Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Разъем , реле , контакт, переключатель, датчик.
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > Электрика, Зажигание, датчики
Страницы: 1, 2, 3, 4
Wert9
Цитата(sanmarch @ 28.9.2011, 16:40) *

Я так понял там просто подпружиненый типа шарик или клапан, который при падении давления замыкает на массу.

Получается что у меня шарик этот мог залипнуть, и когда я за провод дергую он отлипает.
Талисман
Цитата(Wert9 @ 28.9.2011, 17:11) *

Получается что у меня шарик этот мог залипнуть, и когда я за провод дергую он отлипает.

Нет у тебя просто звиздец проводу, как правило это происходит прямо у датчика - там где он ближе всего к двиг. Хотя не мешает проверить, может где по пути перебился или зацепили.
sanmarch
Wert9, ну бодяга, ну чо вот фигнёй затеялся. Мудит датчик, поменяй его, он по-любому не лечится, а принцип работы, который тебя так интересовал, тебе уже изложили.
Wert9
Цитата(sanmarch @ 29.9.2011, 9:24) *

Wert9, ну бодяга, ну чо вот фигнёй затеялся. Мудит датчик, поменяй его, он по-любому не лечится, а принцип работы, который тебя так интересовал, тебе уже изложили.

Так я ж писал, что лечить датчик не собираюсь, а тупо его заменю, уже заказан.
Wert9
Цитата(Wert9 @ 29.9.2011, 9:35) *

Так я ж писал, что лечить датчик не собираюсь, а тупо его заменю, уже заказан.

Датчик вылечил зоменой на новый еще в начале октября.
Датчик был у меня на стоко поврежден что ссать маслом начал очень сильно.

Появился вопрос, можно ли приколхозить какойнить датчик чтоб показывал давления масла на стрелочном приборе как допустим в уазке сделано?
ЗЫ Если это обсуждалось ткните носом
Strik3r
купи тазодатчик, выточи перходник у токаря, присри, поставь в салон тазоприбор.
BLINDNESS
Цитата(Strik3r @ 27.1.2012, 18:50) *

купи тазодатчик, выточи перходник у токаря, присри, поставь в салон тазоприбор.

НИче перетачивать ненадо, я просто взял тазодатчик и вкрутил.
Причем просто от руки до конца по резьбе!!! И чуть чуть ключиком подтянул!!! Резьба такая же
Wert9
Цитата(BLINDNESS @ 27.1.2012, 18:18) *

НИче перетачивать ненадо, я просто взял тазодатчик и вкрутил.
Причем просто от руки до конца по резьбе!!! И чуть чуть ключиком подтянул!!! Резьба такая же

А от какого таза брать датчик иль они все одинаковые?
BLINDNESS
Цитата(Wert9 @ 28.1.2012, 16:23) *

А от какого таза брать датчик иль они все одинаковые?

да блин они все одинаковые, обычная аварийка давления масла, только под меньшее давление помоему, родной типо посильнее надо продавливать чтоб он с массой разомкнулся.
я взял какой то за 25ру в ближайшем магазе и вкрутил когда под январь мотор собирал, родной датчик у меня был трехпроводной и он зацеплен в косе моновпрыска и при отсутствии давления масла вырубал бензонасос, а тут просто контролька на тонюсеньком проводке
Strik3r
насколько я знаю у таза резьба с другим ходом. Родной стоит 100 рублей, зачем испытывать судьбу?
BLINDNESS
Цитата(Strik3r @ 29.1.2012, 1:23) *

насколько я знаю у таза резьба с другим ходом. Родной стоит 100 рублей, зачем испытывать судьбу?

да это же кадетт клуббб
тут все подешевшеее надооо
Я вот ваще не впаривался, когда надо было родной купил, стало надо от тазика купил от тазика, один черт замена его 15ть минут даже на морозе
Strik3r
так у тазика резьба неалё...
Паршков
Блин, парни, вы вопрос то перечитайте, человеку простая контролько на лампочку не нужна. Человек хочет наблюдать за давлением масла, как на шохе.
$demon1.3nb$
Ищи в тюнинг приборах! Там и переходники и все что хочешь
Strik3r
Паршков, ааа, точно))

Wert9, ну так от шестерки же)) На классику ищи кароче - у вазов насколько я помню один датчик такого типа. Там тоесть вот такая приблуда стоит:
Изображение
тройник - в один конец можешь обычный опеледатчик вкрутить, в другой конец шестерочный под стрелочный прибор.

Блин, может тоже себе поставить... Как раз место на панели высвободилось...
Wert9
Цитата(Strik3r @ 29.1.2012, 9:51) *

Паршков, ааа, точно))

Wert9, ну так от шестерки же)) На классику ищи кароче - у вазов насколько я помню один датчик такого типа. Там тоесть вот такая приблуда стоит:
Изображение
тройник - в один конец можешь обычный опеледатчик вкрутить, в другой конец шестерочный под стрелочный прибор.

Блин, может тоже себе поставить... Как раз место на панели высвободилось...

