Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Opel Kadett мечта всей жизни Хэтч 3 двери
Форум Кадетт Клуба > Клубные дела > Дневники ремонта
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Sonny Crockett
комутатор на М2.5 и 2.7 на скока помню под катушкой прикручен. М2.8 на модуле, а значит всё встроено в мозг
Zлой
Цитата(Sonny Crockett @ 1.4.2012, 22:24) *

комутатор на М2.5 и 2.7 на скока помню под катушкой прикручен. М2.8 на модуле, а значит всё встроено в мозг

все верно Сань
под катушкой.
на модулях он в мозгу
ApTyp4uK
Цитата(Zлой @ 2.4.2012, 1:27) *

все верно Сань
под катушкой.
на модулях он в мозгу

а почему все утверждают что это на коммутатор разъем?
Strik3r
Потому что на жигуле идет такой же разъем на коммутатор.
mrackspb
это на расходомер дорестайла сокрее всего. а так визуально это камутатор жигулей
на камутаторе жигулей 8 выходов вроде
дорестайле НЕ КАМУТАТОР , то что под катушкой с 4 выводами это УСИЛИТЕЛЬ
ApTyp4uK
Цитата(mrackspb @ 2.4.2012, 0:18) *

включить мосг!
и понять чтоже такое камутатор и накой он усрался на маторе с дисом

а ты даже недопер чем отличаеться рестайл от дорестайла, и гониш такую пугру чо плакать от смеха хочиться .

Цитата(mrackspb @ 2.4.2012, 6:16) *

это на расходомер дорестайла сокрее всего. а так визуально это камутатор жигулей
на камутаторе жигулей 8 выходов вроде
дорестайле НЕ КАМУТАТОР , то что под катушкой с 4 выводами это УСИЛИТЕЛЬ

и ты сам то разбираешься рейстаил или нет? если пишешь что расходомер дорейстайла . если мотор говоришь рейстаил?
Sonny Crockett
Афтар, давай так: что ты купил? в какой комплектации. а то мы тут гадаем. А у тебя там жуткий колхоз?!
ApTyp4uK
Цитата(Sonny Crockett @ 2.4.2012, 13:48) *

Афтар, давай так: что ты купил? в какой комплектации. а то мы тут гадаем. А у тебя там жуткий колхоз?!

всё в сборе со 106 десятки. с20хе мотор и от нее же провода + мозги. номер мозгов кидал и номер двига.получилось мотроник 2.8. даже по номеру мозга.
mrackspb
я про то что на рестайле ДРУГОЙ расходомер. развивай гибкость ума
разжевывать тебе никто небудет

я ужо непонимаю чо мы тут трем? есть двиг, есть проводка, что может быть сложного навесить ее на двиг? и подключив 4 провода от косы к машине завести двигатель?

кажется Арчи впарили какуюто ерунду ))))
mrackspb
вобщем так, если там рестайл, то камутатора нет и неможет быть, он в ЭБУ стоит
на дорестайле есть усилок под катушкой, каторый тоже трудно назвать камутатором

вполне вероятно что чтото переделано или стоит чтото нештатное, возможно какието тюнинги мутные
или голодранские , например сломалось чото, наши умельцы присрали подешеле приблуду.
ремонтировать нормально мало кто может.
ApTyp4uK
Цитата(mrackspb @ 4.4.2012, 19:27) *

вобщем так, если там рестайл, то камутатора нет и неможет быть, он в ЭБУ стоит
на дорестайле есть усилок под катушкой, каторый тоже трудно назвать камутатором

вполне вероятно что чтото переделано или стоит чтото нештатное, возможно какието тюнинги мутные
или голодранские , например сломалось чото, наши умельцы присрали подешеле приблуду.
ремонтировать нормально мало кто может.

