Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Черный Gsi - начало, или реквием по мечте закончен.
Форум Кадетт Клуба > Клубные дела > Дневники ремонта
1nsider
Вот пришел и мой черед бортовика о своем кадете, хотя никогда не думал что он начнется вообще. Из кратких спеков можно выделить: модификация gsi-3 двери, 1987 год выпуска, двигатель 2.0 seh, задняя балка уже почему то барабанная с нексии ), передний бампер не гси, LCD панель и т.д. Машинка была куплена полтора года назад в волгодонске...может кто помнит объяву - там он на барбетах на фотах стоял...Вобщем думал-думал, поехал и забрал данный аппарат. Состояние конечно было далеко не идеал, но и не ушаток далеко, короче на 3+++)).Ездил я в принципе на нем не очень много, т.к в семье еще 2 машины было. Прошлым летом ездил на нем в адлер и обратно вообще без каких либо проблем кроме самой главной - двигатель поддымливал нехило, но не смотря на это кадик прекрасно выдержал весь путь. К чему все ето вобщем...Сравнительно недавно, пару месяцев назад думал его продавать уже конкретно т.к не хотелось особо проводить восстановительные работы, зная их бюджет...Но вопреки всему я продал ваз 2113(хотя тоже не жалел не средств не сил на нее, состояние было идеал), но все же совсем не то).В итоге имеем раскинутый кадик (фоты чуть позже) и большие планы подкрепленные финансами, которые благо сейчас есть в принципе. Буду очень рад всем советам, исправлениям и помощи по ходу восстановления данного авто. В планах очень скоро:
-покупка рейки под гур
-замена парприза(еще незнаю какой будет)
-балка ОВА задняя
-электропривод люка
-Замена блока двс или...
-перед тормоза 2 поршня
-новые крылья
-новые пороги задние арки(есть в наличии)
-полное восстановление кузова
-замена лобового
-кондер
-ну и мгого всего всего))
Ниже несколько фотографий авто.
Strik3r
Что тебе сказать?) Удачи)
1nsider
Цитата(Strik3r @ 9.5.2012, 0:59) *

Что тебе сказать?) Удачи)

Спасибо)На днях инфы да фоток более будет)
Sonny Crockett
Цитата
-перед тормоза 2 поршня
что имеется ввиду и какие варианты рассматриваются?
Ну и традиционно ДВС biggrin.gif
BandEROS
все почти как у меня внешне... вливайся)))
1nsider
Цитата(Sonny Crockett @ 9.5.2012, 11:27) *

что имеется ввиду и какие варианты рассматриваются?
Ну и традиционно ДВС biggrin.gif

Тормозилки вектровские даж может ступицы от верки Б+ задняя балка от верки а, двс хз, т.к у мя сеха стоит, точнее стояла...Разобрал-блок гнилой изнутри,кто то на воде любил ездить, остальное в поряде, вот и думаю де блок норм выдрать...
Zлой
блок нехи сехи одинаков какой найдешь такой и ставь
mrackspb
а вот не пофигу на блок если он не течет?
ябы озадачился ремонтом до состояние НЕ дымит

а лучше слилбы нафик его куданить и взял нормальную машину

его только оставлять поиграться, если в семье есть пара нормальных машин
BandEROS
блок у меня есть
Zлой
если блок внутри в ржавчине забей и не парься.
1nsider
Цитата(Zлой @ 10.5.2012, 10:43) *

если блок внутри в ржавчине забей и не парься.

