Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чистка моторного отсека
Форум Кадетт Клуба > Тюнинг > Галерея тюнинга
Страницы: 1, 2
stivenson
А я сколько не мою через день два опять все в пылище!
Cepgi03
А от чего можно защиту прицепить чтоб не летела всякая мокрая и противная грязь. Присматривал какую то вроде от москвича уже даже от безисходности так как родную не найти, но её походу резать прийдется... Просто мою чищу, а оно за день активной езды опять все в грязи даже капот... Сейчас особенно актуально выпал снег, на дорогах слякоть... а под капотом ужас.
Мэл
Цитата(Cepgi03 @ 3.11.2009, 16:15) *

А от чего можно защиту прицепить чтоб не летела всякая мокрая и противная грязь. Присматривал какую то вроде от москвича уже даже от безисходности так как родную не найти, но её походу резать прийдется... Просто мою чищу, а оно за день активной езды опять все в грязи даже капот... Сейчас особенно актуально выпал снег, на дорогах слякоть... а под капотом ужас.

от зубила почти как родная встаёт..)) Недавно отдал кому-то такую.
А так у меня шериф кадеттовская родная стоит.
Можно от нексии поставить.
Cepgi03
Спасибо! чет я протормозил про нексию и не подумал.
olegerm1
Цитата(dimancheli @ 29.11.2009, 18:32) *

похоже на датчик кислорода....другого там не должно быть...
могу ошибаться
brateckrol
а ето не клапан циркуляции выхлопных газов. на лябду нифига не похоже.
dimancheli
уважаемые!
нет там ни каких проводов, ни чего, кроме войлочного кольца внутри. при работе двигателя слышится "ХРЮК....ХРЮК....ХРЮК....ХРЮК....ХРЮК....ХРЮК....ХРЮК...."
что за беда,х.з.
просто для себя-что за чюдо девайс от немцев достался thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif
Skart
а эт мое пихло)))

Изображение
илья
Цитата(Skart @ 22.7.2010, 23:59) *

а эт мое пихло)))

Изображение

железка на фильтре улыбнула... а так хорошо
Skart
Цитата(илья @ 9.8.2010, 16:38) *

железка на фильтре улыбнула... а так хорошо

блин ну что было в комплекте то и поставил, просто не подобрать нужного крепа((((
Стас75
Подкапотное моего Opelька
BandEROS
у меня почти так же, только блок у меня покрашен маслом с пылью и песком, да и все остальное впринципе тоже))))) biggrin.gif love_opel.gif
adams
Цитата(BandEROS @ 12.10.2010, 0:06) *

у меня почти так же, только блок у меня покрашен маслом с пылью и песком, да и все остальное впринципе тоже))))) biggrin.gif love_opel.gif

где такую краску нашёл,Антох
BandEROS
Цитата(adams @ 13.10.2010, 15:06) *

где такую краску нашёл,Антох

самая обыкновенная, с балона... неделя прошла. держится нормально
$demon1.3nb$
Цитата(BandEROS @ 26.10.2010, 21:25) *

самая обыкновенная, с балона... неделя прошла. держится нормально

в том то и дело обыкновенная там не пойдет !
сура
Цитата(adams @ 23.8.2010, 23:08) *

это C20NE ? как работает? просто интересуюсь unsure.gif
adams
"только блок у меня покрашен маслом с пылью и песком"---я вот про эту краску
BandEROS
Цитата($demon1.3nb$ @ 26.10.2010, 23:44) *

в том то и дело обыкновенная там не пойдет !

может и не пойдет, эксперемента ради попробывал... посмотрим что получится

Цитата(adams @ 27.10.2010, 0:20) *

"только блок у меня покрашен маслом с пылью и песком"---я вот про эту краску

а я блок не трогал, просто снял крышку, почистил, задул с балона, наждачкой прошелся сверху, результ на фотке
$demon1.3nb$
Цитата(BandEROS @ 26.10.2010, 23:35) *

может и не пойдет, эксперемента ради попробывал... посмотрим что получится
а я блок не трогал, просто снял крышку, почистил, задул с балона, наждачкой прошелся сверху, результ на фотке

для покраски двигателя нужна кремнийорганическая краска тобишь КО.
volskkadett
Цитата($demon1.3nb$ @ 26.10.2010, 23:44) *

для покраски двигателя нужна кремнийорганическая краска тобишь КО.

А кремний-органику масло не съест?
$demon1.3nb$
Цитата(volskkadett @ 27.10.2010, 21:32) *

А кремний-органику масло не съест?

