Наконец-то дошли руки до люка. Была стандартная поломка - в крышу люк отъезжал только, если надавить на него сверху. Метод починки описан и ссылка имеется выше. Метод 100процентный. У меня ушло 3 удара молотка и около 1 минуты вместе с последующей проверкой и радостью! ))
Пользуйте этот метод - усе работает!
SmsihlenniyBUM
17.8.2007, 20:25
Всем здрасти. Сегодня решился поменять люки на своем кадете. Купил на радостях люк в идеале состяние всего за 550 р.. Но факт не в етом. Залез к себе в машину, снял крышу, открутил достаточное кол-во болтов. Снял люк, вытащил из машины, а потом думаю зачем мне нормальный люк если будут забиты сливные каналы. Начинаю продувать - начинаю с задних правый - ок; левый - ок. Передние если по ходу движения авто. правый - дуется нослабо; левый - вообще не дуется. Начинаю чистить правый - засовываю проволку, туго но проходит. Но косяк в том, что проволка зацепилась и потащила с собой трук, и трубка сорвалась с места. Вродебы вернул, начинаю проверять, льется откуда угодно только не с дырдочки. Я и так и сяк пол дня првозился. Пытался найти ету дырку через сало ненаходится!!!!
. Начинаю сувать проволку с улицы, проволка у пирается но дырка в салоне не находится
. Вообщем тоже самое и слева, тлько когда суешь проволку она упирается и дальше не лезет. что там не понимаю. Была бы листва она бы легко пропехнулась. Вообщем промучился с етими трубками так ничего хорошего не получилось. Тут же вопросы:
1) Чем может так сильно быть забита левая трубка?
2) Куда должна она вставляться в полу (справа)? и как? (руками туда хрен долезешь).
За ответы заранее спасиб....
Вот фоты:
SmsihlenniyBUM
31.8.2007, 0:58
Люди добры, подскажите. Как провести сливочные шанги по другому в какие дырки их сувать, чтобы в итоге вывести их на улицу. И попутный вопрос про задние сливочные шланги. У меня слева (по ходу движения машины), как я понял из-за шланга около ремня безопасности (катушки) металл прогнил. Если с внутреннейстороны герметиком промазать шов лопуха, поможет чтобы не затекала вода? За ответвы заранее спасиб....
Возник такой вопрос с какого опеля поставить люк (чтобы конструкция была надежнее) с вектры или омеги, а то на родном 2 замочка сломаны
У меня стоит не родной а какой-то наш(п
)-пред.хозяин поставил.Скока стоит родной????У себя сдезь не нашел.
Цитата(Zлой @ 26.9.2007, 6:59)
У меня стоит не родной а какой-то наш(п
)-пред.хозяин поставил.Скока стоит родной????У себя сдезь не нашел.
У нас 35 вечнозеленых
Александр Карась
26.9.2007, 14:00
мой можно поставть, как раз завалялся
Цитата(Александр Карась @ 26.9.2007, 14:00)
мой можно поставть, как раз завалялся
Саш не хочу я ставить эти кадетовские люки на которых замочки из силумина...,
он через пару месяцев и мне снова покупать придется
.
ЗЫ Может кто-нибудь по существу сказать с какого орла люк понадежней бут
Александр Карась
27.9.2007, 18:33
Цитата(Shyrik @ 26.9.2007, 20:52)
Саш не хочу я ставить эти кадетовские люки на которых замочки из силумина...,
он через пару месяцев и мне снова покупать придется
.
ЗЫ Может кто-нибудь по существу сказать с какого орла люк понадежней бут
ты же видишь, что все свои ремонтируют...
Цитата(Александр Карась @ 27.9.2007, 18:33)
ты же видишь, что все свои ремонтируют...
Угу... а у меня там все разломано
...придется на сопли клеить
SmsihlenniyBUM
29.9.2007, 20:27
Незнаю. Я понял одно. Можно ставить родной люк. Если сливы работают хорошо, и периодически, хотябы раз в три месяца смазывать внешний механизм, он работает как часы.
Димулька
7.10.2007, 13:31
подскажите плиз трубки спереди люка где выходят с левой стороны, а то забита чтооли хз не пробить и воздухом сжат пробывал ничего вотдумаю мож где ударило дном и заткнуло , буду признателен еси фото будет или схема
а ты ластик слева сними , вытащи разъем косы на жопу из ниши и пошарь рукой , если там нема , то ищи его дальше за пластиком облицовки левой стойки , если там тож нет , тогда отгибай потолок и ищи по левому краю крыши в канале.