по схеме http://xn--80aejmjbdxvpe2k.net/uploads/pos...ronic-m2.8.jpeg

есть коммутатор. и уже более 5ти человек мне это сказали что на рейстайле 2.8 есть коммутатор.а ты до сих пор упираешься.
mrackspb
ваще бред. ну стоит дык паставь.
блять там значит не модуль а тупо сдвоиные катушки, судя по схеме
эт значит уже на чумотеках приделали нормальный модуль

можно заменить на нормальный модуль зажигания, хотябы от ВАЗа
логика импульсов должна подходить, проводку совсем чутка переделать
ApTyp4uK
Knecht (Mahle Filter) OC 90 номер масляного фильтра
Dolz O-139 помпа
Impergom 220825 шланг радиатора верх.
Ina 530 0039 10 грм в сборе
SWAG 99 90 4197 тросс сцепления.
Huco 13 8015 коммутатор
Commercial ignition XEI57 коммутатор два
Jp Group 881338457 Датчик температуры охлаждающей жидкости (на мозги)
SWAG 40 23 0003 Датчик температуры охлаждающей жидкости (на приборку).
Autlog LM1031 дмрв
Bosch 0 280 130 073 датчик впускного воздуха

номер двигателя с20хе 14195794
номер мозга 0 261 203 018

список запчастей для заказа)
Strik3r
сплошное разорение)
mrackspb
да эт мелочовка какаято
он на двигле сэкономил неплохо, такчо эт начало списка.
ApTyp4uK
Цитата(mrackspb @ 10.4.2012, 22:00) *

да эт мелочовка какаято
он на двигле сэкономил неплохо, такчо эт начало списка.

еще осталось на капиталку) если вдруг там кольца мертвые или шпг) мк купил уже)
ApTyp4uK
и так попытки пуска мотор увенчались ничем.нету искры!

и так.сеня после длительной сборки системы ОЖ.
стартера и генератор
всех датчиков и их подключение была попытка запустить двс.но увы мотор не заводился ни в какую.(
сразу же глянул бенз.есть.давление 3 када крутишь.
после глянул искры.а ее зараза нету(
свечи новые стоят.но толку то?
так же поставил новый коммутатор www.exist.ru/Parts/Defaul…d=7CE009A5&flag=385876092
может дело в нем? как узнать? по идее заказывал для с20хе.

проводку нужно еще прозвонить.+ и — на мозг кинул.чек мигнает во время того как крутишь. ошибки 12 ток кажет.

значит питание на мозгу есть!?

нету искры и мотор не заведется.
стоит новый комплект помпы + грм + ролики.
залито новое масло Shell helix ultra 5w40 4.5 литра
антифриз 8 литров)

кстати отмечу.что лямбда не подключеная. и ее пока просто нету. это не может быть причины искры)

кто что подскажет?

сссылка на дравй http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kade...152972739/#post
mrackspb
ты перезаказал камутатор?
тебе точно приехал двухканальный камутатор?

чек моргает когда стартером крутиш?
ApTyp4uK
Цитата(mrackspb @ 5.5.2012, 22:34) *

ты перезаказал камутатор?
тебе точно приехал двухканальный камутатор?

чек моргает когда стартером крутиш?

вот номер 13 8001
пишет на с20хе.

чек морает)

старый коммутаорр был 4ех контактный.а этот 7ми.задействано 6.
mrackspb
я знаю что ты очень тугой, поясни пожалуста что ты имеет ввиду под словом старый?

и обьясни почему в комплекте с двигателем небыло камутатора?

ты несеш откровеную фигню, катора вместе с твоей безграмотностью выглят ваще идиоцки

обратись к тем у кого ты пакупал двигатель, почему он незаводиться.
BandEROS
ну смесь тазопроводки и джиэм датчиков дало о себе знать... купил бы косы, или прозвонил все... ну уж нет, главное быстрей собрать... вот и результат
Strik3r
Необходимо найти сигнальные провода с ЭБУ, две штуки. На них можно повесить два коммутатора ТАЗ и не парить мозг
ApTyp4uK
Цитата(BandEROS @ 6.5.2012, 12:19) *

ну смесь тазопроводки и джиэм датчиков дало о себе знать... купил бы косы, или прозвонил все... ну уж нет, главное быстрей собрать... вот и результат

слушай ты запарил уже со своей тазопроводкой. я думал ты угораешь сначала а оказывается ты серьезно
проводка как и двс с с20хе. никакого колхоза там нету.просто + и - от проводки на мозги сделано под вазоштекер на 10ку.
я сделал свой штекер от 20не.остальное всё тоже самое.на все датчики GM все разъемы так же GM и 10ка тоже на GM датчиках.отличие ток в штекере на питание мозга и все
а насчет моей проблемы уже разобрались.
коммутатор 2ой раз не тот пришел.
нужен 2ух канальный 7ми контактный!

