Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тюнинг кадета 1,6 для ДРАГА
Форум Кадетт Клуба > Тюнинг > Тюнинг механики
Страницы: 1, 2, 3
AK_Maximus
посмеялся отдуши - спасибо =)

Цитата
1,6 для ДРАГА

и как оно все поедет? из 15 секунд на квотере хотя б вылезет? crazy2.gif))
гонщиги =)
Zлой
Цитата(AK_Maximus @ 15.11.2008, 20:59) *

посмеялся отдуши - спасибо =)
и как оно все поедет? из 15 секунд на квотере хотя б вылезет? crazy2.gif))
гонщиги =)

матор 1.6 ставитцо нубировская 16кл голова,январь 5.1,поршня от 1.6S,коробка либо от нубиры,либо ГСИ ГП 3.92,коромысла и толкатели чисто опелевские оригинал...
степень сжатия 10.5-11.5.выпуск 4-2-1 с 20ХЕ

квотер 15.9(селикан с 230 кобылами занявший первое место в ЧОО 15.6-15.1)

пи...т что п...ц

Данный проект выполнен на базе нексии владельцем зарегенным на сайте как Миха нексия Орен.

и это если убрать тока электронику-сток полный...

без валов и клапанов и тд итп...(еси их внедрить то то из 15 вылезешь..да тока валы идут от 600 баксов)

учитывая что он сам собирал все своими руками,бюджет составляет 40-50.000 рублей..

Strik3r
Zлой, это ты про 16 на бигблоке? или у нубиры 16к бошка для смолблока? кстати а нексии 16 клапанные на бигблоке построены?
mrackspb
речь идет о смол блоке .
у меня какраз счас в разборе х16хел скоро будет информация по нему.
Strik3r
огого :-) это уже интересно) а от чего двиг?
а от какой бошки будет больше прихода - нексиевской 16к или какой нибудь 16й с 13с валом?
Zлой
Цитата(Strik3r @ 16.11.2008, 15:19) *

огого :-) это уже интересно) а от чего двиг?
а от какой бошки будет больше прихода - нексиевской 16к или какой нибудь 16й с 13с валом?

нексиевская 16кл гавно...на нубире реальней приход...валы от 13С геммор внедрять...тама попутно вылазиет куча косяков..начиная от внедрения валов и кончая настройками систему управления...

Блок-смолл

на биг блок головы 16кл внедрять нада от 1.8 и 2.0 16кл...

хотя в таких случаях проще купить матор-выйдет также,да геммору меньше..плюс к тому у 2.0 16кл свои особенности в потрохах..
мелочи а 16кл головы на 8кл блоках удрачивают матор быстрее

icon_pot.gif а вам Питерским всегда мона заехать к мрачелло и проконсультироватцо..

кадетт при умелых руках и денговливаний...просто зверь
Strik3r
Цитата
нексиевская 16кл гавно...на нубире реальней приход

Только найти её у нас лично проблематично будет... Из других городов разве что везти...

Цитата
а вам Питерским всегда мона заехать к мрачелло и проконсультироватцо..

А мы не питерские biggrin.gif
Zлой
Цитата(Strik3r @ 17.11.2008, 11:33) *

Только найти её у нас лично проблематично будет... Из других городов разве что везти...

При желании найти мона!!! стоимость такого проекта еще раз говорю ориентировочно 40.000 не меньше по любасам...двиг выйдет 109-112 кабыл.

icon_pot.gif
speedster
Цитата(Zлой @ 17.11.2008, 20:09) *

При желании найти мона!!! стоимость такого проекта еще раз говорю ориентировочно 40.000 не меньше по любасам...двиг выйдет 109-112 кабыл.
icon_pot.gif
112 лс я снял три года назад с нексии 1.5 литра 8 клапанов . вал, выхлоп, корвет .
Zлой
Цитата(speedster @ 23.11.2008, 21:20) *

112 лс я снял три года назад с нексии 1.5 литра 8 клапанов . вал, выхлоп, корвет .

где можно пасмареть твой проект,скинь ссылку в личку
Мэл
Цитата(Zлой @ 24.11.2008, 17:35) *

Чё смотреть-то?? Взял распред с постелью от 1.3S, Январь и выпуск нормальный, вот тебе и 112 лосей...))) Из 1.6 CNZ можно то-же самое зделать. Мегавольт заморачивался, у него тоже что-то типо 112 получилось.
speedster
Цитата(Zлой @ 24.11.2008, 17:35) *

описание было когдато н форуме деуводов . вряд ли осталось - там чото много потерли

Цитата(Мэл @ 24.11.2008, 17:42) *

Чё смотреть-то?? Взял распред с постелью от 1.3S, Январь и выпуск нормальный, вот тебе и 112 лосей...))) Из 1.6 CNZ можно то-же самое зделать. Мегавольт заморачивался, у него тоже что-то типо 112 получилось.
а ты крут . только ты забыл - мотор 1.5 . и степень 8.3, а не 1.6 и степень 10, как у опеля .
Мэл
Цитата(speedster @ 25.11.2008, 2:40) *

описание было когдато н форуме деуводов . вряд ли осталось - там чото много потерли
а ты крут . только ты забыл - мотор 1.5 . и степень 8.3, а не 1.6 и степень 10, как у опеля .

ну и чё??
mrackspb
тада нада прикинуть что если вал постаивить в опиля скоко там приходу будет
Zлой
Цитата(Мэл @ 24.11.2008, 17:42) *

на стенде???
Мэл
Цитата(Zлой @ 25.11.2008, 22:28) *

на стенде???

вроде да.
Спроси у него сам.

