Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бесшумные замки
Форум Кадетт Клуба > Тюнинг > Тюнинг интерьера / экстерьера
Страницы: 1, 2
Spon4bab
Приветствую всех! Тут недавно узнал, что возможно изготовить бесшумные замки самому, только вот каким образом неизвестно.
Может у кого ни будь есть соображения по этому поводу, или кто видел в продаже такие?
mrackspb
может лучше машину поминять?

пс. на кадете и так замки тихо работают, если все впарядке с кузовней
brateckrol
У мня таже фигня была покастоял такой замок:
Изображение
Но нашел фирменные для тюнинга кадеттов - офигенно тихо терь закрывается:
Изображение

рекомендую.
мегавольт
Цитата(brateckrol @ 4.3.2009, 12:26) *

У мня таже фигня была покастоял такой замок:
Изображение
Но нашел фирменные для тюнинга кадеттов - офигенно тихо терь закрывается:
Изображение

рекомендую.

thumbup.gif Юра жжешь
Дима М
А вот так и не понял что значит бесшумный замок. с глушителем чтоле? biggrin.gif
мегавольт
Цитата(Дима М @ 4.3.2009, 13:16) *

А вот так и не понял что значит бесшумный замок. с глушителем чтоле? biggrin.gif

Не,с брабусовской шумоизоляцией и вакуумным доводчиком thumbup.gif
Spon4bab
Смех смехом. А по теме ответы будут? Или никто не знает?
brateckrol
по теме: машина у всех закрывается примерно одинаково - про замки. а что шумит - либо у тя резонирует желозе двери или в ней чтото. если я правльно понял про что ты.
делай шумоизоляцию и собери дверь как надо! crazy2.gif)

п.с.: у мня у родителей пасат б5 - так у него после ремонта двере как в копейки по звуку дверь закрывалась. птом переделывали черти!
мегавольт
Цитата(Spon4bab @ 4.3.2009, 15:30) *

Смех смехом. А по теме ответы будут? Или никто не знает?

На кадике правильно отрегулированная дверь с исправным (все пластмасски на месте)замком закрывается как на мерседесе.
Мэл
двери выставь как надо. И не сравнивай ТАЗ с Кадеттом.
мегавольт
Цитата(Мэл @ 5.3.2009, 3:09) *

двери выставь как надо. И не сравнивай ТАЗ с Кадеттом.

+1
barthesss
У меня на 3-х дверке с водительской стороны дверь закрывается ну чересчур шумно,а пассажирская отлично.Визуально никаких дефектов не обнаружено,а вот если ручку открывания чуть приподнять,как при открывании,то закрывается намного тише.(не знаю нормально ли описал ))))Есть ли вожможность отрегулировать сам замок???
Мэл
Цитата(barthesss @ 5.3.2009, 14:20) *

У меня на 3-х дверке с водительской стороны дверь закрывается ну чересчур шумно,а пассажирская отлично.Визуально никаких дефектов не обнаружено,а вот если ручку открывания чуть приподнять,как при открывании,то закрывается намного тише.(не знаю нормально ли описал ))))Есть ли вожможность отрегулировать сам замок???

регулировка замков описана в мануале. Читай мат часть.
А смазывать пробовал??
CSV
Цитата(barthesss @ 5.3.2009, 14:20) *

не нада ниче смазывать,
просто нужно потратить на регулировку каждого замка минут по 40
и все
и на весь твой век красота гарантирована,
а в твоем случае, все симптомы неправильно выставленного пальца(который в кузове) по вертикали.

Цитата(мегавольт @ 4.3.2009, 22:09) *

На кадике правильно отрегулированная дверь с исправным (все пластмасски на месте)замком закрывается как на мерседесе.