Димулька
9.10.2007, 22:09
Цитата(Морж @ 8.10.2007, 16:05)
а ты ластик слева сними , вытащи разъем косы на жопу из ниши и пошарь рукой , если там нема , то ищи его дальше за пластиком облицовки левой стойки , если там тож нет , тогда отгибай потолок и ищи по левому краю крыши в канале.
а конкретнее где вытаскивать? просто салон и так весь разобран?
Цитата(Димулька @ 9.10.2007, 23:09)
а конкретнее где вытаскивать? просто салон и так весь разобран?
подробнее тока платно я те и так расжевал. если не нашел дальнейшие мои усилия бесполезны.
Димулька
10.10.2007, 20:43
спасибо и на етом
Есть люк который:
1. нормально перемещается по полозьям во всех положениях;
2. имеет чистые и целые дренажные трубки.
Трабл такой - бежит вода из пластиковых накладок по передним углам люка (см. фото)
Вопрос: чем лечиццо??!
Петрович
17.7.2008, 22:08
А они не снммаются?Если снимаются,то снять помазать герметиком и поставить на место!
А вот у меня резинка на люке от старости стала ужасно топорщится и мешать люку уходить в крышу.Новая стоит 5000 р...дорого собака!Может кто подскажет что делать!Братья по несчастью А-У-У-У!!!
alex_3366
20.11.2008, 10:01
Стекло люка дребежжит при движении по плохой дороге ( вертикально можно двигать рукой из салона- ход 1-2 мм. Сталкивались с такой проблемой?
ну так закрути ео обатно там 4 болтика на 8 , сими вокруг пастик ,он на защелках и прикрути , только нао отрегулровать люк чтоб тот нормально в крышу уходил.
Снял обшивку крыши, открутил 18 болтиков, а люк не снимается, вроде там заклепки стоят!! их надо высверливать ???чтоб люк снять....
Цитата(Вовчик @ 6.1.2009, 1:14)
Снял обшивку крыши, открутил 18 болтиков, а люк не снимается, вроде там заклепки стоят!! их надо высверливать ???чтоб люк снять....
нет там заклепок, что то не докрутил или он у тебя приклеился или еще что.
что он вообще не шевелится , что ли моет его приварили.
Цитата(Морж @ 6.1.2009, 23:46)
еще он на водоотводах держится-их отсоединить надо. и уплотнитель мог прикипеть. нажми на него посильнее со стороны крыши.
Цитата(Морж @ 6.1.2009, 20:46)
Три заклюпки точно стоят!! Поставил обратно общивку крыши, люк до лета подождет. Холодновато !!
Владимир СПБ
24.5.2009, 19:00
Читал читал .... Такого вроде нет . Вопрос вот в чем . На что клеить люк ??? Кроме герметика, что есть за клей , название ну понятно и тд. и тп.
герметик прозрачныйи все .
Так на счёт уплотнительной резинки в люке ни кто и не ответил
отдельно её не продают (только с люком на б/у-шках) а чем заменить её можно не подскажите????
течёт люк и всё тут
Я так понял форум про ЛЮК УМЕР
А вот у меня вопрос следующего характера:
значит есть у меня крыша с люком 2х позиционным, и есть автомобиЛ, с глухой крышей.
Так вот как попроще совместить возможности с желаниями?
если люк оригинал, то проще не заморачиваться. Если не оригинал, то вырезать в своей и вставить.
Цитата(Мэл @ 31.10.2009, 0:53)
если люк оригинал, то проще не заморачиваться. Если не оригинал, то вырезать в своей и вставить.
Оригинал! Он вместе с крышей!!!
Цитата(PJ3186 @ 31.10.2009, 1:09)
Оригинал! Он вместе с крышей!!!
чтоб поставить оригинал, нада резать усилитель. По другому не встанет (он во всю крышу как ни как..)), но я так и не нашёл мастеров, кто поставил-бы такой люк за одекватные деньги.
А менять крышу из-за люка, не считаю рентабельным. Если тебе денег девать некуда, то конечно можешь заморочиться.
brateckrol
1.2.2010, 8:55
Люки на вектрах А и кадетах Е взаимозаменяемы или нет?
Цитата(brateckrol @ 1.2.2010, 8:55)
Люки на вектрах А и кадетах Е взаимозаменяемы или нет?
По виду они одинаковые что из нутри что с наружи!
