Цитата(AlexRaven @ 17.5.2007, 16:57)
Сейчас сходил в автомагазин - сказали, что могут привезти бампера DEPO - 1350 бампер и 245 руб решетка. Это вроде Тайвань - совсем фигня? как встанут, кто знает?
Как встанет - непонятно, однако в отличии от родных, которые гнутся - эти трескаются и крошатся. Потому что пластик там оцтойный. А решётка криво не встанет. Потому как она на трёх болтах крепится - которые можно регулировать. Главное чтоб рампер был горизонтально и капот. )))
Вот, подрасколол немного бампер. И встаёт вопрос что делать
1) Ремонтировать? Цена вопроса - 1700-1800 рублей. Одна проблема - будет покрашен антигравием, боюсь будет отличаться по цвету от заднего, и царапины видны будут наверн (а я любитель столбы сбивать
)
2) Купить на разборе - цена впороса 2000 рублей.
3) Купить новый на экзисте за 2000 рублей.
Так вот, кто на экзисте брал эти дешевые бампера? Как качество? Как толщина пластика? Имеет ли смысл брать такой?
На сервисе сказали что это китайское говно. И люди потом плюются) но мне бы мнение соклубника, опробовавшего
И да, речь идёт о переднем бампере.
Кстати сколько стоит сабж (цельный, с влитой решеткой) в питере?
Да, вопрос именно о бампере Klokkerholm/
imperial
10.1.2010, 15:34
Про бампер не скажу, но про фирму Klokkerholm могу сказать, покупал в екзисте топливный бак этой фирмы, качеством очень доволен, лучше чем оригинал
в комплекте даже уплотнительное колеко для датчика было, что обычно редкость для запчастей...
Цитата(Strik3r @ 10.1.2010, 20:20)
А еще кто что скажет?)
У меня как раз бампер Klokkerholm, претензий не имею. Только у меня без влитой решетки, но снизу они вроде бы одинаковые. Что касается прочности - такой же хрупкий, как родной
mrackspb
11.1.2010, 13:39
родной с целиковой решоткой ниразу не хрупкий, ну если только не мароз -20
а каторые уже нового образца с раздельной решоткой те и в -10 взрываются кучей осколков
от удара
насчет зазоров - это как ставить будете, все можно убрать, но стоит помнить
что под фарами и на капоте должны стоять резиновые уплотнители как на дверях,
зазоры сделаны с учетом этих резинок.
вобщем непартесь, главное что бампер есть и хрен сним.
Detuner, да, родной с решеткой литой очень прочный был... С большой скорости влетел в сугроб, а он еле лопнул. Жалко очень...
Наверное всё-же родной целый поищу... Не хочу хрупкое ставить.
кстати как он по цвету, с задним одинаков?
Петрович
11.1.2010, 15:27
У меня передний бампер тоже лопнувший был...я место трещены замотал проволокой а из нутри эбоксидкой и бинтом заклеил а когда эбокс высохла с наружней стороны акуратно болгаркой подровнял шов затем шпаклёвкой по пластику выровнял и всё ок!!!Кстати сам бампер а именно пластик белый и очень гибкий сломать его ещё постараться надо!!!А вообще есле все куски на месте то бампер починить не пробема!!
Да это ясно что не проблема. Электроды специальные есть, феном впаиаются в бампер - но он как новый, но следы трещины будет видно, а красить я не хочу.
Цитата(Strik3r @ 11.1.2010, 18:32)
Да это ясно что не проблема. Электроды специальные есть, феном впаиаются в бампер - но он как новый, но следы трещины будет видно, а красить я не хочу.
Если красить не хочеш то меняй
Androlog
12.1.2010, 10:50
есть в наличии с раздельной решеткой родной оригинальный из мягкого пластика и по ходу с памятью . . . . было дело задом не удачно в дерево заехал . . . так вмятина сама выправилась. . . кому надо обращайтесь - пока есть в наличии
Цитата(mrackspb @ 11.1.2010, 13:39)
родной с целиковой решоткой ниразу не хрупкий, ну если только не мароз -20
а каторые уже нового образца с раздельной решоткой те и в -10 взрываются кучей осколков
от удара
А, ну тады извиняюсь. Видимо у меня первый бампер был тоже неродной, разбил о собаку.
