[quote=speedster][quote=jonny][quote=Остров]Полностью поддерживаю D.A.N.-а по поводу обслуживания автомобилей самим. Позиция людей, работающих на сервисе с "Именем" понятна, это их работа, с этого они имеют деньги и соответственно им более выгодно "Взяли и все поменяли". И с более молодыми автомобилями возни с геморроем меньше, а денег больше.
Отсюда вывод я сделал для себя в обслуживании -сам и сам + есть знакомый дядя Вася.
Если едешь на сервис с "Именем"-будь готов к отжиманию бабла+речи про то, что "мы все сделали, просто она вся сыпется".
Что делать на месте Jonny-я вообще в загадке, мастер Опель Центра-speedster ( простите, если я ошибся) не предложил разобратся-приехать-посмотреть аргументированно/спокойно/по взрослому. Значит , интереса нет к этому сегменту рынка и хватает работы на других.
Затевать Разбирательсто с привлечением городского управления по правам потребителей-хлопотно, денег ни каких не получишь-но неприятностей доставишь, как бы месть получиться.
Стоит ли этим заниматься, мне трудно сказать.
Как то нехорошо совсем получилось, не по человечески...[/quote]
Да я собственно теперь и сам понял,что все эти центры ....просто выкачивание денег....А вывод вы делайте сами,а я лично туда больше ни ногой и знакомых отговариваю :arrow: ...
А насчет приехать они предлогали(через недельку , по записи...Две недели делали,отдали в непригодном для езды состоянии и на следующий день потипу у нас много работы запишитесь),но смысл ждать и ехать ,когда с меня начнут снимать деньги по новому кругу(Мне же по телефону сразу сказали ,что -Руль теперь криво стоит? -Развал делай :arrow: .....Карбюратор холостые не держит? - карбюраторщик сделает... :evil: Один раз уже сделал(уехать не смог,точнее , проехал где-то 1км и встал),Третий поршень не работает - Ну посмотреть можно будет,только деньги готовь)....Да пошли они .... этот OPEL центр :twisted: Косяки мне все исправили на следующий день в другом месте...Автоцентр-Бикар (1500р) пришлось еще выложить за исправление косяков ,но машина стала ездить и работает стабильно ТЬФУ ,ТЬФУ ,ТЬФУ:wink:
[/quote]ты подумал , про деньги шутка была? хехе . я жду денег . и извинений . не дождусь - ты сам виноват .[/quote]
Я думаю, комментарии не нужны...
Анекдот про последние слова:Умирающий старик лежит дома в постели и внезапно чувствует запах своего любимого шоколадного печенья.
- Хоть последнюю печенюшку перед смертью... - решает он.
Падает с кровати и ползет вниз по лестнице, цепляясь руками за ступеньки. Вползает в кухню и видит, что жена его отвернулась к печи и делает печенье. Из последних сил старик протягивает руку к тарелке с печеньем, как жена резко оборачивается и лупит его по руке лопаткой.
- За что, - слабеющим голосом шепчет старик, - зачем ты так?
- Не трогай, это для поминок! ...
[quote=jonny][quote]нехорошо - это не то слово . предложено приехать на станцию для выяснения и устранения - было . только в ответ в интернете куча вякого хлама в наш адрес . походу - джонии этот трус и сопляк . взрослый человек давно бы уже приехал и устранил все ( если они есть по вине станции) косяки .[/quote]
Ха Ха Ха - Когда предложено? через неделю!? Я к вам на следующий день вечером приехал и что :shock: Запишись на вторую половину следующей недели....Еще раз ха ха ха.....А неделю по твоему я должен был еще ждать и пешком ходить...На нормальных станциях взяли бы без очереди в этот же день 8) По ходу не дождешся извинений,сами виноваты....Я лучше где-нибудь в гараже у дяди Васи буду делать,пускай переплачу,но к вам ни за что :?
P.S. Я не сколько не жалею о том ,что написал....Правда она и в Африке правда....А вы возьмите себе на заметку и исправляйте свои косяки при первом же обращении,а не посылайте их записываться и ждать неделю... :shock:[/quote]
И вдогонку.....Извиняться должны вы :wink:
А я тоже ремонтировала машинку там...И все те же беды. Цену завысели. А машина до сих пор так и не научилась ездить как до "ремонта". Вернее там был даже не ремонт, что самое ужасное. болты высверлили обломанные, а что еще целые сутки делали...Вот так вот : (
[quote] На контрящие болты 13 ключ стал как родной. Открутились - не скажу что стазу, но с третьего рывка без особых усилий. Странно, подумал я.. и немного выматерился на работников Ареки.
[/quote]
«Родные» и фирмовые болты действительно имеют размер 1/2 дюйма, что соответствует 12,5мм. Этот факт проверен мной неоднократно при замене рулевых концов. В буржуйских наборах головок такие люляки присутствуют.
Opelevodila
1.10.2005, 17:39
[quote=воздушный змей]во-первых: непонятно, зачем было снимать двигатель ? Мотор снимают только если делают расточку-хонинг цилиндров. Или шлифуют плоскость. Кольца и вкладышы меняются прямо на машине, сняв ГБЦ и поддон.
во-вторых: что тут сказать...ИМХО почти все российские автосервисы - г**но.
страрую машину- полутруп надо или ремонтировать самому или как-то искать знакомых, вобщем приспосабливаться как-то а не здавать безоглядки на сервис.[/quote]
Змей, я думаю выражу мнение большинства Самоделкиных - ТЫ ПОЛНОСТЬЮ ПРАВ!!! Я сталкивался, минимум с тремя, сервисами и пришёл к выводу, что я и сам не хуже сделаю, а скорее всего даже лучше...
