Цитата(Грифель @ 13.6.2007, 16:22)
Народ. Такой вопрос. Продаются ли светодиоды, которые вместо штатных лампочек уже готовые, которые не надо паять. Интересуют и маленькие и большие (приборка с тахом). И если продаются, то где?
А то я в нескольких магазинах был - везде не то что-то... Паять в лом.
продаюца, ищи на рынках города
Цитата(Грифель @ 13.6.2007, 16:22)
Народ. Такой вопрос. Продаются ли светодиоды, которые вместо штатных лампочек уже готовые, которые не надо паять. Интересуют и маленькие и большие (приборка с тахом). И если продаются, то где?
А то я в нескольких магазинах был - везде не то что-то... Паять в лом.
Я на ушинке брал. 30р за штуку
Цитата(Viper89 @ 13.6.2007, 17:12)
Где именно на ушинке?
Они уже с патронами готовыми? То есть купил, вкрутил, поехал? Или все-таки что-то там дорабатывать надо?
Цитата(Viper89 @ 13.6.2007, 19:12)
тоже хочу расскажи поподробнее? есть ли цвета другие ?
Они уже с плафонами, поставил и поехал, ничего паять не надо. Есть и другие цвета. Я брал на авто рынке на ушинском, но уже есть много где.
Viper'у спасибо. Поставил себе светодиодики в панельку синие - красоту еще не успел оценить, т.к. светло на улице. Заодно поставил лампочку тормозной жидкости, а то ее не было. И еще часы красным диодом подсветил.
Кстати, а как разбираются переключалка света и кнопка аварийки? Хочу там тоже поменять подсветку.
Цитата(Грифель @ 14.6.2007, 19:20)
Кстати, а как разбираются переключалка света и кнопка аварийки? Хочу там тоже поменять подсветку.
НЕ РАЗБИРАЙ ИХ
Цитата(ICE @ 14.6.2007, 19:54)
А подсветку-то как поменять? Или это не реально?
а поточнее где именно на Ушинского можно ?? а то сами мы не местные.. больше чукоцкие
Цитата(PomaH @ 14.6.2007, 20:34)
а поточнее где именно на Ушинского можно ?? а то сами мы не местные.. больше чукоцкие
Авто-рынок между пр. Просвещения и Учительской ул. Там сейчас новое здание строят, нужно пройти в арку в этом здании и за ним увидишь сам рынок.
Если ехать со стороны пр. Просвещения - там будет мока Юнион, потом какой-то галимый автосервис, а потом авторынок как раз...
Цитата(Грифель @ 14.6.2007, 20:16)
А подсветку-то как поменять? Или это не реально?
Не смотря на то что руки растут из правильного места, 2 комплекта этих рубильников поломал.
Цитата(ICE @ 15.6.2007, 7:58)
Не смотря на то что руки растут из правильного места, 2 комплекта этих рубильников поломал.
Совет понял.
Цитата(PomaH @ 14.6.2007, 20:34)
Лучше посмотри у себя в райне на авторынках. Знаю, что в маршале еще есть, да и на любом авторынке должны быть
2Роман:
Кстати у меня еще 4 маленьких синих диода остались - могу продать! А большие, если не найдешь - могу заехать купить, а на сходке отдать. Мне близко.
Цитата(Грифель @ 15.6.2007, 13:28)
2Роман:
Кстати у меня еще 4 маленьких синих диода остались - могу продать! А большие, если не найдешь - могу заехать купить, а на сходке отдать. Мне близко.
Лучше оставь, они падлы иногда перегорают. У мея из 9 3 разом кердыкнулись
лампочки-светодиоды это хорошо.
кто-нибудь менял на белые шкалы или тому подобное.
очень интересно.
покажите,подскажите и вообще расскажите
Цитата(adams @ 27.6.2007, 21:16)
очень интересно.
Есть тема, которая так и называется - "Белые шкалы".
Цитата(adams @ 27.6.2007, 21:16)
очень интересно.
Или посотри предыдущие страницы
смотреть я смотрел. ну а какую-нибудь заготовку можно.чтоб распечатать и себе поставить.
Цитата(adnull @ 11.6.2007, 16:19)
на ktk.pl порыскай
легко сказать, я там чё то ничего не понял, кроме того, что они там просто песдец какие извращенцы!!
АААААА!!
http://ktk.pl/forum/viewtopic.php?t=27711
Цитата(XS @ 29.6.2007, 0:29)
легко сказать, я там чё то ничего не понял, кроме того, что они там просто песдец какие извращенцы!!
АААААА!!
http://ktk.pl/forum/viewtopic.php?t=27711Извращенцы те, кто на кадет всякую херню колхозит, а там нормальные пацаны. Это вам не лампочки в фарах менять...
А че непонятного.. идем в download, и вот же TARCZE ZEGARÓW DO WYDRUKOWANIA!!! ыыы
Цитата(adnull @ 29.6.2007, 0:55)
А че непонятного.. идем в download, и вот же TARCZE ZEGARÓW DO WYDRUKOWANIA!!! ыыы
Хы. Типа спасибо.
