prizrak_design
6.11.2006, 12:53
Нужна помощь!!!! У друга кадет дизель 1,7. 90 г.в. У нас на разборках дизелей вообще нет. Может кто знает, от бензинового поршня подойдут или нет?
Цитата(prizrak_design @ 6.11.2006, 12:53)
Нужна помощь!!!! У друга кадет дизель 1,7. 90 г.в. У нас на разборках дизелей вообще нет. Может кто знает, от бензинового поршня подойдут или нет?
У дизелей свои поршни, от бензинового ставить нельзя, разнесет их нах...
prizrak_design
6.11.2006, 17:27
Цитата(Opeler @ 6.11.2006, 14:53)
У дизелей свои поршни, от бензинового ставить нельзя, разнесет их нах...
А еще насчет гильз кто от чего ставил? Слышал от нашемарок подходит
Когда делали последний капремонт ставили от 2106. Ремотники говорят что какие гильзы- пофиг. Главное правильно поставить. Поршня для дизеля тоже не так важны. Можно купить самые дешевые. Ниче с ними не станется. Но обязательно на этот движок. Не в коем случае не мутите с бензиновыми или от других моделей!!! Самое важное это кольца. Кольца надо купить самые хорошие. Не скупиться. Какпремонт моей машине делался почти 2 года назад. Машина до сих пор ездит отлично.
Только мне вот интересно, от чего поршень треснул? Это что надо было сделать?
Don Denisario
25.1.2007, 8:19
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста! Всё мучаюсь со своим Попелем! Щас у меня 1,3 S но там один поршень не с этого двигла так как старый оплавился,есть 1,3NB целиком блок(В сборе) Можно поршни с 1,3NB махнуть местами с 1,3S ?? Просто чтоб меньше было гемороя с документами! Или нет смысла и просще поставить целиком блок 1,3NB!
Спасибо!
mrackspb
25.1.2007, 10:54
канечно МОЖНО
и ехать будет.. но как ХЗ.. (имел в виду наскоко быстро)
ябы сделал 1.6 коль пришла капиталка 1.3..
исчу подопытную машину.. ну и хозяина каторый захочет оплатить такой капремонт движки
Don Denisario
26.1.2007, 7:49
Down.Left
mrackspb
26.1.2007, 10:01
на металлолом.
Opelevodila
26.1.2007, 13:09
Цитата(Don Denisario @ 25.1.2007, 8:19)
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста! Всё мучаюсь со своим Попелем! Щас у меня 1,3 S но там один поршень не с этого двигла так как старый оплавился,есть 1,3NB целиком блок(В сборе) Можно поршни с 1,3NB махнуть местами с 1,3S ?? Просто чтоб меньше было гемороя с документами! Или нет смысла и просще поставить целиком блок 1,3NB!
Спасибо!
Можно ставить 100 пудов!!! Но ездить будет ненормально, поршни ничем не различаются, различаются шатуны...
ЗЫ. Разница между 13S и 13NB в принципе только в степени сжатия, а следственно и в мощьности. Степень сжатия достигается ходом поршня, а следовательно длинной шатуна и размахом "ушей" каленвала... Тебе придётся менять всю поршневую, колено и распред... Не заморачивайся...
Don Denisario
26.1.2007, 14:06
Цитата(Opelevodila @ 26.1.2007, 13:09)
Можно ставить 100 пудов!!! Но ездить будет ненормально, поршни ничем не различаются, различаются шатуны...
ЗЫ. Разница между 13S и 13NB в принципе только в степени сжатия, а следственно и в мощьности. Степень сжатия достигается ходом поршня, а следовательно длинной шатуна и размахом "ушей" каленвала... Тебе придётся менять всю поршневую, колено и распред... Не заморачивайся...
Спсиб! Короче просще поменять кольца на нормальной поршневой и ставить 1,3NB
по мануалу все 1.3 имеют одинаковый ход!!!
с какого перепою там разный ход колена??
разница токо в поршнях!!!
и СЖ ходом поршня измениш тока в минус иначе поршень заклинит от бошку!!
