Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Следущий шаг после кадета!
Форум Кадетт Клуба > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2
Opeler
Цитата(Diver @ 24.1.2008, 16:47) *

Виталий...верка подозрително дешевая...

+1
Dj Ujin
Цитата(Виталий @ 24.1.2008, 16:38) *

все такие МАЖОРНЫЕ - ведро, карыто!!!
этот форум, по большому счету, именно таких карытец и ведерок, но мы их любим такие какие они есть! Это и дебилу понятно что если сравнивать с корсой из салона то эта вектра тележка с моторчиком,
если сравнить с кадиком с 60 лошдей 20ти летнего возраста, то очень мне кажтся ничего!

спокойствие

здесь нет мажоров)
Сергей Новый
Цитата(Diver @ 24.1.2008, 15:47) *

Виталий...верка подозрително дешевая...

Да...Если б хозяин еще тыщ 40 накинул то можно брать.А может это удачный случай
Drew

все такие МАЖОРНЫЕ - ведро, карыто!!!

Мысли трезво, вектра 89 года за 60 тысяч, не может быть хорошей по определению, с вероятностью 98,5% у неё проблемы по кузовне, типа отсутствие задних арок и порогов...поскольку это 2х литровая вектра, то скорее всего на ней гонял какой-нибудь гонщиг, и движек уже при смерти.

Имхо вектры А надо смотреть от 5 тыщ $ если тебе нужна машина...или брать эту, если нужен конструктор системы кадетт
Patron
Можешь взять китайца! Радости будет у тебя полные штаны.
Посмотри SEAT это тоже что и wolksvagen только испанский и дешевле аналога, да и с запчастями проблем нет всё немецкое подходит. Конечно если других вариантов нет.
adnull
Ага. Особенно умиляют краш-тесты новеньких китайцев.
Opeler
Цитата(adnull @ 25.1.2008, 11:42) *

Ага. Особенно умиляют краш-тесты новеньких китайцев.

+1 и кпп воет как на УАЗе smile_lexus.gif
NN-Igor
Цитата(DENыч @ 1.12.2007, 14:16) *

надо брать то , что нравиться , и пложить на такие вещи как год, с какой стороны руль , объем мотора и тд.
лучше вкладывать в то чо нравица, а не в то что приходится
ну это конечно в идеале

[quote]

Выбирать ту авто у которой подходит тебе и расположение руля и обьем двигателя и цвет. Если не хочешь ее постоянно ремонтировать, то лучше новую и не важно отечественную или иномарку. И свежие мерсы ломаются больше тазиков бывает, а ценник там не наш, сомсем не наш.... Но если бабла маловато, а хоца покруче, то б/у авто рулит. И каждая б/у авто, не зависимо от года выпуска, может и с болячками и без, спецы при осмотре подскажут. dry.gif
Сергей Новый
Цитата(Patron @ 25.1.2008, 10:33) *

Можешь взять китайца! Радости будет у тебя полные штаны.
Посмотри SEAT это тоже что и wolksvagen только испанский и дешевле аналога, да и с запчастями проблем нет всё немецкое подходит. Конечно если других вариантов нет.
Взял сосед Амулет,спрашиваю как мол машинка?Вещь говорит-кондей,электростекла...А ломалось че?Да херня-17тыщ наездил только коробку менял и печка потекла,мелочи... rofl.gif
Patron
Цитата(Сергей Новый @ 25.1.2008, 12:25) *

Взял сосед Амулет,спрашиваю как мол машинка?Вещь говорит-кондей,электростекла...А ломалось че?Да херня-17тыщ наездил только коробку менял и печка потекла,мелочи... rofl.gif

Ну значит повезло! Я знаю тех кому не повезло а сравнивать вобщем то нечего и наши машины ломаются и иномарки.
Я взял OPEL потому что денег небыло больше да и другого предложения тоже. Следующую машину хочу тоже OPEL .
vent
Я тоже хотел еще один Опель купить, но тут какой-то Чпокус подвернулся. Херня, а не машина

ведро, карыто!!!