ну что тема закрылась.никто не предложит свои разработки?
Цитата(Ромео @ 28.11.2006, 13:12)
Стеклаки- новые от ксюхи в Кореане стоят прим. 950р. шт., с установкой могу помочь.
слушай, давно это было, но, может, вспомнишь, где это?
Vialendil
14.9.2007, 18:51
Еще вопрос про стеклаки....
Тут советовали "Беркут" для Ксюхи, но производитель грит, что они только для передней двери, отсюда вопрос... Что делать с задними дверями?....
1. Подойдут ли "Беркут" на задние двери?
2. Если "нет", ставить СПАЛ или все же искать родные для Ксюхи?
3. Ромео говорил про Ксюшные стеклаки в Кореане, у вас в Питере, дык это что, комплект получается есть в природе?
Привет! А я себе так сделал, заказал на сайте уже готовые с синей подсветкой
сайт тот что на картинке? как с доставкой?
Цитата(Marsellya @ 27.11.2006, 22:34)
Ребята подскажите. Поиском пользовалась но ничего для себя не нашла. Хочу электростеклоподъемники Мне хочется сделать тюнинг панели приборов. ФОн поменять с черного на фон морской волны с дельфинами и кораллами соответсвенно с подсветкой в розовых тонах. И салон хочу обшить розовый с черным! Шить сама умею професс. А как это все воплотить в реал н знаю. Может у кого есть схемы или что то на подобие того. Или еще чем подскажите!
Я вот одного непойму вот скачал я шаблон! А дальше что?????
Цитата(Pavel @ 27.11.2007, 2:10)
Я вот одного непойму вот скачал я шаблон! А дальше что?????
теперь просто напечатай на ватмане и приклей к щитку на момент, нихрена показывать скорость и прочую лабуду не будет , на выглядит зачотно
Цитата(Морж @ 27.11.2007, 12:07)
теперь просто напечатай на ватмане и приклей к щитку на момент, нихрена показывать скорость и прочую лабуду не будет , на выглядит зачотно
Все это колхоз, имхо самый правильный тюнинг панели приборов на кадетте это установка жк от gsi'ая
master88
22.5.2009, 19:57
лампочки станд. и светодиоды
Cepgi03
16.11.2009, 11:55
Вот мой вариант освещения приборки если кто уже делал - не пинать
В стандартные места поставил лампы филлипс блю вижн и все цена переделки 170 рублей за пару ламп. Итого 340 рублей за 4 лампы. Правда пришлось переделать боковые патроны чтоб в них влезли большие лампы так как маленьких ламп такого типа не выпускают.
Видно даже днем. Кстати фото делал днем при пасмурной погоде.
Извините за качество фоткал телефоном
BandEROS
16.11.2009, 13:08
Цитата(Cepgi03 @ 16.11.2009, 13:55)
Вот мой вариант освещения приборки если кто уже делал - не пинать
В стандартные места поставил лампы филлипс блю вижн и все цена переделки 170 рублей за пару ламп. Итого 340 рублей за 4 лампы. Правда пришлось переделать боковые патроны чтоб в них влезли большие лампы так как маленьких ламп такого типа не выпускают.
Видно даже днем. Кстати фото делал днем при пасмурной погоде.
Извините за качество фоткал телефоном
давай фотку ночью
Cepgi03
16.11.2009, 17:43
Вот и ночью
тоже телефоном видно что нет такой желтоватой засветки. Смотрится просто супер. На упаковке написано что цветовая температура этих ламп 3400К короче почти как у ксенона. Продавец сказал что нежелательно трогать эти лампы руками. Поставил такие же в плафон освещения теперь светло... Красота правда и цена у этих лампочек довольно приличная. Есть аналоги ОСРАМ но цена на рынке у них такая же поэтому взял филлипс.
Цитата(Cepgi03 @ 16.11.2009, 17:43)
Вот и ночью
тоже телефоном видно что нет такой желтоватой засветки. Смотрится просто супер. На упаковке написано что цветовая температура этих ламп 3400К короче почти как у ксенона. Продавец сказал что нежелательно трогать эти лампы руками. Поставил такие же в плафон освещения теперь светло... Красота правда и цена у этих лампочек довольно приличная. Есть аналоги ОСРАМ но цена на рынке у них такая же поэтому взял филлипс.
У меня такие же стоят(в смысле белые диоды).Пробовал ставить синие-выглядит красиво,но напрягает глаза,да и тускловато светят(а возиться с установкой ещё нескольких не хотелось).И в габариты белые воткнул-с синими галогенками смотрелось очень неплохо.Кстати,трогать их можно хоть руками,хоть ногами потому что они не греются
Вспомнил:синие впихнул в выключатель света и в пепельницу,а вот в часах нормально уживается только обычная лампа накаливания.