Opelevodila
1.10.2005, 18:24
Я никого , в принцыпе, нихочу обидеть, но пожалуй расскажу свою историю про сервис в Москве на Амурской д.5... История моя началась с покупки моего Кадетта хетчбэка 87 года... Итак, я его приобрёл и при перегонке его к дому, заметил некоторую некомфортность в движении, например необычайный грохот в салоне, что меня естественно натолкнуло на идею проверить подвески моего авто... Не слушая советы знакомых - я всё-таки погнал мою ласточку в вышеуказанный центр, где мне фактически на вскидку, инженер, назвал итоговую цену осмотра и ремонта... Мне бы, дураку, остановится просто на диагностике, так нет, я решил, что там всё-таки МАСТЕРА РАБОТАЮТ, согласился и на ремонт... Цена была объявлена в 13 тысяч рублей... Немного подождав, я отправился домой, где меня уже в 18.30 побеспокоил инженер этого сервиса по телефону и сказал, что амортизаторы у меня "пустые" и что если я хочу получить свой авто к следующему вечеру( а дело было в пятницу, а в воскресенье они не работают), то я должен очень быстро купить и привезти амортизаторы( где я их должен искать в семь часов вечера - он мне не сказал), тогда я задал ему резонный вопрос, а в субботу с утра можно привезти? На что мне был дан ответ - мы можем не успеть к вечеру субботы!!! Пришлось звать друга с машиной и кататься по ночным магазинам и искать аморты... Естественно мы ничего подходящего найти не смогли, пришлось ехать в 7 часов утра, в субботу в Южный порт, и возвращаться на всех порах... Машинку мне, таки, сделали, слава Богу!!! Я, счастливый но с подпорченным настроением поехал домой, прихватив все бумаги, которые мне наспех всучили в сервисе, было уже поздно (примерно 8 часов вечера, месяц февраль), по-этому я не стал разбираться, что там написано - поставил тачку и пошёл домой...
С утра в воскресенье, я решил прокатиться на своей "отрегулированной" тачке, по-сему, поехал к друзьям в гараж...Там естественно, всем стало интересно - собрался консилиум...После недолгого разбора полётов, мне сообщили, что на сервисе толком ничего небыло сделано, т.е. за 13 тысяч там было сделано следующее:
1. Замена передних "жигулёвских" стоечных подложек (стаканы)
2. Установлены передние амортизаторы (отдельно купленные мной за 2500)
3.Подтянуты гайки крепления тормозных диков к ступице
4 Сход-развал...
Ну и на словах было высказано мнение, что надо продавать пока не поздно (это мне, который даже номера нормальные ещё не получил), хотя "мастерами" было замечено, что для своего года машинка не плохо сохранилась...
К стати летом того же года я заметил, что у меня порвался пыльник рулевой рейки, разобрав рейку - я обнаружил, что ржавчина забила всё, что можно, хотя в сервисе я спрашивал инженера про рейку, тот с умным видом, уверенно сообщил мне, что "мастера" всё проверили и смазали...
Законный вопрос - ЗА ЧТО Я 400 БАКСОВ ОТДАЛ?
[quote=Opelevodila]Я никого , в принцыпе, нихочу обидеть, но пожалуй расскажу свою историю про сервис в Москве на Амурской д.5... История моя началась с покупки моего Кадетта хетчбэка 87 года... Итак, я его приобрёл и при перегонке его к дому, заметил некоторую некомфортность в движении, например необычайный грохот в салоне, что меня естественно натолкнуло на идею проверить подвески моего авто... Не слушая советы знакомых - я всё-таки погнал мою ласточку в вышеуказанный центр, где мне фактически на вскидку, инженер, назвал итоговую цену осмотра и ремонта... Мне бы, дураку, остановится просто на диагностике, так нет, я решил, что там всё-таки МАСТЕРА РАБОТАЮТ, согласился и на ремонт... Цена была объявлена в 13 тысяч рублей... Немного подождав, я отправился домой, где меня уже в 18.30 побеспокоил инженер этого сервиса по телефону и сказал, что амортизаторы у меня "пустые" и что если я хочу получить свой авто к следующему вечеру( а дело было в пятницу, а в воскресенье они не работают), то я должен очень быстро купить и привезти амортизаторы( где я их должен искать в семь часов вечера - он мне не сказал), тогда я задал ему резонный вопрос, а в субботу с утра можно привезти? На что мне был дан ответ - мы можем не успеть к вечеру субботы!!! Пришлось звать друга с машиной и кататься по ночным магазинам и искать аморты... Естественно мы ничего подходящего найти не смогли, пришлось ехать в 7 часов утра, в субботу в Южный порт, и возвращаться на всех порах... Машинку мне, таки, сделали, слава Богу!!! Я, счастливый но с подпорченным настроением поехал домой, прихватив все бумаги, которые мне наспех всучили в сервисе, было уже поздно (примерно 8 часов вечера, месяц февраль), по-этому я не стал разбираться, что там написано - поставил тачку и пошёл домой...
С утра в воскресенье, я решил прокатиться на своей "отрегулированной" тачке, по-сему, поехал к друзьям в гараж...Там естественно, всем стало интересно - собрался консилиум...После недолгого разбора полётов, мне сообщили, что на сервисе толком ничего небыло сделано, т.е. за 13 тысяч там было сделано следующее:
1. Замена передних "жигулёвских" стоечных подложек (стаканы)
2. Установлены передние амортизаторы (отдельно купленные мной за 2500)
3.Подтянуты гайки крепления тормозных диков к ступице
4 Сход-развал...
