Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Датчик скорости
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > Электрика, Зажигание, датчики
Страницы: 1, 2
sadyk
Пожалуйста, объясните, есть ли на OPEl Kadett E 91 г.в. C14nz MULTEC IEFI-5 датчик скорости или нет его. И если есть, где можно взять схему Multec с этим датчиком? И вообще... какую роль играет этот датчик? На спидометр у меня идет тросик вроде..

З.ы. Можно ли приобрести и поставить этот датчик отдельно. Он необходим для БК.
ReNgeR
Цитата(sadyk @ 22.2.2007, 10:21) *

Пожалуйста, объясните, есть ли на OPEl Kadett E 91 г.в. C14nz MULTEC IEFI-5 датчик скорости или нет его. И если есть, где можно взять схему Multec с этим датчиком? И вообще... какую роль играет этот датчик? На спидометр у меня идет тросик вроде..

З.ы. Можно ли приобрести и поставить этот датчик отдельно. Он необходим для БК.

этот датчик есть, и он влияет не на спидометр а на мозги.. а на счет замены не подскажу т.к. несталкивался
mrackspb
есть он там
твой тросик какраз вкручивается в датчик!
а уж датчик в КПП..
там три проводочка и разьем, в разьеме сгнили контакты
глянь там и будет тебе счастье, датчик неубиваемый..
sadyk
уже радует то, что этот датчик имеется! Может подскажете где схему ЭБУ взять включающую этот датчик? В инете выложены схемы MULTEC, но на них не показано подключение датчика скорости..

А производитель маршрутного компьютера MK-N просит у меня схему с этим датчиком, чтобы определить будет ли он работать с Kadettом.....
Kadettovod
Я себе поставил датчик от ТАЗа (6 импульсов кажется) и разъём подходит, работает уже 2 года.
Mezzz
вот схема пдключения датчика пробега
схему самих мозгов найти не смог
к обычной (не ЛСД приборке) должен идти тросик спидометра
а при желании поставить папскую приборку, то тросик нафиг а сине-красный провод от датчика подключается на 21 контакт приборки
Vad
Помогите мне найти датчик скорости?

1. На тросике и в коробке его нет. (Проводов не видно из коробки в месте присоединения тросика).
2. На панели тоже вроде нету (Провод от ЭБУ А10-красно синий не наблюдаю).
Морж
Цитата(Vad @ 5.9.2007, 17:57) *

Помогите мне найти датчик скорости?

1. На тросике и в коробке его нет. (Проводов не видно из коробки в месте присоединения тросика).
2. На панели тоже вроде нету (Провод от ЭБУ А10-красно синий не наблюдаю).

датчик скорости ставится в месте присоединения тросика к коробке , если его там нет - значит его нет . купи от волги и поставь , а зачем он теме . какой матор напиши , моник или приборка гси , что ты хочешь от датчика
Vad
Переодически выскакивает ошибка 24 - нет сигнала от датчика скорости.
Opel Kadett E Универсал. Мотор - C16NZ. На Multek всеже от чегото идет сигнал на А10.
Михалыч
у меня не так давно возникла проблемка. в датчике обломился под самый корешок металлический четырехгранник, который в коропку вставляется. Я вкрутил тросик напрямую в каропку, а датчик выкинул нах. Скорость показывает вроде правильно, расход не увеличился, карочи ни фига не поменялось. единственное что стрелка спидометра в самом начале движения наверх стала дергатся.
Бесит-сука. От какой волги датчик спрашивать в магазе??
мегавольт
НА C16NZ датчик скорости должен быть.Если нужен сам датчик-звони и приезжай,отдам бесплатно.А если куда подключить -разберемся(откроем мой Эбу -посмотрим.)8-921-3281087
DENыч
может быть вас спасет датчик от нексии?
mrackspb
если честно пофик откуда датчик главное количество импульсов

и если в датчик ломается тросик то нужно тросик новый покупать
иначе глюки со спидометром будут пожизни
Kand
Цитата(mrackspb @ 22.9.2007, 4:58) *

если честно пофик откуда датчик главное количество импульсов

У меня в датчике отломился сердечник и оторвались провода. Купил от какого-то форда за 320 руб, в нем сердечник был длинее, я его подрезал, провода по цветам совпали, но разъем не подошел, пришлось отрезать и припаять от старого датчика, уже 3 месяца езжу, скорость показывает правильно.
gsi87
а на коробку f16 подходит ли какой-нибудь датчик скорости
andrys
Цитата(gsi87 @ 15.10.2007, 21:43) *

а на коробку f16 подходит ли какой-нибудь датчик скорости

от лунохода 100% подойдет, только заказывать геморно, ищи знакомых в НАСО... мож немного БУ за недорого подгонят!
mrackspb
тысчу раз писал что ВАЗ и ГАЗ датчики отлично подходят!!!
а датчик с старого ВАЗа ваабще идентичен вплоть до разьема!!!
главное нужен 6 импульсный датчик
Александр Карась
Цитата(andrys @ 16.10.2007, 10:01) *

от лунохода 100% подойдет, только заказывать геморно, ищи знакомых в НАСО... мож немного БУ за недорого подгонят!

rofl.gif
markoffsaratoff
электронная приборка спидометр живет своей жизнью, в основном на скоростях под сто показывает 17 - 40 км/ч. а чаще постоянно еду ноль . в чем трабл?
Opeler
Цитата(markoffsaratoff @ 16.10.2007, 13:26) *

электронная приборка спидометр живет своей жизнью, в основном на скоростях под сто показывает 17 - 40 км/ч. а чаще постоянно еду ноль . в чем трабл?

