Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Разъем , реле , контакт, переключатель, датчик.
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > Электрика, Зажигание, датчики
Страницы: 1, 2, 3, 4
Drew
Есть такая фишка в машине, когда при включенных габаритах и открытой двери, срабатывает зуммер ? Пару раз забывал уже выключать фары... :roll:

Если есть, где его искать, и как чинить ?
Opeler
[quote=Drew]Есть такая фишка в машине, когда при включенных габаритах и открытой двери, срабатывает зуммер ? Пару раз забывал уже выключать фары... :roll:

Если есть, где его искать, и как чинить ?[/quote]
Я бы посоветовал сначала проверить концевик и проводку к нему.
А зуммер это такая черная коробочка похожая на реле, стоит в блоке предохранителей.
Drew
Спасибо! :wink:
Mezzz
а у меня он оказался за пластмасской слева у ног, за рычажком открывания капота tongue.gif
Сергей
Скажите, есть разъем такой , но нет самого реле. Какие функции реле это выполнять должно ?

Спасибо
Сергей.
Vertual
Самые обычные, такие же как и реле обогрева заднего стекла например.
Mezzz
берт нагрузку замыкания сети на себя, что б кнопка не искрила и не сгорела
Сергей
Спасибо.
Mezzz
я ,кстати, убрал противотуманки, а реле использовал для пуска стартера - теперь контактам ключа зажигания легче жить и заводится с полпинка :wink:
mvelik
Слабонервных прошу не читать, т.к. речь пойдёт про "колхозный тунинх")))))

Вообщем глючит оно, собака. Габариты не моргают, долбанёшь по нему кулаком и заработает. Проводка, контакты, всё вроде окей. Вообщем решил его поменять, и офигел: в магазине оригинальное реле стоит 470 рублей, ето блин простейшее устройство, да ещё и размером 2х2 см. Так вот вопрос, никто от нашемарок ето реле не ставил?
Opeler
[quote=mvelik]Слабонервных прошу не читать, т.к. речь пойдёт про "колхозный тунинх")))))

Вообщем глючит оно, собака. Габариты не моргают, долбанёшь по нему кулаком и заработает. Проводка, контакты, всё вроде окей. Вообщем решил его поменять, и офигел: в магазине оригинальное реле стоит 470 рублей, ето блин простейшее устройство, да ещё и размером 2х2 см. Так вот вопрос, никто от нашемарок ето реле не ставил?[/quote]
Стоит советское еще уже не знаю сколько лет smile.gif
mvelik
to Opeler: а какое именно? от какой нашемарки?
Opeler
[quote=mvelik]to Opeler: а какое именно? от какой нашемарки?[/quote]
Не знаю, досталось с машиной от старого хозяина, надо бы поменять, а руки не доходят, точнее купить забываю. :oops: biggrin.gif
Ненадежное это дело, в сырую погоду и в морз глючит.
Vertual
реле все стандартные, с защитой от дурака расположением контактов.
Возможно конечной найдутся реле с разными функциями но одинаковым раположением контактов, но это маловероятно. Так что если ВАЗовское просто втыкается и работает, то оно ни чем не хуже оригинального.
Mezzz
подходят десятоШные, трехконтактные
caravan_70rus
Реле поворотов, оно же реле аварийки легко и непринужденно подходит от УАЗика. У меня стоит второй год и без проблем. Реле трехконтактное. Проблема была снять неисправное реле - очень туго выходят контакты из пазов.
Сергей
Добрый день.
Кто подскажет, что за переключатель в моей машине ?
Вот фото :

http://photofile.ru/image.php?id=22597205

Переключал - изменений ни в чём не заметил... Странно.

Спасибо.
Сергей.
Opeler
QUOTE(Сергей)
Добрый день.
Вот фото :

Спасибо.
Сергей.

Может это "Valet" от сигнализации?
Сергей
QUOTE(Opeler)
QUOTE(Сергей)
Добрый день.
Вот фото :

Спасибо.
Сергей.

Может это "Valet" от сигнализации?

1) А пояснить дилетантам, нет, не так, скорее профанам ? Что есть Валет ?
2) Мне вот сегодня показали, что у меня есть датчик на толчки !!! Ёпс-тудэй smile.gif За два года первый раз узнаю smile.gif Да ещё он и регулируется !!! О, какой сюрприз.

