Не работает...
Чего можно смотреть,чинить?
Спасибо.
Не работает полностью весь, обогрев или только некоторые нити? Варианты - предохранитель, проводка, контакт на стекле. Чинить только токопроводящий двухкомпонентный клей. Только надо быть внимательным, если токопроводящего комонента добавишь мало, то сопротивление будет больше, и нити хоть и будут работать, но греть будет хуже чем остальные. Что не есть хорошо.
Это у меня так, сделал прошлой осенью, теперь собираюсь переделывать, а то 5 нитей начиная с середины и до низу. Ждать замучаешься когда прогреется.
[quote=Юлия]Не работает...
Спасибо.[/quote]
Точнее нужно знать проблемку, чтобы советовать.
Что именно не работает?
[quote=Юлия]Не работает...
Спасибо.[/quote]
На ЗАВЕДЕННОМ движке меряешь напряжение на подводящих контактах. Если есть - внимательно смотреть нитки на стекле и починять "Контактол"ом. Если нет - по порядку: кнопка включения, реле, проводка до стекла.
нет он в принцепе не реагирует на включение ..весь не работает...
Где чего посмотреть надо?
Для начала - предохранитель
Номера только не помню...
у меня к примеру в такой же ситуации подох выключатель... правда сначала сдохло выключение 2-й скорости обдува.. а уже только потом обогрев... после изучения цен на новые выключатели печки, старый был нагло выдран и расковырян отверткой. все было безумно окислено... все было зачищено шкуркой, залито флюсом и пропаяно.. теперь работает как часы...
а предохранитель живой... :cry:
Папа Раци
14.9.2005, 10:34
Всем привет!
Вот такая фигня у меня получилась:
Соседка на своей "бешенной тубуретке" снесла мне зеркало с пассажирской стороны. Я понимаю, что на скорость это неособо влияет, но эстетика пострадала, да и неудобно как-то. Кто-нить таким вопросом задавался - что поставить вместо старых? Может у кого есть варианты, мнения!
[quote=Папа Раци]Всем привет!
Вот такая фигня у меня получилась:
Соседка на своей "бешенной тубуретке" снесла мне зеркало с пассажирской стороны. Я понимаю, что на скорость это неособо влияет, но эстетика пострадала, да и неудобно как-то. Кто-нить таким вопросом задавался - что поставить вместо старых? Может у кого есть варианты, мнения![/quote]
На разборках - стандарное. Делов на 150 - 200 рублей и никаких головняков, хотя видел кадеты с нестандартными зеркалами...
Два варианта: б/у с разборки или новое от Нексии, только старого образца - новые идут закругленные, будет отличаться да и видимость страдает (меньше они).
Папа Раци
15.9.2005, 11:39
Спасиб,ребята!
Значит только стандартные варианты.
Но может кто эскперементы ставил с зеркалами? Раз уж снесли мне зеркало, включу фантазию, попробую альтернативу найти стандартам
Папа Раци
15.9.2005, 15:57
Н-да. Хорошо смотрятся, и цены тоже!
Крышка горловины бака 50 евро :shock:
Надо кое-кому позвонить, может лепить начать
согласен цены недетские
Да, и на разборках у нас все не очень дешево (600-650 руб./шт.), на Exist где-то 18 $ - не оригинал, естественно).
А кто-то ставил зеркала, напр. от ВАЗ-2109,2110 ?
[quote=andrey*]Да, и на разборках у нас все не очень дешево (600-650 руб./шт.), на Exist где-то 18 $ - не оригинал, естественно).
А кто-то ставил зеркала, напр. от ВАЗ-2109,2110 ?[/quote]
у мя два варианта 1 оригинал(от нексии тож считаеться) 2 тюнинг(денежный вопрос...)
andrey*
10.10.2005, 15:25
Всем привет !
Имеется разобранное кадетовское зеркало.
И есть мысль сделать его подогрев, так сказать, бюджетный вариант. Например, на задней поверхности , по спирали, суперклеем наклеить нихромовую проволоку. Что скажете ?
