Opel Kadett 1.3 LS >>>>>> 2.0 89года...
1989 год
1.3 60л.с 4мкпп.
серебристо-золотистый метталик
3ех дверый хэтчбэк с Люком)
и так приветствую вас)город уфа) изначально у меня было 2 кадетта.синий 1.3 с старый 86года хэтч 5ти дверный.и потом универсал 16нз.и так сбылась моя мечта 27 октября на день рождения друга я купил себе 3ех дверку золотую с люком с мотором 13нб) 60 л.с) но покупая знал что буду строить зло).тоесть как мин 2 литра
5 ноября из блока вылетел шатун и всё) машина стоит по сегодняшний день) щас там проваривается кузов и мелочи.сняли всё) торпеды ничего нету) под капотом тоже пусто (будет время наделую фоток))
есть желание обтянуть в белый матовый.черная крыша глянцевая? кто что думает?
машина ща сильно усиливается.и ланжы и телек и пороги и задние ланжы.
задние сидения думаю выкину) торпеду в плане от астры ф) и всё в салоне хочу GSi от астры ф.
грандиозные планы на будущее.тут пару фоток о машине и сложоном моторе....
ждите след фоток)
и так добовляю фотки.щас машина на стадий замены днищя на новое)
так же сделал один дворник)
ApTyp4uK
15.5.2011, 21:38
и так щас мы имеееммм много чего хорошего) тормоза 288 перед от векбры б со ступицами и зад от нее же) 270 мм) будем мутить со временем
выкладываю фотки.салон внешне и т.д) ланжы
подскажите плиз как и что обозначают таблички на телевизоре))
А что она должна обозначать?
Артур..передние домики у тебя уже на ладан дышат..поедешь в командировку в орен я те покажу что там нада сделать пока двигла нема. и покажу какие еще точки проверить.
молодец..
ну а по двухлитровику поможем
2.0 куплен свапом) завтра буду фоткать) ток недавно привез.балка дискофая в сборе.проводка + мозги.полностбью.двс в сборе гена стартер.все датчики.сцепа в сборе вся.коробка 5ступка.завтра гляну ккакая пара и т.д.привода в сборре под абс гранаты.стойки в сборе все с тормозами 256мм.ате.задние 260.радиатор охлаждения и вентилятор.вроде всё написал?
сидение еще утащил рекаровское)
три года прошло как задумал
Малорик Артур.
Вчера катался на трассу Оренбург Уфа.Отец вашего раллиста и джипера на Ниве встал..чинил его..хотел уж с ними рвануть в Уфу.
прикатывай уж.
Sonny Crockett
25.7.2011, 10:23
А для какой дисциплины будет спорт-кар?
ApTyp4uK
25.7.2011, 10:32
Цитата(Sonny Crockett @ 25.7.2011, 13:23)
А для какой дисциплины будет спорт-кар?
402 метра
Sonny Crockett
25.7.2011, 12:39
Удачи
Если хочешь на сток ХЕ дергаться, то блокировку обязательно. резю типа Toyo 888.
Ну и 288 хватит за глаза.. даж 256 бы справились, если тачко будет корч. + правильные колодки
ApTyp4uK
25.7.2011, 12:44
Цитата(Sonny Crockett @ 25.7.2011, 15:39)
Удачи
Если хочешь на сток ХЕ дергаться, то блокировку обязательно. резю типа Toyo 888.
Ну и 288 хватит за глаза.. даж 256 бы справились, если тачко будет корч. + правильные колодки
есть умельцы которые делают в другом городе 20не на январе неплохо.из 16ти должен выехать.
резина есть другая.а вот тормоза 288 есть.и 290 задние есть.но пока не до этого.) 256 за глаза хватит.
коробку сеня глянул оказывается W 3.55 Это не айс..будем искать лучше)
Sonny Crockett
25.7.2011, 12:58
Валы смарт-камс, январь. 3,94 будет нормуль. на первое время будет нормально. Впуск не трожь он хороший, как и выпуск
Единственное это можно чуть каналы доработать, в плане убрать большую шагрень, и ступеньки.
А так в остальном ХЕ хорош.. ты кста какой взял мотор? рестайл?
