Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ОКЕ 1,3S 161rus
Форум Кадетт Клуба > Клубные дела > Дневники ремонта
Страницы: 1, 2
BandEROS
Решил взять себе машину, какую-нибудь. Сначала хотел копейку, но ничего нормального не подвернулось. На работе чел предложил свой кад. Посмотрел, прокатился, вроде ничего, для первого авто пойдет.
Купил, оформил, страховки и пр.

Начал учиться ездить, как оказалось не сложно. Сначала надо было сделать в первоочередном порядке- поменять все подшипники на колесах, потому что их там можно сказать, не было, выхлопную трубу и сделать тормоза( работали только с 3 го качка)
Поехал в сервис, поменяли подшипники, вычитал что подходит труба с москвича.... на тот момент даже не знал, где продают запчасти на опеля....пошел на рынок, купил подшипники, трубы от москвича не нашел, купил трубу с Волги( как оказалось потом полный отстой)
приварили мне заодно гайку для крепления серьги, которая держит сайлент задний на рычаге. выехал довольный, почти тишина в салоне, гула подшипником слышно не было.

Уже научился ездить, но начал выделываться стартер, пока полностью не отказал, заказал на форуме(Спасибо Илюхе), купил вместе с баком и датчиком. Приехало все, поставил. Остался рад и счастлив.
Позже поменял коробку на 5ти ступку, дальше все по списку, описывать не буду

Все что сделано:
1) Расточка движка до 1,6 с полным кап ремонтом (приобритался донор 1,6нз) спасибо Zeltzerу
2) Установка Моновпрыска с C16NZ Ваньке Бивису спасибо
3) Замена мозгов на E16NZ, чтоб не иметь гемор с лямбдой спасибо Женьку
4) 5ти ступка опять Леха
5) Установка дисковой балки с ОВА 2,0
6) Перед 256 тормоза АТЕ вентилируемые
7) карты дверные с Омеги А
8) электростеклоподъемники с Нексии "Катран"
9) Рекаро сидухи с ОВА 2,0
10) руль с ОВА 2,0
11) ГТЦ 22 мм вместо 20
12) Шлепки на 15"
13) Перекрасил весь серый пластик в черный

Вспасибо всем кто учавствовал в ремонте моей машины, сплане советов и запчастей, особое спасибо Моржу, Мраку, Zeltzerу

Изображение
Изображение

это последняя фотка

Изображение

на выходных начну разбирать машину, тк порогов, арок уже не осталось, машину на домкрате уже не поднять

Изображение

Скорей всего буду ставить подрамник, наверное с переваркой стаканов от вектры. И готовить к покраске
Strik3r
скорее на кузовню!)
BandEROS
Цитата(Strik3r @ 3.6.2010, 20:10) *

скорее на кузовню!)

на выходных начну разбирать, оставлю 2 сиденья, буду зачищать краску на кузовне, немного кататься по району, до другой машины...но это пока что...потом видно будет, но в этом месяце разбиру полностью
adams
Цитата(BandEROS @ 4.6.2010, 0:32) *

на выходных начну разбирать, оставлю 2 сиденья, буду зачищать краску на кузовне, немного кататься по району, до другой машины...но это пока что...потом видно будет, но в этом месяце разбиру полностью

давай удачи в ремонте.чтоб нашлось зло и терпение
BandEROS
Цитата(adams @ 4.6.2010, 2:16) *

давай удачи в ремонте.чтоб нашлось зло и терпение

зла было много, не хвататло, было желание разогнаться и в столб или в канаву, думал на разбор пустить, но как-то жалко стало, решил делать
imperial
Цитата(BandEROS @ 4.6.2010, 12:33) *

зла было много, не хвататло, было желание разогнаться и в столб или в канаву, думал на разбор пустить, но как-то жалко стало, решил делать

biggrin.gif Сколько раз меня посещала эта мысль, м-м-м-м-м.... но всеравно кадета я не брошу по тому что он хороший laugh.gif

Вобщем всяческих успехов!!! Терпения и денег!!!
BandEROS
а вот денех бы по больше это точно, тут моря всякие скоро будут и пр, туда надо, а остатки на тачко. Спасибо, будем стараться.
Жду завтра, буду снимать коврики, смотреть сосотояние днищя
mrackspb
есть догадки , что днище там отсутсвует
и зря ты на нее ништяки ставил, судя по корозии варить нада было года два назад

нада было кузовню делать, а не прикручивать модные шалобушки на разваливающийся кузов.
BandEROS
Цитата(mrackspb @ 4.6.2010, 15:19) *

есть догадки , что днище там отсутсвует
и зря ты на нее ништяки ставил, судя по корозии варить нада было года два назад

нада было кузовню делать, а не прикручивать модные шалобушки на разваливающийся кузов.

сегодня раздербанил все, как оказалось не все так печально, 2 года назад варить нечего было, все было норм....