Да не Петь, кроме того там аховская выработка...хотелось бы найти блок с поршневой более менее живой, т.к капиталку не оч хочется делать(по деньгам не айс)
Strik3r
не айс - искать блок с поршневой "более-менее живой" что бы сказать себе что все ништяк, хотя это самообман
1nsider
Цитата(Strik3r @ 10.5.2012, 20:58) *

не айс - искать блок с поршневой "более-менее живой" что бы сказать себе что все ништяк, хотя это самообман

Зачем слушать когда посмотреть можно?))
Zлой
Поршня сехи бабла стоят нехило..блок найти не пробла.
СЕХа хоть и заявленна 129 лысых прет шо дурная.
так что давай поднимай ее..блок у Бандэроса глянь
1nsider
Цитата(Zлой @ 10.5.2012, 21:15) *

Поршня сехи бабла стоят нехило..блок найти не пробла.
СЕХа хоть и заявленна 129 лысых прет шо дурная.
так что давай поднимай ее..блок у Бандэроса глянь

Да у Антохи то гляну, но поршневую палюбе менять-вот в чем трабла...на поршнях так же выработка...

Кста Петь...пока в подписи у тя увидел винтовую блоку....тож хотелось на свою ф 16 поставить-дорого по деньгам брал?
1nsider
По ходу разбора автомобиля выявляются некоторые кузовные косяки, фото которых завтра выложу.Отсюда исходит один вопрос - де весь народ берет кузовные запчасти по нормальным ценам???
А и далее пока будут вестись кузовные работы хотелось бы немного посоветоваться насчет парприза...
В соседних темках много всего рассмотрено но путем инсталл кроме от астры ф не увидел чего то. Вобщем видел фоты от астры ж - оч хорошо смотрится панелька, но присутствует вопрос дорого ли стоит вся в сборе примерно хоть, делал ли кто себе?, много го ли переделок? Хотелось бы конечно реализовать рас такая песня с машиной пошла))Вот что то как в соседней теме...Хотя думая за установку кондея думаю, что рентабельнее будет от астры ф с ее же печкой...
BandEROS
Цитата(1nsider @ 11.5.2012, 1:13) *

По ходу разбора автомобиля выявляются некоторые кузовные косяки, фото которых завтра выложу.Отсюда исходит один вопрос - де весь народ берет кузовные запчасти по нормальным ценам???
А и далее пока будут вестись кузовные работы хотелось бы немного посоветоваться насчет парприза...
В соседних темках много всего рассмотрено но путем инсталл кроме от астры ф не увидел чего то. Вобщем видел фоты от астры ж - оч хорошо смотрится панелька, но присутствует вопрос дорого ли стоит вся в сборе примерно хоть, делал ли кто себе?, много го ли переделок? Хотелось бы конечно реализовать рас такая песня с машиной пошла))Вот что то как в соседней теме...Хотя думая за установку кондея думаю, что рентабельнее будет от астры ф с ее же печкой...

с астры джи печку хз вообще можно поставить или нет, так кажется она замороченная... ну а вообще надо смотреть... раз торпеду ставили, значит и с торпедой что-то решали

по кузовным запчастям- звони, думаю что нить придумаем
1nsider
Цитата(BandEROS @ 11.5.2012, 0:31) *

с астры джи печку хз вообще можно поставить или нет, так кажется она замороченная... ну а вообще надо смотреть... раз торпеду ставили, значит и с торпедой что-то решали

по кузовным запчастям- звони, думаю что нить придумаем

По кузовным Антох имел ввиду ремкоплекты нужны именно!!!..., а насчет панели вот думаю что ясно как белый день, что связка панель+печка+кондер естественно проще всего нексиевское поставить, но чет панель ета поддостала немного, вот и хочу хотя бы от ф-ки все потроха воткнуть...
mrackspb
да НЕТ уже железа лет десять на кадетта
все чо осталось это пароги и арки из фальги кетайской.

завязуйте с металоломом.
переходите на Астру G.
1nsider
Цитата(mrackspb @ 11.5.2012, 0:46) *

да НЕТ уже железа лет десять на кадетта
все чо осталось это пароги и арки из фальги кетайской.

завязуйте с металоломом.
переходите на Астру G.

Да с удовольствием бы, но бюджет не позволяет пока переходы устраивать..
Zлой
Цитата(1nsider @ 10.5.2012, 20:23) *

Да у Антохи то гляну, но поршневую палюбе менять-вот в чем трабла...на поршнях так же выработка...