Вот про эту штуку я и спрашивал, она кстате от ваз 2103 (ходил вчера в магазин смотрел на нее). Вот ток с собой небыло датчика родного так бы сравнил резьбу опелевского и этого. Хочу поставить без разветвителя, там вроди резьбы одинаковые.
Strik3r
без разветвителя ты её не поставишь, почему - написал выше - большой бочёнок - это на стрелочный прибор, для лампы нужен дополнительный датчик. На тройке с шестеркой стоит с разветвителем.
Wert9
Цитата(Strik3r @ 30.1.2012, 10:36) *

без разветвителя ты её не поставишь, почему - написал выше - большой бочёнок - это на стрелочный прибор, для лампы нужен дополнительный датчик. На тройке с шестеркой стоит с разветвителем.

В теории влезть должен, в магазине смотрел на него, не сильно он по габаритам отличается от родного одноконтактного ( как никак под 24 ключ сделан), и еще нашол у асконы такойже датчик на 1,3 тож размер не малый, но вставляется без переходника, там 3 контакта 2 на стрелочник и один на лампочку, но цена 1.7 тр отпугивает, плюс надо наверное родной стрелочник искать к нему, чтоб показания более менее точные были. Единственное осталось придумать посадочное место для стрелочника.
А с другой стороны что парится можно и с этим разветвителем поставить будет тогда все работать и на приборке контролька и на стрелочники информация будет, надеюсь даж верная, т.к. я думаю что это простой монометр получится не подвязаный к конкретному типу двигателя.
Paul
Цитата(Wert9 @ 30.1.2012, 12:35) *
информация будет, надеюсь даж верная, т.к. я думаю что это простой монометр получится не подвязаный к конкретному типу двигателя.

Но привязан к родному ВАЗовскому прибору, т.к. у опелевского и ВАЗовского сильно различается сопротивление при одном и том же давлении. Врать будет безбожно. На ХХ ВАЗ-датчик+опель прибор показывали 2,7 КПа при температуре 80 +/- 5 градусов. Или подключать мех. манометр и по нему калибровать, но это геморрой. Волговский датчик на 3 контакта (+ с замка зажигания, + на прибор, и третий на аварийную лампочку), но у него совсем другая резьба (конус). Я его не ещё тестил, ничего сказать не могу.
Wert9
Цитата(Paul @ 31.1.2012, 20:47) *

Но привязан к родному ВАЗовскому прибору, т.к. у опелевского и ВАЗовского сильно различается сопротивление при одном и том же давлении. Врать будет безбожно. На ХХ ВАЗ-датчик+опель прибор показывали 2,7 КПа при температуре 80 +/- 5 градусов. Или подключать мех. манометр и по нему калибровать, но это геморрой. Волговский датчик на 3 контакта (+ с замка зажигания, + на прибор, и третий на аварийную лампочку), но у него совсем другая резьба (конус). Я его не ещё тестил, ничего сказать не могу.

Так я и хочу использовать родной вазовский стрелочник, датчик от 2103 и стрелочник от тудаже, по этому думаю врать не будет. У меня нет асконовской приборки с стрелочником под масло, так что буду колхозить доп прибор.
BLINDNESS
Вот нахрена тебе на простом моторе прибор давления масла!!!! Тупо блуда на которую отвлекаешься!!! Уверен более чем что выглядеть это будет колхозно в немецкой тачке прибор от автотаза bash.gif bash.gif bash.gif bash.gif bash.gif bash.gif
Займись лучше вязанием крючком, больше толку будет.
Задаешь стока вопросов ненужных, а уже взять тупо купить эти копеечные тазовские детали и прикрутить их, никак не можешь fuk.gif fuk.gif fuk.gif fuk.gif
Wert9
Цитата(BLINDNESS @ 2.2.2012, 23:46) *

Вот нахрена тебе на простом моторе прибор давления масла!!!! Тупо блуда на которую отвлекаешься!!! Уверен более чем что выглядеть это будет колхозно в немецкой тачке прибор от автотаза bash.gif bash.gif bash.gif bash.gif bash.gif bash.gif
Займись лучше вязанием крючком, больше толку будет.
Задаешь стока вопросов ненужных, а уже взять тупо купить эти копеечные тазовские детали и прикрутить их, никак не можешь fuk.gif fuk.gif fuk.gif fuk.gif

Давно уже эти детали купленны и лежат ждут установки
Изображение
Изображение
А куча вопросов чтоб быть уверенным, что все подойдет и зря время не тратить на это.
Игорь Игорь Игоревич
Залезал в машину и коленом попал в блок предохранителей, от туда выскочил один. к сожалению не знаю откуда именно, но пропал ближний свет.

Мужики, не подскажите где найти информацию по поводу предохранителей в блоке предохранителей? А именно - какой предохранитель куда вставлять, гнезда пронумерованы, но десятку туда, пятнашку или двадцатку - не знаю. Хочется быть уверенным, что все стоит на своем месте.

adams
Цитата(Игорь Игорь Игоревич @ 10.8.2012, 17:17) *

Залезал в машину и коленом попал в блок предохранителей, от туда выскочил один. к сожалению не знаю откуда именно, но пропал ближний свет.