народ в мурзилке в опель кадет пдф что в инете выложен характеристики всех движек до 91 года
там внятно можно понять чо куда подойдет взглянув токо на цыфры
исчо раз повторю самый лучших тюнинг 1.3 - -сделать снего 1.6!!
и желательно поставить ГБЦ 1.6, етим получим полный 1.6 за исключением легкого маховика
эффект абалденный, особено с грамотным глушаком и впуском.
вобщем можно получить неплохой выхлоп, плюс блок ремонтопригоден под 1.6 ремонты!!!
вобщем 100 лошадок с 1.6 карбового вполне риально!!
и никакого гимора с документами и заменой движек
Don Denisario
30.1.2007, 5:44
Цитата(mrackspb @ 30.1.2007, 1:49)
народ в мурзилке в опель кадет пдф что в инете выложен характеристики всех движек до 91 года
плюс несложная доработка ГБЦ 1.3С (именно ее) внедрением туда клапанов от бошки 1.6
и грамотной настройкой карба
вобщем можно получить неплохой выхлоп, плюс блок ремонтопригоден под 1.6 ремонты!!!
Это конечно хорошо! Но лавандоса это потребует немереного!!!! А пока на первое время мне просче снять двигло поставить то! А это делать по тихоньку! Хоть 2,5!))
воздушный змей
30.1.2007, 8:07
плюс несложная доработка ГБЦ 1.3С (именно ее) внедрением туда клапанов от бошки 1.6
да...тут столько владельцев 1.3 жаждущих увеличить мощность . Когда же найдется смельчак, который переделает 1.3 в 1.6....Давайте питерцы , дерзайте. mrackspb в вашем городе. А мы ждем мега-отчета
Don Denisario
30.1.2007, 10:41
Что же надо что бы сделать такого зверя в 100 лошадок?
Сразу же ресурс двигла падает!А так пределка выйдет как минимус в 20 тысч!Это без затрат на мастера! Мож просще расточить под максимальный 1,3 под ремонтный!?или купить движку 1,6 моно?(есть такие???)
mrackspb
31.1.2007, 11:47
ну господа, я счас сам себе сделаю такое двигло
усе железки собраны, скоро начну работу по превращению
благо 1.3 мой у меня есть, теперь есть и 1.6 с дырой в блоке..
кароче сборка будет, отчет будет, и даже дам прокатится всем желающим
а ставиться ето будет заместо 1.2, он меня задрал в каку уже
У меня вопрос - подойдет ли на C16NZ поршневая от Нексии??? А именно - поршни, кольца, вкладыши.
Цитата(Томич @ 14.2.2007, 21:47)
У меня вопрос - подойдет ли на C16NZ поршневая от Нексии??? А именно - поршни, кольца, вкладыши.
Поршни скорее всего нет, т.к. Ксю 1,5, а у тебя 1,6, вкладыши может и пойдут.
Зачем нужен этот гимор в принципе? Поршни+кольца например Мале или Кольбеншмит и не ксю и на кадетт стОят примерно одинаково.
mrackspb
15.2.2007, 18:05
непойдут
т.к меньше чем 1.6 родные
ктамуже на ксю 1.5 - короткоход, тоисть колено 1.3 опилевское стоит
шатуны тож 1.3, порши специальные имено ксюховские..
калхоз корейский кароче..
исчи поршневую мописан она 2800 стоит, 4 поршня без колец правда
Цитата(mrackspb @ 30.1.2007, 3:49)
mrackspb я загорелся желанием сделать из 1,3---1,6 что для этого нужно(что менять а что старое оставить. заранее спасиба
Pavel 090
17.4.2010, 8:55
Привет.Подскажите мне нужен полностью комплект всех колец на 4 целиндра(включая маслосьёмные) на 75,5.На экзисте не могут сказать или номер показать на все 4 цилиндра,ну или хотя бы на один горшок.Хотелось бы узнать цену от и до кто знает подскажите.
Pavel 090, я такие вещи в магазе беру, т.к. на экзисте... палец проссышь где там комплект колец
Если не ошибаюсь - брал комплектом в магазе за 1100 2 года назад.