QUOTE(andrey*)
Всем привет !
Имеется разобранное кадетовское зеркало.
И есть мысль сделать его подогрев, так сказать, бюджетный вариант. Например, на задней поверхности , по спирали, суперклеем наклеить нихромовую проволоку. Что скажете ?
К нихрому трудно припаяться.
andrey*
10.10.2005, 15:39
так паять не нужно, всего лишь 2 малюсеньких винтика с гаечками и все ОК. Мощность рассчитать 5-10 Вт.
QUOTE(andrey*)
так паять не нужно, всего лишь 2 малюсеньких винтика с гаечками и все ОК. Мощность рассчитать 5-10 Вт.
А окисление винтиков в агрессивной среде еще и с помощью электричества?
Короче нюансы есть, но сделать можно, делали уже люди.
Stargazer
10.10.2005, 17:28
Предлагаю поискать на разборках родные опелевские электрозеркала с подогревом. Сам нашел вот второй комплект на второго Кадета, седни забираю.
QUOTE(Stargazer)
Предлагаю поискать на разборках родные опелевские электрозеркала с подогревом. Сам нашел вот второй комплект на второго Кадета, седни забираю. :lol:
Вам вот хорошо..... а у нас тут ближайшая разборка в 100 км, да и на той нифига нет.......
Vertual
21.10.2005, 15:17
Нихром/вольфрам с медным проводом можно соединить кримплером.
В оригиналном кадетовом зеркале наргеватель выглядит как напыленные резисторы. Кстати еще понадобится таймер-реле управления. У мастер-кита был такой набор, а то найти оригинальное проблематично.
Opel-vin
26.10.2005, 14:49
А не проще маломомощные лампочки приделать?
На тумблер отдельный повесить.
Vertual
26.10.2005, 15:22
Если мне память не изменяет, то там по 5А на зеркало. Это не мелкие лампочки вешать нужно, а лампы из фар
[quote=Vertual]Если мне память не изменяет, то там по 5А на зеркало. Это не мелкие лампочки вешать нужно, а лампы из фар
[/quote]
Дико извиняюсь, а при чем здесь амперы? Маломощные лампочки тоже греются
Чтобы лампой нагреть при минусовой температуре препятствие, нужно очень мошную лампу. Пятно контакта у лампы маленькое. Вариант с проволкой более практичный.
djprofessor
27.10.2005, 9:40
[quote=djen]Не работает только некоторые нити? Варианты - предохранитель, проводка, контакт на стекле.
Чинить только токопроводящий двухкомпонентный клей.
Только надо быть внимательным, если токопроводящего комонента добавишь мало, то сопротивление будет больше, и нити хоть и будут работать, но греть будет хуже чем остальные.
Что не есть хорошо.
[/quote]
А можно про решение этой проблемы поподробнее? У меня не все нити греют а 50 на 50 где копать и что за "токопроводящий комомент" такой?
Vertual
27.10.2005, 10:41
Стандартное зеркало имеет около 60W тепловой мощности, при этом в +10 капли воды со стекла испаряет минуты за 2. При этом нагреватель непосредственно приклеен к стелу зеркала. Лампочка которой ты хочешь греть, в лучшем случае будет иметь тепловую мощность 1-2W и иметь далеко не идеальный контакт со стеклом. На пути тепла будет еще пластиковый держатель стекла.
Кстати, зеркальный элемент от обычного и электрозеркала несовместимы, у них абсолютно разный крепеж.
Подскажите какие из отечественых зеркал подходят, от каких моделей. Кадет седан
Недели через три когда полохолодает обязательно отважусь на эксперимент попробую поставить от 08 "Политеховские" с повторителем поворота и с обогревом, а может и с электроприводом замучу если денег хватит!!! Ведь на Москвич 2140 от семерки поставил!!! 8)
Vertual
14.11.2005, 12:23
А зачем? с разборки дешевле даже чем новое для нашемарки.