Ну и на словах было высказано мнение, что надо продавать пока не поздно (это мне, который даже номера нормальные ещё не получил), хотя "мастерами" было замечено, что для своего года машинка не плохо сохранилась...
К стати летом того же года я заметил, что у меня порвался пыльник рулевой рейки, разобрав рейку - я обнаружил, что ржавчина забила всё, что можно, хотя в сервисе я спрашивал инженера про рейку, тот с умным видом, уверенно сообщил мне, что "мастера" всё проверили и смазали...
Законный вопрос - ЗА ЧТО Я 400 БАКСОВ ОТДАЛ?[/quote]
Вот потому большинство людей у нас ремонтируют машины сами.
Потому что доверие к сервисам серьезно подорвано.
Даже если человек отпавляется не в гаражный сервис, а в серьезную контору загодя уже существует некоторое недоверие к людям, которым доверяешь свой автомобиль, так как косячат не только "дядя Вася" но и официалы. Отношение к жизни такое.
Но не смотря на это, существует масса контор, которые дорожат своим именем и ответственно подходят к своему делу.
Ну и конечно кто ничего не делает, тот не ошибается, и по поводу любых косяков можно договориться и прийти к обоюдному согласию, главное этого хотеть!
Пора завязывать, а то что то разошелся.
speedster
5.10.2005, 22:17
[quote=Opeler][по поводу любых косяков можно договориться и прийти к обоюдному согласию, главное этого хотеть!
[/quote]как показал данный пост, гораздо проще обосрать, чем попытаться договориться . зы . на днях займусь долгом . деньги нужны-)
[quote=speedster][quote=Opeler][по поводу любых косяков можно договориться и прийти к обоюдному согласию, главное этого хотеть!
[/quote]как показал данный пост, гораздо проще обосрать, чем попытаться договориться . зы . на днях займусь долгом . деньги нужны-)[/quote]
?!
[quote=speedster][quote=D.A.N]1. В прошлом году пришло время поменять диск сцепления. [/quote]
1. за полчаса с перекурами сцепление на кадете не поменять . проверено .
[/quote]
Если перебирать все сцепление (корзина, выжимной) - то точно не успеть. А если только заменить диск сцепления - легко. Не только с перекурами, но и пивка баночку можно выпить. Могу мастер-класс провести...
[quote=speedster][quote=Opeler][по поводу любых косяков можно договориться и прийти к обоюдному согласию, главное этого хотеть!
[/quote]как показал данный пост, гораздо проще обосрать, чем попытаться договориться . зы . на днях займусь долгом . деньги нужны-)[/quote]
А мне-то как нужны :wink: Придется проверить как вы с одних машинок на другие,ловко детальки перекидываете :wink:
P?S? Независимая экспертиза много чего показала.... 8)
Обосрать всегда гораздо проще , это ты прав....Так надо делать на совесть ,если деньги берешь.....И не отсылать на неделю,а потом говорить,что можно было прийти к обоюдному согласию.....
[quote=D.A.N]Если перебирать все сцепление (корзина, выжимной) - то точно не успеть. А если только заменить диск сцепления - легко. Не только с перекурами, но и пивка баночку можно выпить. Могу мастер-класс провести...
[/quote]
Согласен, самое главное хорошо сжать корзину приспособами и все меняется за пару минут(!!!)
самому мне это не удалось, обратился к отцу, он и показал свой мастер-класс!!
правда получил по переносице выжимным :? ..а штука тяжелая :? :evil:
Приведствую...!
Я как тех.дир. попытаюсь что то прояснить
1) Не могу понять , почему Вы общаетесь с Андреем ( Спидстером) , твоя , твое , твою.....и т.д. , по моему есть как минимум мастера , которые должны отвечать за любую работу сделанную на станции
2) Если до мастера не "достучаться" ( это тоже реально , он тоже наемный работник ) есть : Тех. дир. ( Александр 955-06-55 ) и Ген. дир. ( Игорь Константинович 969-13-01)
3) Наверное для всех не секрет , что у хозяев кадетт-ов не всегда хватает финансов , иначе бы они ездили не на них ( от сюда делайте выводы) хотя знаю таких , кто ставит на свою ласточку аммортизаторы Прогаз и запчасти только оригинал , кто знает , поймет .
4) Мы долго пытались отрегулировать цены , но как практика показывает ( ржавение - окисление болтов , гниение проводки , кулибничество ....и т.д. ) приводит к "зависанию" машины на подъемнике , за что не хочет платить ни станция ни хозяин машины , по этому цены поднимаются !
5) После того как заменили рулевой наконечник , надо ОБЯЗАТЕЛЬНО делать схождение , то что не предупредили , в этом виноват мастер , ( хотя об этом думаю знают многие)
6) Думаю в случае с jonny , было рекомендовано замена поршней , почему не поменяли ? Цена увеличилась бы не на много !
7) За пол часа сцепление меняется на какой КПП ??? Если на 16-ой то можно поспорить !
PS Наверное не все написал , что хотел и не на все вопросы ответил ..., по этому пишите , звоните , спрашивайте !!! С Уважением Александр
Респект!
Без лишних эмоций и по делу. Все бы сервисы так с клиентами общались
Правда не во всем согласен по поводу финансового положения кадетоводов, ну да ладно...
PS. В посте про сцепление я имел ввиду свою коробку (F10). А сколько нормо-часов полагается на замену диска сцепления?
