Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Стеклоподъемник
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь!
Страницы: 1, 2, 3
Cepgi03
Цитата(Cepgi03 @ 1.12.2009, 14:43) *

У меня тросы спереди (сзади не открывал) sad.gif мож колхоз конечно - не присматривался, хочу эсп рейку.

сегодня пришлось снимать карту на задней двери -какой то 'ас' (по-англицки задница) выехал мне в дверь на парковке. Я офигел на задних дверях РЕЕЧНЫЕ стеклоподьемники с сектором, причем на заводских заклепках...

Интересно хочу приколхозить на время правую рейку сзади на перед так как передний не работает.
m0ve
Цитата(sanmarch @ 1.12.2009, 15:11) *

Я МЕНЯ СПЕРЕДИ РЕЙКИ.

+1 и сзади тоже рейки стоят
МАСК
Цитата(m0ve @ 6.12.2009, 22:26) *

+1 и сзади тоже рейки стоят

Надо поглазеть! Может и у меня так же......
Мэл
так что в итоге?? Что ставить-то??
Cepgi03
Я б спалы поставил универсальные если б был обладателем 3х дверки. Там те которые я хочу не подойдут так как стекло длиннее и его будет перекашивать.

У них ресурс 30 000 циклов я тут посчитал если их полностью опускать и поднимать 15 раз в день то их хватит на 5 лет и 5 месяцев crazy2.gif
Strik3r
А я вот себе наверн вот так замучу летом:
http://www.scorpion-team.ru/repair/r19.htm
Как раз валяются 2 привода бесхозных) Одену на это всё какой нибудь аудио-подиум... Думаю годно получится) И мощность наверн будет соотвтетствующая.
Andrik
Цитата(Strik3r @ 10.12.2009, 22:11) *

А я вот себе наверн вот так замучу летом:
http://www.scorpion-team.ru/repair/r19.htm
Как раз валяются 2 привода бесхозных) Одену на это всё какой нибудь аудио-подиум... Думаю годно получится) И мощность наверн будет соотвтетствующая.

Как по мне этот способ слишком геморный, но если есть желание и время можно попробовать.
Strik3r
А чё геморного) Сдал токарю заказ на втулку, забрал готовую) И аудио заодно займусь..
Петрович
Цитата(Strik3r @ 13.12.2009, 18:41) *

А чё геморного) Сдал токарю заказ на втулку, забрал готовую) И аудио заодно займусь..

У меня на пасажирской пер двери такая конструкция опускается более менее а поднимается еле еле
да и торчит при закрытой двери бардачок до конца не отрывается а если ещё и подиум приладить то чтобы открыть бардак придётся дверь открыть
Strik3r
Тоесть мощность получается не большая? Ну тогда в жопу эту идею)
Петрович
Цитата(Strik3r @ 14.12.2009, 2:20) *

Тоесть мощность получается не большая? Ну тогда в жопу эту идею)

порой при закрывание охота снять эту "опцию" и приделать старую добрую ручку а ведь у меня рейка и водительское окно рукояткой закрывается изумительно!!!
Cepgi03
Купил вчера эсп "Катран" от нексии. Сегодня ставил на правую дверь установка проблем не вызвала, за исключением того, что пришлось просверлить дополнительно 3 отверстия два под планку и один под сам механизм. Сделал несколько фото. Выложу потом когда все доделаю и еще пофотографирую на левой двери где именно нужно сверлить отверстия для наглядности, хоть в инструкции есть размеры. Блок с кнопками установил на центральной консоли между сиденьями. Провода буду тянуть отдельно через отдельный предохранитель напрямую от аккума.
Бегает стекло отлично - подъем 4 сек. опускание-3.5 сек. По паспорту - до 5 сек.
Единственное что мешало установке это отсутствие какого либо гаража и мороз на улице.
adams
давай отчет и цену. а то правый родной уже мотор потух,а левая далека от идеала-но пока ползает
BandEROS
Цитата(Cepgi03 @ 6.1.2010, 19:39) *

Купил вчера эсп "Катран" от нексии. Сегодня ставил на правую дверь установка проблем не вызвала, за исключением того, что пришлось просверлить дополнительно 3 отверстия два под планку и один под сам механизм. Сделал несколько фото. Выложу потом когда все доделаю и еще пофотографирую на левой двери где именно нужно сверлить отверстия для наглядности, хоть в инструкции есть размеры. Блок с кнопками установил на центральной консоли между сиденьями. Провода буду тянуть отдельно через отдельный предохранитель напрямую от аккума.
Бегает стекло отлично - подъем 4 сек. опускание-3.5 сек. По паспорту - до 5 сек.
Единственное что мешало установке это отсутствие какого либо гаража и мороз на улице.

