есть вылет.
В общем случае, действительно чем меньше число ЕТ, тем больше обод торчит наружу. Но эту величину нужно всегда считать в сравнении с шириной колеса.

Для Кадета литые диски на 13, шириной 5 или 5,5 дюймов с ЕТ 49 найти практически нереально. Можно попытаться поискать ЕТ45 ЕТ43 ЕТ38. Последние поставить можно но весьма нежлательно.
sledge@kadett
Какая резина влезает на 14"? 185/65? 185/70? А 195 какая?
Opeler
[quote=sledge@kadett]Какая резина влезает на 14"? 185/65? 185/70? А 195 какая?[/quote]
Хороший размер 185/65 R14. Впихнуть можно и шире и выше, но шире будет "водить" в колее, а выше - пострадает управляемость.
А так и комфорт на месте, и рулится нормально.
dotsent
Уж поверь.

Ну если сил нет попонтовацца охота, то 185/60
И то при такой резине спидометр подвирать будет

На 195 будешь "плавать" регулярно.
Opeler
[quote=dotsent]Уж поверь.

Ну если сил нет попонтовацца охота, то 185/60
И то при такой резине спидометр подвирать будет

На 195 будешь "плавать" регулярно.[/quote]
У меня на хетче 185/65 R14 и прекрасно ездит.
На Караване 195/65 R15 вот тут буду менять на 50 или 55, но 195 останется!
А вот 205 уже начинает "колбасить".
Сергей
а пойдут ли шины ...

сейчас стоят 1856514

по моим ощущениям места до арки ещё дофига.
при полной загрузке тоже не испытываю проблем.

пойдут ли :
1) 1956514 - или упрется в суппорт ?
2) 1957014 - или совсем уж нестандартный размер ?
3) 1857014 - или 1см высоты того не стоит ?

вдруг получится ещё на чуток выше сидеть и на чуток плотнее опираться ?

Спасибо.
Сергей.
Андреич
Ctjulyz стану обладателем сего авто и хочу поставить 14 литье, вот есть вопросик подходят ли вазовские и если нет , то где достать ? Я из Питера
Pablo
нет не подходят

Пользуйся поиском

http://www.kadett.ru/bbs/viewtopic.php?t=94
Андреич
Поставил сегодня и все ок, так что обманываешь)Завтра буду примерять 15 205
Opeler
[quote=Андреич]Поставил сегодня и все ок, так что обманываешь)Завтра буду примерять 15 205[/quote]
Косяк. ТАЗ 4х98, Кадетт 4х100, криво должны стоять...
Андреич
По поводу камы 205 могу сказать что лично мне нравится,отъездил сезон на 13 и на 14 185 60 .Ездил надо сказать очень активно и минус в оснавном только один-аквапланирование и причем очень сильное,а сильного шума не замечал, вообщем мне нравится )
djen
Для своих денег кама нормальная резина. А по поводу шума, это мне так кажется, хотя может для кого то она и не шумит вовсе. Поездил на Нокии, вот и сравнил. А то что на воде себя плохо ведёт, это точно.
djen
Ага, будет дисбаланс. Говорят даже, что может болты срезать. Рискуешь на скорости больше 100, колёса потерять.
D.A.N
Знакомый таким образом на нексии угробил резьбу отверстий под болты на всех четырех ступицах. Не подходят ТАЗовские диски!!!
Андреич
Проверим на собственном опыте, слишком велик соблазн 15 литье резина GOOD YEAR EAGLE F1 195 50 ценой 700уев досталась почти за дарма...Будем рисковать!
Андреич
Проверим на собственном опыте, слишком велик соблазн 15 литье резина GOOD YEAR EAGLE F1 195 50 ценой 700уев досталась почти за дарма...Будем рисковать!
Никос
[quote=Андреич]Проверим на собственном опыте, слишком велик соблазн 15 литье резина GOOD YEAR EAGLE F1 195 50 ценой 700уев досталась почти за дарма...Будем рисковать![/quote]
С дуру можно и х..й сломать. :?:
Удачи!!!! :evil: :evil:
Сергей
[quote=Никос][quote=Андреич]Проверим на собственном опыте, слишком велик соблазн 15 литье резина GOOD YEAR EAGLE F1 195 50 ценой 700уев досталась почти за дарма...Будем рисковать![/quote]
С дуру можно и х..й сломать. :?:
Удачи!!!! :evil: :evil:[/quote]

полегче, коллега. laugh.gif
ну хочется человеку -ну пусть попробует.
мы же его предупредили... отговаривали... приводили аргументы...
зачем оскорблять ? :?