Спасибо
Сергей.
ICE
блокировка, снатие ошибок да и ещё куча функкций на валет может быть запрограммирована
а снять и посмотреть куда провода идут?
Иванов Дмитрий
Этот переключатель позволяет временно отключить охранные функции системы (переведя систему в сервисный режим Valet). Он также используется вместе с ключом зажигания для аварийного снятия системы с режима охраны в случае утери передатчика, для отключения режима Anti-Carjacking, для программирования функций системы и программирования новых передатчиков.

Включение режима Valet:
1. Откройте дверь автомобиля (если система находится на
охране, сирена немедленно зазвучит)
2. Включите зажигание
3. В течение 5 секунд переведите переключатель Valet в положение "ON".
4. Сирена выключится и СИД начнет постоянно гореть, показывая, что система находится в режиме Valet.

ВНИМАНИЕ: Когда система находится в режиме Valet каждый раз при выключении зажигания сирена будет подавать 2 коротких сигнала для напоминания Вам о том, что охранные функции системы отключены. Не забывайте отключать режим Valet когда в нем больше нет необходимости для того, чтобы Ваш автомобиль не остался незащищенным!

Выключение режима Valet:
1. Включите зажигание
2. В течение 5 секунд переведите переключатель Valet в положение "ON"
3. СИД погаснет
djprofessor
А мне интересно стало что у тебя за переключатели Чуть повыше ? biggrin.gif
http://photofile.ru/image.php?id=22597196

и почему у тебя подсос удален?
Vertual
повыше электрокорректор фар,
а подсос только у некоторых карбов есть, у большинства его нет.
mrackspb
а может есчо не только от сигнализации быть переключатель

есчо делают на вентилятор радиатора, потомучто незнаю что можно
обходную цепь собрать из 4 проводков..

делают потомучто предохранитель вентилятора и гудка плавит
себя и все вокруг..
лечиться чисткой моторчика вентилятора или обходной цепочкой
типа +АК - +мот - -мот - датчик датчик - -Ак
установка такой цепочки напрочь и насовсем избаляет от проблем
с вентилятором радиатора
djprofessor
[quote=mrackspb]а может есчо не только от сигнализации быть переключатель

себя и все вокруг..
с вентилятором радиатора[/quote]

А у меня вентилятор включается справа от руля штатная большая кнопка на панели!
Сергей
[quote=djprofessor]А мне интересно стало что у тебя за переключатели Чуть повыше ? biggrin.gif
http://photofile.ru/image.php?id=22597196

и почему у тебя подсос удален?[/quote]

1) Имею C16NZ, с моновпрыском, потому подсоса нет smile.gif - я счастлив smile.gif
2) Переключатель, действительно - корректора фар.

Спасибо.
Сергей.
Сергей
[quote=mrackspb]а может есчо не только от сигнализации быть переключатель

себя и все вокруг..
с вентилятором радиатора[/quote]

1) Т..е - выключают вентилятор и все ? А потом сами следят за температурой, и вовремя включают ? Если успевают, конечно.
1а) Что за обходная цепь ? Как обычно выглядит, куда примыкает ?
2) Почему предохранитель вентилятора и гудка плавит ? У меня, как раз оплавленный, блин.
3) На пункт 1а можно не отвечать smile.gif
4) А что за чистка моторчика ? Он заедает или что ?

Спасибо.
Сергей.
Сергей
Это оказался Valet.
Благодаря вам, друзья, я в поиске нашел инструкцию и даже жене показал режим антикарджекинг, бляха, пришлось аж клемму бежать снимать smile.gif с АКБ, т.к. ка квключить - прочитал, а как выключить - забыл smile.gif Стояли на рынке, на стоянке, люди там совсем офиели от наших звуков... Теперь я глуховат на правое ушко smile.gif

Спасибо.
Сергей.
Pablo
Вообще эту кнопку прячут подальше, иначе смысл сигнализации потерян :shock:
Сергей
QUOTE(Pablo)
Вообще эту кнопку прячут подальше, иначе смысл сигнализации потерян  :shock:

Веришь, теперь у меня ещё и инструкция к сигналке - в салоне валяется smile.gif

Сергей.
djprofessor
[quote=Pablo]Вообще эту кнопку прячут подальше, иначе смысл сигнализации потерян :shock:[/quote]