Цитата(Strik3r @ 6.5.2012, 13:05) *

Необходимо найти сигнальные провода с ЭБУ, две штуки. На них можно повесить два коммутатора ТАЗ и не парить мозг

чем-чем а колхозом я занимается не буду.
лучше закажу оригинал
ApTyp4uK
подскажите? этот он или не он? двухканальный. применяемость есть калибра с20хе 150 сил http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid...&flag=386924668
Huco 13 8401
Strik3r
Цитата
чем-чем а колхозом я занимается не буду.лучше закажу оригинал

ну-ну
mrackspb
Арчи ты сам тупиш шо пипец
тебе уже туеву зучу раз говрили как можно выйти из ситуации и какие решения применить
а ты походу полное дерево , нафик ты ваще полез в это? нанялбы кантору и отбашлял за результат

в интернете на твои проблемы всем посрано какбы, тебе дадут наводку, но если ты настолько недогадлив и несообразителен что неможеш ее понять, то извиняй, это твоя беда.
dead
Цитата(mrackspb @ 6.5.2012, 14:01) *

в интернете на твои проблемы всем посрано какбы, тебе дадут наводку, но если ты настолько недогадлив и несообразителен что неможеш ее понять, то извиняй, это твоя беда.

offtop| Тут ты не прав, не все такие дятлы. Есть и адекватные люди которые готовы рассказать и подсказать, а не строить хер поймешь какого умного из себя. Чтот тебя тут все так нахваливают аж чуть ли не молятся на тебя, за что непонятно как ни сообщение от тебя дак сплошной негатив и оскорбления. уж лучше бы ты не писал ничего а то складывается мнение что тугой здесь ты а не все кого ты так называешь. Млин аж коробит от таких людей.

p.s. про пороги, покупать не буду, я заколебался спрашивать уже твои данные чтоб отослать деньги. нехочу иметь дела.
ApTyp4uK
Цитата(dead @ 6.5.2012, 18:12) *

offtop| Тут ты не прав, не все такие дятлы. Есть и адекватные люди которые готовы рассказать и подсказать, а не строить хер поймешь какого умного из себя. Чтот тебя тут все так нахваливают аж чуть ли не молятся на тебя, за что непонятно как ни сообщение от тебя дак сплошной негатив и оскорбления. уж лучше бы ты не писал ничего а то складывается мнение что тугой здесь ты а не все кого ты так называешь. Млин аж коробит от таких людей.

p.s. про пороги, покупать не буду, я заколебался спрашивать уже твои данные чтоб отослать деньги. нехочу иметь дела.

+1. не более.
ApTyp4uK
пришел коммутатор 138401) так же не заводится)
кто что подскажет)
ApTyp4uK
и так машина заводится и тут же глохнет.
давка 2.7-3 бара
1.5 секунды не проходит как тут же глохнет.
какая причина?
дк не подключен может бтыь?

www.youtube.com/watch?v=c…VqnZucm8&feature=youtu.be видео.
Strik3r
После запуска эбу переходит на смесеобразование по дмрв. Сними с него разъем и запускай - если будет работать - демор скорее всего мертв
napilnick
Страйкер дело говорит, но это здесь не поможет))) tongue.gif Артурчик просто еще не хочет смирится))
ApTyp4uK
уважаемые! давайте разбиратся!

