Это ж не реечные это троссиковые универсальные так называемые спалы... Лучше взять на нексию реечные.
sashkaaa
13.5.2010, 21:48
дак, а чем хуже то? просто они дороже почему то везде.
BandEROS
13.5.2010, 23:16
Цитата(sashkaaa @ 13.5.2010, 23:48)
дак, а чем хуже то? просто они дороже почему то везде.
на них троса рвутся часто, а новый трос стоит около 1000, из плюсов, то что они универсальные, смотри в сторону катрана на ксю
Да порваться то они не порвутся, но ресурс рейки намного больше и время открывания/закрывания меньше. Ну а на трех дверку вариантов мало, хотя при желании можно туда и от нексии катран приколхозить и очень даже неплохо, если точно соблюдать размеры от 5дверки.
sashkaaa
14.5.2010, 22:27
да новые то думаю уж лет 5 проходят))
у меня седан дак думаю впихну))))
офф : чето не могу найти тему заменяемости зачастей с нексией(
sashkaaa, переплати 700 рублей и поставь катраны с приводом промтех)) там если чё потом можно и привод отдельно заказать, если накроется...
будет, а почему нет.. вопрос только как тянуть будет это все дело
Цитата(BandEROS @ 6.7.2011, 20:35)
будет, а почему нет.. вопрос только как тянуть будет это все дело
именно поэтому боюсь приобретать мотор...
Одноклубники выручайте, буду рад любой помощи.
Купил мотор от ксюхи стеклоподъемника задний - выход шестерня. Пытался установить - мотор тянет, но напрягается и в конце концов, во время движения упирается в стекло. От чего реальнее всего приколхозить на 3хдверку пусть даже с заменой всего механизма?
Спасибо.
По типу универсальных уже не воткнуть, расхреначил механизм.
Цитата(Serj @ 6.7.2011, 17:30)
можно, я так поставил, только пришлось дорабатывать, нужно разобрать подъемник вытащить вот тот вал куда ручка одевается и выточить вместо него деталь пд квадрат на мотор-редукторе... и всё, время закрывания 9сек, вниз быстрее...
щас я в процессе изготовления подиумов, дабы закрыть торчащий редуктор!
Цитата(ti-izh @ 19.8.2011, 1:11)
можно, я так поставил, только пришлось дорабатывать, нужно разобрать подъемник вытащить вот тот вал куда ручка одевается и выточить вместо него деталь пд квадрат на мотор-редукторе... и всё, время закрывания 9сек, вниз быстрее...
щас я в процессе изготовления подиумов, дабы закрыть торчащий редуктор!
Видел такой способ, не очень понравилось, то, что придется вырезать карту, поэтому отказался. Решил все таки приобрести новый механизм и поставить универсальные, которые уже купил: "Визант". Спалы не нашел, во многих местах, где был люди впервые слышат о универсальных.
Я бы не ставил этот хлам...
Цитата(Strik3r @ 20.8.2011, 11:14)
Я бы не ставил этот хлам...
Но резать обшивку двери это уже сильный колхоз
Цитата(Serj @ 20.8.2011, 18:37)
Но резать обшивку двери это уже сильный колхоз
Я себе на трехдверку буду от 2108 колхозить, во-первых в них нет троса, а во-вторых они у меня от предидущей машины остались, и работали отменно!!!
По креплению к стеклу подходят на 99% остается только в двери смонтировать!
Цитата(PJ3186 @ 21.8.2011, 1:42)
Я себе на трехдверку буду от 2108 колхозить, во-первых в них нет троса, а во-вторых они у меня от предидущей машины остались, и работали отменно!!!
По креплению к стеклу подходят на 99% остается только в двери смонтировать!
Друг на 8ку щас будет ставить, у него все замерю (ход стекла, да и так примерю). Надоело деньги транжирить, хочу знать точно, а то будет какой-нибудь нюанс и понты. Основная проблема это расстояние от стекла до внутр. каркаса двери составляет 4см.