А у меня у отца есть кнопочка! biggrin.gif Газ-Нетраль -Бензин
ставишь нетраль и машина не заводится и заныкана кудато под торпеду искал - не нашел на ощуп biggrin.gif
Причем машинка заводится тока на бензине а если газ забыл переключить то не заведешься!
Pablo
[quote]А у меня у отца есть кнопочка! Газ-Нетраль -Бензин
ставишь нетраль и машина не заводится и заныкана кудато под торпеду искал - не нашел на ощуп
Причем машинка заводится тока на бензине а если газ забыл переключить то не заведешься![/quote]

Ну это уже другая песня. Кнопка для программления сигнализации на виду - цинизм. Всё равно, что ключь от квартиры на дверь повесить
al.b
Недавно снимал помыть бачок омывателя и обнаружил за ним провод с разъемом с двумя клеммами никуда не подключенный. Интересно что это. Разъем такого типа, как на тепловой выключатель вентилятора, только маленький. Думаю, что это может быть провод на лампочку освещения капота, которой у меня нет. Больше ничего на ум не приходит. Если кто знает, подскажите... Просто интересно знать когда на него вольт приходит.
Морж
для датчика уровня жидкости омывателя, илидля тормозной жидкости

Ромео
Цитата(Морж @ 30.9.2006, 21:29) *

для датчика уровня жидкости омывателя, илидля тормозной жидкости

На эти датчики из косы выходят мини-косички biggrin.gif с парой обычных клемм.
Drew
У меня тоже рядом с бачком провод торчит коричневый с разьемом, от чего он фиг знает.
Drew
ЧТо это за четрые релюхи, за что они отвечают, кто пояснит ?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Opeler
Цитата(Drew @ 1.10.2006, 17:02) *

У меня тоже рядом с бачком провод торчит коричневый с разьемом, от чего он фиг знает.

У меня за бачком был такой разъем на штатную подсветку подкапотного пространства.
ICE
Букаварь тебе в руки.
CSV
любую книгу возьми в руки !
там все написано

ИМХО. даже позорно спаршивать такие вещи
Drew
Незнаете? так бы и сказали mad.gif
ICE
Цитата(Drew @ 2.10.2006, 11:41) *

Незнаете? так бы и сказали mad.gif

Книжка дома. А на память..
Drew
У меня книжки нету, посмотрите ктонибудь...
SmsihlenniyBUM
Всем здрасти. Такой вот вопрос, когда включаю одновременно поворотник и дворники, у меня начинает подкорачивать реле поворотников и реле дворников. Подскажите что ет может быть или из-за чег ????? За ответы заранее спасиб...
Ромео
Цитата(SmsihlenniyBUM @ 6.11.2006, 16:10) *

Всем здрасти. Такой вот вопрос, когда включаю одновременно поворотник и дворники, у меня начинает подкорачивать реле поворотников и реле дворников. Подскажите что ет может быть или из-за чег ????? За ответы заранее спасиб...

Подкорачивать в смысле трещать?
Массу проверь на них. rolleyes.gif
SmsihlenniyBUM
Совершенно верно... Подтрескивают. А как проверить ету массу???
Ромео
Цитата(SmsihlenniyBUM @ 6.11.2006, 18:56) *

Совершенно верно... Подтрескивают. А как проверить ету массу???

Коричневый провод, тестером, контролькой или бросить соплю с АКБ.
JediMax
Поменял себе в машине штатную панель на LCD. В принципе, работает всё без проблем, кроме показометра давления масла. Поэтому вопрос. Какой датчик давления масла стоит в GSI? В магазине есть два типа датчиков - с одним контактом и с тремя. Так вот, последний - это то, что надо?
Кстати, если кому интересно, как я ставил панель - могу поделиться.
Морж
понель уже поставлена кому не лень и процес отлажен и схема в теме вроде тюнинг , а датчиг тебе нужен 2-х контактный (новый стоит на экзисте 700 р. неизвестного производства, а оригинал стоит 2000 р. ищи на разборкахили пробуй на экзисте , да еще можешь слепить из двух одноконтактных , тока тебе придется сделать переходник.
JediMax
Спасибо за ответ. что-то только не знают ничего про двухконтактные датчики. Или я не там спрашивал...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.