+1
я у себя оченььььььь долго парился пока отрегулировал, а на задней левой двери даже пришлось болгарку применить

зато теперь не хуже мерса crazy2.gif
Spon4bab
Цитата(CSV @ 5.3.2009, 20:58) *

не нада ниче смазывать,
просто нужно потратить на регулировку каждого замка минут по 40
и все
и на весь твой век красота гарантирована,
а в твоем случае, все симптомы неправильно выставленного пальца(который в кузове) по вертикали.
+1
я у себя оченььььььь долго парился пока отрегулировал, а на задней левой двери даже пришлось болгарку применить

зато теперь не хуже мерса crazy2.gif

Подскажи пожалуйста как правилно отрегулировать. Дело в том, что в мануале я не нашел этого. Заранее спасибо!
Паршков
Внесу свою лепту: Если плохо закрываються двери, то для начала нуна посмотреть живы ли петли, т. к. , если износ пальцев петель большой, и дверь болтаеться, то никакая регулировка не поможет.
Поэтому сначала смотреть, смазывать, менять пальцы петель, а потом шестигранник на 10, молоточек и вперед, регулировать.
Мэл
да к стати. Замена пальцев у меня решила проблему.
barthesss
Мне кажется,что на большинстве 3-х дверок болезнь-проседают дверные петли. Меня наверное та же участь постигла.Некоторые говорили,что монтировкой можно немного приподнять дверь,а потом уже замки регулировать. Думаю так можно сделать еще хуже.

Цитата(Паршков @ 5.3.2009, 21:41) *

Внесу свою лепту: Если плохо закрываються двери, то для начала нуна посмотреть живы ли петли, т. к. , если износ пальцев петель большой, и дверь болтаеться, то никакая регулировка не поможет.
Поэтому сначала смотреть, смазывать, менять пальцы петель, а потом шестигранник на 10, молоточек и вперед, регулировать.

Петли вроде живы,но мне кажется,что дверь всё же немного просела вниз,но пороги при закрывании не задевает.
Achtung
если дверь провисла, можно попробовать ее приподнять с адекватным усилием за низ. Иногда не на долго помогает.
barthesss
Цитата(Achtung @ 6.3.2009, 8:30) *

если дверь провисла, можно попробовать ее приподнять с адекватным усилием за низ. Иногда не на долго помогает.

значит надо попробовать!Петли вроде нормальные,думаю не отломаю нах. А то я видел как нижнюю перлю отрывали,а верхняя еще жила недолго.Так двери открывались в стиле "а-ля Lamborgini"
мегавольт
Цитата(barthesss @ 6.3.2009, 6:41) *

значит надо попробовать!Петли вроде нормальные,думаю не отломаю нах. А то я видел как нижнюю перлю отрывали,а верхняя еще жила недолго.Так двери открывались в стиле "а-ля Lamborgini"

thumbup.gif А это мысль .И не надо тратиться на ламбо петли rofl.gif
barthesss
Цитата(мегавольт @ 6.3.2009, 10:42) *

thumbup.gif И не надо тратиться на ламбо петли rofl.gif

Да и вообще на ламбо!!Главное,чтоб двери так же открывались! biggrin.gif А остальное так.....мелочи.
Получается,что я видел новый авто- ТАЗборджини
Мэл
Цитата(barthesss @ 6.3.2009, 8:41) *

поменяй сначала пальци в петлях!!!!!!!!!
barthesss
Цитата(Мэл @ 6.3.2009, 11:38) *

А они отдельно продаются или только на разборках????Или может самому мудрить???
Мэл
Цитата(barthesss @ 6.3.2009, 11:40) *

в опелёвском магазине новые по 40 рублей за штуку.
Купи сразу 4.
так и называются штоки в дверные петли.
Поменял, литолом набил и колпочками закрыл.
CSV
Цитата(barthesss @ 6.3.2009, 11:40) *

на Победы 8 по 30 рублей.
Мэл
Цитата(CSV @ 6.3.2009, 11:49) *

на Победы 8 по 30 рублей.

Парень из Ростова, он по любому в Питер за пальцами не поедет....)))
barthesss
Цитата(Мэл @ 6.3.2009, 11:51) *

Это точно!Надо у себя искать.А у нас тут кризис наступпает по ходу с запчастями
CSV
Цитата(Мэл @ 6.3.2009, 11:51) *

а еще я в магазине крепежа их видел
называется "Трубчатый гвоздь"
один в один наш палец двери,
даже там купить хотел, но в наличии не оказалось и купиль в опель-магазе.

