Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: НЕИЗВЕСТНАЯ ПРИЧИНА
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Грифель
Ok.
Всем спасибо за советы. smile.gif
Александр Карась
Блин, вой, хоть и славый, периодически начинает доставать.
Что было сделано:
-масло в коропку залито (1Л ремко 80W90 вроде), - ессно, лучше оригинал, но не нашел;
-ступичные от тазика - оба;
-выжимной - оригинал;
-диск сцепления - новый (так, к слову).

И все равно, когда едешь на скорости от 40-50 км/ч начинает выть. Разгонишься, при нажатой педали газа воет, как только отпустишь - сразу же перестает. Добавишь - опять воет.
И ещё. При скорости за 100, вроде тише становится...
huh.gif
Opeler
Цитата(Александр Карась @ 5.7.2007, 16:26) *

Блин, вой, хоть и славый, периодически начинает доставать.
Что было сделано:
-масло в коропку залито (1Л ремко 80W90 вроде), - ессно, лучше оригинал, но не нашел;
-ступичные от тазика - оба;
-выжимной - оригинал;
-диск сцепления - новый (так, к слову).

И все равно, когда едешь на скорости от 40-50 км/ч начинает выть. Разгонишься, при нажатой педали газа воет, как только отпустишь - сразу же перестает. Добавишь - опять воет.
И ещё. При скорости за 100, вроде тише становится...
huh.gif

Походу задний мост)
По описанию похоже на коробочный вой.
Diver
Цитата(Opeler @ 6.7.2007, 0:03) *

Походу задний мост)
По описанию похоже на коробочный вой.

может раздатка гудит? )
Александр Карась
Цитата(Diver @ 6.7.2007, 0:10) *

может раздатка гудит? )

что есть раздатка?
Мне кажется, что впереди воет.
Морж
да какая раздатка, бред они несут
Diver
ну на полном приводе есть раздаточная каробка wink.gif
Александр Карась
Цитата(Diver @ 6.7.2007, 12:12) *

ну на полном приводе есть раздаточная каробка wink.gif

о, у тебя полный привод??? thumbup.gif
Морж
Вообще если это не ступицы , следщий претендент на гул это коробка , выжимной тут тока когда выжимаешь гудит и то не гудит а другой звук издает. ты попробуйразогнаться до скорости самого противного звука и скинуть передачу , что там , вобщем постарайся методом исключения пойти. еще очень противно визжит генератор , когда подшип. пипец. - тож обрати внимание
Грифель
Цитата(Морж @ 6.7.2007, 15:02) *

еще очень противно визжит генератор , когда подшип. пипец. - тож обрати внимание

он скорей стучит... еще может помпа при раздолбанных подшипниках, но она тоже скорей стучит, чем гудит.
fisher
Помогите найти причину. При наезде на ямки-кочки слышен отчетливый стук от левого переднего колеса. Очень напоминает стук убитых шаровых. Вчера заменил шаровые- непомогло. У привода колеса(шруса) есть продольный люфт прим. 1см левого и немного поменьше у правого. Это нормально? Аромы, пружины, опорные под-ки, рулевые наконечники вроде в норме, сайленты и места крепления рычага тоже пока живые. Что смотреть? Поможите люди добрые.
Паршков
посмотри стойки стабилизатора.
CSV
Цитата(fisher @ 29.9.2007, 14:31) *

Помогите найти причину. При наезде на ямки-кочки слышен отчетливый стук от левого переднего колеса. Очень напоминает стук убитых шаровых. Вчера заменил шаровые- непомогло. У привода колеса(шруса) есть продольный люфт прим. 1см левого и немного поменьше у правого. Это нормально? Аромы, пружины, опорные под-ки, рулевые наконечники вроде в норме, сайленты и места крепления рычага тоже пока живые. Что смотреть? Поможите люди добрые.

а еще так бывает, что колодки в суппорте гремят
даже при незначительном износе суппорта, грохот бывает достаточно приличный. но это редко бывает....