Pavel 090
17.4.2010, 9:20
Цитата(Strik3r @ 17.4.2010, 10:13)
Pavel 090, я такие вещи в магазе беру, т.к. на экзисте... палец проссышь где там комплект колец
Если не ошибаюсь - брал комплектом в магазе за 1100 2 года назад.
Я почему то думал, что в экзисте дешевле,и выбора фирм больше
Я просто в магазине как то купил тросик спидометра за 360,а на экзисте 120 тойже фирмы!!Вот и решил не ездить по магазинам,но наверное ты прав,надо начать,и гарантию дают,да?
Pavel 090, ну гарантию врятли... Кто ж её даст на колечки)) Ты в несколких магазах узнай цены... Впринципе и в магазах бывает дешевле чем в экзисте. Но это скорее исключение...
Pavel 090
17.4.2010, 16:22
Цитата(Strik3r @ 17.4.2010, 10:37)
Pavel 090, ну гарантию врятли... Кто ж её даст на колечки)) Ты в несколких магазах узнай цены... Впринципе и в магазах бывает дешевле чем в экзисте. Но это скорее исключение...
Эт точно
Pavel 090
3.5.2010, 11:41
Привет всем! Без вашей помощи тяжело.Сегодня пришли кольца,подскажите пожалуйста какой зазор должен быть?На какой глубине мерить зазор в цилиндре?И какой зазор у маслосьёмного? Спасиб.
Pavel 090, какие зазоры? Ты о чём? Это не таз - ставь кольца и ездий
Pavel 090
3.5.2010, 14:48
Цитата(Strik3r @ 3.5.2010, 15:08)
Чё то я очкую
На асконе когда-то менял колечки. Сегодняшними познаниями однозначно бы растачивал цилиндры, с заменой поршней. Зазоры меж поршнем и цилиндром около 1мм...!. Поставил новые колечки(это в 1998г) - старые были запавшие.
Машина до сих пор на ходу и на тех же колечках - самому удивительно. И расход небольшой - летом меньше 6л/100км. Масло не ест.
(Уточню - не гонщик. Машина не для роскоши - для передвижения). 2-3 года назад и вкладыши поменял(давление стало низковато).
Не как руководство к действию пишу - а для кругозора инфо...
Pavel 090
3.5.2010, 19:44
Цитата(Strik3r @ 3.5.2010, 15:08)
А кто ещё чё скажет?
Pavel 090
4.5.2010, 16:20
А ещё вопрос,вот маслосъёмные кольца состоят из двух тонких колец и одного решётчетого,как их монтировать?Тонкие стоят внутри или краям в смысле вверху внизу?
да... У меня кстати насколько я помню оно цельное было...
И я не парился с монтированием - год назад мне моторист месный за 200 рублей на все поршня кольца насадил
Pavel 090
4.5.2010, 18:02
Цитата(Strik3r @ 4.5.2010, 18:46)
да... У меня кстати насколько я помню оно цельное было...
И я не парился с монтированием - год назад мне моторист месный за 200 рублей на все поршня кольца насадил
Да блин,я тоже сам бы насадил,да чё то как то,они не лезут что ли
Я чё то с такими вещами сталкиваюсь,как будто таз капиталю
Sonny Crockett
4.5.2010, 19:43
Знач, сперва идёт 1 кольцо, там смотри на них может быть маркировка "Top"- вот этой стороной вверх. У тебя должно получиться следующим образом - колечко, потом "решётчатое" как ты сказал, и снова колечко. Замки не забудь потом развести
Pavel 090
4.5.2010, 20:17
Цитата(Alex Blend @ 4.5.2010, 20:43)
Знач, сперва идёт 1 кольцо, там смотри на них может быть маркировка "Top"- вот этой стороной вверх. У тебя должно получиться следующим образом - колечко, потом "решётчатое" как ты сказал, и снова колечко. Замки не забудь потом развести
Alex Blend с поршневыми я разобрался,маслосьёмное состоит из трёх,тонкие колечки внутри решётчатого или по краям,т.е. сверху или снизу?
