По идее должны быть, а гаишника смело шлёшь в жопу если он тебе начинает предъявлять по поводу брызговиков......
god2002
14.11.2005, 17:18
У меня по умолчанию стояли передние, по-ходу родные... А сзади - нету.
Андрей KAD85
14.11.2005, 21:45
У меня изначально их не было, нет даже штатного места, куда их прикрепить должным образом.
ЭТО ГДЕ ЭТО ГАИшники придераются к брызговикам??? :?:
dotsent
15.11.2005, 10:24
гайцов смело шлем подальше, ибо они могут докопаться только в случае если брызговики полагаются штатно.
Хотя как аксуссцар отдельно продаются и на перед и на зад.
передние можно приспособить от Нексии. Подходят с небольшой доработкой.
[quote=dotsent]гайцов смело шлем подальше, ибо они могут докопаться только в случае если брызговики полагаются штатно.
Хотя как аксуссцар отдельно продаются и на перед и на зад.
передние можно приспособить от Нексии. Подходят с небольшой доработкой.[/quote]
Весь вопрос в том - Как гаишникам доказать ЧТО брызговики не полагаться
ткнуть лицом в мурзилку
god2002
15.11.2005, 12:13
У меня впереди брызговики крепятся ШТАТНО к ШТАТНОМУ же локеру.
воздушный змей
15.11.2005, 13:55
Я шокирован вашими ответами господа!
первый раз слышу чтобы на машине не было брызговиков. Тем более на иномарке. Лично на моем Кадетте они есть и штатные, а не установленные дополнительно.
Андрей KAD85
15.11.2005, 14:14
[quote=воздушный змей]Я шокирован вашими ответами господа!
первый раз слышу чтобы на машине не было брызговиков. Тем более на иномарке. Лично на моем Кадетте они есть и штатные, а не установленные дополнительно.[/quote]
Весьма странное мнение... Советую чаще обращать внимание на иномарки, точнее на присутствие на них брызговиков!!
Отчего ВЫ так уверены, что на ВАШЕМ Кадетте они штатные??
Алэксэй
15.11.2005, 14:33
[quote=воздушный змей]Я шокирован вашими ответами господа!
первый раз слышу чтобы на машине не было брызговиков. Тем более на иномарке. Лично на моем Кадетте они есть и штатные, а не установленные дополнительно.[/quote]
У меня тоже были штатно!!!
ИМХО Помоему брызговики должны быть на каждой машине :!:
Подумайте о тех кто едит позади вас!!!
воздушный змей
15.11.2005, 14:38
[quote=Андрей KAD85][quote=воздушный змей]Я шокирован вашими ответами господа!
Весьма странное мнение... Советую чаще обращать внимание на иномарки, точнее на присутствие на них брызговиков!!
Отчего ВЫ так уверены, что на ВАШЕМ Кадетте они штатные??[/quote]
Я вобщем-то не спорю...я просто удивлен очень.
То есть если это так , то для меня это новость.
А на моем Кадете они точно штатные, потому что крепления на заднем бампере есть и на арках тоже. И выемки в бампере специальные есть. И если брызговики снять, то будет видно, что что-то не хватает. То есть такая конструкция.
воздушный змей
15.11.2005, 14:41
[quote=Алэксэй][quote=воздушный змей]Я шокирован вашими ответами господа!
У меня тоже были штатно!!!
ИМХО Помоему брызговики должны быть на каждой машине :!:
Подумайте о тех кто едит позади вас!!![/quote]
Абсолютно согласен.
Думаю немцы тоже думающие люди. И не очень то вериться что немецкие конструкторы не предусмотрели брызговики.
Андрей KAD85
15.11.2005, 15:02
не согласен со статьей - за иномарками ехать нормально, за исключением джипов
а за классикой ехать просто ужас
хоть каждое утро жидкость заливай :?
Кстати озаюотился установкой брызговиков, какие варианты и где брать. Локера стоят не штатные производства спб (на всю нишу)
dotsent
15.11.2005, 15:16
[quote=god2002]У меня впереди брызговики крепятся ШТАТНО к ШТАТНОМУ же локеру.[/quote]
У меня на кадете стояли ШТАТНЫЕ противотуманки на ШТАТНОМ бампере, разве это говорит о том, что на каждом кадете они есть?
Для Опелей (и кадетов в частности) наличие брызговиков есть опция.
Которая может быть заказана при комплектации авто или добавлена позже. Но не является обязательной в базовой комплектации.