Patron
Посмотри по сайтам например по этому и смотри что по цене интересно
http://www.cars.auto.ru/
СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ ПОСЛЕ КАДЕТА МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ASTRA
А там на сколько денег хватит от начала 90х и по нынешние дни!!!
А nexia это KADET только с корейской физиономией и восточными повадками от узбеков!
Opeler
Цитата(Сергей Новый @ 25.1.2008, 12:25) *

У них на форумах такие страсти пишут - закачаешься. Поломался кондей, полезли туда, где блок управления, а там блок стеклоподъемников, полезли туда, где должен быть блок стеклоподъемников, а там мозг абс...чудеса. drag.gif
Marsellya
Цитата(PomaH @ 29.11.2007, 14:21) *

пятнашка - хорошая машина drag.gif

Очень даже согласна! Я когда продала кадика взяла себе новую 15-ку с движком 1,6 - очень даже довольная. Прошла уже 140000 км за полгода и ведет себя на дороге здорово!
Opeler
Цитата(Marsellya @ 8.2.2008, 9:10) *

Очень даже согласна! Я когда продала кадика взяла себе новую 15-ку с движком 1,6 - очень даже довольная. Прошла уже 140000 км за полгода и ведет себя на дороге здорово!

140 тыщ за пол года? 770 км в день без выходных? Дальнобойщики нервно курят в сторонке... smile_lexus.gif
vent
Во блин! У меня папаша-таксист на десятине за полгода на 50-ую тысячу пошел...
Ты из пятнашки хоть выходишь?
hibinogorsk
Цитата(Marsellya @ 8.2.2008, 11:10) *

Ошибка конечно - один нолик лишний... 14 000 за полгода...это нормально.
А через 140 тыков, написать будет, что.... про машинку эту.
hibinogorsk
А если по теме, то как я понял человек хочет продать Кадетт, добавить не очень больших денюх и что-то купить.
ИМХО, Если оcтаваться верным ОПЕЛю, то нет смысла брать Верку А, это то же самое что и Кадетт (по болезням кузова и т.д.), Астру Ф если брать, то последих годов, т.к. первые по кузовщине(да и вообще)от Кадетта не сильно отличаются. Вообще - если машине больше 10 лет, то машина уже старая (с историями) и разница между 11 летней и 17 летней не всегда в пользу более молодой. Смотрря кто и как ездил.
Мой совет - Астра Ф последнего года, Астра Ж первых годов, Вектра Б первых годов.
Сергей Новый
Значит купил я кадетт в 2004 за 2900уев,20 февраля этого года забирают за 4000...Вот такой на Украине парадокс.Выгодная инвестиция.Теперь смотрю-а купить то за 8-10 тыщ и нечего.Или новый таз,топором сделанный,или рисоедовскую полномасштабную копию автомобиля.Так не нравится ни то ни другое,не буду я их любить,чувствую.Если б ни этот кузов гниющий на глазах х** бы продал.А немцы за эти деньги все уже за 15 лет.Смотрел пару Вектр и Ауди Б4-пока не найду свою единственную,нет надежней фрицевских машин до 90-х годов.Пусть не новая будет но зато на машину похожа а не пылесос. wink.gif А китайцы...Вот фотка,я про слабость кузова не говорю,можно ездить и без аварий,но посмотрите как сразу идет ржавчина!!!Ребята она ж сгниет в три года.Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
hibinogorsk
Китайци, да, да грусное качество.
Но Нексии бывают разные, у знакомого Польская старенькая - очень зачётное состояние.
Сергей Новый
Да и Ланосы польские получше наших будут.Но у нас новая Нексия стоит те же 10000 бак.Это такая хитрая сумма...Или новый бюджетник голый,или б.у иномарка в хорошей комплектации но и с риском сюрпризов.Поседею я-незнаю чего делать. bash.gif Я как думаю про Нексию почему-то первые ассоциации-узбеки в ватных халатах сидят на корточках и кумыс дуют...Хотя ездил-довольно прилично-корни то наши!!!
Marsellya
Цитата(vent @ 8.2.2008, 17:07) *

Во блин! У меня папаша-таксист на десятине за полгода на 50-ую тысячу пошел...
Ты из пятнашки хоть выходишь?

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Ошибка конечно с моей стороны! 14000км. laugh.gif laugh.gif
hibinogorsk
Цитата(Сергей Новый @ 8.2.2008, 23:15) *

Да и Ланосы польские получше наших будут.Но у нас новая Нексия стоит те же 10000 бак.Это такая хитрая сумма...Или новый бюджетник голый,или б.у иномарка в хорошей комплектации но и с риском сюрпризов.Поседею я-незнаю чего делать. bash.gif Я как думаю про Нексию почему-то первые ассоциации-узбеки в ватных халатах сидят на корточках и кумыс дуют...Хотя ездил-довольно прилично-корни то наши!!!