теперь надо пороги, арки, передние полики(не сильно сгнили, но есть) места крепления рычагов(пока живие, но буду делать) подрамник поставлю, сзади - подкрылки, крылья под бампером, снутри в хламе, пол багажника зачисчу-посмотрю, может просто обработать, лючек бензобака, то что внутри под замену. вроде пока все. снял потолок и обнаружил, что была битая, и достаточно серьезно, стойки вроде на месте, но буду смотреть

фотки не сделал, тк на фотике села батарейка((( завтра пойду сделаю
BandEROS
вот пара фоток, если будет понятно, что где...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

оказывается битая сильно была, стойки вроде на месте, но каркас крыши уже ровняли

Изображение
Изображение
BandEROS
пара фот

Вовчик, вот и крышка багажника пошла в ход
Strik3r
Номер не запилишь?)
BandEROS
Цитата(Strik3r @ 29.10.2010, 1:35) *

Номер не запилишь?)

нее, заварю нафиг!))
Cepgi03
Антох, че то все затихло? Как идут дела? Поварил? Больше фоток выкладывай! Интересно же. Или фото делать некогда? Главное руки не опускай! Работы много конечно но все решаемо!
Кстати своего бывшего када видел в Александровке. Пролетел мимо как ракета crazy2.gif
BandEROS
ну двигается, только медленно, то времени нет, то холодно, то еще что-нить, сейчас вроде руки нормально, не опускаются)))

када твоего видел, на северном, стоял возле магазина запчастей))

вот пара фоток

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Zлой
Малорик Антон..давайдо весны старайся успеть.
работы непочатый край
Strik3r
красиво варится) Слушай, а как ты вабще машину домкратил?)
BandEROS
Цитата(Strik3r @ 8.12.2010, 12:14) *

красиво варится) Слушай, а как ты вабще машину домкратил?)

когда? до разобра да, только под рычаги спереди и под балку сзади, но все равно стращно было... сейчас еще не трогал

а варится хорошо))) но редко, да и только в светлое время суток, в другое соседи ругаются

Цитата(Zлой @ 8.12.2010, 12:13) *

Малорик Антон..давайдо весны старайся успеть.
работы непочатый край

до весны должен успеть, выбора большого нет))) если только болгаркой не порежу)) красить решил пока частями, но когда это будет-хз
Cepgi03
Цитата(BandEROS @ 8.12.2010, 22:05) *

когда? до разобра да, только под рычаги спереди и под балку сзади, но все равно стращно было... сейчас еще не трогал

а варится хорошо))) но редко, да и только в светлое время суток, в другое соседи ругаются
до весны должен успеть, выбора большого нет))) если только болгаркой не порежу)) красить решил пока частями, но когда это будет-хз

отлично продолжай в том же духе!
Зы: а че двери не снял? Как ты пороги резал с дверями. Или ты их временно накинул?
BandEROS
срезал с дверьми, они мне не мешали)) потом снял, но уже временно повесил на болты)))) обратно...

завтра может буду что то делать
Androlog
Вахх...ни хуа хуа себе.......усталлл то дружок порядошно...... love_opel.gif глаза боятся, а руки делают..... biggrin.gif кризисный момент ты уже перешагнул - когда мысль посетила о (пиле) biggrin.gif ...теперь назад дороги нет......ждём к весне спасённого немца! love_opel.gif biggrin.gif
Gromozeka
Зря болгаркой краску счищал, если мешала лучше бы или смывкой для краски или проще монтажным феном греешь и шпателем чистишь. замучаешься потом наждачкой чухать
BandEROS
там столько слоев, что балгаркой сложно счищать.
Gromozeka
Цитата(BandEROS @ 9.12.2010, 21:35) *

там столько слоев, что балгаркой сложно счищать.

2см шпакли счищал феном, сам лично, и краски слоев 5 было, делал когда брату восьмерку чинили
BandEROS
возможно..
я не зачистным кругом все это делал, а считай наждачкой, только на болгарке, поверхность ровная получается, без задиров и прочего

вот такими, можно выбрать зерно, ...где толстый слой шпаклевки, с крупным зерном, где мелкий - наоборот соответственно

Изображение

и совсем не сложно
BandEROS
Последнее
BLINDNESS
Хорошо продвинулся))))
Сразу видно человеку надоела гниль в машине)))
Так держать icon_pot.gif
BandEROS
Цитата(BLINDNESS @ 17.12.2010, 3:22) *

Хорошо продвинулся))))
Сразу видно человеку надоела гниль в машине)))
Так держать icon_pot.gif

спасиб, стараюсь потихоньку, было б лучше, если б кто-нить помогал))) а самому первый раз очень тяжело
BLINDNESS
Цитата(BandEROS @ 17.12.2010, 3:23) *

спасиб, стараюсь потихоньку, было б лучше, если б кто-нить помогал))) а самому первый раз очень тяжело

