По фоткам кадетт еще живой.. =)
Позавчера споткнулся мой кадди об ямку .. и левый рычаг ушел в салон, подняло пол, вывалилась полуось, размеется немного стойка ушла..
Вчера разбирал, сегодня продолжу.. Отстучу поднявшийся метал в районе педальки сцепления, всю какашку срежу.. фото будет чуток попозже..
Как лучше дальше?
Наварить изнутри пластину 2 мм ? и снаружи вторую, а к этому крепить сам рычаг ?
Лучше купить новую траверсу от нексии...
она один в один подойдет?
Кстати, где лучше всего брать по цене или самому сделать нижнюю/верхнюю распорку на рычаги/стаканы ?
распорки думай сам - хотя сейчас продают в барахолке у нас.
Траверса один в один подходит, единственное - возможно придется переделать кулису КПП на верхнюю если сейчас у тебя нижняя.
На с16nz верхняя, на 1.3 N нижняя.. Пасиба! принял!!!
А полы тож с нексии подходят или с зубила брать) ? говорят они почти одинаковые, если руки под напильник заточены )
У нас распорки на барахолке от 2-3 тысяч минимум..
P.S
Руфик помог со сваркой. Сваривали полы из 2мм.стали и куска бывшей двери.. Нужно было срочно ее на копыта поставить. Гаража нема и работа шла под открытым небом. Сегодня сгонял - сделал развал..
По идее до ухода рычага ее немного влево клонило.
А сейчас: до развала ( и после "аварии") - руль тянуло вправо, шум стоял на всю ивановкую... после развала - все вернулось круги своя ( тот же уклон влево, только заметно сильнее), но... нашелся косяк. Вродь и выставляли по контр. точкам, а левый рычаг, зараза, всеравно криво сидит.
И левое колесо на 1,5-2 сантиметра сидит ближе к стойке..
Придет опять резать и переваривать..
Лучше б вварить сразу траверсу с ксюхи, и на нее прикрутить рычаги, но ее еще ждать недели 2-4 с экзиста...
alexei nikolaev
16.8.2011, 11:54
Кто нибудь, подскажите, пожалуйста, контрольную точку, расстояние между передними лонжеронами!
Или лучше мануал по контрольным точкам на караван!
Цитата(alexei nikolaev @ 16.8.2011, 12:54)
Кто нибудь, подскажите, пожалуйста, контрольную точку, расстояние между передними лонжеронами!
Или лучше мануал по контрольным точкам на караван!
alexei nikolaev
17.8.2011, 17:32
Paul, огромное спасибо!!!
подскажите пожалуйста как называется часть кузова,куда рычаг колеса крепится к днищу.траверса?
Цитата(REDkiy @ 19.9.2011, 19:43)
подскажите пожалуйста как называется часть кузова,куда рычаг колеса крепится к днищу.траверса?
да траверса пола
Цитата(Мэл @ 19.9.2011, 19:51)
да траверса пола
Cпасибо. Может ещё знает кто аналоги есть какие? а то в экзисте 8 т.р. стоит(
http://exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=DE600A38если у меня левую сторону вырвало может это подойдёт?
http://exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=DE900A38
Цитата(REDkiy @ 19.9.2011, 20:13)
Cпасибо. Может ещё знает кто аналоги есть какие? а то в экзисте 8 т.р. стоит(
http://exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=DE600A38если у меня левую сторону вырвало может это подойдёт?
http://exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=DE900A38аналоги есть. от нексии. стоит так-же. ещё столько-же переварить.
Цитата(Мэл @ 19.9.2011, 20:59)
аналоги есть. от нексии. стоит так-же. ещё столько-же переварить.
Мэл это то , о чем ты говоришь под номером №4
http://www.elcats.ru/daewoo/Parts.aspx?Mod...e0-60834860fe17, если да то что-то цена очень низкая 2400 с копейками?????
Цитата(samurai @ 19.9.2011, 23:15)
Мэл это то , о чем ты говоришь под номером №4
http://www.elcats.ru/daewoo/Parts.aspx?Mod...e0-60834860fe17, если да то что-то цена очень низкая 2400 с копейками?????
Вот это очень интересно...надо заказывать, а деньги на ветер не охото кидать(
Цитата(REDkiy @ 20.9.2011, 20:52)
Вот это очень интересно...надо заказывать, а деньги на ветер не охото кидать(
Не торопись я сам что-то н7е очень уверен, что-то ценнег очень маленький!! В ЧЕМ ПОДВОХХ???