Нет не ест! она стойкая к воздействию температур воздействия масла и бензина
StormOwner
Я свой блок красил самопальной краской. Есть у нас конторка, которая моторы строит для раллийных авто, так там мужичёк краску готовит сам, рецепт под пытками не расскажет. Цвет чёрный, с немного матовым блеском - приятно смотрится. По случаю досталось немного. Попробовали сначала на железной печке - буржуйке. Печку протопили, резко остудили, металл трещал, а краске хоть бы хрен.... Молотком пробовали от печки отколоть - не получилось.... Вот так вот. Фотку свою не выставляю - думаю все видели в моём дневнике ремонта.
$demon1.3nb$
Цитата(StormOwner @ 27.10.2010, 22:11) *

Я свой блок красил самопальной краской. Есть у нас конторка, которая моторы строит для раллийных авто, так там мужичёк краску готовит сам, рецепт под пытками не расскажет. Цвет чёрный, с немного матовым блеском - приятно смотрится. По случаю досталось немного. Попробовали сначала на железной печке - буржуйке. Печку протопили, резко остудили, металл трещал, а краске хоть бы хрен.... Молотком пробовали от печки отколоть - не получилось.... Вот так вот. Фоку свою не выставляю - думаю все видели в моём дневнике ремонта.

Кость я когда по продаже красок работал мне краску заказывали с конструкторского бюро нашего для покраски ДВС самолета, пытаюсь сейчас вспомнить но никак, вот она тоже черная делают ее не все а кто делает на заказ там цена под 3000 за 1кг, не исключон факт того что он где-то нарыл состав приготовления такой краски
StormOwner
Цитата($demon1.3nb$ @ 27.10.2010, 22:43) *

Кость я когда по продаже красок работал мне краску заказывали с конструкторского бюро нашего для покраски ДВС самолета, пытаюсь сейчас вспомнить но никак, вот она тоже черная делают ее не все а кто делает на заказ там цена под 3000 за 1кг, не исключон факт того что он где-то нарыл состав приготовления такой краски

Всё может быть.... хотя мужичёк уже не мальчик давно.... с совестких времён этой темой рулит.....
pierre
Прикольная тема crazy2.gif)
sdv
А вот моё.
mrackspb
ээт что? нексия с моновпрыском?
sdv
Цитата(mrackspb @ 6.5.2011, 23:18) *

ээт что? нексия с моновпрыском?

Да нет это кадет с кондиционером. Я тебе писал месяц назад что переделываю кадик.
StormOwner
Кондей и гур с нексии? Моторный щит вваривал от нексии?
Hitman
Да двигатель, что надо. Мечта.......
sdv
Цитата(StormOwner @ 22.5.2011, 21:59) *

Кондей и гур с нексии? Моторный щит вваривал от нексии?

Разбирали салон. Меняли моторный частично начиная с правого брызговика по середину педального узла ( там самый узкий пил и жёсткость нормальная обеспечена ) В нексии форма моторного меняется постепенно начиная от педального узла. Пришлось поменять торпеду так как на кадете печка меньше по размеру и кадетовская в бардачёк упирается, а нексиевской торпеде там вырез сделан. Переделывали нижнию траверсу радиатора под радиатор кондиционера. Для установки гура переделали правую опору двигателя так как через неё проходит трубка гура. От нексии опора не подошла. Гур встал без переделок на щит. Пришлось поменять рулевой вал так как кадетовский на 3 сантиметра короче. Бачёк гура перенесли на моторный щит так как в нексии он стоит на месте расширительного бачка. Добавили в блок компенсатор оборотов так как стандартный блок от c16nz не имеет вывода включения компрессора. Использовали свободный вход контроля нагрузки от автоматической трансмиссии. На все работы ушло 3 недели не спеша. Зато сейчас кайф полный. Двигатель чувствует нагрузку но особо в динамике не потерял. Да забыл сказать что всё подошло нормально без особых переделок по двигателю. Но родной компрессор кондея от нексии очень сильно грузил двигатель. Поставили компрессор Denso от тоёты Ярис . Вот он не грузит почти так как с двигателя 1.1 литра. По производительности даже с перебором. и по крепления подощёл прям тютелька в тютельку. Даже трубки не переделывали.
StormOwner
А как решил вопрос с трубками и шлангами гура, в связи с переносом бачка?
sdv
Цитата(StormOwner @ 30.5.2011, 18:49) *

А как решил вопрос с трубками и шлангами гура, в связи с переносом бачка?

