Цитата(9562876 @ 11.9.2009, 20:56)
почемуто пропала искра! вот что пробывал.....
Что-то упустил. Для начала проверь индуктивную катушку-датчик в трамблёре. Прозвони омметром, посмотри не развалилась ли совсем. Проверь правильно ли провода от индуктивного датчика подсоединены, не поменял ли их местами друг с другом. Потом проверь провода, авто старое, у меня все провода в системе зажигания были в кашу, я их переделал. Проверь катушку заменой на заведомо исправную. Катушка подойдёт и от карбюраторной ВАЗ 2109 , нужен будет только один высоковольтный провод свеча-распределитель от ВАЗ 2109, т.к. у девятошной катушки высоковольтный вывод другой конструкции. Ну и клеммы Б и К другие - в виде гаечек. Клемму Б подсоединяешь к проводу B+, на этом проводе появляестя +12 В, когда включено зажигание. Клемму К подключаешь к C-. Я с девятошной катушкой целый день отъездил, когда родная сдохла. Катушка, кстати, встаёт идеально. Если бы не необходимость в другом высоковольтном проводе, я бы девятошную катушку так бы и оставил.
Мозг вроде как совсем можно отключить. По трём проводам, которыми соединяестя мозг и коммутатор, на схеме
http://opel-kadett.5go.ru/jpg/sh5.jpg они обозначаются А, B, C подходит: 1. соединение с корпусом 2. Сигнал в мозг 3. Сигнал от мозга с задержкой, для обеспечения опережения зажигания. Какой из проводов идёт на корпус точно не помню, это легко проверить.
Провода 2 и 3 вроде как можно перемкнуть для проверки. Хотя точно не знаю, т.к. не пробовал.
Проверь везде массу, на двигателе и на мозгах. Мозги вроде как соединяются с кузовом только в трамблёре.
Проверь распределитель и бегунок. Возьми высоковольтный провод, в один конец вставь свечу, свечу на корпус, другой конец высоковольтного провода вставь в катушку зажигания. Покрути стартер.
Ещё хочу поведать о том, что катушка зажигания может сломаться не до конца. Один раз заглох на светофоре. Стал выяснять в чём дело. Бензин есть. Выкрутил одну свечу зажигания, вставил в неё высоковольный провод, покрутил стартером - мскра есть.
Таким образом был и бензин в карбюраторе и искра в свечах, а машине не ехала. Потом поставил девятошную катушку, и о чудо, мотор ожил. У родной катушки видимо было межвитковое замыкание.