Спасибо, GRIzzLI! Я рад, что Вы обратили внимание на проблему Jonny. Надеюсь он напишет, как его машинка поживает. Только он уже наверно обкатку прошел и все у него стало хорошо. Про ложку пословица в тему здесь. А так же про кота, которого не отмоешь.
Ну , не буду портить никому настроение, Дай бог всем форумчанам счастья, здоровья, меньше поломок и побольше всяческих благ. Отдельное пожелание Опель Центру стать самым уважаемым и самым лучшим Опель Центром в Питере, побольше Вам клиентов и поменьше проблем, а так же побольше КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ , КУЛЬТУРНЫХ сотрудников.
GRIzzLI
13.10.2005, 10:50
[quote=D.A.N]
PS. В посте про сцепление я имел ввиду свою коробку (F10). А сколько нормо-часов полагается на замену диска сцепления?[/quote]
Незнаю склько пологается , наверное что то около часа ( может с небольшим ) у нас это стоит 1000руб ( без снятия КПП ) 1500( со снятием)
GRIzzLI
13.10.2005, 10:52
[quote=Остров] Отдельное пожелание Опель Центру стать самым уважаемым и самым лучшим Опель Центром в Питере, побольше Вам клиентов и поменьше проблем, а так же побольше КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ , КУЛЬТУРНЫХ сотрудников.[/quote]
Спасибо , будем стараться .
[quote=Остров]Спасибо, GRIzzLI! Я рад, что Вы обратили внимание на проблему Jonny. Надеюсь он напишет, как его машинка поживает. Только он уже наверно обкатку прошел и все у него стало хорошо. .[/quote]
Обкатку я уже давно прошел...Машина,после дополнительных вложений(исправление косяков 100 у.е.),чувствует себя хорошо...Сейчас ездит и проблемм не возникает :wink: Но осадок от обращения с клиентами и в целом с работой,все таки остался и ремонтироваться в OPEL - центр я не под каким предлогом больше никогда не поеду :evil:
З.Ы. Не в обиду тем , кто отвечает за свою работу.
Да, сочувствую. Попали... Но жизнь идет. Будем знать, где соломку стелить.
djprofessor
15.10.2005, 11:35
Вот Читал и думал писать ли про этот Сервис или нет
И вот что решил написать после поездки по городу по сервисам с проблемой коллектора!
Первое мое обращение в опель сервис Было Детская замена масла и прокладки поддона! (кстати поттеки масла наблюдаются)
Естесно при снятии поддона мастеру пришлось открутить штаны глушака от коллектора !
При откручивании был отломан палец Даже 2-а!!!
На эту поломку мастер сказал ,что надо менять коллектор !
Кстати и прокладку там тож заменили тока нафига я не знаю ,тк прокладка эта шевелится и дребезжит при включенном двигле!
После месяца поездок всеж решил поехать на сервисы и решить мою проблему !
10 сервисов сказали "нет" такой работе
А на Сервисе "Кириши"-эт на бензаколонках который - Они сказали что если обломали на сервисе то мне надо было их натянуть по этому поводу на бесплатную замену коллектора или хотябы работт так как Просто так не чего не ломается!
На Киришах когда берутся за работу там дают горантию ,если что сломают возместят (правда и ценник высоковат)!
Пример: Друган сам менял глушак но не мог открутить штаны от коллектора Кириши взяли за эту работу 500 р (грели и заливали Житкостью пока болты сами не открутились)
Там кстати востановление моего коллектора то есть 2-х шпилек нарезка и варка мне встанет в 1500-2000 р Вот так я попал после поездки на "опель сервис"!
Еще что хочу сказать не в пользу "Голимого ремонт Барака"
Что я заплатил 450 руб за замену охлаждающей житкости и при вопросе, а чо так дорого, мне ответили типа мы промоем и продуем всю систему!
Я в этом вопросе полный лопух был и тока счас понял как мне эту систему продули интересно ,Тк при зпливе антифриза туда залили 3,5 Литра - Вывод сам напрашивается : Получается мне слили тока радиатор и все что я и сам мог слить !
За что 450 р взяли не понятно!
Скажу так что в этот сервис я ехал с любой проблемой даже не значительной и теперь я туда не ногой!
Профессионализм работников оставляет желать лучшего!
Долго не писал не чего плохого Хоть и знал проблемм Jonny но как тока попал на бабло тут уж извините !
Никого из мастеров не хочу обидеть но помоему за такой косяк( типа сломалось случайно) Нас с Jonny (за косяк по работе) Грохнули бы прям во время работы!
:evil:
[quote=djprofessor]
Скажу так что в этот сервис я ехал с любой проблемой даже не значительной и теперь я туда не ногой!
Долго не писал не чего плохого Хоть и знал проблемм Jonny но как тока попал на бабло тут уж извините !
Никого из мастеров не хочу обидеть но помоему за такой косяк( типа сломалось случайно) Нас с Jonny (за косяк по работе) Грохнули бы прям во время работы!