Он наверное расход топлива показывает crazy2.gif
Почисть и смажь контакты на датчик...
markoffsaratoff
Цитата(Opeler @ 16.10.2007, 13:39) *

Он наверное расход топлива показывает crazy2.gif
Почисть и смажь контакты на датчик...

глупый вопрос а где он находится, просто времени на букварь нетуjava script:emoticon(':huh:', 'smid_16') huh.gif
Александр Карась
Цитата(markoffsaratoff @ 16.10.2007, 13:43) *

глупый вопрос а где он находится, просто времени на букварь нетуjava script:emoticon(':huh:', 'smid_16') huh.gif

сзади сверху у каропки пидарач есть тросик. Там и находится.
gsi87
можно ли с помощю этого датчика сделать электропривод спидометра( на моей машине троссовый привод)
Морж
Цитата(gsi87 @ 22.10.2007, 19:54) *

можно ли с помощю этого датчика сделать электропривод спидометра( на моей машине троссовый привод)

если для родной приборки то нет , если будешь ставить лсд приборку от гси то можно уйти от тросика.
gsi87
Цитата(Морж @ 23.10.2007, 14:20) *

если для родной приборки то нет , если будешь ставить лсд приборку от гси то можно уйти от тросика.

а если взять внутренности от десяточного спидометра и прикрутить их под стандартный кадетовский циферблат?
Или десяточный спидометр подключается к компьютеру а не к датчику непосредственно?

Просто трос меня достал!!!! - я взял тахогенератор и присобачил его на на шестерню, которая в кпп . потом купил классический ваз-спидометр, оставил от него только катушки обмотки и соединил их через подстроечный резистор с тахогенератором. на оставшиеся катушки с осью посадил свой циферблат и стрелку. точности хватает примерно до 110 км\ч.

Вот теперь выискиваю более грамотное решение (gsi-панель приборов мне не нравится)
mrackspb
кажется ты исчеш себе гиморой...
а по простому ты первооткрыватель с таким колхозом -- значит парся сам ..

есть два отработаных решения от инженеров опиля
1. панель ГСИ
2. панель с тахометром

оба решения отлично работают !!
или делай чето из етого или делай сам все свое ..
Мэл
Есть вопрос.
Есть-ли просто отдельно электронный спидомитр????
Natalina
Ага, есть датчик... Об этом я узнала, когда у меня машина стала глохнуть на скорости (при понижении скорости после того, когда выжимаешь сцепление), видимо там немного отошел проводок какой-то, а потом постояла немного и все нормально стало.
funky
Цитата(Мэл @ 26.10.2007, 21:04) *

Есть-ли просто отдельно электронный спидомитр????

Прикупи себе GPS - thumbup.gif отпадная штука !!! И скорость точно показывает и полезностей куча
sergei.116
объясните пожалуйста как разобраться что вазовский датчик скорости 6-ти импульсный. я купил вазовский старого образца фишка один в один но постоянно выдает эбу ошибку № 24-нет импульса?
Мэл
Цитата(sergei.116 @ 20.11.2010, 15:08) *

объясните пожалуйста как разобраться что вазовский датчик скорости 6-ти импульсный. я купил вазовский старого образца фишка один в один но постоянно выдает эбу ошибку № 24-нет импульса?

может контакты перепутаны, или провод оборван.
Проверь правельность подключения.
StalkerO_o
требуется помощь. кто-нить знает распиновку на разъёме датчика скорости 10шного нового образца? Все провода, млин, одинаково чёрные... Старого образца не могу нигде найти, а за волговкский с подходящим разъёмом просят чуть ли не вдвое дороже, чем за вазовский(
BandEROS
Цитата(StalkerO_o @ 5.12.2010, 0:54) *

требуется помощь. кто-нить знает распиновку на разъёме датчика скорости 10шного нового образца? Все провода, млин, одинаково чёрные... Старого образца не могу нигде найти, а за волговкский с подходящим разъёмом просят чуть ли не вдвое дороже, чем за вазовский(

вазовский продается, на фортуне точно, только поискать надо
Strik3r
StalkerO_o, там по краям + с -, по центру сигнал. ВРоде на самом датчике написано... На датчике с проводом хз, на датчике без провода точно видел - возьми в магазе посмотрть.
StalkerO_o
Спасибо,нашёл-таки с круглым)
sergei.116
у меня тоже такаяже проблема вылазит ошибка 24. датчик новый ставил от тазика перекидывал провода на фишке они несовпадают. уже достало!
1nsider
Такая ж тема купил вазовский 6 пиновый как ток не подключал эффект нулевой(((Скорости нет((
DIMETRII
Привет, у меня на Опеле Кадет Е c электронной приборной панелью .(двигатель С20NE)
Изображение
Так вот одометр и суточник не работают,просто стоят на месте.Рычажок сброски суточника не как не реагирует.Подскажи в чем может быть проблема и возможно ли ее исправить?Как альтернативу думаю поставить какой нибудь БК что бы он считал пробег за место суточника и работал как одометр или еще какая приблуда есть для этого?