ставил на свой Кэди уплотнительнае резинки, дверные с Нексии(в Москве в магазине ДеоКлуба брал) - у нас двери то 1 в 1 (на 4-х и 5-ти дверках), так вот - мелочь, резинки, а разница в качестве просто огромная.
И лог стоит GM и на вид вроди ни чё, но при рассмотрении они родным Кадеттовским в подмётки не годятся!
Если там и с остальными железками так же, то не Кадетт она ДАЛЕКО!!!
vent
Цитата(Marsellya @ 8.2.2008, 21:17) *

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Ошибка конечно с моей стороны! 14000км. laugh.gif laugh.gif

Тада ладно! А то хотел пожалеть тебя biggrin.gif

Цитата(hibinogorsk @ 8.2.2008, 21:35) *

ставил на свой Кэди уплотнительнае резинки, дверные с Нексии(в Москве в магазине ДеоКлуба брал) - у нас двери то 1 в 1 (на 4-х и 5-ти дверках), так вот - мелочь, резинки, а разница в качестве просто огромная.
И лог стоит GM и на вид вроди ни чё, но при рассмотрении они родным Кадеттовским в подмётки не годятся!
Если там и с остальными железками так же, то не Кадетт она ДАЛЕКО!!!

У нас в Питере тоже все с клеймами GM. Правда вот разницы по качеству не замечал (может потому что обе з/ч в одном подвале делают?)

По поводу смены машины: что то никто из сменивших не говорит о возрастании расходов crazy2.gif В начале месяца делал ТО - пяти штук недостаточно. А все что сделали - масло и фильтра поменяли. Правда я за полтора месяца 10 000 км преодолел crazy2.gif
Andrupan
Цитата(vent @ 25.1.2008, 14:01) *

Я тоже хотел еще один Опель купить, но тут какой-то Чпокус подвернулся. Херня, а не машина

Ну даже не знаю. У меня после кадика был ланос, теперь Чпокусcrazy2.gif))) Правда по новей чем у тебя. У меня Чпокус II 2007г. хетч. Я доволен. А че тебе в твоём не устраивает?

Я ещё согласен с мнением, что кадика надо не продавать а оставлять, как хобби. Я за своим очень скучаю. С удовольствием помучался бы с ним по выходнымcrazy2.gif чет поченил бы. А то с Фокусом совсем скукатищаcrazy2.gif За 25тыков поменяли только лампочку левого габаритаcrazy2.gif Кадик другое делоcrazy2.gif
Diver
Цитата(vent @ 9.2.2008, 8:48) *

По поводу смены машины: что то никто из сменивших не говорит о возрастании расходов crazy2.gif В начале месяца делал ТО - пяти штук недостаточно. А все что сделали - масло и фильтра поменяли. Правда я за полтора месяца 10 000 км преодолел crazy2.gif

никакого возрастания расходов...все в пределах расходов на кадика...

лично у меня после смены авто: откатал пару месяцев так,далее проф ремонт,приуроченный к смерти переднего аморта
расход 4000 за замену ремня ГРМ,ролика, смену масла,охлаждайки,прокладки поддона картера, переборку передней подвески(смену опорных подшипников,аморта,шаровых,яиц стабилизатора)
цена з/ч столькоже, но куплены они в разный временной промежуток с ремонтом, так что траты не столь бьющие по карману...

далее, сам поменял задние аморты - т.к. один подходил к смерти

неделю назад сменил заднюю банку глушителя - стоит 290 рэ на победы - разницы не почуствовал, потом посмотрим...

деньги потраченные на литье,фары с корректорами,музыку и пр. лабудень сюда не входят,ибо это не обязательное...

я доволен...

а ну сейчас к весне хочу сменить торм диски, задние барабаны...посмотрю как пойдет дело, мб сменю и трубки (что то статейка меня напугала)

а забыл..еще по осени 4000 за антикор..туда входило...осмотр днища, мойка, обработка скрытых полостей (ложероны,пороги, еще чето внутри), обработка днища,колесных арок,порогов,кромок арок, установка локеров..гарантию дали на год с проддлением + сервисная карта, осенью поеду к ним по гарантии обновлять покрытие...если кому интересно антикор Ваксойл

троекратно сплюну через левое плечо...
vent
Цитата(Andrupan @ 9.2.2008, 11:31) *

Я доволен. А че тебе в твоём не устраивает?

Ну я ж шутил biggrin.gif Смеятся после слова лопата. rofl.gif

Цитата(Diver @ 9.2.2008, 11:57) *

лично у меня после смены авто: откатал пару месяцев так,далее проф ремонт,приуроченный к смерти переднего аморта
расход 4000 за замену ремня ГРМ,ролика, смену масла,охлаждайки,прокладки поддона картера, переборку передней подвески(смену опорных подшипников,аморта,шаровых,яиц стабилизатора)
цена з/ч столькоже, но куплены они в разный временной промежуток с ремонтом, так что траты не столь бьющие по карману...