[quote]А зачем? с разборки дешевле даже чем новое для нашемарки.[/quote]
Я понял, что главная фишка - это обогрев и т.п., опелёвые такие вряд-ли найти можно будет
Alex 78
14.11.2005, 16:17
У нас тут на два городка и несколько микрорайонов одна единственная разборка и цены ломят почти как за новый оригинал
Vertual
14.11.2005, 16:45
Pablo
не поверишь, как приспичило, с первого звонка на разборку нашел пару родных зеркал на кадет с обогревом и электроуправлением за 50$. Правда по жлобски крашеных и без реле управления обогревом, но кого это уже останавливало, перекрасил на проф. малярке и сам спаял автомат
[quote]не поверишь, как приспичило, с первого звонка на разборку нашел пару родных зеркал на кадет с обогревом и электроуправлением за 50$. Правда по жлобски крашеных и без реле управления обогревом, но кого это уже останавливало, перекрасил на проф. малярке и сам спаял автомат [/quote]
хм.... надо призадуматься, а что за автомат?
[quote=Vertual]Pablo
не поверишь, как приспичило, с первого звонка на разборку нашел пару родных зеркал на кадет с обогревом и электроуправлением за 50$. Правда по жлобски крашеных и без реле управления обогревом, но кого это уже останавливало, перекрасил на проф. малярке и сам спаял автомат
[/quote]
Я тут зашел на разбоку простое зеркало: правое 400р, левое 600р. Разболтанное пошарпанное и т.д. Не я пас. Или от Нексии или от 08. Я уже купил моторчик печки б/у за 1500 который снова запел через 2 недели. :evil: На разборку пойду тока если новой детали не поставить!!! :!:
Здрасьте, Опелевцы!
Подарили мне Кадетт 1.3s.Все зер гуд.Доволен, даже счастлив влиться в тусовку))
У меня правое зеркало..новое..но оно болтается и не знаю как его прикрутить...в смысле, там болт внутри зеркала, которое прикручивается к штукенции такой))а как этот болт прикрутить?Между зеркалом и этой хренатенью зазорчик, вот никто не знает как этот болт подкрутить?)
Надеюсь, поняли вопрос?))Жду помощи)
Хороший подарок, поздравляю!
зеркало вынимается, поддеваешь и аккуратно на себя тянешь, сзади два усика-направляющих и шарнирный механизм-защелка
вставлять сложнее - направляющие "вредные" :?
аккуратно!!
Благодарю за совет...Пойду крушить зеркало
Насчёт аккуратно не знаю: пару недель назад ударил зеркалом правым о грузовик. Проехал чутка остановился и просто одел его на место и всё держится и регулируется, на прошлом кадете задел о стенку, исход тот же: поставил на место и поехал.
это понятно, у самого так было, я имею в виду, чтоб усики-направляющие встали на место и не сломались при установке
у меня очень легко ходит стекло зеркала бокового , там вроте кольцо .
вообщем как его сделать тугим.
Изнутри на зеркале приделаны сверху и снизу плоские пружины, которые своим усилием прижимают зеркало. Получается вроде распорки только подвижной. Надо эти пружинки отогнуть побольше или что-нибудь ещё сообразить. А зеркало вынимается (по мурзилке): Широкую линейку пихаешь в щель между зеркалом и кожухом и аккуратно выдавливаешь. Только что-то опасно эта процедура выглядит.
Ага, стремно, Меззз мне тока что вправил моё болтающееся зеркало...Если ты помнишь проблему Илья, я думаю, Витя все знает...Спасибо те Витя
хз, не уверен я на счет суперклея, но это пока единственное, что в голову пришло, можно будет, если вылезет этот болт - поксиполом его
меня, кстати, стремануло при виде внутренносте зеркала
просто я так не раз зеркала "снимал", и мне "снимали" тож... 8)
Илья, эти усики геморно обратно вставлять, это я точно помню :?
может вы меня не правильно поняли или я вас .
когда протираешь зеркала то стекло в нем ходит от малейшего прикосновения . вот я и хочу изъять само стекло чтобы там его закрепить.
а вообще уже не надо, скоро будут зеркала с обогревом и регулировкой электронной и там с этим без проблем
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.