Мужики, не подскажите где найти информацию по поводу предохранителей в блоке предохранителей? А именно - какой предохранитель куда вставлять, гнезда пронумерованы, но десятку туда, пятнашку или двадцатку - не знаю. Хочется быть уверенным, что все стоит на своем месте.

http://www.autoprospect.ru/opel/kadett-e/1...kteristika.html
и коленом в следующий раз по аккуратнее biggrin.gif
dalv
Здравствуйте! У меня в машине небыло противотуманок. Купил фары, реле, выключатель со светодиодом - вместо заглушки. Думал подключить плёвое дело, а нет. В выключателе 4 контакта, два сам выключатель, а остальные два не знаю, как подкючить. Пожалуйста подскажите.
Serj
Цитата(dalv @ 23.1.2013, 6:13) *

Здравствуйте! У меня в машине небыло противотуманок. Купил фары, реле, выключатель со светодиодом - вместо заглушки. Думал подключить плёвое дело, а нет. В выключателе 4 контакта, два сам выключатель, а остальные два не знаю, как подкючить. Пожалуйста подскажите.

Разобрать выключатель не судьба? Начиная от стороны светодиода 1 - минус 2 + зажигание 3 провод на туманку 4 + зажигание
dalv
Цитата(Serj @ 23.1.2013, 3:35) *

Разобрать выключатель не судьба? Начиная от стороны светодиода 1 - минус 2 + зажигание 3 провод на туманку 4 + зажигание

Спасибо, разобрал, выяснил, что лампочка подсветки перегорела. Есть такие лампочки в продаже или без подсветки мой выключатель останется?
Serj
Цитата(dalv @ 23.1.2013, 15:55) *

Спасибо, разобрал, выяснил, что лампочка подсветки перегорела. Есть такие лампочки в продаже или без подсветки мой выключатель останется?

Есть такие.
Makelboy
Парни подскажите где реле бензанасоса находиться, а то не найти.
BLINDNESS
Цитата(Makelboy @ 1.2.2013, 0:11) *

Парни подскажите где реле бензанасоса находиться, а то не найти.

штатно возле правой стойки на моторном щите висит, нештатно ищи по всей машине, а ещё по щелчкам можешь на звук искать при включении зажигания rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Makelboy
Цитата(BLINDNESS @ 31.1.2013, 22:38) *

штатно возле правой стойки на моторном щите висит

а по подробнее

в том то и беда что щелчков не слышу, потому и определить не могу

Роман Сергеевич
Приветствую! Подскажите, перестала работать печка, первым делом разобрал переключатель.
На контакт G+ приходит масса.
На контакт H+ приходит +12 вольт
Далее пробил а замыкание контакты 1/2/3, переключатель работает как надо.
на контакт обозначенный R приходит +1,5 вольта?
Подскажите где собака порылась? разобрать проверить контакты печки, или дело в бибоне (я так понял контакт R отвечает за него?
Strik3r
какие контакты какой бибон, лол. Моторчик у тебя наверное посыпался, щетки подгорели на почве изношеных втулок
Роман Сергеевич
Цитата(Strik3r @ 31.3.2013, 23:41) *

какие контакты какой бибон, лол. Моторчик у тебя наверное посыпался, щетки подгорели на почве изношеных втулок

Моторчик новый(год ему) 2108
А что за контакт подписанный "R" - за что оно отвечает.
Изображение
И бибон тоже прекратил работу, пред целый.
Роман Сергеевич
Виной всему оказался плохой контакт в замке зажигания...
RusMarshal
Господа,подскажите,пожалуйста, вот по такому реле стеклоочистителя: на какой контакт что подавать. В схеме все уходит в жгуты, так и не разобрался. Мне б по-проще... На данный момент понял так, как на рисунке. За ранее благодарен.
Strik3r
это самая настоящая головоломка)) Я с тазореле при наличии полных схем путался постоянно..
RusMarshal
Цитата(Strik3r @ 21.11.2013, 18:22) *

это самая настоящая головоломка)) Я с тазореле при наличии полных схем путался постоянно..

Мне бы схему бы нормальную, а то с ключами ничего не видно.
DEN2000
Цитата(RusMarshal @ 22.11.2013, 6:58) *

Мне бы схему бы нормальную, а то с ключами ничего не видно.

Смотри здесь:
http://avto-shema.ru/_si/0/71249568.jpg
http://avto-shema.ru/index/opel_kadet/0-65
RusMarshal
Цитата(DEN2000 @ 22.11.2013, 13:57) *

Смотрел. На рисунке то, что понял. Хотя уверенности нет. Кто бы ответил правильно я понял или поправил бы.
tOrrErO
Про непонятный разъем, подскажите кто-нибудь плииз!
http://kadett-club.ru/forum/index.php?s=&s...ndpost&p=204357
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.