Поэтому предлагаю уточнить формулировку и читать так
"- Опель Кадетт в базовой комплектации брызговиками не оборудуется"
[quote=dotsent].. ШТАТНЫЕ противотуманки на ШТАТНОМ бампере..[/quote]
тож самое, тока один осталса, а в продаже не найти :?
dotsent
15.11.2005, 15:52
[quote=Mezzz][quote=dotsent].. ШТАТНЫЕ противотуманки на ШТАТНОМ бампере..[/quote]
тож самое, тока один осталса, а в продаже не найти :?[/quote]
Есть левая полуживая :-)
Когда то я в Питере заказывал их поискать.
Если не ошибыюсь на разборе попросили по 750 рэ. продажа только парой.
Алэксэй
15.11.2005, 16:18
[quote=Pablo]Кстати озаюотился установкой брызговиков, какие варианты и где брать. Локера стоят не штатные производства спб (на всю нишу)[/quote]
Я себе ставил универсальные стоят не дорого, а установить можно под локер на саморезы и спец прищепку (всё в комплекте) - работы примерно на 1 час.
[quote]Я себе ставил универсальные стоят не дорого, а установить можно под локер на саморезы и спец прищепку (всё в комплекте) - работы примерно на 1 час.[/quote]
А цена вопроса и где брал?
Евгений005
15.11.2005, 18:29
[quote=dotsent][quote=Mezzz][quote=dotsent].. ШТАТНЫЕ противотуманки на ШТАТНОМ бампере..[/quote]
тож самое, тока один осталса, а в продаже не найти :?[/quote]
Есть левая полуживая :-)
Когда то я в Питере заказывал их поискать.
Если не ошибыюсь на разборе попросили по 750 рэ. продажа только парой.[/quote]
В Белоруссию надо ехать в Минск там есть авторынок по иномаркам Малиновка называется. На нем есть всё и новое и Б/У и не дорого, сам там был в прошлом году. И вообще надо садится на свою тачку и гнать туда там тебе её отремонтируют с гарантией и в два раза дешевле чем в России да и проблем с железом нет, всё есть в наличии
У меня небыло брызговиков. Т.е. задний бампер и пердняя ниша без каких либо дырок под крепление брызговиков. Т.к. что брызговики штатно ставились не на все кадеты.
А себе я поставил от ксюхи. Подошли очень хорошо. Вот только саморезами пришлось крыло дырявить.
По поводу штатных противотуманок. У меня они тоже стоят + подогрев передних сидений + фароомыватели. Единственное, что омыватель остался один, хотел себе второй заказать, так этот кусок пластика стоит около 60 у.е. :shock: А брызговиков нет...
[quote=Дима]По поводу штатных противотуманок. У меня они тоже стоят ... фароомыватели...[/quote]
если есть возможность, то выложи фотку, плиззз
Алэксэй
16.11.2005, 17:02
[quote=Pablo]А цена вопроса и где брал?[/quote]
Цена символическая, но уже не помню, а продаются на любом авто рынке.
То Mezzz. ОК пойду сфоткаю. На днях выложу.
Дима, здорово
как я понял - это только писалки и они просто брызжут на фару?
а можешь выложить еще фотки твоих противотуманок, плиззз
в магазах видел вектровские и астровские - ооочень похожи и разных модификаций креплений
Все верно, это писалки. Насколько я знаю дворники на кадеттах не ставились. Противотуманные в ближайшее время сфоткаю. Постараюсь не затягивать
У меня вопрос....
А чем наносится краска????Просто кто говорит что кисточкой даже можно,кто говорит что паралончиком или вата....
Помогите...Собираюсь сделать тоже...
Я зделал так вначале обезжирил, далее купил балон с краской немецкий за 440р. краска кладётся идиально......1год бампера у меня покрашенны в черный цвет и залиты лаком,....ни где ни чё не отвалилось! Потом гляну название краски
А я так:
1) Обезжирить уайт спиритом
2) Обработка поверхности грунтом о пластику (110р. баллон)
3) Металлик (280р.) баллона хватает только-только на 2 бампера. Красить можно не дожидаясь высыхания грунта
4) Лак 180р. баллон Нанести 2 слоя.
5) Сушить феном.
[quote=d-racer]У меня вопрос....
А чем наносится краска????Просто кто говорит что кисточкой даже можно,кто говорит что паралончиком или вата....
Помогите...Собираюсь сделать тоже...[/quote]
ха ха ха из ведра облей лутше будет ха ха ха
если кисточкой красить то можно и не делать всё вышеперечисленное даж бампер не мыть ха ха ха
прям по грязи красить так крепче будет...