проверь еще не только стойки стабилизатора но и резинки, которые сам стабилизатор прижимают к моторному щиту.
изнашиваются крайне редко, НО.....
даже при незначительном износе грохот такой, что ощущение разваливающейся машины приходит.
Морж
Цитата(CSV @ 29.9.2007, 19:51) *

даже при незначительном износе суппорта, грохот бывает достаточно приличный. но это редко бывает....

проверь еще не только стойки стабилизатора но и резинки, которые сам стабилизатор прижимают к моторному щиту.
даже при незначительном износе грохот такой, что ощущение разваливающейся машины приходит.

умерший аморт ( я свой убил через месяц как поставил новый 1 яма и все , стучал .) + шаровые вроде??? ты говоришь надо точно знать , потом смотри обязательно опорный оподшипник в 70 % он виноват и под занавес это лопнувшая пружина. и возможно отсутствие резинки под пружиной.
fisher
Цитата(Паршков @ 29.9.2007, 14:58) *

посмотри стойки стабилизатора.

Смотрел,не болтаются,стоят плотно или их както по хитрому проверяют?
fisher
Цитата(CSV @ 29.9.2007, 19:51) *

С колодками была у меня такая ерунда - прошлый хояин не поставил прижимные пружины.Звенели зачетно laugh.gif Резинки проверю возможно они их исчо не смотрел.
fisher
Цитата(Морж @ 29.9.2007, 23:14) *

умерший аморт ( я свой убил через месяц как поставил новый 1 яма и все , стучал .) + шаровые вроде??? ты говоришь надо точно знать , потом смотри обязательно опорный оподшипник в 70 % он виноват и под занавес это лопнувшая пружина. и возможно отсутствие резинки под пружиной.

Илья амортизатор проверял хоть и примитивно раскачиванием вверх - вниз, возвращается на место без лишних колебаний. Или он может застучать но работать? Шаровые новые поставил это не они 100%. В опорных есть небольшой люфт но не похоже что они - звук удара несколько другой более резкий чтоли , да и ты говорил что с ними усе гуд (я их у тебя зимой брал). Резинка вполне возможно что и отсутствует буду смотреть. Ее можно из обычной резины вырезать?
adnull
Цитата(fisher @ 30.9.2007, 0:24) *

Резинка вполне возможно что и отсутствует буду смотреть. Ее можно из обычной резины вырезать?

Я вырезал из шины, мне нихрена не понравилось. Лучше возьми новые, стоят то копейки.
mrackspb
есть исчо вариант!! - подождать когда отвалится!
тада и будет ясно чо да как..
ето самый лучший метод устанения непонятных неисправностей
fisher
Цитата(adnull @ 30.9.2007, 0:27) *

Я вырезал из шины, мне нихрена не понравилось. Лучше возьми новые, стоят то копейки.

А почему не понравились? протерлись? Далековато мне до магазина опилевского ехать, или от нашемарок положить можно?

Цитата(mrackspb @ 30.9.2007, 0:30) *

Стас я знаю у тебя радикальный подход к проблеммам. ХОРОШИЙ СТУК НАРУЖУ ВЫЛЕЗЕТ! thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif
mrackspb
ну да! у меня шаровая полгода грохотала
думал отвалится, хрен вам!!! снял а она даже в руках не болтается особо..
причем что явидел шаровые с опилей каторы болтаются в руках!!

таж хрень с подшипниками, выли кашмар как , уж думал оталится поминяю
фигушки.. терпение лопнуло гораздо раньше ..
CSV
такая же фигня была
но если стучащую шаровую мне удалось вычислить на машине путем монтировки...
то рулевой наконечник только заменой

какой то стучал
а я не могу понять какой, оба "на проверку" отличные
плюнул
поменял оба
проблема ушла.
мегавольт
Вау!Стас ты поменял на синем ступичные подшипники?Поздравляю thumbup.gif
NeoM
Можно еще посмотреть крепление рычага к кузову, вместе крепления к кузову где проходит болт ...
Морж
Цитата(fisher @ 30.9.2007, 0:24) *

Илья амортизатор проверял хоть и примитивно раскачиванием вверх - вниз, возвращается на место без лишних колебаний. Или он может застучать но работать? Шаровые новые поставил это не они 100%. В опорных есть небольшой люфт но не похоже что они - звук удара несколько другой более резкий чтоли , да и ты говорил что с ними усе гуд (я их у тебя зимой брал). Резинка вполне возможно что и отсутствует буду смотреть. Ее можно из обычной резины вырезать?