вот вот!! Понимаю прям один в один! icon_pot.gif
BandEROS
icon_pot.gif так и знал, что я не один такой love_opel.gif
BLINDNESS
Цитата(BandEROS @ 17.12.2010, 3:33) *

icon_pot.gif так и знал, что я не один такой love_opel.gif

вот бы в одном городе жить! ТОчно бы два самых путевых кадета были!
BandEROS
надеюсь до весны управлюсь
Cepgi03
Антох, а зачем ты сейчас всю краску содрал? Я обычно зачищаю то место где буду варить и работаю. Потом, когда уже все приварено, зачищаю остальное сразу наношу грунт потом шпакля > наждачка в несколько проходов > опять грунт > проявочная краска > при необходимости доводка и покрас. Просто сейчас металл у тебя пойдет мелкой ржой и получается двойная работа по новой обрабатывать всю поверхность.
До весны успеешь! По хорошему в теплом помещении можно за новогодние выходные успеть.
Удачи!
BandEROS
Цитата(Cepgi03 @ 17.12.2010, 12:40) *

Антох, а зачем ты сейчас всю краску содрал? Я обычно зачищаю то место где буду варить и работаю. Потом, когда уже все приварено, зачищаю остальное сразу наношу грунт потом шпакля > наждачка в несколько проходов > опять грунт > проявочная краска > при необходимости доводка и покрас. Просто сейчас металл у тебя пойдет мелкой ржой и получается двойная работа по новой обрабатывать всю поверхность.
До весны успеешь! По хорошему в теплом помещении можно за новогодние выходные успеть.
Удачи!

Продолжение сегодняшнее

Серега, я уже обработал то что зачистил хренью специальной, так что не поржевеет

одна сторона почти готова, скоро вторую сторону начну, л ишь бы холодноне было, тк теплого гаража нет, почти на улице

позже выложу сюда фоток, чтоб не лень было переходить на другую страницу
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
BandEROS
добавил пару фот
BLINDNESS
Арочки зачотно!!!!!! ЖАль на универсале такие не смотряться все тааааки)))
BandEROS
дааа, пока не вырезал старую полностью, и не начал приваривать эту, не мог поверить, что она вообще станет туда, все мне казалось, что она слишком здоровая
TransF
А с чего эти арки???? thumbup.gif
сура
Цитата(TransF @ 19.12.2010, 10:55) *

А с чего эти арки???? thumbup.gif

тоже интересно...а на хетч от чего можно приколхозить??
Strik3r
Ой, арки сразу и не заметил. Дейсвительно так выглядят зачётно, хочется общего вида...
BandEROS
арки с асконы, спасибо Братцу Кролегу!!))) общий вид на неделе сделаю или дома посмотрю на компе, может что то есть
Cepgi03
Цитата(BandEROS @ 19.12.2010, 12:41) *

арки с асконы, спасибо Братцу Кролегу!!))) общий вид на неделе сделаю или дома посмотрю на компе, может что то есть

арки вашпе огонь!!! Надо и передние как то переделывать. Было бы неплохо в таком же стиле.
BandEROS
Цитата(Cepgi03 @ 21.12.2010, 0:00) *

арки вашпе огонь!!! Надо и передние как то переделывать. Было бы неплохо в таком же стиле.

перед останется родным, не буду замарачиваться пока что, крылья новые покупать буду, старые сильно бу
mrackspb
та нада было борта от 3х дверки приварить!
BandEROS
Цитата(mrackspb @ 21.12.2010, 2:55) *

та нада было борта от 3х дверки приварить!

Стас, я се голову всю сломал делать или нет, но пока остановился на 4х дверке, не дрогнула рука хирурга

было желание сделать так как ты хотел, как рисовали в прошлом году
Cepgi03
Антох, ты не понял. Задние арки сильно отличаются по стилю от передних. Было бы очень круто сделать и передние в том же стиле. Будет намного лучше смотреться. А так получается задние арки дутые а передние прямые. Не обязательно крылья резать и варить можно серпы по форме задних арок на перед сделать из пластика как у меня на гольфе. А я бы все таки переделал арки. Один фиг всю машину обливать.
Хотя сделай общий вид сбоку если это возможно может оно и в тему будет. Прям как есть без фотошопа выложи.
BandEROS
посмотрим, может и сделаю. сейчас это не самое важное
Cepgi03
Фото общего вида сбоку сделаешь? А то вживую некогда посмотреть.
BandEROS
сложно сделать, завтра буду машину переставлять, сделаю. гараж узкий(метров 5-6), фотика не хватает, чтоб все захватить
BLINDNESS
Цитата(BandEROS @ 22.12.2010, 1:50) *

сложно сделать, завтра буду машину переставлять, сделаю. гараж узкий(метров 5-6), фотика не хватает, чтоб все захватить

Ага узкий rofl.gif У меня вот 6 * 3 всего!!! И то выручает и теплый более менее так как подземка)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.