Pavel 090
4.5.2010, 21:06
Ребята мой вопрос снимается,кольца поставил,всем большое спасибо от души.Но как всегда появляется другой вопрос,как расположить замки у колец?
что бы в 3 разные стороны смотрели) как же еще)
Pavel 090
4.5.2010, 21:49
Цитата(Strik3r @ 4.5.2010, 22:39)
Спасибо большое,приятно что всегда можно расчитывать на помощь!
Strik3r ,а про мелкие кольца в маслосьёмном забить?Разворачивать только три основных?
Sonny Crockett
4.5.2010, 22:17
Замки разводятся на 120градусов, т.е. как знак мерседеса
Pavel 090
4.5.2010, 22:20
Цитата(Alex Blend @ 4.5.2010, 23:17)
Замки разводятся на 120градусов, т.е. как знак мерседеса
От души Alex Blend !
ох с такими познаниями лезть в двигатель??
Pavel 090
4.5.2010, 22:34
Цитата(mrackspb @ 4.5.2010, 23:21)
ох с такими познаниями лезть в двигатель??
С какими такими?А тебе всё с материнским молоком пришло????
Здесь люди вопросы задают,учатся,а не обсуждают каждого!
Цитата(Strik3r @ 4.5.2010, 22:39)
Соседние кольца под углом 180 относительно друг друга, в книге написано так ставить. Думаю большой разницы между этими двумя вариантами не будет.
Pavel 090
5.5.2010, 10:22
А как определить с каким усилием должно проворачиваться колено,после затяжки шатунов и колено?
Pavel 090, да никак) крутится - вот и славненько) а дальше приработается)
Цитата(Pavel 090 @ 5.5.2010, 11:22)
А как определить с каким усилием должно проворачиваться колено,после затяжки шатунов и колено?
Тут тока на основе субтильных ощущений выработанных с годами
Pavel 090
5.5.2010, 18:16
Цитата(Zлой @ 5.5.2010, 14:10)
Тут тока на основе субтильных ощущений выработанных с годами
Понял.
так не учаться.
нужно сначала прочитать необходимые материалы чтоб вопросов невозникало
в инете все есть.
Pavel 090
5.5.2010, 21:30
Цитата(mrackspb @ 5.5.2010, 20:06)
так не учаться.
нужно сначала прочитать необходимые материалы чтоб вопросов невозникало
в инете все есть.
А ты здесь только советы даёшь???У тебя вообще вопросов нет!!!Может вопрос боишься задать?Что бы о тебе такого не говорили,как ты обо мне!Ты свою машину без вопросов чини,а я буду так как мне хочется,понял?
да кавыряй свой ведровер наздоровье, нам нежалко.
ктамуже у тя самый дешовый подопытный матор, на нем пожно почудить .
я это ктому что уже знаю несколько таких эксперементаторов сделавших
пару капиталок подряд, и суммы ремонта были как стоимость 5 кадиков
Pavel 090
5.5.2010, 23:31
Цитата(Strik3r @ 5.5.2010, 13:08)
Pavel 090, да никак) крутится - вот и славненько) а дальше приработается)
Крутится ключом сантиметров 15 в длину.Спасибо успокоил.
Цитата(mrackspb @ 5.5.2010, 23:41)
да кавыряй свой ведровер наздоровье, нам нежалко.
ктамуже у тя самый дешовый подопытный матор, на нем пожно почудить .
я это ктому что уже знаю несколько таких эксперементаторов сделавших
пару капиталок подряд, и суммы ремонта были как стоимость 5 кадиков
Ковыряйся ты,сам знаешь где!Хотя да,твою назвал машиной зря, приукрасил!!!!!А "ведровер" это ты с чего взял?Ты для начала бы машину,увидел,а потом бы говорил,а без аргументов ты хуже бабы на базаре.Да обидели мышку,насрали в норку ёпт.А ты за всех не говори,тебе никто на это право не давал.А насчёт мотора,мне не нужен дорогой,я не гонюсь за этим!Это ты "автоизвращенец".Мне пока и этого хватит,а там посмотрим.А ты думаешь если я вопросы задаю,я вообще в моторах не шарю?Странная логика
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.