Цитата(samurai @ 20.9.2011, 22:08)
Не торопись я сам что-то н7е очень уверен, что-то ценнег очень маленький!! В ЧЕМ ПОДВОХХ???
Подвох в том, что деталь постоянно снимают заказа из-за отказа поставщика. Можете конечно попробовать заказать на удачу. А вдруг повезет.
Цитата(Паршков @ 21.9.2011, 8:46)
Подвох в том, что деталь постоянно снимают заказа из-за отказа поставщика. Можете конечно попробовать заказать на удачу. А вдруг повезет.
попробовaл. Покaчто 'отпрaвлeно постaвщиком'. Ждёмс.
Цитата(REDkiy @ 22.9.2011, 18:52)
попробовaл. Покaчто 'отпрaвлeно постaвщиком'. Ждёмс.
Давай покупай, ставь и мы после тебя!!!
Цитата(samurai @ 22.9.2011, 19:43)
Давай покупай, ставь и мы после тебя!!!
Cыкатно мне конечно
Вдруг не то...
Выкуплю - сфоткаю...
Цитата(REDkiy @ 22.9.2011, 19:50)
Cыкатно мне конечно
Вдруг не то...
Выкуплю - сфоткаю...
давай фоткай, а спецы оценят!! Слушай когда кулису менять будешь пофоткай поподробнее, просто мне то же предстоит???
StormOwner
22.9.2011, 23:01
Блин! Парни! Я специально выкладывал и расписывал в своём дневнике
http://kadett-club.ru/forum/index.php?showtopic=13734&st=0 (пост №9) как меняется траверса. Как раз с переделкой нижней кулисы на верхнюю. Что не понятно, спрашивайте
Цитата(REDkiy @ 22.9.2011, 19:50)
Cыкатно мне конечно
Вдруг не то...
Выкуплю - сфоткаю...
Ну что с заказом Траверсы пола?? Блин интересно!!!
Цитата(samurai @ 26.9.2011, 17:55)
Ну что с заказом Траверсы пола?? Блин интересно!!!
сегодня забрал и отнёс в сервис. завтра если туда попаду будут фоты
Цитата(REDkiy @ 26.9.2011, 23:39)
сегодня забрал и отнёс в сервис. завтра если туда попаду будут фоты
Как дела с заменой траверсы, где обещанные фотки???
Дак это и есть под номером 962 107 38 та самая траверса или же это другая какая панель? REDkiy, что вам пришло с экзиста?
вот такая вот беда с моей стороны
как эта деталь называется и её каталожный номер?
если её новую вваривать то машина боком не поедет?
Цитата(wapik @ 8.10.2011, 22:52)
вот такая вот беда с моей стороны
как эта деталь называется и её каталожный номер?
если её новую вваривать то машина боком не поедет?
Поздравляю с вступлением в клуб разъехавшихся рычагов и сгнившеш тараверсы пола!!!
А серьезно, как ты понял это траверса пола - есть родная на exist, (
Родная ) ее постоянно нет в наличии! Е сли у тебя мезанизм переключения КПП с вертолетом, то не парься и ставь от нексии
ОТ КСЮХИУдачи в востановлении!!!
я думаю перепелить траверсу от ксюхи под низкую кулису не проблема...
Парни, кто уже менял во сколько обошлсь по деньгам чисто за работу чтоб сменить траверсу? Хоть знать примерные цены, понятно дело что можно и у знакомых и по блату и по городам разброс но хоть в какие рамки?
Цитата(dead @ 8.10.2011, 0:51)
Дак это и есть под номером 962 107 38 та самая траверса или же это другая какая панель? REDkiy, что вам пришло с экзиста?
Пришла точно такая же как у StormOwner.
Цитата(dead @ 9.10.2011, 21:34)
Парни, кто уже менял во сколько обошлсь по деньгам чисто за работу чтоб сменить траверсу? Хоть знать примерные цены, понятно дело что можно и у знакомых и по блату и по городам разброс но хоть в какие рамки?
Я сначала сдал знакомым в сервис, где раньше работал...они 2 недели жопу мяли и ничего не делали...показал им фотки как она встаёт, они сказали что надо двигло снимать, что у них не получится и времени у них на это нет. Забрал машину и жду до 12го числа, договорился с армянами. Просто заварить тяп ляп мне будет стоить 6 косых. Сколько будет стоить полностью её поменять боюсь даже узнавать
вот и я доездился
колеса друг друга на йух послали, левый рычаг отгнил
поеду в гараж стяну длинной шпилькой,
а чё делать дальше х.з.