:evil:[/quote]
Вот здесь ты ПРАВ :wink: Не только бы грохнули,но и не заплатили бы :shock:
[quote=Остров] Отдельное пожелание Опель Центру стать самым уважаемым и самым лучшим Опель Центром в Питере, побольше Вам клиентов и поменьше проблем, а так же побольше КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ , КУЛЬТУРНЫХ сотрудников.[/quote]
По этому поводу захотелось рассказать про один Питерский Автосервис под названием "Звезда Mersedes"
Когда я стал свидетелем обращения с клиентами,я в какой то момент пожелел что у меня не Mersedes :oops: (Или по крайней мере,что они чинят только Mersedes)...Но все по порядку :arrow:
Есть у меня один знакомый,уважает только иномарки,но предпочтение отдавал Mersam.....Три месяца назад он у знакомых в рассрочку взял Mersedes 124 :roll: Ну естественно,через пару дней первые незначительные поломочки и выяснение,чего надо поменять , чего может подождать...И первый автосервис под названием Brabus или Barbus ,точно не помню....(Производили замену подшипников и диагностировали электронику) :shock: По деньгам не знаю,но не более 200 евреев.Чере 3 дня после ремонта ,он мне звонит и просит забрать с Лиговки :wink: Машину соотв-нно отправил на эвакуаторе в тот-же сервис....Ребята там опять поколдовали....Вроде все ОК!Дня через три все повторяется :shock: Но на этот раз он уже решил обратится в Сервис под названием Звезда Mersedes... :wink: Первое,что его спросили....Где ремонтировался?Похоже,что в Барбусе !!!,Ты не первый и т.д...... :shock: Но это не суть.
Как только он обратился в этот сервис,его сразу занесли в базу клиентов....Работа там стоит 40 евро за час работы(не считая зап частей)...В общем все ему исправили за полтора часа ,Взяли 60 евро дали визитную карточку клиента с номерами телефонов и попрощались.
Две недели назад,не доезжая 50 км до Новгородской области машина перестает ехать.Время 20:00 :evil: Стоим у обочины :evil: Попробовали вызвать эвакуатор....Попросили 8500р :shock: :shock: :shock:
И тут мы позвонили в Звезду Mersedes.....Уточнив у нас где мы находимся,сказали,что придется подождать(путь не близкий)...Нам все равно терять нечего...В 02:30 подъезжает эвакуатор и первое что предлогает водитель это горячий кофе :shock: :shock: :shock: И извиняется,что заставил так долго ждать :shock: :shock: :shock:
Нас благополучно довезли до сервиса.Поменяли какую-то мелкую детальку в электронике(10евро) и вся работа заняла 30 мин...Итоговая цена 30евро :shock: :shock: :shock: Я просто :shock: :shock: :shock: :shock: За эвакуатор не взяли ни копейки,т.к. он является их клиентом :shock: :shock: :shock: А позу вчера он загнал к ним свой мерс для замены амортов....И я снова :shock: :shock: :shock: :shock: Ему дали на время ремонта другой Мерс :shock: :shock: :shock: В понедельник поедет забирать свой.....ВОТ ЭТО СЕРВИС!!!!!!!!!!!!!!Вот здесь я готов переплачивать и пускай бы за ремонт моей машины брали бы 40 евро за час работы,но какое отношение ,какой уровень.....МОЛОДЦЫ!!!
Вот к чему надо стремиться
Не "Звезда Мерседес", а "Звезда Невы".
З.Ы. Не забудь рассказать сколько стоила замена амортов :wink:
GRIzzLI
17.10.2005, 23:19
QUOTE(jonny)
QUOTE(Остров)
Отдельное пожелание Опель Центру стать самым уважаемым и самым лучшим Опель Центром в Питере, побольше Вам клиентов и поменьше проблем, а так же побольше КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ , КУЛЬТУРНЫХ сотрудников.
По этому поводу захотелось рассказать про один Питерский Автосервис под названием "Звезда Mersedes"
Когда я стал свидетелем обращения с клиентами,я в какой то момент пожелел что у меня не Mersedes :oops: (Или по крайней мере,что они чинят только Mersedes)...Но все по порядку :arrow:
Есть у меня один знакомый,уважает только иномарки,но предпочтение отдавал Mersam.....Три месяца назад он у знакомых в рассрочку взял Mersedes 124 :roll: Ну естественно,через пару дней первые незначительные поломочки и выяснение,чего надо поменять , чего может подождать...И первый автосервис под названием Brabus или Barbus ,точно не помню....(Производили замену подшипников и диагностировали электронику) :shock: По деньгам не знаю,но не более 200 евреев.Чере 3 дня после ремонта ,он мне звонит и просит забрать с Лиговки :wink: Машину соотв-нно отправил на эвакуаторе в тот-же сервис....Ребята там опять поколдовали....Вроде все ОК!Дня через три все повторяется :shock: Но на этот раз он уже решил обратится в Сервис под названием Звезда Mersedes... :wink: Первое,что его спросили....Где ремонтировался?Похоже,что в Барбусе !!!,Ты не первый и т.д...... :shock: Но это не суть.
Как только он обратился в этот сервис,его сразу занесли в базу клиентов....Работа там стоит 40 евро за час работы(не считая зап частей)...В общем все ему исправили за полтора часа ,Взяли 60 евро дали визитную карточку клиента с номерами телефонов и попрощались.
Две недели назад,не доезжая 50 км до Новгородской области машина перестает ехать.Время 20:00 :evil: Стоим у обочины :evil: Попробовали вызвать эвакуатор....Попросили 8500р :shock: :shock: :shock:
И тут мы позвонили в Звезду Mersedes.....Уточнив у нас где мы находимся,сказали,что придется подождать(путь не близкий)...Нам все равно терять нечего...В 02:30 подъезжает эвакуатор и первое что предлогает водитель это горячий кофе :shock: :shock: :shock: И извиняется,что заставил так долго ждать :shock: :shock: :shock:
Нас благополучно довезли до сервиса.Поменяли какую-то мелкую детальку в электронике(10евро) и вся работа заняла 30 мин...Итоговая цена 30евро :shock: :shock: :shock: Я просто :shock: :shock: :shock: :shock: За эвакуатор не взяли ни копейки,т.к. он является их клиентом :shock: :shock: :shock: А позу вчера он загнал к ним свой мерс для замены амортов....И я снова :shock: :shock: :shock: :shock: Ему дали на время ремонта другой Мерс :shock: :shock: :shock: В понедельник поедет забирать свой.....ВОТ ЭТО СЕРВИС!!!!!!!!!!!!!!Вот здесь я готов переплачивать и пускай бы за ремонт моей машины брали бы 40 евро за час работы,но какое отношение ,какой уровень.....МОЛОДЦЫ!!!