Цитата(mrackspb @ 25.11.2008, 20:43) *

тада нада прикинуть что если вал постаивить в опиля скоко там приходу будет

Эт ты о чём??
мегавольт
Цитата(Zлой @ 25.11.2008, 20:28) *

на стенде???

Да,на стенде.Знакомый работает мастером на Олимпе.Кода тестили сердце кровью обливалось,думал порвут машинку на несколько частей.До отсечки на всех передачах.Зрелище незабываемое.Сейчас сделаю кузовню и буду приступать к другому проекту.И уже я подумываю о турбе.Просто кабрик очень тяжелая машина,нужно немного больше коней.Хотя на драге выступать не собираюсь.Сейчас просто собираю кучу информации.Ищется инфа по c16lz.В букварях ничего нет.
adnull
А чего ты про LZ узнать хочешь?
На якорной год назад была машина с такой движкой crazy2.gif
Скорее всего двиг еще где-то валяется.
mrackspb
электрика LZ с якорной стоит на синем под капотом tongue.gif
ну чутка модернизированая и перешитая
CSV
это так ты отмазался от лямбда-зонда?
мегавольт
Цитата(adnull @ 4.2.2009, 8:03) *

А чего ты про LZ узнать хочешь?
На якорной год назад была машина с такой движкой crazy2.gif
Скорее всего двиг еще где-то валяется.

А поточнее узнать можешь?И чего просят.Можно без документов.
mrackspb
ну да, мне влом было вживлять резюк в косу НЗ, када у меня под это дело лежала коса с ЛЗ
мегавольт
Короче,нужен двиг 16лз ,можно без доков,для зверских экспериментов.С меня небольшая денюжка или шаверма двойная,да что там мелочиться - тройная и две банки адреналинраша. biggrin.gif
mrackspb
ненужен он тебе, от на 100% повторяет NZ, кроме резюка вместо лямды и колектора без дырки под лямду, да и ваще ты все видел у меня под капотом, там усе одинаково
adnull
Конечно на 100%.. кроме того что у него степень сжатия 8.5

Пруфлинк на случай если ты спорить опять начнешь, что это не так
http://www.motorsale.ru/catalog/Opel/motors/C16LZ/?fp=6
mrackspb
Саша а тебе то чего до этого?
каму нада найдет и поймет че да как, астальным ненужно
там ничего интересного и мегакрутого нету, все отличия очевидны обсуждать нету смысла
а что там другие поршни догадается даже идиот если поглядит спецификацию матора
тут пристуствует куча наитупейших вапросов от людей ваще невладеющих азами темы
нахрен им чето отвечать када стоит капнуть яндекс и за неделю другую можно научиться
понимать тему!

а по части Мегавольта , ему было давно сказано что и как нада сделать, и где почитать и что именно.
но посоку таварисч предпочитает дурное но по своему, то ето его право.
adnull
Да мне так, языком почесать.
Zлой
Замена мотора тянет кучу изменений и коса в этом деле не первое..тама провода и датчеги они мастырятца и не тока с опеля но и с других машин

Цитата(mrackspb @ 5.2.2009, 17:59) *

Саша а тебе то чего до этого?
каму нада найдет и поймет че да как, астальным ненужно
там ничего интересного и мегакрутого нету, все отличия очевидны обсуждать нету смысла
а что там другие поршни догадается даже идиот если поглядит спецификацию матора
тут пристуствует куча наитупейших вапросов от людей ваще невладеющих азами темы
нахрен им чето отвечать када стоит капнуть яндекс и за неделю другую можно научиться
понимать тему!

а по части Мегавольта , ему было давно сказано что и как нада сделать, и где почитать и что именно.
но посоку таварисч предпочитает дурное но по своему, то ето его право.

Сенсей прав
мегавольт
Я что-то не понял тебя Стас -ты на меня наехать хочешь? fuk.gif Я же тебя не спрашиваю зачем тебе летовский двиг.Я кажется сказал - ДЛЯ ОПЫТОВ.Есть у меня может некоторые задумки, понял.Если ничего не получится,нет смысла обсуждать,а если получится-тогда и поговорим.И на будущее-не надо меня учить.Если мне что-то будет непонятно спрошу сам. bash.gif
mrackspb
я тя несобираюсь учить
и задумок с ЛЗа быть ваще немогет , ну нехрен там задумывать ваабще
тебе он обсалютно безполезен tongue.gif
adnull
СЖ 8.5 подойдет для турбы. Хреново, но подойдет.
мегавольт
Цитата(adnull @ 6.2.2009, 9:52) *

СЖ 8.5 подойдет для турбы. Хреново, но подойдет.

И я о том же
mrackspb
вы собрались турбировать НЗ??
у вас лишние 100К ру?

speedster
Цитата(mrackspb @ 6.2.2009, 21:12) *

вы собрались турбировать НЗ??
у вас лишние 100К ру?
зато приход будет космическим . только надо и правда денег потратить ..
мегавольт
Цитата(speedster @ 10.2.2009, 22:55) *

зато приход будет космическим . только надо и правда денег потратить ..

+1.Мне прсто приблизительно просчитывали.Должно получиться в районе 150-170 поней.
Xzibit
Скольько всего сказанно)
oskar1991
подскажите как можно чипануть моник e16nz
может кто знает где (ссылку)можно купить адаптер и какая программа для чиповки ,а не для диагностики как мультек монитор?
mrackspb
скажу пасикрету, -- ТАМ НЕХРЕН ЧИПОВАТЬ,
это матор может тока жопу возить, и причем вполне неплохо.

найдеш 50к руб , тогда можно поговорить о доработке матора, чтоб он был более менее бодреньким

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.