аморт может иметь люфт именно 5-10 мм , на диапозоне которого он и работает в 90 % случаях на дороге. там и люфт, а что про опорные то скажешь.

Цитата(mrackspb @ 30.9.2007, 0:30) *

а чеж ты свои стойки поменял ? еще же не отвалились.
fisher
Сори что сразу не ответил, уезжал на рыпалку. Если это в аморте люфт проверить можно тока заменой? так как при раскачавании мошины никакаих похожих звуков нет. Опорные с виду нормальные, небольшой люфт в месте где поподшипник в металическую втулку зажат прим 0.2 мм. Вроде недолжон он так грохотать т.к. он в резине держится. Хотя черт его знает. Нехочется все по кругу менять вот и мучею вас всех вопросами huh.gif Исчо выяснил что стойки стабилизаторра как и сам стабилизатор поперечной устойчивости у мея стучать не могут по причине полного отсутствия данной конструкции sad.gif причем бесследной. Если у кого завалялась эта совершенно ненужная весчь я с удовольствием избавлю хозяина от трудов выноса ее на помойку biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
mrackspb
завалялось,избавляй
Sania
Подскажите плиз что такое может сломаться, чтоб даже стартер не крутился. Поворачиваю ключь и..и..и.. - мертвая тишина huh.gif

Александр Карась
Цитата(Sania @ 3.5.2008, 11:59) *

Подскажите плиз что такое может сломаться, чтоб даже стартер не крутился. Поворачиваю ключь и..и..и.. - мертвая тишина huh.gif

малпочки на панели загораются?
Sania
Цитата(Александр Карась @ 3.5.2008, 16:59) *

малпочки на панели загораются?

Лампочки загораются, акум заряжен...
шелчки слышны, думаю может сам стартер, а может двигатель заклило. подскажите как запустить снятый, не подсоединенный к двигателю стартер... плюс от акума на главный контакт и на реле или нет..
Виталий
Вез одногруппника сегодня на заднем правом сиденье, говорит что при резких поворотах на лево под ногами чёто скребет, шуршит, бренчит, что это могло быть???
111
Приветствую Всех!Пару месяцев назад начался непонятный стук в правой части авто (где-то в районе края панели,крепления двери,соединения передней правой стойки с кузовом).В последнее время стук стал слышен почти всегда ,когда авто в движении (очень нервирует).Точное место глухого стука определить немогу.Сам думаю,что это соединение стойки с кузовом.Протянул крепление крыла и двери,не помогло.Помогите советом,на что в первую очередь обратить внимание.Может кто-нибудь сталкивался с этой проблемой.Спасибо.
vov4eg.spb
Народ, тут такая фигня! начало стучать ритмично с оборотами колес.... стучит.... я так подозреваю на шрус.... вообщем поднимали там все шатается, а именно вал от которого шрусы идут.. ЧЕ делать???
Александр Карась
Цитата(vov4eg.spb @ 20.5.2008, 10:05) *

Народ, тут такая фигня! начало стучать ритмично с оборотами колес.... стучит.... я так подозреваю на шрус.... вообщем поднимали там все шатается, а именно вал от которого шрусы идут.. ЧЕ делать???