Вот к чему надо стремиться
1)Какого года мерс?
2)Какая проблема была , когда ее первый раз туда притащили?
3)Сколько стоила замена аммортиков?
4)Чудес не бывает !!! И к большому сожалению , к владельцам кадеттов , ни в одном сервисе не будут так относиться!!!
GRIzzLI
17.10.2005, 23:23
QUOTE(djprofessor)
И вот что решил написать после поездки по городу по сервисам с проблемой коллектора!
Первое мое обращение в опель сервис Было Детская замена масла и прокладки поддона! (кстати поттеки масла наблюдаются)
Естесно при снятии поддона мастеру пришлось открутить штаны глушака от коллектора !
Кстати и прокладку там тож заменили тока нафига я не знаю ,тк прокладка эта шевелится и дребезжит при включенном двигле!
10 сервисов сказали \"нет\" такой работе
А на Сервисе \"Кириши\"-эт на бензаколонках который - Они сказали что если обломали на сервисе то мне надо было их натянуть по этому поводу на бесплатную замену коллектора или хотябы работт так как Просто так не чего не ломается!
На Киришах когда берутся за работу там дают горантию ,если что сломают возместят (правда и ценник высоковат)!
Пример: Друган сам менял глушак но не мог открутить штаны от коллектора Кириши взяли за эту работу 500 р (грели и заливали Житкостью пока болты сами не открутились)
Там кстати востановление моего коллектора то есть 2-х шпилек нарезка и варка мне встанет в 1500-2000 р Вот так я попал после поездки на \"опель сервис\"!
Еще что хочу сказать не в пользу \"Голимого ремонт Барака\"
Что я заплатил 450 руб за замену охлаждающей житкости и при вопросе, а чо так дорого, мне ответили типа мы промоем и продуем всю систему!
Я в этом вопросе полный лопух был и тока счас понял как мне эту систему продули интересно ,Тк при зпливе антифриза туда залили 3,5 Литра - Вывод сам напрашивается : Получается мне слили тока радиатор и все что я и сам мог слить !
955-06-55 Александр
Можете позвонить и предъявить притензии , буду признателен ( по этому поводу я уже писал )!!!
:evil:
djprofessor
17.10.2005, 23:44
QUOTE(GRIzzLI)
QUOTE(djprofessor)
10 сервисов сказали \"нет\" такой работе
А на Сервисе \"Кириши\"-эт на бензаколонках который - Они сказали что если обломали на сервисе то мне надо было их натянуть по этому поводу на бесплатную замену коллектора или хотябы работт так как Просто так не чего не ломается!
Там кстати востановление моего коллектора то есть 2-х шпилек нарезка и варка мне встанет в 1500-2000 р Вот так я попал после поездки на \"опель сервис\"!
Еще что хочу сказать не в пользу \"Голимого ремонт Барака\"
Никого из мастеров не хочу обидеть но помоему за такой косяк( типа сломалось случайно) Нас с Jonny (за косяк по работе) Грохнули бы прям во время работы! :evil:
955-06-55 Александр
Можете позвонить и предъявить притензии , буду признателен ( по этому поводу я уже писал )!!!
Если чесно то чото страшновато ехать к вам тк как бы еще чего не отломали заодно
djprofessor
17.10.2005, 23:57
QUOTE(GRIzzLI)
955-06-55 Александр
И какие претензии я могу предъявить после такого обслуживания Касается -Замену охлаждающей житкости!!!?
Да и с коллектором мне сказали просто Типа "Чувак а ты в курсе что Тебе надо коллектор менять" - я тогда не придал этому значение Тк мне главное было чтоб у мя колеса крутились и машина ехала а как не важно тк неделю стажа водительского имел всего :oops:
Огласите плизз цену вопроса и вариант его решения Чисто для меня то есть просто не хочется попасть на еще один развод !
То есть огласите цену замены коллектора на моей машинке в частности работы по его снятию и установке другова! Жду с нетерпением!!!
В частности у вас делал еще и подвеску Нареканий по этой части работ нету кроме того что рул наконечники не промазали
Может это в работы и не входит но даже в гаражах их промазывают :?
QUOTE(Kirill)
Не \"Звезда Мерседес\", а \"Звезда Невы\".
Причем здесь сколько это стоило?Дело не в деньгах,А в отношении к работе и своим клиентам :roll: С меня содрали тоже не сто рублей....Но на эвакуаторе меня ни кто не возил и кофе ни кто не предлагал....(Сказали ,что готово,забирай....В 19:00 приехал забирать :evil: ,а в четвертом часу ночи только до дому доехал :evil: ....Расстояние км 10-15....А на следующий день мне предложили обратиться попозже,так дней через пять :twisted: напомнив о том,что машина-то не новая)Я еще раз повторюсь для умников-, я говорю про ОТНОШЕНИЕ К СВОИМ КЛИЕНТАМ... Про то ,что работают на совесть, без косяков,и если говорят ,что готово,так это на самом деле проверено и готово :wink: :wink: :wink: :wink:
З.Ы.Не надо Тупить!!! :wink:
Ребята! Давайте разумней, без взаимных оскорблений! Все уже ясно. Опель центру мы пожелали всяких хорошестей и пусть он по своему дальше продолжает свою нелегкую жизнь по работе с клиентами. Ну а нам то лучше не станет, если мы друг на друга будем лить разные претензии.