молодца, скоро -я себе их же возьму, буду ставить, расскажешь что и как
Cepgi03
Можешь даже ко мне подъехать вместе поставим. Твой же теперь на ходуcrazy2.gif надо было фото сделать как мы его вскрывали и заводилиcrazy2.gif хотя нет фотки не передадут холодcrazy2.gif
Cepgi03
Цена на оптовом рынке 2500. А отчет будет позднее когда на левую дверь поставлю чтоб уж все пошагово. Извините на улице холодно наверное завтра на сутках в бокс загоню и сделаю все и фото заодно. Так что полный фотоотчет будет послезавтра.
А для тех кому не терпится вот фотка установленого и работающего подъемникаcrazy2.gif
Изображение
В принципе по ней все видно где надо будет сверлить.
sashkaaa
cepqi, очень ждем) у тебя 5ти дверка?) думаю ко мне на седан от нексии седановской взять и все аналогично будет)
Ждем подробного отсчета crazy2.gif). особенно интересует электрика, с механикой то более менее лады)
Cepgi03
По электрике проблем вообще не у кого не должно возникнуть. Там все на разъемах. И три провода выходят коричневый с кольцом - масса (минус), красный с 'мамой' плюс через предохранитель (можно от прикуривателя но я буду от акума через отдельный пред) и фиолетовый с 'мамой' на подсветку кнопок от габаритов(можно использовать от резистора подсветки приборки (бело-зеленый провод)).

У меня 5 дверка, но брал только на передние. Задние оставлю пока родные там рейка и идеально все работает. И я сзади вообще почти не пользуюсь ими.
sashkaaa
"Купил вчера эсп "Катран" от нексии" - катран это производитель? ну вообщем любые от нексии вперед)
Все разъемы и провода шли в комплекте с стеклопоъемниками? у тебя ручные стояли?) куда панельку управления пихнул? )
Думаю отсчет сделаешь дак большинство вопросов отпадет)
С электрикой я конечно не возился дак может не прошарю че как) но желание есть так что жду )
Cepgi03
Все было в комплекте блок разместил на центральной консоли между сидениями. Главное что есть желание что то сделать. А если есть желание то поможем обязательно во всем разобратьсяcrazy2.gif сделаю отчет думаю будет понятней.
Cepgi03
Итак вот я наконец освободился и собрался написать свою министатью-отчет по установке на Кадетт стеклоподъемников 'Катран' от Нексии.
Начнем...
Для установки Вам потребуется: отвертка, ключ на 10 накидной, ключ-трубочка 8х10, дрель со сверлом 5-6мм и возможно плоскогубцы.
1. Снимаем все ручки с внутренней стороны двери. Ручки стеклоподъемников держатся на фиксаторах которые надо подцепить отверткой и сдернуть ручку(веслоcrazy2.gif). На дверях у меня стояли типа тюнинг ручки которые снимаются при помощи шестигранника на 2.5мм поэтому этот процесс запечатлеть не смог, но если кому то не понятно могу снять заднее весло.
Изображение
2. Отделяем обшивку от дверей обычно она крепится на клипсах и отделяется при помощи отвертки (тупо тянем и обшивка снимается). Кстати говоря эти клипсы легко ломаются так что лучше сразу купить новых стоят они копейки. У меня же обшивка крепилась саморезами поэтому я крутил ихcrazy2.gif.
Изображение
3. Отсоединяем клеммы проводов подсветки и динамиков *если имеется.
Изображение
4. Приопускаем стекло на 15см. Откручиваем винты крепления стеклоподъемника к двери.
Сверху...
Изображение
Изображение
Снизу...
Изображение
В районе ручки(весла)
Изображение

5. Откручиваем стеклоподъемник от держателя стекла.
Изображение
Изображение
6. Поднимаем стекло вверх до конца рукой и фиксируем его отверткой.
Изображение
7. Вынимаем родной стеклоподъемник
Изображение
Он на левой двери у меня был новый как видно на фото но все равно нужно было приложить немалое усилие чтоб поднять стекло.
8. Сверлим недостающее отверстие в указанном месте предварительно разметив.
Учтите что все размеры должны быть точно соблюдены согласно прилагаемой инструкции иначе что нибудь перекосит и прийдется подгонять отверстия.
Изображение
9. Строго по инструкции размечаем и сверлим два отверстия под планку.
Изображение
10. Крепим основание электростеклоподъемника (далее эсп)
Изображение
При помощи двух гаек и одного винта.