ApTyp4uK
25.7.2011, 13:07
Цитата(Sonny Crockett @ 25.7.2011, 15:58)
Валы смарт-камс, январь. 3,94 будет нормуль. на первое время будет нормально. Впуск не трожь он хороший, как и выпуск
Единственное это можно чуть каналы доработать, в плане убрать большую шагрень, и ступеньки.
А так в остальном ХЕ хорош.. ты кста какой взял мотор? рестайл?
донор вектра а.конец 93 начало 94.на двигателе выбито и по паспорту 20NE 100% тоесть без лямбды!
насчет башки я думаю вал заказать и расточить башку.в ММ в уфе делают не дорого..3.94 в уфе точно нету нигде.искал уже.
у меня НЕ а не ХЕ)
Sonny Crockett
25.7.2011, 13:10
Тююю.. я то думал
ApTyp4uK
25.7.2011, 13:25
пипец с проводкой разобратся не можем) кто пожскажет.
на кадетте коробка идет в ногах у водителя.там питается фонари задние и передние вроде как.освещение так скажем.а на кадетте проводка была цельая от стартера от торпеды и вся целая втыкалась в этот разьем и от разьемы шли питание на акум гену старер и т.д
я снял проводку от кадетта и остался ток разетка куда нужно воткнуть какой то разьем? .
у вектры как я понял в салоне идет ток чек мозг и бензанасос.остальное под капотом.
как включить фонари тогда на вектровоскй проводке?
фотки загрузить не могу
фотки сожми и выложи.
коробка в ногах водителя вообще те не нужна.
ставь мозг на родное место выпиливай штамповку под косу просовывай все туда и подай плюс на релюшку.питалово на насос прокинь.
от косы кадилла треба тока плюс один провод на мозг и на насос.ну и чек енжин в приборку.
Мастер моторсу привет..валы смари по характеристикам какие заказать..мой 20НЕ на официальной уфимской телеметрии ЕЧУПа показал гдет 15.9 из 16 выехал на стоке.
январь последние цифры блока чтоб были 41 или 61.
Цитата(Sonny Crockett @ 25.7.2011, 14:10)
Тююю.. я то думал
Саня нормально там будет..для чего он делает все айс.
тем боле у него мастер мотор под рукой.
ApTyp4uK
25.7.2011, 14:52
с проводкой разобрался) осталось мелочи как реле и + на мозги) спасибо ЗЛОМУ реально доступно объясняет) щас буду уже мотор ставить.
вопрос по подвеске с вектры а на кадетт е.путем замены только опорников правильно понял? тоесть рул.наконечники.шаровые подходят мои от кадетта на в сборе стойку вектры а.?
с подвеской разобрались) буду докупать стабилизатор от ланоса)
Цитата(ApTyp4uK @ 25.7.2011, 15:52)
с проводкой разобрался) осталось мелочи как реле и + на мозги) спасибо ЗЛОМУ реально доступно объясняет) щас буду уже мотор ставить.
вопрос по подвеске с вектры а на кадетт е.путем замены только опорников правильно понял? тоесть рул.наконечники.шаровые подходят мои от кадетта на в сборе стойку вектры а.?
с подвеской разобрались) буду докупать стабилизатор от ланоса)
Sonny Crockett
25.7.2011, 19:15
Пластик по кузову не нужен будет?
Цитата(Sonny Crockett @ 25.7.2011, 20:15)
Пластик по кузову не нужен будет?
там и так миттала мало
Sonny Crockett
25.7.2011, 20:27
Сделаем Лайт-версию.. 1 слойный весит будет оч. мало.. эффект даст если сделать бампера перед -зад +капот и багажник.
Себе сделал 2 слоя, если буду переделывать, то сделаю в 1 слой
ApTyp4uK
25.7.2011, 21:26
и так) с проводкой разобрался ) щас дырочку под проводку на мозги сделать.насос цепануть.и джеки чан вывести.мотор вешать попрробую завтра.поъемник занят
ApTyp4uK
26.7.2011, 11:04
выложил фото.сюда не могу) кто сможет перетащите!
http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kade...p4uk/3/journal/ 1ая часть и 2ая часть!
проблема ща в найти подъемник.и как то нужно придумать штаны и лямбду.проводку с кранштейном все нашли)
как шатун сломало? матор на дроселях наверно был?