Ужасы.
Я за два года на Кадете поменял глушак (2-3 части), стартер, два подшипника и тормоза по кругу. Масло 500 р за банку, фильтры еще 500 (каждые 10000).
Может поэтому такие очучения?
+ в Форд влазить неудобно - под капотом места практически нет... Лампочку в фаре поменять - сымай аккум.
Diver
какие ужасы...вот тут адын чловек сказал умную мысль...хочешь ездить с комфортом - не бойся вкладывать бабки в авто...

а потом некоторые жалуются-почему проблемы с подвеской...а делать ее надо патамушта
vent
Цитата(Diver @ 9.2.2008, 14:12) *

какие ужасы...вот тут адын чловек сказал умную мысль...хочешь ездить с комфортом - не бойся вкладывать бабки в авто...

а потом некоторые жалуются-почему проблемы с подвеской...а делать ее надо патамушта

Костя, я думаю мне просто с Кадетом больше повезло. Я знал что беру (машина с 97 года больше в гараже стояла). Поэтому и мало за два года вкладывался. Руки вроде из того места растут - сам все делал (кроме одного ступичного подшипника).
А Форд он технологически сложнее и навороченнее.
На Опеле сейчас пока родственничек (молодой) ездит. Боюсь как бы не укатал - молва доносит, что шибко по кочкам зажигает.
Сергей Новый
Цитата(vent @ 9.2.2008, 14:12) *

Костя, я думаю мне просто с Кадетом больше повезло. Я знал что беру (машина с 97 года больше в гараже стояла). Поэтому и мало за два года вкладывался. Руки вроде из того места растут - сам все делал (кроме одного ступичного подшипника).
А Форд он технологически сложнее и навороченнее.
На Опеле сейчас пока родственничек (молодой) ездит. Боюсь как бы не укатал - молва доносит, что шибко по кочкам зажигает.
Я брал кота в мешке,а вот посчитал-за 2 года из того что менять было необходимо потратился на суппорта,амы задние,шаровые,глушитель,подшипник пер.ступицы,пыльники и варил лонжерон.Это вышло...300уев!!!Копейки.Все остальное-менял ремни,патрубки,резину,сайленты все-делал просто для того чтоб было еще лучше,хотя и родное было в нормальном состоянии,поэтому не считаю.Сильно выигрываешь за счет того что все можно сделать самому.Кадет в семье пережил две машины-таза девятого и мондея 94года2.0 Который был продан после того как замена ремня на сто была оценена250уе.Машина комфортная и удобная,но под капотом хрен где руку всунешь,посчитал что затраты на ее содержание несоизмеримы.Вот Ауди80-там возле мотора можно на баяне играть,присматриваюсь.И расходники дешевые.
Diver
Дима..спорить не хочу...почему?(смотрите подпись)
добавлю одно - делал это лишь для того чтоб ездить без проблем...
Виталий
Цитата(Виталий @ 28.11.2007, 21:04) *

Вот так прикинул, не вечно же на кадике рассекать? а что взять, чтоб посвежее годом ?
Вектру А или калибру?
Или может влезть в кредит и взять Нэксию(а где их нынече собирают?)?
А еще есть всякие логаны, ланосы( стоит ли верить украине?crazy2.gif)
или может быть наши жиугули(12шки,14е) ?

У кого какие мысли по этому поводу?

в итоге через почти 2 года после создания этой темы взял нексию, но КАДЕТ буду помнить ВСЕГДА!!!
Мэл
Цитата(Виталий @ 24.2.2009, 23:25) *

в итоге через почти 2 года после создания этой темы взял нексию, но КАДЕТ буду помнить ВСЕГДА!!!

как ощущения-то?
Виталий
Цитата(Мэл @ 25.2.2009, 5:54) *

как ощущения-то?

как будо купил машину времени и 80летний дедушка, страл 18ти летним юношейcrazy2.gif
hibinogorsk
Цитата(Виталий @ 25.2.2009, 10:21) *

как будо купил машину времени и 80летний дедушка, страл 18ти летним юношейcrazy2.gif

Прикольно. Дедушка Форд, ещё раз оказался прав - "лучшая машина - это НОВАЯ машина"
Поздравляю, нормальный бюджетный выбор - ни гвоздя, ни жезла тебе , брат!!! Удачи.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.