Просто очень так как трубки низкого давления. Через ежи удлинили. Это же обратка и забор из бачка.
Kadettik
до и после biggrin.gif
Armaturain
У меня двигло 1.6 дизель, понятное дело до меня его ни кто и никогда не мыл. Капли масла, соляры ну и пыли с грязью достаточно предостаточно. rolleyes.gif Буквально вчера решил про-эксперементировать: "стянул" у жены моющее средство "антижир" с содержанием нитрата-натрия. Распылил с штатного распылителя химической баночки. Понаблюдал drag.gif как в течении 7-10 минут места с нанесённой химией покрываются белой и ванючей пеной =)) Потом всё это дело смыл с распылителя содовой поливалки )) Результат покажу когда помою ВЕСЬ движитель (эксперемент проводил только с клапанной крышкой и блоком клапанов частично) Метал приобрёл матовый серебристый цвет. А самое главное теперь, когда я буду менять форсунки, не буду бояться что в цилиндры попадёт грязь! rolleyes.gif
Продолжение следует...
volskkadett
Armaturain, поздравляю Вас с вступлением ряды археологов!
Ждём результат чистки с фотографиями.
Armaturain
Цитата(volskkadett @ 7.11.2015, 19:02) *

Armaturain, поздравляю Вас с вступлением ряды археологов!
Ждём результат чистки с фотографиями.

К моему сожалению пока не до чистки двигла. sad.gif Но как только доберусь, обязательно похвастаюсь biggrin.gif
P.S. Ребята, сейчас занимаюсь установкой РГРМ и у меня есть с этим одна не большая но серьёзная трудность. Направьте меня ссылочкой на тему НА ЭТОМ форуме! Может уже есть отрытая тема по установке РГРМ или "поднять" мне новую тему??? Ибо я искал и не нашёл тут такого поднятого вопроса.
Паршков
Цитата(Armaturain @ 10.11.2015, 10:41) *

К моему сожалению пока не до чистки двигла. sad.gif Но как только доберусь, обязательно похвастаюсь biggrin.gif
P.S. Ребята, сейчас занимаюсь установкой РГРМ и у меня есть с этим одна не большая но серьёзная трудность. Направьте меня ссылочкой на тему НА ЭТОМ форуме! Может уже есть отрытая тема по установке РГРМ или "поднять" мне новую тему??? Ибо я искал и не нашёл тут такого поднятого вопроса.

Что есть ргрм? Я такой абревиатуры пока не слышал.
Paul
Наверно Ремень ГРМ.
Armaturain
Цитата(Paul @ 12.11.2015, 11:40) *

Наверно Ремень ГРМ.

Не наверное, а точно! tongue.gif
Расшифровать что есть ГРМ? =) Или Вас этому не учили в автошколе? ГРМ, КШМ... ? Не знакомо?!
Паршков
Цитата(Armaturain @ 12.11.2015, 19:55) *

Не наверное, а точно! tongue.gif
Расшифровать что есть ГРМ? =) Или Вас этому не учили в автошколе? ГРМ, КШМ... ? Не знакомо?!

РГРМ это некорректная абреввиатура, к тому же ремень, как правило, меняют, а не устанавливают. Устанавливают обычно либо узлы в сборе, либо доп. оборудование, не предусмотренное конструкцией авто. Поэтому неграмотно заданный вопрос и вызвал удивление: что за невиданную хрень человек решил прикрутить к своему мотору.
А неуместную иронию оставте, пожалуйста, при себе, хотябы только потому, что мой опыт общения с кадеттом несколько побольше вашего.
Теперь касательно ремня: домкратите мотор, откручиваете опору двигателя. Снимаете защиту ремня, крутите ключом за коленвал мотор до совпадения меток на шестерне колена с корпусом мотора и метки на маховике с меткой на колоколе коробки( метки дублируют друг друга; метки на маховике можно увидеть, открутив лючек колокола) и метки на ТНВД, шестигранником откручиваете шкив ремня генератора на колене (честно, уже не помню, нужно ли откручивать ценральный болт, чтобы снять шкив), шестигранником, вроде бы шестеркой, отпускаете три болта помпы, крутите корпус помпы,чтобы ослабить ремень. Я бы рекомендовал вместе с заменой ремня сразу же поменять и помпу. Сдергиваете ремень.
Дальше крутите распред сначала в одну сторону до упора клапана в поршень, потом в другую, до такого же упора. Отмечаете среднее положение между только что найденными двумя крайними и в этом положении надеваете новый ремень. Дальше помпой натягиваете ремень и собираете все в обратном порядке.
Это самый простой и быстрый способ. Есть еще способ со стрелочным индикатором, но его несложно найти в гугле.
Paul
Цитата(Паршков @ 13.11.2015, 1:15) *

Я бы рекомендовал вместе с заменой ремня сразу же поменять и помпу. .

thumbup.gif В точку. Не стоит экономить. Неплохо бы и ролики заменить докучи. Вообще, если машинка у тебя недавно, меняй все жидкости, фильтры и ремни. Я бы ещё и бак промыл. Неизвестно что до тебя заливали и как часто меняли. Продавцов послушать, так у них всё новое, свежее, лучшее, чистое и заменено 1000 км назад.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.