а че?
в Ростове нет Экзиста??
barthesss
Цитата(CSV @ 6.3.2009, 12:22) *

а че?
в Ростове нет Экзиста??

да есть та он у нас. Но хотелось бы сразу всё купить. Ну а если не получится,то тогда Экзист выручит. ну пальцы не такая уж эксклюзивная вещь,завтра попробую поискать.......Лирическое отступление-2 месяца искал левые белые повороты.Неужели люди берут только правые,непонятно.Интересно в Москве и Питере так же???
мегавольт
Цитата(barthesss @ 6.3.2009, 11:33) *

да есть та он у нас. Но хотелось бы сразу всё купить. Ну а если не получится,то тогда Экзист выручит. ну пальцы не такая уж эксклюзивная вещь,завтра попробую поискать.......Лирическое отступление-2 месяца искал левые белые повороты.Неужели люди берут только правые,непонятно.Интересно в Москве и Питере так же???

У нас тоже белые берут - смотрится лучше.Но у нас с этим проблем нет. welcome.gif
barthesss
Цитата(мегавольт @ 6.3.2009, 13:39) *

У нас тоже белые берут - смотрится лучше.Но у нас с этим проблем нет. welcome.gif

А мы-южане любим только правые белые указатели поворотов!
BandEROS
Цитата(barthesss @ 6.3.2009, 15:44) *

А мы-южане любим только правые белые указатели поворотов!

а с какого момента у нас проблемы с поворитниками?? у Саши есть всегда, проблем не было... 14 и 124а магазины на фортуне. накройняк на печатной
barthesss
Цитата(BandEROS @ 6.3.2009, 14:19) *

а с какого момента у нас проблемы с поворитниками?? у Саши есть всегда, проблем не было... 14 и 124а магазины на фортуне. накройняк на печатной

Серьезно,в павильонах Опель 2 месяца не мог выследить левые указатели поворота БЕЛОГО ЦВЕТА.А желтые любые есть
BandEROS
Цитата(barthesss @ 6.3.2009, 16:26) *

Серьезно,в павильонах Опель 2 месяца не мог выследить левые указатели поворота БЕЛОГО ЦВЕТА.А желтые любые есть

позвони на печатную, есть еще на алмазе магазинчик, может там есть
Паршков
Цитата(barthesss @ 6.3.2009, 6:50) *

Мне кажется,что на большинстве 3-х дверок болезнь-проседают дверные петли. Меня наверное та же участь постигла.Некоторые говорили,что монтировкой можно немного приподнять дверь,а потом уже замки регулировать. Думаю так можно сделать еще хуже.
Петли вроде живы,но мне кажется,что дверь всё же немного просела вниз,но пороги при закрывании не задевает.

Петли живы-это когда нет люфтов (что на кадике является мегаредкостью). Если дверь хоть чуть-чуть люфтит, когда приподнимаешь, значит лучше поменять. Перед тем как забивать новые пальцы, смаж их снаружи маслом.
На трехдверках еще возможно провисание самих петель. Лечиться подьемом двери с усилием, петля выгибаеться обратно.
Перед тем, как выгибать, Выставь палец замка двери, чтобы он точно заходил в середину замка, не касаясь не верхней, не нижней его частей. Потом закрой дверь и посмотри совпадение отштамповок. Если не совпадают, тады гни петли.
Alex24
Цитата(Spon4bab @ 3.3.2009, 21:12) *

Приветствую всех! Тут недавно узнал, что возможно изготовить бесшумные замки самому, только вот каким образом неизвестно.
Может у кого ни будь есть соображения по этому поводу, или кто видел в продаже такие?