Мне сказали что проблема может быть в датчике скорости,но спидометр показывает скорость нормально.

И еще вопрос возможно ли поставить на этот двигатель бортовой компьютер и будет ли он все отображать как надо.

Что скажете?
mrackspb
одометр там тупо заржавел
разбири панель пачисть контакты и смаж двигатель одометра
вобщем включи мосг. варианты реанимации есть

если не поможет, ищи другой одометр, тут есть у когото сломаные панели и сталобыть лишние одометры

компы есть. набери в ЯНДЕКСЕ бортовой компьютер ВАЗ
ну или мультитроникс штат орион и тд и тп этого гавна как грязи
кури поисковики
DIMETRII
mrackspb,спасибо попробую!
Angel_Hranitel
Подскажите код датчика скорости и где он на elcats.ru?

У меня kadett e C14NZ 90г.в., коробка F10 4-х ступка.
Где он установлен вижу, а где в каталоге нет... Нашел ЗДЕСЬ (под номером 1), но про провода никто ничего сказать не может...
ed57
Цитата(Angel_Hranitel @ 17.12.2011, 13:47) *

Где он установлен вижу, а где в каталоге нет... Нашел ЗДЕСЬ (под номером 1), но про провода никто ничего сказать не может...

это не провода это тросик!!! bash.gif

Цитата(ed57 @ 17.12.2011, 14:11) *

там и проводов ваше нет не каких icon_pot.gif
Angel_Hranitel
Цитата(ed57 @ 17.12.2011, 15:13) *

там и проводов ваше нет не каких icon_pot.gif

под номером 1 ЗУБЧАТОЕ КОЛЕСО, ВЕДОМОЕ СПИДОМЕТРА (шестеренка) bash.gif Тросик в другом месте, а на этой картинке он без номера

если я правильно понимаю, то это та шестеренка которая мне нужна, ТОЛЬКО с проводами?
Paul
Цитата(Angel_Hranitel @ 17.12.2011, 14:47) *

Купи ВАЗовский 6ти импульсный с круглым разъёмом. Один в один подойдёт. 120-250руб.
Angel_Hranitel
Цитата(Paul @ 17.12.2011, 15:39) *

Купи ВАЗовский 6ти импульсный с круглым разъёмом. Один в один подойдёт. 120-250руб.

читал что подойдет... но не хочу его брать!
Вовик
Цитата(Angel_Hranitel @ 17.12.2011, 12:47) *

http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx?Model...fa-ec2d868ae5c2 Это страница с датчиками. Твой датчик под номером 1.
dead
У мну вот есть печальный опыт с этими датчиками ну не печальный но неприятный осадок остался. На работе раза три уже сталкивался с такой бедой но на авто марки ГАЗ теперь и у себя столкнулся на кадете с датчиком от ВАЗ. Приборка на жидких кристаллах, родной датчик ненайти а если через магаз то цена.... уж лучше я коробку куплю на эти деньги. Вобщем купил от ВАЗ 2110 на 6ть импульсов (в районе 300 рублей) круглого штекера небыло был только с прямоугольным. Купил и фишку к нему и подключил непопортив родную проводку. Прошло 6 тыс км и во проблема скорость не кажет. Вывернул его из привода - как оказалось обломан четырехгранник который в датчике и он благополучно застрял в приводе. Вытащить его не удалось. Благо место позволило и я протолкнул его дальше. Пошел покупать новый, купил также на 2110 с таким же разъемом и тоже на 6ть импульсов но корпус у него чуть иначе более квадратный но штырек который у меня был пластиковым тут уже железный. Поставил а он скорость не кажет, кажет только при движении назад. Вобщем выяснилось что для десятки они бывают нескольких типов хоть и разводка фишки и импульсы одинаковы надо учитывать номер который написан на корпусе. Заказал точно такойже по номеру, привезли и я поставил. Теперь скорость кажет, кажет оч хорошо по навигатору расхождение 1-3 км и то не всегда. Но как показывает опыт наши запчасти извините говно, и тот что я купил вновь с пластиковым штырьком а другой по какой то причине не работает.

Если надо выложу фото датчика который подошел и номер с него.
master88
выкладывай конечно,тема нужная
dead
Цитата(master88 @ 22.1.2012, 0:14) *

выкладывай конечно,тема нужная

Днем выложу обязательно.
Dmitrii 34
Цитата
Но как показывает опыт наши запчасти извините говно, и тот что я купил вновь с пластиковым штырьком а другой по какой то причине не работает.

если датчик переходной-т.е. резьба с двух сторон,то поставь тросик спидометра а к нему датчик-направление вращения поменяется и не будешь бояться что обломки останутся в коробке и датчик можешь расположить в чистом месте-хоть в салоне.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.