ApTyp4uK
26.7.2011, 16:27
Цитата(VЯLЫЙ @ 26.7.2011, 18:57)
как шатун сломало? матор на дроселях наверно был?
можно и так сказать что был) щас буду на стоке гонять) мах это нулевик и то не факт)
Цитата(ApTyp4uK @ 26.7.2011, 12:04)
выложил фото.сюда не могу) кто сможет перетащите!
http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kade...p4uk/3/journal/ 1ая часть и 2ая часть!
проблема ща в найти подъемник.и как то нужно придумать штаны и лямбду.проводку с кранштейном все нашли)
штаны сток..лямда не пробла
ApTyp4uK
27.7.2011, 23:17
мотор поставлен.осталось завтра по проводке..куплен насос от волги подвесной
осталось купить.лямбду и штаны нужны с гранатой внутреней ..подушка еще п.с нужна ибо прикрутил опору двигателя к креплению подушки на железный трос в 4 раза.фото выложу позже устал)
так то вроде все)
все фото за последние 2 дня ТУТ! >>>>
http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kade...152295412/#post
а бак у тебя родной карбовый? если да, не советую оставлять. у меня на родном баке и волгонасосе воздух в баке сосало, из за этого жужал громче мотора, на повороте даже заглох, щас поставил с нексии с погружным н-м - доволен, тишина.
У меня с родным баком и волжским насосом никаких проблем. Когда бенза мало воздух подсасывает - но это не вызвает неудобств при обычной езде, если гашетку жать - чувтвуются провалы. Да только зачем жать гащетку если в баке бенза нет?
mrackspb
29.7.2011, 23:30
практика показала что мак от моновпрыска самый оптимальных во всех случаях
также как и с нексии бак тоже хорош
ApTyp4uK
31.7.2011, 22:27
и так срочно ищется реле бензонасоса! кто может отправит в уфу не дорого?)
Цитата(ApTyp4uK @ 31.7.2011, 23:27)
и так срочно ищется реле бензонасоса! кто может отправит в уфу не дорого?)
Артур я по границе полнедели ездил..
отпиши чего нада..
гдето вроде запасная с НЕхи лежала.новая кстате.
нужны фотки с 20не подкапотного а имено после рампы форсы куда провода идут? не понятно)
каким то чудом в уфе потерял радиатор от 1.3.ищу теперь уж от 2.0 не дорого.)с отправкой в уфуу!
подскажите по существу) сеня завтра нужно пробывать заводить с бутылки там скажем)
на каткушку черный и зеленый. какой из них куда идет? . на насос + красный с синей полосой. масса от кузова. датчики все подключил.температуру оклол термостата синий одноконтактый разъем.вещать со своей косы от кадетта или же от вектры который идет от дмрв синий? . обратку тоже в бутылку пущу.вроде бы все? и еще расскажите как провода подключать 1-3-4-2 на распридетеле.желатнльо с фото.пару висячих проводов осталось так и не понял куда.
на мозг идут 2 провода.это переменный с зажигания и потоснный правильено?
отвечайте кто может)_
фото выложил
подскажите плиз куда эти провода идут?
на катушку зеленый + или -?
Цитата(ApTyp4uK @ 12.8.2011, 1:48)
первое фото черный провод на него плюс с замка зажигания.
второй хз.мож кто потправит но по моему это тах.могу ошибатцо.
Цитата(ApTyp4uK @ 9.8.2011, 14:55)
температуру оклол термостата синий одноконтактый разъем.вещать со своей косы от кадетта или же от вектры который идет от дмрв синий?
как провода подключать 1-3-4-2 на распридетеле.желатнльо с фото.пару висячих проводов осталось так и не понял куда.
1.этот провод вешай от кадика.в косе веерки он заканчиваетцо в разьеме синеньком квадратненьком.
2.Артур 1-3-4-2 по ходу движения распреда с распределителя смари и втыкай..тут то чего сложного?
ApTyp4uK
14.8.2011, 17:42
подсказываем по проводам плиз.заводить же нужно( в схеме нету
http://opel-vectra1.5go.ru/jpg/298.eps.jpg
Цитата(ApTyp4uK @ 12.8.2011, 1:48)
На катушку: чёрный+ зелёный -
На самом последнем фото разъём на лямбда зонд.