11. Крепим планку эсп
Изображение
При помощи двух винтов.
12. Крепим рейку эсп к держателю стекла
при помощи двух винтов.
Изображение
Изображение
13. Проверкаcrazy2.gif
Изображение
14. От разъемов кнопок с каждой кнопки идет по два длинных провода желтый и синий. Синий подключается к белому проводу разъема эсп а желтый к черному, но это не столь важно так как просто кнопки будут наоборот работать если перепутатьcrazy2.gif если что берем и меняем местами. Эти провода необходимо провести в двери через родные резиновые трубки по которым идут провода. Для этого снимаем боковые пластиковые накладки и находим отверстия и при помощи тонкой стальной проволоки продеваем через них провода.
15. От разъемов кнопок идет три общих провода:
Серый(почти черный) масса. Я прикрепил на саморез которым крепится центральная консоль. Если не получается можно просто просверлить отверстие и закрепить его на саморез. Главное чтоб контакт был хороший так как рабочий ток эсп около 7 ампер.
Красный - плюс я подключил его к плюсовому разъему прикуривателя при помощи паяльника..
Фиолетовый -плюс от габаритов на подсветку подключил к проводку идущему к лапочке прикуривателя, так же использовал паяльник.
Изображение.
Вот и все проверяете как работает.
И общий вид механизма на всякий случай
Изображение
обшивки дверей пока не поставил так как провода уже не вмещаются в резиновой гофре-трубке так как у меня там уже сигналка, алисутика и подсветка. Буду ставить толще.

Прошу прощения у администрации за большое количество изображений. Форум ругался не пускал столько фото, но я его обманул добавлял частями. Если что могу отредактировать.
sashkaaa
круто, большое спасибо, надо в факу отдельную тему тебе -))
Cepgi03
В фак по ремонту вроде не катит это ж вроде не ремонт? Может пусть Мэл решит что с этим делать? Мэл?
Cepgi03
Вот уже третий день езжу радуюсьcrazy2.gif постепенно к кнопкам привыкаю... когда пересел с копейки на кадетт долго привыкал к веслам (на копейке были электрические), а сейчас рука постоянно к 'веслу' тянется а его нетcrazy2.gif. Вот теперь хочу подсветку в кнопках поменять а то зеленые не в тему как то. Буду на белые переделывать.
PROXIMA
а мне так можно на Аскону забабахать,вроде по фоткам двери кадика похожа на аськины??А скольк секунд занимает опускание полностью стекла.
sashkaaa
Цитата
Cepgi03
А на заведенном двигателе еще быстрееcrazy2.gif
sashkaaa
Чето мне сказали катран не очень! наверно спецом, чтоб подороже взял) смотрю ты доволен)) надо брать)) правда денег жалко конечно)
Серг
А доводчик стекол ставил? Чтоб сигнализация закрывала стекла при включении?
BandEROS
Цитата(sashkaaa @ 12.1.2010, 21:53) *

Чето мне сказали катран не очень! наверно спецом, чтоб подороже взял) смотрю ты доволен)) надо брать)) правда денег жалко конечно)

смотри, лучше катрана есть оригинальные с нексии, обойдется около 4000, или 2500 катран, или на худой конец спалы на тросах - 2200, так что выбирай
Strik3r
Я вот думаю, если взять десяточный реечный (там где мотор бегает по рейке) - он встанет на кадет... Точнее встато то встанет... высоты хватит или нет... Система ножницами не очень мне нравится блин...
Cepgi03
Секторно-реечная система зря тебе не нравится. Я тоже раньше думал найти прямую реечную систему, но подходящей не попадалось. На практике оказалось что у секторно-реечной системы есть ряд плюсов по сравнению с прямой реечной системой. Прямая рейка не плохо показывает себя на вазоклассике так как там короткое стекло. Но при установке её на длинное стекло есть риск что при воздействии сопротивления подьему стекла его может просто перекосить и заклинить. Преимущества секторной рейки еще в том, что передаточное число определяется как числом зубьев на зубчатом секторе как и отношением положения рычагов что способствует снижению нагрузки на электромотор и следовательно снижению рабочего тока. Единственный минус секторной рейки это необходимость очень точной и правильной установки. Если ошибетесь на 0,5 мм работать конечно будет но лучше делать все точно по размерам в чертеже. лично я считаю что можно один раз все четко разметить и просверлить чтоб надолго забыть про этот узел. Вы же для себя делаетеcrazy2.gif
А прямую рейку можно ставить как угодно она все равно поднимет стекло пусть даже с небольшими перекосами. Я на своей копейке когда устанавливал такие эсп делал вообще все примерно по рисунку и все работало.
Так что единственный минус так называемых 'ножниц' это необходимость точной установки.
А про эсп от 10ки эт надо высоту рамки стекла сравнить, если у 10ки больше или примерно такая же то подойдет, а если меньше, то приколхозить можно, но стекло будет не до конца опускаться.
PROXIMA
Да,где бы такикие в москве бы приобрести???
alexpro
Цитата(PROXIMA @ 13.1.2010, 14:28) *