К сожелению по поводу креплений и салазок ничего сказать не могу вектровский разбирать не приходилось машину продали
brateckrol
1.2.2010, 9:27
Скажем вопрос тогда так: с вектры а в кадетт люк подойдет без колхоза??
Цитата(brateckrol @ 1.2.2010, 9:27)
Скажем вопрос тогда так: с вектры а в кадетт люк подойдет без колхоза??
одинаковые
А с вектры Б подойдёт на кадета Е???
У нас просто на разборе тут есть за 3 кило рубля
brateckrol
10.3.2010, 14:50
Цитата(TransF @ 10.3.2010, 13:01)
А с вектры Б подойдёт на кадета Е???
У нас просто на разборе тут есть за 3 кило рубля
за 3000 р с вектры а с мотором и кнопкой в идеале стоит!
на счет подойдет ли - хз
Вопрос стоит люк ,открывается только вверх ,имеет 3 положения ,стекло крепится на трех точках не знаю родной или нет,но течеееееееет СУКА прям на голову ,что можно сделать можт кто сталкивался ,только не надо говорить КУПИ НОВЫЙ ,подскажите!!!!
Цитата(добрый @ 14.3.2010, 0:49)
Вопрос стоит люк ,открывается только вверх ,имеет 3 положения ,стекло крепится на трех точках не знаю родной или нет,но течеееееееет СУКА прям на голову ,что можно сделать можт кто сталкивался ,только не надо говорить КУПИ НОВЫЙ ,подскажите!!!!
Единственный люк в котором стекло крепиться в трёх точках я знаю газелевский на него можно поискать резинки новые кстати у нас в городе на южном рынке есть магазин "резинотехника"", но если чесно это не на долго поэтому лучше взять селикон, промазать стекло и закрыть его на вечно.
Цитата(TransF @ 14.3.2010, 9:09)
Единственный люк в котором стекло крепиться в трёх точках я знаю газелевский на него можно поискать резинки новые кстати у нас в городе на южном рынке есть магазин "резинотехника"", но если чесно это не на долго поэтому лучше взять селикон, промазать стекло и закрыть его на вечно.
Ну чтоты сразу герметиком
этож иномарка !!!!!!!!!!!!!!!!!!!какой вид будет????
Цитата(добрый @ 14.3.2010, 14:51)
Ну чтоты сразу герметиком
этож иномарка !!!!!!!!!!!!!!!!!!!какой вид будет????
Не герметиком, а силиконом, это разные вещи !!!
Цитата(Andrik @ 14.3.2010, 18:29)
Ну подзатупил немного ,бывает
sashkaaa
14.3.2010, 19:35
летом то все же хочется чточб открывался!!!
Цитата(sashkaaa @ 14.3.2010, 19:35)
летом то все же хочется чточб открывался!!!
А да лета думаю насобирать деньжат и поставить себе с электроприводом от верки!
Цитата(Andrik @ 14.3.2010, 18:29)
ъодин фиг это временная мера и от того как оно називыаеться его функчия не меняеться а смотриться в любом случае ужасно
Тоже иногда мокрит потолок. Но думаю забиты каналы для отвода воды. Теплее будет обязательно попытаюсь прочистить их.
Ребят а кто нить пытался при бамбасить электромотор от стеклоподьёмника в механический люк???
Pavel 090
9.4.2010, 16:17
А кто знает как прочистить дренаж люка,знаю их там четыре,если можно фотки или подскажите подробнее кто как чистил и куда они выходят,и надо ли что то менять в их конструкции?Слышал шланг укоротить или удлинить надо т.к.льют в пороги что ли.
Петрович
10.4.2010, 20:02
Цитата(Pavel 090 @ 9.4.2010, 19:17)
А кто знает как прочистить дренаж люка,знаю их там четыре,если можно фотки или подскажите подробнее кто как чистил и куда они выходят,и надо ли что то менять в их конструкции?Слышал шланг укоротить или удлинить надо т.к.льют в пороги что ли.
Сними потолок и всё поймёш.Передние сточные шланги льют на заднию часть передних крыльев.Если надумаеш их прочищать то сними переднии крылья ипроонтикорь их они по либому в месте этом внимания потребуют.Задние шланги выведены в "вентялиционные треугольники".И ещё на самих желобах по углам стоят пластмасовые пробки так вот от времени они высыхают чтоли идают течь проверь и их!
Потолок можно снять, не снимая стёкол(лобовое и заднее)?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.