ApTyp4uK
17.8.2011, 13:25
и так.прозвонил провода.зеленый оголеный что на фото это 1ый контакт.но черный почему то приходит на 30ый контакт мозга.а 30ый в схеме нету.есть ток 27.
27ого вообще в моих мозгах нету ( пустота в штекере
зеленый и черный которые одноконтактные разъемы они вообще на мозг не прихоядт.куда они неизвестно
ApTyp4uK
21.8.2011, 14:33
апп
итоги. куплено и поставлено!
1.подушка двс. новая.
2.радиатор б.у оригинал ( с брянска пасибо Адамс)
3.реле насоса.крышка распределителя.штаны 20НЕ (спасибо ЗЛОМу) орен прислал)
4.купил в уфе прокладку штанов.новые шпильки с гайками и гроверной шайбой.
5.заказл провода и патрубки (на днях приходят)
6.купил гранату оригинал с ф18 вроде бы внутренею) ибо свою собрать так и не смог
по проводе разобрался вроде как.) всё установлено и подключено)
осталось дырку в родном месте под косу мозга сделать и завести как придут провода ВВ.)
как то так)
чо забыл сильно не пинайте потом допишу)
ApTyp4uK
23.8.2011, 23:01
доброе время суток)
нужен совет форумчан)
щас мотор со дня на день заведу.сниму и сразу на ремонт кузова загоню.не хочу ждать пока ланжы разъедутся.
полы ванны купил от 9ки.фотки дырок в теме есть
что лучше ванну переварить целую или же заплатками делать?
+ выкладываю фото всяких усилений.интересует мнение которые явно нужно делать а который нефик не нужны и сделаны не для усиления а для хер знает чего?:???
помогите советом).
фотки некторые взяты с драйва некторрые с яндекса)
усиление рычагов выглядят внушительно, сам думаю в ближайшее время наварить что-то подобное.
Цитата(Chill @ 24.8.2011, 19:36)
усиление рычагов выглядят внушительно, сам думаю в ближайшее время наварить что-то подобное.
где внушительно?
Артур не вздумай так делать..
в субботу покажу как надо
искры нет) мозг не включается) кто поможет?)
ужас.такое разве бывает? прозванивал провода 1ый + и - одновременно идет.47 21 20 минус не идет.а некторых которые есть по схеме вапще нету
Цитата(Zлой @ 24.8.2011, 21:28)
где внушительно?
Артур не вздумай так делать..
в субботу покажу как надо
что с этими не так, покажи и мне как нужно )
завтра еду по делам в уфу на денек..
покажу Артуру он выложит потом.
ApTyp4uK
27.8.2011, 19:14
Цитата(Zлой @ 27.8.2011, 2:12)
завтра еду по делам в уфу на денек..
покажу Артуру он выложит потом.
и так) ОГРОМНОЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! из за 1ого -2ух проводов я не мог завести тачку( смешно((( ну как хорошо что есть такие суперские люди! респект и уважуха!
показал уфу) вроде как понравилась)
думаю придет злой на форум сам отпишет что и как) большое раз спасибо ему))) сеня уже завел
и пол дня с обеда днище варил дырки латал!
поездка был связанна с тем что нужно было забрать супругу с санатория..ей с санатория до Уфы ехать 300 км ну и если еще на автобусе до нас то все 430,посему мы погрузились на тойоту марк два и поехали.
Из-за недавнего шторма где мы на этом марке искупались по капот именно в поездку отказало управление печки и мы ехали под кондером када на улице было +14.
Хороший ход и мы в 9 утра уже въезжаем в Уфу..кстате там можно ориентироватцуо по мостам.Каждый мост забит под рекламу определенной марки авто,наш оказался ауди.
Артур оказался так любезен что сводил нас в Башкортостан магазин..мы обзавелис ь прикольными сувенирами.на кадетт у нас ушло ну гдет полчаса час.
Артур у нас не совсем простой парень то оказался,он суровый уфимский парень с гаражом забитым кучей ништяков,почему он их тут не выкладывает я не знаю.
Покатались по городу,забрал супругу с автовокзала и тем же ходом за 4 часа уже были дома.
Уфа красивый город.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.