Да,где бы такикие в москве бы приобрести???

Да,и ещё на 3х дерку бы найти!!!!
Strik3r
У меня у соседа вроде такие же стоят на трёхдверке. Тянут средненько
Cepgi03
Все причины тянут - не тянут кроются в их правильной установке. Я на правой двери сначало промахнулся с размером на 2мм тянули слабенько потом исправил стало нормально. По крайней мере быстрее чем на таз2115 которая рядом стояла спец сравнивали где то на 1сек. Ну 15ка конечно 2007 года но состояние идеал, хозяин следит за ней.

Хочу их еще к сигналке подключить чтоб управлять ими уже даже придумал схему в голове на основе двух релюх.
PROXIMA
Ну мне кто-нибудь скажет можно мне будет поставить на аскону катрановские стеклоподъемники от нексии которые вы ставите на кадеты???
BandEROS
теоритически можно, можно надо будет колхозить, надо снимать обшивку и мерить

себе кстати тоже взял, с одной стороны поставил, тянет офигенно, осталось со второй воткнуть
Мэл
думаю на асконаклабе должны знать ответ..))
Мэл
думаю на асконаклабе должны знать ответ..))
PROXIMA
Цитата(BandEROS @ 18.1.2010, 14:34) *

теоритически можно, можно надо будет колхозить, надо снимать обшивку и мерить

себе кстати тоже взял, с одной стороны поставил, тянет офигенно, осталось со второй воткнуть

Ты прямо у них на сайте с доставкой заказывал или же в магазине купил в своем городе.
BandEROS
я у себя покупал, на рынке- 2500 комплект с кнопками и проводами, на офицальном они стоят 2150, плюс доставка...
evrih
счастливые совладельцы кадеттов, ответьте плиз...
нашел на разборе обшивку от дверей (моя в плачевном состоянии) нексии б/у год (дата на обратке выбита) с виду новьё, за все 4 карты просят 3 килорубля и еще за 3 килорубля предлагают с этой же машины комплект на все 4 стеклоподъёмника...
вопрос стоит ли покупка денег и подойдёт ли все это на хэтчбэк? или будут какие-то заморочки...
скажите стоящая покупка или нет? и будет ли геморой при установке?
у самого вообще руки из правильного места растут, просто нужен совет... стоит эта затея или не очень?
sashkaaa
За карты многовтао)а так если стеклоподъемники электро и со всей проводкой и всем всем всем атк сказать)...Если 5ти дверка то все должно подойти.
А так у вас в Москве то может и дешевле есть)
Strik3r
evrih, мне в саратове за 5 тысяч этот комплект (карты и подъемники) предлогали. Считаю что цена правильная crazy2.gif Хотя хз. В больших городах дешевле...
Cepgi03
Стоит подойдет все. Единственная проблема будет все это подключить провода тянуть пластик снимать и т.п. Решать все равно тебе. Тем более твои в плачевном состоянии...
sashkaaa
http://vip.karelia.ru/zabor/viewtopic.php?t=212050
Как думаете стоит брать?
Strik3r
sashkaaa, не стоит.
Cepgi03
Во первых остаются все минусы тросиковой системы во вторых на наших машинах стекла уже не очень легко поднимаются (спереди особенно) и эти моторы быстро выйдут из строя. Добавляешь еще 500р и покупаешь нормальные реечные катраны для нексии.
sashkaaa
а в чем минусы реечной системы?))
вот такие за 2к предлагают новые :
http://www.dtaudio.ru/cash/info/70311.html
http://fort-audio.ru/catalog-images/7196big.jpg
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.