скорее всего внутренний щрус коньки откинул. Вывешивай по очереди передние колеса, проверяй.
А валы должны немного шататься и так.
ICE
А не на подшипник ли это больше похоже?
vov4eg.spb
А как проверять то? подшибник.... блин.... там такие стуки что в ноги отдает... а после 90 км в час вибро масажер..... а стуки конкретные такие...
мигун
Цитата(111 @ 20.5.2008, 9:07) *

Приветствую Всех!Пару месяцев назад начался непонятный стук в правой части авто (где-то в районе края панели,крепления двери,соединения передней правой стойки с кузовом).В последнее время стук стал слышен почти всегда ,когда авто в движении (очень нервирует).Точное место глухого стука определить немогу.Сам думаю,что это соединение стойки с кузовом.Протянул крепление крыла и двери,не помогло.Помогите советом,на что в первую очередь обратить внимание.Может кто-нибудь сталкивался с этой проблемой.Спасибо.

это износ штифтов в петлях дверей. Временный выход из ситуации, переригулировать закрытие дверей.

Цитата(Александр Карась @ 20.5.2008, 15:19) *

скорее всего внутренний щрус коньки откинул. Вывешивай по очереди передние колеса, проверяй.
А валы должны немного шататься и так.

Полностью согласен
111
Спасибо.Буду лечить!
trespasser
Никак не удаётся диагностировать причину стука. Стук глухой, весьма громкий, неожиданно стал проявляться в движении. За день до этого, правда, имел место наезд на трамвайные рельсы с порядочной встряской. Сперва казалось, что стучит в районе переднего правого колеса, но сейчас в этом не уверен. Точно могу сказать, что откуда-то из под капота. При движении на постоянной скорости обычно не стучит. Сильнее всего стучит при постепенном торможении, на небольшой скорости. При нажатом тормозе обычно не стучит, зато в тот момент когда тормоз отпускаешь, слышится удар. Кажется, слегка отдаёт в руль. Иногда получается ехать тихонько так, что стук переходит в почти непрерывный грохот.

Машину смотрели уже два раза. Последний раз - часа 3. Дёргали за всё, что только можно, но никакими раскачиваниями и подергиваниями звук произвести не удалось. Единственное, что издаёт похожий звук - рулевая рейка, когда её сильно тряхнёшь. Может ли это быть износ рейки? Стучит, когда едешь прямо, на небольшие повороты руля не реагирует, при больших - затихает, кажется.

Что ещё можно сделать, чтоб определить причину стука? Как проверить, рейка ли это, или нет? Что ещё может таким же образом стучать? Я прочитал эту тему, но, каюсь, многое не понял из-за того, что не знаю названия некоторых деталей. Буду благодарен, если дадите мне ссылку на хорошую схему с названиями частей.
RMI
Цитата(trespasser @ 25.7.2008, 14:19) *

Никак не удаётся диагностировать причину стука. Стук глухой, весьма громкий, неожиданно стал проявляться в движении. За день до этого, правда, имел место наезд на трамвайные рельсы с порядочной встряской. Сперва казалось, что стучит в районе переднего правого колеса, но сейчас в этом не уверен. Точно могу сказать, что откуда-то из под капота. При движении на постоянной скорости обычно не стучит. Сильнее всего стучит при постепенном торможении, на небольшой скорости. При нажатом тормозе обычно не стучит, зато в тот момент когда тормоз отпускаешь, слышится удар. Кажется, слегка отдаёт в руль. Иногда получается ехать тихонько так, что стук переходит в почти непрерывный грохот.

Машину смотрели уже два раза. Последний раз - часа 3. Дёргали за всё, что только можно, но никакими раскачиваниями и подергиваниями звук произвести не удалось. Единственное, что издаёт похожий звук - рулевая рейка, когда её сильно тряхнёшь. Может ли это быть износ рейки? Стучит, когда едешь прямо, на небольшие повороты руля не реагирует, при больших - затихает, кажется.

Что ещё можно сделать, чтоб определить причину стука? Как проверить, рейка ли это, или нет? Что ещё может таким же образом стучать? Я прочитал эту тему, но, каюсь, многое не понял из-за того, что не знаю названия некоторых деталей. Буду благодарен, если дадите мне ссылку на хорошую схему с названиями частей.