Цитата(Serj @ 21.8.2011, 6:54)
Друг на 8ку щас будет ставить, у него все замерю (ход стекла, да и так примерю). Надоело деньги транжирить, хочу знать точно, а то будет какой-нибудь нюанс и понты. Основная проблема это расстояние от стекла до внутр. каркаса двери составляет 4см.
Все обладатели трехдверок ждут, а то надоело ручки крутить
Цитата(Pit @ 23.8.2011, 11:30)
Все обладатели трехдверок ждут, а то надоело ручки крутить
да, от 8ки самый идеал, главное типа ножниц купить, в магазе сказали редкие - поэтому заказали для меня - привезут пятницу, хотя искал только на авторынке и вот только в одном месте сказали привезут.
Сверял с 8кой стекло кадета схожи, однако, у кадета стекло чуть выше (около 2см). Думаю не критично, пусть хоть стекло на 90% открывается. Механизм заносил в дверь - не цепляет стекло, в целом все хорошо. Как смонтирую сделаю фотоотчет
Итак, товарищи 3хдверники, поставил я от 8ки ЭСП
Купил:
-собственно ЭСП ножницы
-Сырой резины
-Обоймы стекол от 8ки
В общем все на фото, сразу шумку делать начал:
http://www.youtube.com/watch?v=T-Ytlcqeb6QСамый беспонт стягивать со стекла старую обойму, но бензинчик помог.
Собственно все, с проводкой думаю проблем не будет
ApTyp4uK
29.8.2011, 19:05
посколько у меня иномарка а не ваз.считаю что стекла должны энергичнее и быстрее это делать подъем и спуск! так что колхозить с вектры б или с астры H буду.у них и стекло по здоровее и быстро ооткрывает) + доводчики нравятся) но вроде и на таз доводчик можно сделать
Цитата(ApTyp4uK @ 29.8.2011, 23:05)
посколько у меня иномарка а не ваз.считаю что стекла должны энергичнее и быстрее это делать подъем и спуск! так что колхозить с вектры б или с астры H буду.у них и стекло по здоровее и быстро ооткрывает) + доводчики нравятся) но вроде и на таз доводчик можно сделать
А меня и так устроит, кстати стекло на видео было перекошено немного, исправил, щас вроде побыстрей гоняет и мотор не так напрягается
sanmarch
30.8.2011, 10:00
Ну да, чота тугонько прям..
Цитата(Serj @ 29.8.2011, 20:32)
А меня и так устроит, кстати стекло на видео было перекошено немного, исправил, щас вроде побыстрей гоняет и мотор не так напрягается
А ты их как подключил, точнее от чего + и - взял?
Нужно вести плюс от АКБ через предохранитель 25-30А, если хочешь, чтобы они работали только при включенном зажигании, то через реле, а если все время то оно не нужно, а минус берешь от хорошей шпильки или болта.
Ну и конечно сечение провода должно быть ну ни как не меньше 1,5 мм
Цитата(PJ3186 @ 31.8.2011, 11:23)
А ты их как подключил, точнее от чего + и - взял?
Нужно вести плюс от АКБ через предохранитель 25-30А, если хочешь, чтобы они работали только при включенном зажигании, то через реле, а если все время то оно не нужно, а минус берешь от хорошей шпильки или болта.
Ну и конечно сечение провода должно быть ну ни как не меньше 1,5 мм
Хотел подождать с полным отчетом по установке, ну раз ты спросил прилагаю схему в формате .dwg
Щас кое-какие проблемы с правой обоймой стекла, резина порвалась, плохо вставил. Да и скрутки проводов дают большое сопротивление, приходится разбирать и еще лучше зачищать провода. С проводкой пока думаю... если водительское стекло просто летает, то пассажирское до того как обойма слетела еще хуже стало тянуть причиной по большей части скрутки... пока ничего не могу сказать более того, только пришел с гаража, голова не варит
попозже посижу по разбираю проводку...
Левое стекло классно работает) Кнопочки расстроили, вернее подиум кнопочки. не нравится, видел такие же "подиумы" в китайской подделке Ланоса...