BandEROS
17.11.2009, 11:37
фотки ламп с описанием в студию)))
еще вопрос, а есть 5000к такие??
Cepgi03
17.11.2009, 13:48
Обычные лампы в упаковке продаются по паре почти под любой цоколь и как раз продаются точно такие же как и в приборке с тахом две средние. Только вместо боковых поставил по 4 ватта патрон взял с приборов от шахи они там себя отлично чувствуют как вариант можно такие же патроны поставить владельцам приборки без таха так как там лампы меньше. Лампы с синеватым покрытием. Пробовал ставить диоды эффект не тот нет такой плавности и равномерности освещения всех элементов даже если кинуть по 4 диода на прибор а больше ставить было влом. При этом сохранилась функция изменения яркости подсветки которая с диодами у меня не работала.
Могу завтра сделать фото упаковки но вряд ли это поможет. Берите свои лампы с приборки и идите на базар, продавцу скажите мне такие же только блю вижн или поярче.
Цитата(negr @ 16.11.2009, 22:32)
У меня такие же стоят(в смысле белые диоды).Пробовал ставить синие-выглядит красиво,но напрягает глаза,да и тускловато светят(а возиться с установкой ещё нескольких не хотелось).И в габариты белые воткнул-с синими галогенками смотрелось очень неплохо.Кстати,трогать их можно хоть руками,хоть ногами потому что они не греются
Вспомнил:синие впихнул в выключатель света и в пепельницу,а вот в часах нормально уживается только обычная лампа накаливания.
Звиняюсь-херню я написал.Я про диоды,а люди про другое толкуют.Сбил с толку белый свет(точь в точь как у меня).
Да он не совсем белый как у диодов, а чуть помягче, плавней и равномерней. Теплее что ли. И еще лампы выбрал потому что для меня критична регулировка яркости - можно сделать всегда подсветку менее яркой регулировкой, при этом сохраняется равномерность освещения всех элементов приборки, что не может не радовать. Лампы я как понял галогенные и с каким то синим напылением изнури. Поэтому дают такой плотный поток света.
Вот Выкладываю свою шаблон своей приборки!!!
Цитата(Kir25 @ 21.1.2010, 17:57)
Как бы ее еще приклеять, чтобы если не понравиться отклеить?
Цитата(Kir25 @ 21.1.2010, 20:57)
ех была бы под тах такая было бы супер
под тахометр нету но у меня тах от таза 2106 вот трафарет кому надо!!
ApTyp4uK распечатай на фото бумаге или на бумаге ОРИГОН!
StalkerO_o
4.2.2010, 23:15
может, банально у меня всё, но внесу и свою лепту. пока у счастливого студента каникулы, он берёт паяльник и мастрячит
Установлены четырёхдиодные лампы. Две в стандартные места, а две перенёс пониже, так как в тёмное время суток редко езжу с трассовыми скоростями, и мне актуальнее подсветка зоны до 80км/ч. При этом решил не припаивать ничего к дорожкам на приборке, а использовал стандартный цоколь от лампочек. Вытряхнул из него лампочку, а к контактам внутри припаял провода. Результатом вполне доволен. В реальной жизни приборка выглядит как нечто среднее между первой и второй фотками, пожалуй, ближе к первой
я вот эти диоды поставил,встократ лучьше ламп
Цитата(master88 @ 1.4.2010, 18:27)
я вот эти диоды поставил,встократ лучьше ламп
Респект! тоже воткнул такие но голубые) БИ БИ )))
а да еще отломил перегородочки пластмасовые между шкалами....даже километраж верхний стал виден ночью)))
У этих диодов есть один недостаток и в то же время приимущество ( в общем как и у всех диодов ) - это направленность света. Пробовал их ставить в подсветку регуляторов печки, прикуриватель и т.д. получается хренова... точнее никак не получается, они там ничего не подсвечивают... прижился такой только в подсветке пепельници))
Цитата(Snake @ 6.4.2010, 4:01)
У этих диодов есть один недостаток и в то же время приимущество ( в общем как и у всех диодов ) - это направленность света. Пробовал их ставить в подсветку регуляторов печки, прикуриватель и т.д. получается хренова... точнее никак не получается, они там ничего не подсвечивают... прижился такой только в подсветке пепельници))
в эти места еще не пробовал...но в переключатель света воткнул...не так чтобы уж совсем ярко,но во всяком случаи поинтересней чем обычные желтые)
BLINDNESS
6.4.2010, 18:44
Цитата(Cepgi03 @ 18.11.2009, 8:18)
Да он не совсем белый как у диодов, а чуть помягче, плавней и равномерней. Теплее что ли. И еще лампы выбрал потому что для меня критична регулировка яркости - можно сделать всегда подсветку менее яркой регулировкой, при этом сохраняется равномерность освещения всех элементов приборки, что не может не радовать. Лампы я как понял галогенные и с каким то синим напылением изнури. Поэтому дают такой плотный поток света.
Какие лампы то ставил! Названия номера! В студию пжлста!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.