может, заднему сайлентблоку попа? Или диск тормозной кривой... blink.gif
trespasser
Цитата(RMI @ 25.7.2008, 13:42) *

может, заднему сайлентблоку попа? Или диск тормозной кривой... blink.gif

Стук явно спереди. Тормозной диск... хм... как бы это проверить. К тому же стучит по-разному на разной скорости.
Александр Карась
Цитата(trespasser @ 25.7.2008, 12:48) *

Стук явно спереди. Тормозной диск... хм... как бы это проверить. К тому же стучит по-разному на разной скорости.

заднее крепление переднего рычага глянь, эт болезнь у кадета.
RMI
Цитата(trespasser @ 25.7.2008, 14:48) *

эм...сайлентблок задний, передней подвески rolleyes.gif
Beavis
подушки двигателя может износились?
mrackspb
неволнуйтесь
хороший стук всигда вылезет наружу
или в салон ..

скажем подшипнег определить ваще элементарно, но визуально НИЧЕГО не увидиш
повреждение заднего сайлентблока заметит даже идиот если машину поднять на ПОДЬЕМНИКЕ

ктамуже стук стуку рознь
на привода можно гнать , но ето уже подклиниванием называется
тоже к открученым (раздроченым) супортам относится
вобщем если ты лошара в етом и впадлу приехать к тому кто чтонить знает
тада езди пока неотвалится , и станет понято сразу что стучало.
больше вариантов нету.
вся писанина тут х-ня полная
ГИМОРОЙ ПО ИНТЕРНЕТУ НЕ ВЫЛЕЧИТЬ
DiGriz
на днях появились сразу три проблемы, мне так кажется что они как то связаны между собой.
1. На колдобинах и кочках происходит стук в переднем левом колесе
2. Когда едешь на передаче ,на любой, и если чуть нажать на газ то происходит 1 стук и не большой рывок если педаль газа отпустисть то происходит тоже самое. Если передача не включена то такого нету. Стук с левой стороны , как будто прям под ногами.
3. Тянет влево.

Куда примерно смотреть? , помогите плиз .
Opeler
Цитата(DiGriz @ 2.8.2008, 10:26) *

на днях появились сразу три проблемы, мне так кажется что они как то связаны между собой.
1. На колдобинах и кочках происходит стук в переднем левом колесе
2. Когда едешь на передаче ,на любой, и если чуть нажать на газ то происходит 1 стук и не большой рывок если педаль газа отпустисть то происходит тоже самое. Если передача не включена то такого нету. Стук с левой стороны , как будто прям под ногами.
3. Тянет влево.

Куда примерно смотреть? , помогите плиз .

Смотреть надо в первую очередь на сайлентблоки и состояние пола под задними креплениями рычагов.
DiGriz
Цитата(Opeler @ 2.8.2008, 11:37) *

Смотреть надо в первую очередь на сайлентблоки и состояние пола под задними креплениями рычагов.

спасибо ,а то что я описал во втором пункте это тоже сюда относится или это что то другое все таки ?
Opeler
Цитата(DiGriz @ 2.8.2008, 14:00) *

спасибо ,а то что я описал во втором пункте это тоже сюда относится или это что то другое все таки ?

Это в первую очередь сюда и относится.
Стук на кочках может быть по той же причине, но не факт, по интернету его плохо слышно и диагноз поставить можно только на месте...
Guzenchik
Добрый день!
На автомобилях езжу не так давно поэтому в железе полный чайник. Вчера случилась такая беда. Не с того не с сего на педали сцепления при нажатии появились сильнные вибрации, выжимаешь как будто со скрежетом. При этом под капотом раздается вой. Отпускаешь педаль шум остается. Если педаль поддеть вверх ногой и отпустить посторонние звуки исчезают вплоть до следующего нажатия. Передачи включаются нормально.
Спасибо
Кадет 1.6 седан 1986
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.