Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сход-развал
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > подвеска, тормоза, ходовая, колёса, руль
Страницы: 1, 2, 3
sever525
Цитата(xan1962 @ 24.8.2012, 21:48) *

я пользуюсь простым приспособлением(взято из какого-то журнала типа"за рулём") основан принцип на 2-х паралельных прямых. размеры точно не скажу-делал методом "тыка" .проверено на многих машинах..:рис верхний- схема такая-2 штуки приспособ.высота ниток(использую леску2мм.) на уровне середины колеса -главное-чтобы проходили под выступающими частями. на задней "штуке" леска прочно закреплена.длинна -из расчёта -на передней -соединить в натяг-пружина и т.п. закрепляете сзади и переди..-лучше чтобы по отношению к дискам было \\ -ровнее. ставите руль прямо и используя штангенциркуль проводите измерения и регулировку.. ставить-долго регулировать- быстрее. крутить болты увидите куда и сколько.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Схема понятная, только лучше чтобы колеса были вывешены, были в свободном состоянии, и крутить будет легче болты, и руль не уведет в сторону...
Вот ссылочка ..... может кому интересно будет..... http://www.remavto.net/node/21
Вот только вопрос, какое должно быть схождение... положительное или отрицательное?
xan1962
Цитата(sever525 @ 27.8.2012, 7:18) *

Схема понятная, только лучше чтобы колеса были вывешены, были в свободном состоянии, и крутить будет легче болты, и руль не уведет в сторону...
Вот ссылочка ..... может кому интересно будет..... http://www.remavto.net/node/21
Вот только вопрос, какое должно быть схождение... положительное или отрицательное?

нет. колёса должны быть нагружены.лучше- по 70 кг. на передних сидениях..на заднем приводе-в переди меньше,чем сзади(положительное схождение) на переднем-отрицательное- спереди больше.я ставлю 2мм.
sever525
Цитата(xan1962 @ 28.8.2012, 15:13) *

нет. колёса должны быть нагружены.лучше- по 70 кг. на передних сидениях..на заднем приводе-в переди меньше,чем сзади(положительное схождение) на переднем-отрицательное- спереди больше.я ставлю 2мм.

Ставишь 2 мм отрицательного или положительного схождения в Опеле переднеприводном??? Развал по мануалу 0 (ноль). Специалисты говорят, если развал 0, то и схождение должно быть близко к 0 (нулю).
Если ставишь 2 мм отрицательного - то это уже разхождение.
Paul
У меня на караване +2мм. Управляемость отличная и резина ровненько изнашиваетя.
xan1962
Цитата(sever525 @ 28.8.2012, 15:32) *

Ставишь 2 мм отрицательного или положительного схождения в Опеле переднеприводном??? Развал по мануалу 0 (ноль). Специалисты говорят, если развал 0, то и схождение должно быть близко к 0 (нулю).
Если ставишь 2 мм отрицательного - то это уже разхождение.

развал на кадет ,как и кастер заложены изначально,на заводе изготовителе!и их регулировка-дело "коррозии металла" А схождение-разхождение.. впереди(меж колёс) больше на 2 мм.во время движения ведищие колёса сами .за счёт реакции множества приложенных сил "выравниваются" и компенсируют развал и ост углы установки колёс. "0" схождение я делал на ниве..
Paul
Цитата(xan1962 @ 29.8.2012, 8:01) *
во время движения ведищие колёса сами .за счёт реакции множества приложенных сил "выравниваются" и компенсируют развал и ост углы установки колёс.

Ересь. rofl.gif Сам-то в это веришь? Для такого "самовыравнивания" нужны пластилиновые рычаги, силиконовые рулевые тяги и резиновые шаровые. rofl.gif
Зачем тогда вообще регулировать углы? Ставь сход -35 мм, ведь "во время движения колёса всё равно выравняются и скомпенсируют все углы".
P.S. На Ниве, как и на классике +1,5-3,0 мм. Я ещё себя помню.
sever525
Цитата(Paul @ 29.8.2012, 15:37) *

Ересь. rofl.gif Сам-то в это веришь? Для такого "самовыравнивания" нужны пластилиновые рычаги, силиконовые рулевые тяги и резиновые шаровые. rofl.gif
Зачем тогда вообще регулировать углы? Ставь сход -35 мм, ведь "во время движения колёса всё равно выравняются и скомпенсируют все углы".
P.S. На Ниве, как и на классике +1,5-3,0 мм. Я ещё себя помню.

Зачет Paul...... thumbup.gif ...... У меня почему то резину сожрал ... боковую часть.... а где тогда было "самовыравнивание"???
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.