ошибка: 94 Датчик Холла (момента искрообразования) — повышенное напряжение

Т.е щас уже машина при нажатий газ заводится и чуть подтупливает. начинает глохнуть опять газ и работает.газ отпустишь опять глохнет.
как то так...
момента искрообрзование что значит? разъем и проводка в порядке.от этого датчика идет к корпусу SFI резиновый шланго? который може тбыть дырявый микро трещина?
mrackspb
это датчик фаз.
скореее всего он мертв. готовь 2500 на новый
ApTyp4uK
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=6E500F9E&sr=81 ибо на фото вылазит бегунок некий. хотя у меня она железная жругово вида. помогите разобратся господа хорошие. умерла эта хуйня http://s3.images.drive2.ru/car.journal.pho...26f4a-large.jpg
Strik3r
Артур, у тебя там нету бегунка - тебе 10 раз сказали что у рестайла модуль а не распределитель.

железка умереть не могла - мог умереть датчик холла (или что там за датчик?) в крышке
ApTyp4uK
Цитата(Strik3r @ 1.6.2012, 23:01) *

Артур, у тебя там нету бегунка - тебе 10 раз сказали что у рестайла модуль а не распределитель.

железка умереть не могла - мог умереть датчик холла (или что там за датчик?) в крышке

смотри фотки.я не сказал что у меня бегунок.выложил фото там видно куйню это железную которую в экзисте не могу найтии. по с20хе рейстаил ищу фото бегунка вылазит.
Strik3r
ты мне объясни - зачем тебе искать эту железку?
Gromozeka
Цитата(Strik3r @ 1.6.2012, 23:04) *

он понять не может принципа работы датчика хола поэтому ему железяка эта и нужна.
ApTyp4uK
Цитата(Strik3r @ 2.6.2012, 2:04) *

установив б.у датчик у меня его опять тут же стерло за минуту работы двс как и старый.датчик стааится в одно положение и сама крышка тоже.отсюда вывод что железнка эта кривая или гнутая. сам факт что она так же не двигается.
mrackspb
чо там может стереть?
может нинада было так глубоко пихать датчик?

бегунок тебе точно ненужен, его некуда там ставить
ApTyp4uK
Цитата(mrackspb @ 3.6.2012, 18:26) *

чо там может стереть?
может нинада было так глубоко пихать датчик?

бегунок тебе точно ненужен, его некуда там ставить

датчик ставится в одном положений и никаким образом не регулирвуется.
а бегунок ты не умничай это в экзисте так кажет по рейстаил мотору. там куда не посмотри одну и ту же картинку показывает а название разные . и попробуй там в экзисте эту картинку железки найти раз такой умный
Paul
Тебе "железка" эта не нужна. С ней ничего не случилось. Поставь новый датчик, а под него шайбы подложи так, чтобы зазор между датчиком и этой "железкой" был 0,15 - 0,2 мм.
mrackspb
про зазор он должен был допереть исчо тогда когда вытащил пакоцаный старый датчик
но видимо туго доходит
ApTyp4uK
Цитата(mrackspb @ 4.6.2012, 22:21) *

про зазор он должен был допереть исчо тогда когда вытащил пакоцаный старый датчик
но видимо туго доходит

какие шайбы. шайбы чо вам на заводе подкладывают? умные сильно. датчик садится в одном положений и именно неисправен сам железный штука)
mrackspb
там есть железный штука, но совсем не та что ты думаеш
ты хоть догадался корпус снять?
или как дятел пялишься на дырку и думаеш - а чойто там внути такое?
ApTyp4uK
Цитата(mrackspb @ 5.6.2012, 1:47) *

там есть железный штука, но совсем не та что ты думаеш
ты хоть догадался корпус снять?
или как дятел пялишься на дырку и думаеш - а чойто там внути такое?

ты бы хоть ссылки открывал и читал а не просто так базарил http://s3.images.drive2.ru/car.journal.pho...26f4a-large.jpg
mrackspb
круть! ты наконец стал делать фотки!
поработать малатком на эту фиговину ты уже догадался?
ApTyp4uK
Цитата(mrackspb @ 5.6.2012, 13:51) *

круть! ты наконец стал делать фотки!
поработать малатком на эту фиговину ты уже догадался?

фото я сделал на той еще странице.а ты даже не смотрел не внимательный.
adams
mrackspb, фу не внимательный какойИзображение

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.