с моей уже третий день ковыряються. сумму не говорили. решили просто пока подварить.
Всё, сегодня мне заварили этот гнилой балаган.на всё про всё ушло 6 тысяч рублей и 9 часов работы.вырезали кусок из новой траверсы и вваривали в штатное место. как оказалось я ещё стойку стабилизатора потерял где-то...весь город по магазам облазил-еле нашёл)
В середине работы мне позвонили сказали мол приди посмотри...пришёл.показали мне прямо под педалями сквозную дыру.всё трухлявое)))наварил ещё мне лист под полики).очень приятно ехать,чтоб машину не пидо*асило в стороны,скажу я вам)))
Жаль,что полностью траверсу поменять так и не получилось. Чтож, поживём увидим.
StormOwner
13.10.2011, 9:00
Цитата(REDkiy @ 13.10.2011, 0:57)
Всё, сегодня мне заварили этот гнилой балаган.на всё про всё ушло 6 тысяч рублей и 9 часов работы.вырезали кусок из новой траверсы и вваривали в штатное место. как оказалось я ещё стойку стабилизатора потерял где-то...весь город по магазам облазил-еле нашёл)
В середине работы мне позвонили сказали мол приди посмотри...пришёл.показали мне прямо под педалями сквозную дыру.всё трухлявое)))наварил ещё мне лист под полики).очень приятно ехать,чтоб машину не пидо*асило в стороны,скажу я вам)))
Жаль,что полностью траверсу поменять так и не получилось. Чтож, поживём увидим.
А почем полностью не поменяли? это ж значительно проще и полики удобнее было бы восстановить
я также делал ((( бюджета не было, а металл двойка был...
НЕмного скосил похоже... колесо немного кривовато стоит ( ближе к стойке двери)
буквально пару сантиметров, эффект увода чувствуется, но не сильно.. и самое обидное что уже все заделал.. и только потом обнаружил косячек..
Самое идеальное решение это новая траверса пола с нэксии на экзисте...
каталожные номера 962 107 38 если кому надо...
а раньше была под этим номером - 96191800
Сгорел мой опель вместе с гаражом . Когда дно подваривали загорелся вибропласт. ну а дальше всё развивалось очень быстро на мои х глазах.
StormOwner
13.10.2011, 21:47
Цитата(wapik @ 13.10.2011, 22:27)
Сгорел мой опель вместе с гаражом . Когда дно подваривали загорелся вибропласт. ну а дальше всё развивалось очень быстро на мои х глазах.
Вот это жопа....... Принимай соболезнования....
Паршков
13.10.2011, 22:17
Сочувствую.
Strik3r
13.10.2011, 23:06
К этому приводит халатность. Сочувствую..
ебан
тся
сочуствую
samurai
14.10.2011, 12:48
BandEROS
14.10.2011, 13:45
принимай собалезнования(( пиндец... очень жаль
sanmarch
14.10.2011, 15:12
Цитата(samurai @ 14.10.2011, 13:48)
Да стрематься ненадо. Прими элементарные меры пожарной безопасности и всё будет гуд.
Убрать нефтепродукты подальше, ободрать ковры/шумку, поставить рядом огнетушитель или хотябы ведро с водой, можно немножко песочку принести.
Я конечно очень соболезную, но это элементарная халатность.
Народ подскажите плиз контрольные точки для Kadet E 87г.и как их можно выправить...если быть точным интересует багажник и частичное выправление дверей...заранее спасибо.
вот это ёлочки пушистые, сочувствую
Цитата(Karman @ 17.10.2011, 0:05)
Народ подскажите плиз контрольные точки для Kadet У 87г.и как их можно выправить...если быть точным интересует багажник и частичное выправление дверей...заранее спасибо.
http://kadett-club.ru/doc113.html
Народ подскажите, появилось бабло,решил вложить в опелек.Подскажите, не нашел ответ на следующий вопрос.Подходит ли лонжерон передний в сборе с нексии левый и правый на кадетт.Вот решил практически морду заменить. Траверсу уже купил, интересуют лонжероны теперь.Напишите, кто знает. И будет ли много гемора с их заменой.
masterstreet
30.11.2011, 16:02
Мужики подскажите траверса целая даже я б сказал как новая, а колеса домиком. В теории все понятно( стянуть гидравликой) гидравлика уже есть. Растояние между копытами 656см. Поделитесь опытом ктонить стягивал таким образом? В смыле привариться к копытам и стянуть. А то уже растояние 659. Пока поставил распорку нижняю рикар за 1600 руб.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.