Я думаю что человек имел ввиду замки со скобой которая покрыта пластиком какимто и пальцы, об которые замок защелкивается, с полеуритановой трубкой, чтобы исключить котакт метал-метал. Щас такие на тазы продают. Завтра попробую с 99 поставить-будет ифект напишу.
Spon4bab
Цитата(Alex24 @ 18.3.2009, 19:20) *

Я думаю что человек имел ввиду замки со скобой которая покрыта пластиком какимто и пальцы, об которые замок защелкивается, с полеуритановой трубкой, чтобы исключить котакт метал-метал. Щас такие на тазы продают. Завтра попробую с 99 поставить-будет ифект напишу.

Именно это я и имел ввиду!!! Просто не знал как что называется. Спасибо за понимание!

Цитата(Alex24 @ 18.3.2009, 19:20) *

Завтра попробую с 99 поставить-будет ифект напишу.

Буду примного благодарен.
Alex24
Жаль вчера не получилось примерять пальцы sad.gif !!! Не было нужного шестигранника выкрутить родной. А свиду и по диаметру должно быть ОК.
P.S. Spon4bab всегда рад помочь! Сегодня думаю примерю-отпишусь!
Alex24
На выходных пробывал sad.gif - ход резьбы разный.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
yarik
Цитата(Alex24 @ 23.3.2009, 20:16) *

Обмотай родной палец изолентой biggrin.gif
На два дня замок - безшумный tongue.gif
Spon4bab
Цитата(Alex24 @ 23.3.2009, 19:16) *

Жаль конечно. Но это поправимо. Можно отдать токарю они нарежут новую резьбу.
Alex24
Цитата(yarik @ 23.3.2009, 18:46) *

Обмотай родной палец изолентой biggrin.gif
На два дня замок - безшумный tongue.gif

Еще слышал термоусадку надевают- правда тож надолго нехватает biggrin.gif
А если нарезать поверх этой резьбы другую, то резьбы наверно не той неостанется и новой не появится crazy2.gif Это если бы без нарезаной резьбы купить типа брак, то может чето бы и вышло.
Мэл
можно просто купить зубило и купить бесшумные замки. И с пятого раза закрывать бесшумно дверь....)))
mrackspb
а вы вкурсе что на штатном замке язычок защелка в пластике изначально...
тоись он безсшумный был когдато и так..
PomaH
Цитата(Achtung @ 6.3.2009, 13:30) *

nice tune crazy2.gif
CSV
Цитата(Alex24 @ 25.3.2009, 19:47) *

Еще слышал термоусадку надевают- правда тож надолго нехватает biggrin.gif
А если нарезать поверх этой резьбы другую, то резьбы наверно не той неостанется и новой не появится crazy2.gif Это если бы без нарезаной резьбы купить типа брак, то может чето бы и вышло.

у меня термоусадка стоит уже более двух лет, полет нормальный, реально помогает.

тут есть две тонкости:
1. замок должен быть идеально отрегулирован и не драть термоусадку своими металлическими частями.
2. качество термоусадки разное, есть такая, как изолента , тонкая и мягкая, а есть ,- очень прочная.
Нужно подбирать.
barthesss
Цитата(Мэл @ 6.3.2009, 14:38) *

Поменял.Непровисает,но дверь всё равно закрывается чересчур шумно и как-то не так.Заметил такую аказию-когда наружную ручку открывания чуть приподнимаю,то всёё закрывается тихо. Проблема в замке пожалуй.А кто знает как он регулируется?????И нужно ли снимать обшивку или он снаружи регулируется???В букваре ниче нет (((
Мэл
Цитата(barthesss @ 21.7.2009, 12:43) *

Поменял.Непровисает,но дверь всё равно закрывается чересчур шумно и как-то не так.Заметил такую аказию-когда наружную ручку открывания чуть приподнимаю,то всёё закрывается тихо. Проблема в замке пожалуй.А кто знает как он регулируется?????И нужно ли снимать обшивку или он снаружи регулируется???В букваре ниче нет (((

посмотри на замок, увидишь болты. Ими и регулируй.
barthesss
Цитата(Мэл @ 22.7.2009, 12:50) *

посмотри на замок, увидишь болты. Ими и регулируй.

Спасибо!Буду щас пробовать!!Кстати по поводу встречи место и время не изменилось??????Хочу всё же приехать.хоть и на своих двоих!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.