GRIzzLI
19.10.2005, 11:07
QUOTE(jonny)
QUOTE(Kirill)
Не \"Звезда Мерседес\", а \"Звезда Невы\".
Причем здесь сколько это стоило?Дело не в деньгах,А в отношении к работе и своим клиентам :roll: С меня содрали тоже не сто рублей....Но на эвакуаторе меня ни кто не возил и кофе ни кто не предлагал....(Сказали ,что готово,забирай....В 19:00 приехал забирать :evil: ,а в четвертом часу ночи только до дому доехал :evil: ....Расстояние км 10-15....А на следующий день мне предложили обратиться попозже,так дней через пять :twisted: напомнив о том,что машина-то не новая)Я еще раз повторюсь для умников-, я говорю про ОТНОШЕНИЕ К СВОИМ КЛИЕНТАМ... Про то ,что работают на совесть, без косяков,и если говорят ,что готово,так это на самом деле проверено и готово :wink: :wink: :wink: :wink:
З.Ы.Не надо Тупить!!! :wink:
Как , причем тут сколько денег ....!????
Если , Вы готовы заплатить , для примера , 1000руб за замену одного заднего аммортика , то я готов купить кадетт и давать его на время ремонта вашего авто ! И на эвакуатор я разарюсь !
Хотя на эвакуатор ( когда причина поломки из-за нас ) мы уже не один раз отдавали клиенту деньги !
[quote]
Если , Вы готовы заплатить , для примера , 1000руб за замену одного заднего аммортика , то я готов купить кадетт и давать его на время ремонта вашего авто ! И на эвакуатор я разарюсь !
Хотя на эвакуатор ( когда причина поломки из-за нас ) мы уже не один раз отдавали клиенту деньги ![/quote]
Дай ты бог , что бы так было, но что-то я сомневаюсь,что вы бы мне вернули деньги за эвакуатор из пригорода....Даже если бы я поменял у вас все 4 амортика за 4000р и у меня по дороге к примеру один накрылся :wink: В ночное время за эвакуатор у нас попросили 8500, а в дневное время он бы обошелся в 15000р :wink: Ой сомневаюсь я(отпирались бы по полной)(В той ситуации с эвакуатором ,весь ремонт встал в 30евро=1050руб, и меняли они другую детальку)...Самое сложное во всем этом,что ВЫ своей вины никогда не признаете,это может быть все что угодно,но только не ваша вина(деньги отдавать никто не хочет)...... :cry: К сожалению ,плачевный опыт ,и не только в вашем сервисе :cry:
Замена амортов за 1000р - если это гарантии и качество...И в любой ситуации предоставление эвакуатора(или его оплата)(почему бы нет) :wink:Так и получают достойные фирмы клиентуру :wink: И не важно что за поломка , важно что бы у вас ремонтировались....
P/s/ Денег мне не жалко...Был бы результат.В моем случае результат =0 :wink: ...Лично у меня,Машина как до ремонта ездила неплохо,так и после стала ездить(Что бы что-то глобально изменилось,я ничего не заметил) Мое мнение,что я выкинул деньги и время на ветер :cry: :cry: :cry:
Уважаемый тех.директор!
Одно то, что клиент считает свои деньги зря потраченными-минус вашему сервису. Мой младший брат (VECTRA 16NZ) ремонтировался у вас по весне, и тоже остался недоволен. Он кстати работает в крупном автодиллере и теперь ремонтируется у себя, по ценам НИЖЕ В ДВА-ТРИ РАЗА!! Потому что времени на работу уходит меньше и инутрумент есть весь и мастера бояться жалоб от клиентов. Он сейчас покрасил капот +два крыла металликом и тремя слоями лака за 200 уев вместе с краской. Так вот, у них напротив входа висит ОГРОМНОЕ объявление: "Мы ценим отношение наших клиентов! Если что-то показалось вам неправильным ..." А дальше прямой мобильный ген.директора и просьба звонить круглосуточно. Жалко что непрофильные машины делают только сотрудникам. Может стоит задуматься? Где-то на форуме было: Довольный клиент расскажет 2-3 человекам, недовольный - 50.
[quote=Krey]Уважаемый тех.директор!
Одно то, что клиент считает свои деньги зря потраченными-минус вашему сервису. Мой младший брат (VECTRA 16NZ) ремонтировался у вас по весне, и тоже остался недоволен. Он кстати работает в крупном автодиллере и теперь ремонтируется у себя, по ценам НИЖЕ В ДВА-ТРИ РАЗА!! Потому что времени на работу уходит меньше и инутрумент есть весь и мастера бояться жалоб от клиентов. Он сейчас покрасил капот +два крыла металликом и тремя слоями лака за 200 уев вместе с краской. Так вот, у них напротив входа висит ОГРОМНОЕ объявление: "Мы ценим отношение наших клиентов! Если что-то показалось вам неправильным ..." А дальше прямой мобильный ген.директора и просьба звонить круглосуточно. Жалко что непрофильные машины делают только сотрудникам. Может стоит задуматься? Где-то на форуме было: Довольный клиент расскажет 2-3 человекам, недовольный - 50.[/quote]
Где красят за 6000руб три элемента ???
