Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ремонт датчика уровня топлива
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > F.A.Q. по ремонту
Страницы: 1, 2, 3, 4
~Eurod@ncer~
Цитата(Strik3r @ 12.11.2010, 1:03) *

Ппц. я вот себе воткнул десяточную платку... И вроде все было нормально... но потом залил полный бак, ДУТ зашкалило, ДТОЖ - ушел в низ - и все - походу сломал приборку) ну всмысле ДУТ больше не пашет))

я больше чем на 200 рублей не заправляюсь))

Цитата(Strik3r @ 12.11.2010, 1:03) *

Да, тот контакт что на приборке идёт - кидаешь на - датчика, на другой плюс. третий - плюс подсветки...

на подсветку там совершенно отдельная лампочка! я на асконе у себя поставлю его вместо часов!
dead
Заказал себе датчик уровня от нексии (тот который на 3 болта), мой чет совсем заврался при двадцати литрах показывал то десятку то вообще в красной зоне, теперь лежит совсем. Хочется вопрос, про килоомы тут писали что мол есть различия при пустом баке, дак вот каковы реальные показания с нексиевским датчиком? сильно врет? если заправить десятку сколько будет казать?
Петрович
Цитата(dead @ 20.1.2011, 3:18) *

Заказал себе датчик уровня от нексии (тот который на 3 болта), мой чет совсем заврался при двадцати литрах показывал то десятку то вообще в красной зоне, теперь лежит совсем. Хочется вопрос, про килоомы тут писали что мол есть различия при пустом баке, дак вот каковы реальные показания с нексиевским датчиком? сильно врет? если заправить десятку сколько будет казать?

Может и не вовремя уже(а это скорей всего)но всёж ссылка вот может и кому ещё заблудшемуся в просторах данного сайта пригодится:http://kadett-club.ru/forum/index.php?showtopic=13468&st=40
masterstreet
Вообщем проблема такая. Купил ДУТ DELCO все потавил на приборке при 30 литрар кажет на первом делении после красной зоны. Замерял напряжение на контактах ДУТ показало 10,2В может при таком напряжении давать неверние паказания? Потом взял приборку от Таз2107 кинул со своих контактов на семерошный прибор, показал как положено 1/2 бока. Вчем причина неверных показаний на родном? Идолжно ли быть напряжение ДУТ 12,0В?
Strik3r
Не, там же стоит микруха которая режет напряжение... Мне кажется такое и должно быть...
ed57
такая проблема когда бак пустеет датчик за -0 показывает но работает но 1-я отметка палучяется 15 литров!!!как исправить можь че то подогнуть !хочю как положено на жолтой чтоб ноль был? bash.gif задолбался высчитывать потом приходится!!
jaroslav1967
Почитав эту тему купил вот такой датчик http://daewoo-mag.ru/catalog/daewoo-nexia/...atelem/515.html
Померял сопротивление, 1412 Ом и 1156 Ом (одно и другое крайнее положение)
blink.gif
Что делать ?

ничиго, ты както не так мерил. я ставил платы от нексиевских датчиков. все нормально кажет
jaroslav1967
Цитата(jaroslav1967 @ 3.7.2012, 19:51) *

Почитав эту тему купил вот такой датчик http://daewoo-mag.ru/catalog/daewoo-nexia/...atelem/515.html
Померял сопротивление, 1412 Ом и 1156 Ом (одно и другое крайнее положение)
blink.gif
Что делать ?

ничиго, ты както не так мерил. я ставил платы от нексиевских датчиков. все нормально кажет

Мерял на штырьках (черная и белая пластмасса)
mrackspb
мерить нада между штырем и корпусом датчика
белый это стрелка, черный это лампа
jaroslav1967
Цитата(mrackspb @ 11.7.2012, 13:31) *

мерить нада между штырем и корпусом датчика
белый это стрелка, черный это лампа

Так все сходится. Между белым штырем и корпусом датчика 37-285 Ом.
Большое спасибо.
Тимур
Ребята не сочтите за тупизм, но у меня опелек кадет Е 1987 год. от датчика в баке вроде все норм идет - единственное сопротивление не мерял, смотрю на датчик что на панельки у меня он если пол бака то стрелка ниже красной метки , а хочется нормальный показатель! кстати к самому датчику подходит максимум 3 вольта, может из-за того что у меня комп только переходной и глючит?????

еще раз извените за тупой вопрос! help.gif
mrackspb
чорт, тебе чо после прочтения всех этой темы исчо недогадаться что нада менять плату датчик в баке? по причине тупо ее износа

ксти будте акуратны с кетайсикми датчиками, там контакт центральный насоплях сидит, и отваливаеться при некторых усилиях кривых рук
sever525
прочитал всю тему....... возник вопрос....... Так какой лучше датчик ставить на замену, кроме родного за 4000 руб., от Нексии или ВАЗ - 2110? Есть варианты его самому отремонтировать, т.е. пропаять дорожки?
Руфик
Цитата(sever525 @ 22.8.2012, 11:02) *

прочитал всю тему....... возник вопрос....... Так какой лучше датчик ставить на замену, кроме родного за 4000 руб., от Нексии или ВАЗ - 2110? Есть варианты его самому отремонтировать, т.е. пропаять дорожки?

Ну пропоять ты его не пропояеш,а вот поверх старого графитового напыления намотать нихромовую проволоку вполне сможешь, при наличие правильных рук и той самой проволоки)))
Strik3r
с десятки работать не будет
mrackspb
бери кетай
при установке прямыми руками отлично работает.

ну и про то что он нежный я уже написал. акуратненько его присрать и больше нетрогать
до мамента сгнивания всей машины.
sever525
Цитата(mrackspb @ 23.8.2012, 6:48) *

бери кетай
при установке прямыми руками отлично работает.

ну и про то что он нежный я уже написал. акуратненько его присрать и больше нетрогать
до мамента сгнивания всей машины.

Китайский датчик от Нексии? Так пишут здесь, что его надо переворачивать на 180 град. Я только не пойму как????
mrackspb
китайский РОДНОЙ датчик

sever525
Цитата(mrackspb @ 23.8.2012, 16:09) *

китайский РОДНОЙ датчик

Родной датчик DELLO (Германия) на Опель Кадет Е ....... http://запчасти-юг.рф/search.php?article=013012540525A%09 или его каталожный номер 013012540525A

Вот еще информация полезная .... http://opel.vdopel.ru/opel_eu.lmz?p=1&i=1&...sc=G&in=0016391
Murat555
Привет всем! Решил я эту проблему очень просто! Езжу и улыбаюсь, канистра в багажнике перекочевала в гараж! Ну теперь к делу! Поехал в магазин автозапчастей и попросил знакомого продавца показать все датчики, посмотрев разные, уже отчаявшись, он мне говорит, МОЖЕТ ЭЛЕКТРОННЫЙ ВОЛГОВСКИЙ? Далее мой шок, нв очень похож, цена 230 рублей, значит купил, снимаю свой, ИДЕНТИЧНАЯ ПЛАТА, есть еще для подключения лампочки. В общем, поменял плату, протянув в салон проводок, подвел язычек как мне нужно, установил и улыбаюсь!!!
Red_SHuhoff
Я решил вопрос чуть по другому, востановил старый дут железками от ксюхи, но главная цель лампочка была получена. Пришлось срубить и переварить датчик лампы

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.