Цитата(Strik3r @ 2.9.2011, 6:27)
Левое стекло классно работает) Кнопочки расстроили, вернее подиум кнопочки. не нравится, видел такие же "подиумы" в китайской подделке Ланоса...
я долго голову ломал куда поставить их, на ручку двери (где резинка) тянутся назад приходится, тут хоть руку положил, да и дырку под провода делать не пришлось, хоть и не видно, но обивку жалко резать). Посоветуй куда лучше, может переделаю потом.... с другим от чего-нибудь подиумом...
дааа, кнопочки чота как-то подругому надо.. Коленками посшибают, да и не красиво..
А в ручки там никак нельзя, я уж не помню?..
коленками врядли, я их плотно очень прикрутил) на ручки не вариант ставить - назад приходится тянуться. Щас только где то же в этом месте можно поставить т.к. обивку шурупами испортил. Да пойдет я думаю) можно подиумы другие поставить, а так сдалека вроде неплохо))
Вопрос немного не по теме-у тебя динамики стоят в карманах дверей. Как звук?
Цитата(oldman @ 3.9.2011, 19:21)
Вопрос немного не по теме-у тебя динамики стоят в карманах дверей. Как звук?
Еще не пускал их, усилки жду
Да фигово будет звук таким макаром..
Да, будет не очень, однако лучше, чем со штатными задними в хэтчбеке. Я их совсем не слышу. Разве что только врезать динамики в полку...
Динамики должны быть на жёстком. В таком исполнении не будет низов, а середина будет плоская и скучная..
Цитата(sanmarch @ 5.9.2011, 15:59)
Динамики должны быть на жёстком. В таком исполнении не будет низов, а середина будет плоская и скучная..
тебе все не то, буду учится на своих ошибках, я не хочу себе мега звук.) Добавлю по поводу стеклоподъемника, походу с правым накосячил с креплением (в тех же местах просверлил и левую дверь) обойма оторвалась. Еще нюанс, только ваз настолько тупой, что делает обоймы под крепеж кривыми (то бишь болты стеклоподъемника крепятся к обойме так, что обойма параллельна стеклу, но планка стеклоподъемника не параллельна обойме, видел есть норм обойма, ищите такую, а то я лопухнулся, теперь так) именно поэтому мотор стеклоподъемника теряет свою мощь на то, чтобы тупо пихнуть стекло в дверь назад (раскладываются составляющие силы стеклоподъемника) именно поэтому правое стекло так парится.
Цитата(Serj @ 5.9.2011, 14:29)
тебе все не то
нее, пока только стеклоподъёмник и динамик )))
передние динамики несудьба паставить?
в кадете 4 места под динамики. и шаттная проводка еслие сть , т оже под 4 динамика
4 штатных играют просто отлично, если нету притензий по звуку
на те пукалки что в дверях прикручены усилок ваще бредятина ставить.
пасчет подиумов эт ваще ужос, окна что типерь другой рукой открывать?
у тя длинючие ручки, нада было в ручки и вделать кнопки.
и назад тянуться ненада, когда в сидиш нормально рука чотко лежит на ручке
Цитата(mrackspb @ 15.1.2012, 7:02)
передние динамики несудьба паставить?
в кадете 4 места под динамики. и шаттная проводка еслие сть , т оже под 4 динамика
4 штатных играют просто отлично, если нету притензий по звуку
на те пукалки что в дверях прикручены усилок ваще бредятина ставить.
пасчет подиумов эт ваще ужос, окна что типерь другой рукой открывать?
у тя длинючие ручки, нада было в ручки и вделать кнопки.
и назад тянуться ненада, когда в сидиш нормально рука чотко лежит на ручке
Ладно динамики, не спорю, просто руки зачесались
На счет подиумов не согласен, хотел я ставить в ручки, но блин мне приходится руку уводить за кресло, что совершенно не удобно. Уже как полгода так езжу, может быть и не красиво, зато удобно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.