Кста Петь...пока в подписи у тя увидел винтовую блоку....тож хотелось на свою ф 16 поставить-дорого по деньгам брал?

своя мне обошлась в 13.000 + 300р доставка.
если аховая выработка промерь мож 86.5 поршня как раз влезу.
BandEROS
Цитата(Zлой @ 11.5.2012, 9:42) *

своя мне обошлась в 13.000 + 300р доставка.
если аховая выработка промерь мож 86.5 поршня как раз влезу.

Туча пока блоки не продает, а у кого еще есть, пока не знаю
Strik3r
Туча продает, блокировки есть.
mrackspb
есть только под ф16 ф20 каробки
для мелких каробок больше неделают
1nsider
Цитата(mrackspb @ 11.5.2012, 19:56) *

есть только под ф16 ф20 каробки
для мелких каробок больше неделают

Дык ф 16 у мя))Стелз))Кстати сегодня подумал оч плотно над словами Стаса, вплоть до разбора полного, но нет)Раз начато значит надо доделать)))Завтра фоты выложу кой какие, совет нужен буит...
1nsider
Вобщем после полного разбора авто и выявления недостатков кузова он отправляется на сварку..ниже будут приведены некоторые фото.В общем и целом состояние кузова нормальное, за исключением нескольких недостатков, присущих данному кузову...Все железо в принципе найдено, кроме одного - внешней стороны левой стойки такого как на фотои ещеб сам усилитель под ней, даж не знаю где заказать мож есть какая инфа у кого.И по ходу дела еще кой какие железки понадобятся, но позже..
Так же были отсортированы и отдефектованы запчасти всего авто.А пока помню есть вопросик по приводам: какой люфт должен быть на внутренних приводах, которые идут в коробас?Привода целиком с валами сняты.У меня оч большой поперечный люфт относительно внутренней гранаты вала внутрь около 1 .5 см и наружу так же...
После демонтажа люка выявлено что внутрь он не выдвигается совсем.Разобрав его, все стало понятно: левая направляющая переломана посередине...думаю смысла его восстанавливать нет, если есть то мысли.Хотелось бы приобрести с электроприводом, мож от чего еще встает без проблем?
StormOwner
Цитата(1nsider @ 2.6.2012, 3:07) *

Вобщем после полного разбора авто и выявления недостатков кузова он отправляется на сварку..ниже будут приведены некоторые фото.В общем и целом состояние кузова нормальное, за исключением нескольких недостатков, присущих данному кузову...Все железо в принципе найдено, кроме одного - внешней стороны левой стойки такого как на фотои ещеб сам усилитель под ней, даж не знаю где заказать мож есть какая инфа у кого.И по ходу дела еще кой какие железки понадобятся, но позже..
Так же были отсортированы и отдефектованы запчасти всего авто.А пока помню есть вопросик по приводам: какой люфт должен быть на внутренних приводах, которые идут в коробас?Привода целиком с валами сняты.У меня оч большой поперечный люфт относительно внутренней гранаты вала внутрь около 1 .5 см и наружу так же...
После демонтажа люка выявлено что внутрь он не выдвигается совсем.Разобрав его, все стало понятно: левая направляющая переломана посередине...думаю смысла его восстанавливать нет, если есть то мысли.Хотелось бы приобрести с электроприводом, мож от чего еще встает без проблем?

Стойка с моей фотки это от нексии. она сразу внутри с усилителями под петли, т.е меняешь её и всё, а если то что под ней, то это уже часть брызговика. Стойку можешь заказать в экзисте, я сам там и заказывал.
1nsider
А остальные железки тож с екзиста брал??Ценник на стойку не примомнишь в среднем?И геморно ли выставлять ее?
StormOwner
Не только экзист. Сейчас любая контора сможет железки привезти
1nsider
Цитата(StormOwner @ 2.6.2012, 19:09) *

Не только экзист. Сейчас любая контора сможет железки привезти

Ок, попробую.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.