Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ЗЕРКАЛА
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь!
Страницы: 1, 2
<Alex>
Есть у меня между сиденьями смешная палочка-или по америкосовски джойстик. Он весь в пыли и грязи. Пред владелец сказал, что он уже да-а-авно не работает. Он видимо управлял зеркалами? Там видимо и подогрефф был??? как это все проверить?и можно ли его всем блоком поменять???что эта за фигня-то такая???
daewoo kadett
Прикольнинько!!! laugh.gif
Морж
да это упровление зеркалами и обогревом, вынимаеш ее из пластмаски , тянешь чуток косу на себя и видишь разъемы
Морж
user posted image
теперь и у меня есть "палочка смешная" , а у некоторых там заглушка.
<Alex>
[quote=Морж]
теперь и у меня есть "палочка смешная" , а у некоторых там заглушка.[/quote] Опа!!А что ты сделал чтобы она заработала??Заменил блок джойстика как сказал??? И что теперь работает обогрев зеркал и их можно регулировать из салона , как в фильме про бумер :shock:
Морж
нет не работает . я тока все купил зеркало , косу , джойстик, теперь надо все соединить прозвонить , вычленить лишние провода из косы.
но перво наперво это переварка сейчас.
а джойстик воткнул чтобы отверстие пока заткнуть.
Zed
А может кому не надо этой радости или не работает , звякните , я б снял за нормальную дозу пива хозяину и починить попробовал , просто очень давно ищу такие хрени!!!
Морж
Обзавелся я левым зеркалом зеркалом с обогревом и регулировкой и джойстиком, все штатное , сам снимал с кадета .

так вот
1. слева в ногах водителя он крепится к круглому разъему с 3 контактами ,
2. ветка идет в дверь
3. ветка пошла к джойстику , на туннель
4. от туннеля к ногам пассажира
5. в ногах пассажира есть реле с номером 90 158 688 реле задержки наружное зеркало выдал экзист.
12 v и 5a
6. пошло на дверь правую коса

вопрос все правильно изобразил реле только с левой стороны стоит на оба зеркала , может какие есть еще подключения.

если вы не поленитесь и посмотрите буду вам со своим кадетом признателен.
Andersen
Всё верно,реле стоит там одно на два зеркала.По крайней мере мне так установили.Только обогрев сам выключается автоматически через 15 минут или после выключения зажигания.номер реле я уже не помню но я брал релюшку с Омеги,потому как дал маху когда брал зеркала с джойстиком, а про реле забыл.
<Alex>
А более подробно ,ну там фотки разъемов выложить, как старые зеркала сменить, где купить (б/у наверняка будут уже не рабочие к нашему времени). У меня к примеру на машине штатно и джойстик есть и зеркала, но нихрена не работают. Вот.
Vertual
Я себе мозги не морочил, как заставить работать зеркаркала штатно. разъемы посрезал, поставил Molex (типа как в компах). С назначением проводов, там минут 20 разбираться. Реле паял сам, регулируемое.

разъем джойстика:
коричневый масса
черный питание
красный+черный центральный на зеркала
зеленый+черный лампа на минус
белый+черный кнопка обогрева на плюс
желтый 1 строна на зеркала
зеленый 1 строна на зеркала
синий 2 сторона на зеркала
серый 2 сторона на зеркала

на зеркалах:
только 2 контакта, кажись черные, звонятся сами на себя это обогрев. оставшиеся 3 контакта с помощью 2х проводов от акукумлятора методом научного тыка минуты за 2 определяют куда что подключать, что-бы двигалось. Там один провод общий, а два отвечают за свои направления, если вдруг при поиске подключить по ошибке на провода направления вместо общего, то ничего страшного не произойдет, стекло будет двигаться по диагонали.

А вообще очень удобно, когда паркуешься под бровку, короткий клик и правое зеркало уже показыват бровку и заднее колесо smile.gif
Морж
спасибо огромное , я снял со всеми разъемами , поэтому распаивать не буду. рклюха тоже есть . дома буду пробовать.
Александр Карась
Юзаю панорамное зеркало и такая вещь получается: как машина постоит на солнышке, зеркало обвисает и я смотрю на передние сидения. Когда снимаю панораму (оно само по себе лёгкое), штатное нормально держится, не падает. Как только температура в салоне немного снизится, - опять можно вешать панорамное.
Что делать с шарниром?
help.gif
Морж
поменяй , что то просто изношено или приклей но эт не удобно так что вот.
Александр Карась
сорри за неправильно созданную тему.

А есть ли такие мазюки, что б можно было ухудшить терние шарнира??? Вопрос конечно еще тот, обычно все делается только на улучшение....
Морж
Цитата(Александр Карась @ 11.7.2007, 14:26) *

сорри за неправильно созданную тему.

А есть ли такие мазюки, что б можно было ухудшить терние шарнира??? Вопрос конечно еще тот, обычно все делается только на улучшение....

есть вариант взять паяльник и проплавить бороздки но я бы сделал не так , возьми шарик надувной или презерватив натяни на шарнир а потом !!! только потом уже обреж по контуру , держать буде , но это кроилово .
Александр Карась
во голова!!! wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.