[quote=jonny][quote]
Хотя на эвакуатор ( когда причина поломки из-за нас ) мы уже не один раз отдавали клиенту деньги ![/quote]
Дай ты бог , что бы так было, но что-то я сомневаюсь,что вы бы мне вернули деньги за эвакуатор из пригорода....Даже если бы я поменял у вас все 4 амортика за 4000р и у меня по дороге к примеру один накрылся :wink: В ночное время за эвакуатор у нас попросили 8500, а в дневное время он бы обошелся в 15000р :wink: Ой сомневаюсь я(отпирались бы по полной)(В той ситуации с эвакуатором ,весь ремонт встал в 30евро=1050руб, и меняли они другую детальку)...Самое сложное во всем этом,что ВЫ своей вины никогда не признаете,это может быть все что угодно,но только не ваша вина(деньги отдавать никто не хочет)...... :cry: К сожалению ,плачевный опыт ,и не только в вашем сервисе :cry:
Замена амортов за 1000р - если это гарантии и качество...И в любой ситуации предоставление эвакуатора(или его оплата)(почему бы нет) :wink:Так и получают достойные фирмы клиентуру :wink: И не важно что за поломка , важно что бы у вас ремонтировались....
P/s/ Денег мне не жалко...Был бы результат.В моем случае результат =0 :wink: ...Лично у меня,Машина как до ремонта ездила неплохо,так и после стала ездить(Что бы что-то глобально изменилось,я ничего не заметил) Мое мнение,что я выкинул деньги и время на ветер :cry: :cry: :cry:[/quote]
Если , бы не было жалко денег , думаю Вы бы поменяли поршня , как Вам и советовали.
Хоть и кадетовод я аховый ( стаж 16 дней), но вступлюсь за братву.
По всей видимости у Опелевского центра осталось совковое отношение к клиенту - "твое дело заплатить, наше - тебя отфутболить" или "наше счастье-ваше горе". В пятницу за 1 час работы профессионала (слава Богу не вашего) я заплатил 500 рублей (замена резонатора и бочки). Я доволен, он доволен.
По поводу обслуживания как у Мерина - так ведь в Опеле никто не делает ни карточек обслуживания, ни дисконтов (как у Меринов). Народу попроще было бы потихоньку вваливать вам деньги, лишь бы вы КАЧЕСТВЕННО помогали в трудной ситуации. Тогда бы и эвакуаторы нас возили из Новгорода, и вы бы были при деньгах (но, повторюсь, за качественный ремонт).
А по поводу наличия денег у владельцев Кадетов - дело личное. Я готов вкладывать в него деньги, но не за толкаемое вами фуфло (типа: замена колец не заглушая двигатель, диска сцепления на ходу и т.д.)
Красят-красят. К сожалению, непрофильные машины только для сотрудников. А сервис - один и крупных диллеров Ниссана. Жаль, что из всего поста, только стоимость покраски вызвала какую-либо реакцию.
GRIzzLI
23.10.2005, 23:03
[quote=Krey]Красят-красят. К сожалению, непрофильные машины только для сотрудников. А сервис - один и крупных диллеров Ниссана. Жаль, что из всего поста, только стоимость покраски вызвала какую-либо реакцию.
[/quote]
Если мне ( и не только мне ,а и нашим сотрудникам) обходится ремонт и запчасти БЕСПЛАТНО я же не кричу на всех форумах , что у нас халява !
Я понимаю все что тут происходит , вы типо брат за брата у всех кадетты поэтому все друг друга поддерживают , хотя думаю что и малейшего представления не имеете о том что тут обсуждается !
На это могу ответить только ссылкой , найдите мне там из большого количества мемберов парочку недовольных...
www.calidra-club.ru
[quote=Krey]Красят-красят. К сожалению, непрофильные машины только для сотрудников. А сервис - один и крупных диллеров Ниссана. Жаль, что из всего поста, только стоимость покраски вызвала какую-либо реакцию.
[/quote]
Я блин в бешенстве!!!!!! :evil: :evil: :evil:
Слушай сюда!!!!! Не надо никого здесь грузить про диллерские "халявные" цены, тем более на покраску, тем более у Ниссана и тем более в моем присутствии. В предь прошу воздержаться от коментариев в темах, в которых не шаришь ни хрена!!!! :evil: :evil: :evil:
Ув. KIRILL, не стоит так эмоционально реагировать на возможно неприятные вам(почему-то) посты. Реплика была адресована Уважаемой фирме "Опель-сервис", а не Вам. Если же Вы отвечаете от лица вышеуказанной фирмы, то тогда все понятно. Никто никого не грузит, как было сказано цена на непрофильные машины "только для сотрудников". Машина покрашена в субботу именно за эти деньги.
Тем не менее, возвращаясь к теме фирмы "Опель-Сервис", я вспомнил разговор по телефону (где-то масяца два назад): "Алло, Опель-Сервис? Когда можно к карбюраторщику подъехать? - А машина какая? - Опель кадетт! - Понимаете, у нас вообще нет карбюраторщика..."
Имею предложение закрыть тему.
Первые три страницы я ещё видел полезную информацию, на остальных - нет.
Давайте пожмем друг другу руки.
Для потерпевших острота момента уже сгладилась. Для сервисмэнов возможность высказаться была дана.
Превращать форум из обмена мнениями вежливых, уважающих друг друга людей, в перепалку возбужденных, не обращающих внимание друг на друга....
Иначе, начнется с малого. Потом на наш форум даже заходить не станут.
С уважением ко ВСЕМ присутствующим.
Сергей.
Поддерживаю, тема закрывается.