мы же люди культурные, не так ли ?

он попробует и нам отпишет, как что прошло.
у нас же появится опыт (не важно, что отрицательтный, главное - опыт)

Хм... миссионером, что-ли, пойти ? tongue.gif

Спасибо
Сергей.
Никос
[quote=Сергей][полегче, коллега. laugh.gif
ну хочется человеку -ну пусть попробует.
мы же его предупредили... отговаривали... приводили аргументы...
зачем оскорблять ? :?

мы же люди культурные, не так ли ?

он попробует и нам отпишет, как что прошло.
у нас же появится опыт (не важно, что отрицательтный, главное - опыт)

Сергей.[/quote]
Считаю, что с таким Вазовским девайсом автомобиль будет потенциально опасен не только для владельца (впрочем его дело) но и для окружающих участников ДД. Не думаю, что кто-нибудь обрадуется словив на скорости чужое колесо.
Pablo
[quote]Считаю, что с таким Вазовским девайсом автомобиль будет потенциально опасен не только для владельца (впрочем его дело) но и для окружающих участников ДД. Не думаю, что кто-нибудь обрадуется словив на скорости чужое колесо.[/quote]

Факт!

От подобного новаторства страдают правильные водилы. :evil:
илья
[quote=Андреич]Ctjulyz стану обладателем сего авто и хочу поставить 14 литье, вот есть вопросик подходят ли вазовские и если нет , то где достать ? Я из Питера[/quote]
могу пожелать только удачи...
на счёт дёшево и сердито заманчиво но когда это правильно...
вариант могу предложить продать эти кому нит и купить другие
дам совет многие гтночные команды распродают свои слики и диски после сезона можешь узнать отдают незадорого...
а так на самом деле не очч это хорошо...
болты гнуться резьба страдает хотя поступай как знаешь...
ещё раз удачии
Андреич
Уговорили , ставить не буду, так что продается комплект 15 низкопрофильной резины на дисках biggrin.gif Буду ставить 14 185 на 60 Амтел планет, но по прежнему настаивая на том что при желании и возможностях жигулевский диск поставить можно!
Андреич
Уговорили , ставить не буду, так что продается комплект 15 низкопрофильной резины на дисках biggrin.gif Буду ставить 14 185 на 60 Амтел планет, но по прежнему настаивая на том что при желании и возможностях жигулевский диск поставить можно!
mrackspb
а никто неспорит что неможно поставить

поставить МОЖНО
но езить нормально НЕЛЬЗЯ

понимаеш в чем разница??

тоже самое и с ВАЗ диски встают только вот бьют они
вобщем сделать можно все токо ка коно аукнется потом?
Андреич
Можно поставить так что и ездить будешь абсолютно нормально,поверь )
Opeler
[quote=Андреич]Можно поставить так что и ездить будешь абсолютно нормально,поверь )[/quote]
А потом такие упрямые люди в кювете оказываются.
Не зря наверное рассчитывали и выверяли все...
Колеса это безопасность, и не только твоя, но и окружающих тебя людей, и если из за перекоса болты не дошли по резьбе, то последствия очевидны!
Эти эксперименты могут дорого стоить.
Такие "тюнинги" могут нанести много больше вреда, чем синие лампочки в фарах...
Андреич
Упрямство в разумных пределах полезно и потом почитай у меня род деятельности)Мои ребята говорят что сделать можно и я им верю :wink: Многое из того что говорят невозможно-возможно!
сеня
Ставить нельзя,Категорически!!!!!!!
Когда Таганрог стал выпускать Нексии.Люди тоже решили сэкономить и начали примерять жигулёвские диски.Но кончилось это плохо.Просто на ходу болты или выкручиваются или их срезает.
НЕ ЭКОНОМЬ,КУПИ НОРМАЛЬНЫЕ ДИСКИ!!!!!!!!!!!! :evil:
Андреич
Насколько я знаю таганрог никогда не начинал выпускать Нексии biggrin.gif А вот на акцентики да.Нет ничего невозможного, есть лишь нежелание эксперементировать) Сам кстати частенько катаюсь на ксю правда она узбечка :wink:
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.