Pablo дело говорит. У меня:
1. Обезжирить уайт-спиритом 17р
2. Зашкурить 5р
3. Грунт по пластику из балона 120р
2. Краска металлик-балоны на заказ по 300р - 3 слоя 600р
3. Лак 2 слоя - 1 балон 150р
Итого 892р
ВАУ!! классно..
тока у меня одна осталась... левая... :cry:
и та вся внутри покоцанная...
кто пробовал вставить в передний базовый бампер сетку?
что получилось есть ли фото, а то хочу обкромсать свой но боюсь не придётся ли потом идти за другим
ребята если не влом зайдите на украинский опель клуб, там я подробно ( болея менея конечно) расказал как делать обвес, а то мне тут опять всьо сначяла излагать чьото нехочетса, кстате по обвесам можете меня практически всьо спрашивать, я етим давно занимаюсь :wink:
Pablo, как там твой бампер? поменял?
я вот бы тоже поменял... я так понимаю берем бампер без решетки за полторы штуки и решеточку радиатора отдельно за рубликов 300.. так?
[quote]Кстати, (ИМХО конечно) штатный решетчатый бампер старого образца довольно красиво смотрится если покрасить его под цвет всей машины. Только вот краска не очень прочно держиться на пластмассе. Чем бы ее укрепить.... Smile[/quote]
а мне вот не нравится,
Я себе то же поменял все-таки бампер (скажу цена разниться от региона ужас как сильно) заказал через московского знакомого новый, мне вышло бампер - 1200 и решетка 150 ( а в моем Краснодырске, только за бампер просили 2000). Но у меня проблемка, старый бампер был цельный и стоял без зазоров, а вот новый, сам бампер ниче страшного, а решетка до телевизора не хватает 2 см. Если ее все-таки прикручиваешь, то капот торчит на те же 2 см. Вот у меня вопрос может с 89 телевизоры другие шли или с бампером что ни так?
QUOTE(mugic007)
Я себе то же поменял все-таки бампер (скажу цена разниться от региона ужас как сильно) заказал через московского знакомого новый, мне вышло бампер - 1200 и решетка 150 ( а в моем Краснодырске, только за бампер просили 2000). Но у меня проблемка, старый бампер был цельный и стоял без зазоров, а вот новый, сам бампер ниче страшного, а решетка до телевизора не хватает 2 см. Если ее все-таки прикручиваешь, то капот торчит на те же 2 см. Вот у меня вопрос может с 89 телевизоры другие шли или с бампером что ни так?
Может мой ответ тебе поможет расслабиться. Я менял бампер не на новый из тонкого хрупкого пластика за 1500 руб, а на старый (читай бу) с незаметными глазу сколами, за те же 1500 руб. Когда мне его поставили, оказалось, что между верхней частью бампера и крылом (под поворотником) - щель в палец толщиной. Я попросил поправить, мне ответили, что позже. А потом я и забил.
Смысл в том, что посадочные места почему-то на некоторые доли сантиметров разнятся у того и у этого бампера... Такие дела.
Сергей.
djprofessor
20.2.2006, 23:15
[quote=djprofessor]Зацените бамперок у кадетика
http://www.irr.ru/cars/passenger/showAdvert,13368305,34,52.html[/quote]
Бррррррр..
Ага, а если повнимательнее присмотреться, то можно обнаружить синие писалки
Может кто подскажет что можно селать с отколотым куском от бампера. Бампер от GSI В магазине дорогой 8800. На разборке не найти довольно редкий возможно ли в домашних условиях восстановить обломаный уголок ?? Спасибо
djprofessor
28.3.2006, 11:51
фотку ранения в студию!
И подпишись откудова ты!
[quote=djprofessor]фотку ранения в студию!
И подпишись откудова ты![/quote]
Сам я из Питера фотку прилагаю
http://www.catman.spb.ru/crush/tigr_nb.php
Хорошо я думаю востоновить не получится. А если и получится то в этом месте у него не будет прочности и он снова легко сломается даже если ты зимой на сугроб наедишь. Наверное лучше купить бампер от любова кадетта на разборки и при желании покрасить его.
стеклоткань и эпоксидка, мноого много слоёв, ну и какие-нибудь рёбра жасткости
Globus777
11.4.2006, 22:59
[quote=slim]стеклоткань и эпоксидка, мноого много слоёв, ну и какие-нибудь рёбра жасткости[/quote]
Есть еще вариант запаять, а с задней стороны впихнуть ребро жесткости из алюминиевого профиля, причем по всей длине желательно. Ну а дальше выравниваешь стеклошпакам и грунтовка покраска. Некоторые армируют мелкой стальной сеткой, ее впаивают с внутренней стороны.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.