стоял я тут как-то припаркованый у сервиса, сам сижу в машине жду человечка... вдруг едит 99 и поворачивает на этот же сервис направо и задним крылом красиво так отрывает мне передний бампер, он и так еле держался а тут на те.... самое интересное что на его машине повреждений нет и он даже ничего не почувствовал.... а мой бампер то улетел...
выхожу из машины и подзываю я того паренька, грю ему "чего творишь-то?", а он типа "это что я что ли?". ну а кто ж еще, и люди у сервиса видели все... он предложил договориться, конечно "за"..
напротив магазин Экзист ,заходим, новый бампер стоит 6500 родной, а других нет и ждать неделю...
он уши повесил и типа в отказ. а нет у нас так не проходит. оплатил парень товар по полной и уехал восвояси...
ремонт оторваного обошелся 1 килорубль, остальное ушло на сварочные работы полов и арок которые давно просили ремонта))
а на разборе просто нереально найти хоть немного живой бампер..((
StalkerO_o
19.1.2010, 11:27
вот и я сегодня треснул бампер об собаку-камикадзе. Которая к тому же скрылась с места ДТП своим ходом, так что денег с неё срубить не удалось... Жалко животное, которое в Крещение решило свести счёты с жизнью, но и бампер жалко
Трещина не очень большая и такая, что её легко заделать, но ведь блин и красить теперь придётся. До весны так поезжу, на скорость не влияет
ЗЫ бампер у меня тот, который объединён с радиаторной решёткой, на улице было -10. Мне казалось, что он эластичнее.
StalkerO_o, я вот думаю тож небольшую трещину просто запаять, как вот тут:
http://www.sam-avtomaster.com/view_bamper.php?id=3 Не думаю что на этом бампере будет особо заметно...
Эм. А на экзисте что, нету бамперов задних дешевых? (рубля 2, как передний). Если есть, покажите, а?
Нету, самый дешевый Klokkerholm в районе 6 тыр. Но их на разборках должно быть навалом, они ломаются только от серьёзных аварий. Я своим сугробы двигаю на ура при парковке )))
в курсе) я столбы двигал)) но нашел серьёзную аварию
Просто хотел что бы если брать передний новый - оба были новые, теперь особенно, когда задний тоже лопнул. А если задний будет старый, то и передний оригинал искать...
Pavel 090
28.4.2010, 20:55
Я так понимаю бампер не Кадетовский?А то блин стал ставить решётку радиатора,а она не подходит
Чё то мне кажется,а не от 14 таза бампер???
StalkerO_o
28.4.2010, 22:05
похож на бампер от Самары-2
Pavel 090
28.4.2010, 22:06
Цитата(StalkerO_o @ 28.4.2010, 23:05)
похож на бампер от Самары-2
Ну Самара это 08-09 да?А вторая это чё?
Вторая - это чепырка и пятнашка. Бампер от неё... Причем присрали неаккуратно. Кадик то пошире будет...
Pavel 090
28.4.2010, 22:23
Цитата(Strik3r @ 28.4.2010, 23:10)
Вторая - это чепырка и пятнашка. Бампер от неё... Причем присрали неаккуратно. Кадик то пошире будет...
Ты правильно заметил,на нём стык посередине я увидел.А машина с деревни была вот и срали как попало и чё попало!!
Ну да один в один!
Вот уроды.
Такой вопрос касательно ресталовых (раздельных) бамперов, на всех ли родных ГМовских бамперах внутри есть контура для врезки оригинальных птф соответсвенно с приливами под их крепеж? или не на всех? очень прошу владельцев родных бамперов без птф заглянуть под бампер и скать есть ли прямоугольные контуры под птф.
Цитата(dead @ 11.8.2013, 15:12)
Такой вопрос касательно ресталовых (раздельных) бамперов, на всех ли родных ГМовских бамперах внутри есть контура для врезки оригинальных птф соответсвенно с приливами под их крепеж? или не на всех? очень прошу владельцев родных бамперов без птф заглянуть под бампер и скать есть ли прямоугольные контуры под птф.
на родных есть
Точняк, есть. Я посмотрел у себя.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.