Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Расскажите у кого какой звук стоит и как впечатления?
Форум Кадетт Клуба > Тюнинг > Автозвук > ОБСУЖДЕНИЯ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
илья
[quote=mirolex]Как быстро летит время .... с момента моего первого сообщения в этой теме в моей музыкальной системе поменялось все, кроме задних колонок и усилителя Каденс. Щас буду хвастаться biggrin.gif
Первым делом было сменено головное устройство с Кенвуд на Панасоник 5сот какой то серии, не помню.
Далее был докуплен еще один усилитель Хундай, для сабвуфера, номинальной мощностью 250вт при мостовом соединении. Когда надоел беспорядочный гул от сабба Мистери, раскрутил см себя на новый саб.... после долгих ломок между тысячей вариантов был выбран МакАудио Стрит Файтер 300, бочка. Уже зазвучало намного приятней, сабик породистый басит знатно.......
Теперь появилась проблема, бас идет сзади, блин, не хорошо. Начитавшись литературы узнал что проблема в том что задние динамики более басовитые чем фронт, т.е. передние 10ки не воспроизводили тот диапазон частот которые отвечают за локализацию, получалось что перед "среднил" и "пищал" а зад все вместе еще и басил причем хорошо.
Вчера был на авторынке, и ну просто не смог пройти мимо своих знакомых торгующих автомузыкой, в результате ломок были куплены 16см компонентные динамики Драгстер ихней высшей серии. Поехал к установщикам заказал направленые подиумы в двери с карманами, сегодня поставили подиумы по мид бас, через пару дней поеду забиру подиумы под пищалки, пищалки будут располагаться на передних стойках, снизу в районе решеточек, рядом с штатными местами, в которых остались 10ки запитаные от головного устройства. Пока делают подиумы подключил старые пищалки к новому кроссоверу. Ну что могу сказать, теперь я по настоящему доволен музыкальной системой в своей авто, звучит все так как хотелось.
Завтра по светлу сделаю фото подиумов под мидбас, а потом под пищалки, кому интересно зацените !!![/quote]
товарисч пару вопросов у тя дверь передняя короткая???
стеклоподёмники электрические
выложи плиз фотки этих подиумов... и цену огласи думаю может самому не мастур**ать и отдать людям тем что делать это умеют...
Дима
Камрады, подскажите плз. Какие динамики можно втиснуть спереди в штатные места (которые 10-ки). Захрипели, собаки. Сунулся - диффузор порван. Хотел вставить Sony - не влазят из-за здоровенной магнитной системы.
илья
[quote=Дима]Камрады, подскажите плз. Какие динамики можно втиснуть спереди в штатные места (которые 10-ки). Захрипели, собаки. Сунулся - диффузор порван. Хотел вставить Sony - не влазят из-за здоровенной магнитной системы.[/quote]
10-ки почти любые... у мя пионеры махонькие там стояли
mirolex
Дверь короткая, седан. Стеклоподъемники ручные. Я с проклейкой дверей и за подиумы пищалок отдал 2100 рублей, в Краснодаре и со скидками. Сейчас пойду сфотаю, только на телефон, т.к. цифровик про____бал .....
илья
[quote=mirolex]Дверь короткая, седан. Стеклоподъемники ручные. Я с проклейкой дверей и за подиумы пищалок отдал 2100 рублей, в Краснодаре и со скидками. Сейчас пойду сфотаю, только на телефон, т.к. цифровик про____бал .....[/quote]
ааа чёрт почему в краснодаре....
ну лан хоть образец будет как делать...
mirolex
Подиум с одного ракурса:
http://ff02.photofile.ru/cphoto/04d/074/10...a06f40385cd.jpg

Подиум с другого ракурса:
http://ff02.photofile.ru/cphoto/04d/074/10...a06f403d3cb.jpg

Здесь будет пищалка в подиуме:
http://ff02.photofile.ru/cphoto/04d/074/10...a06f404e54a.jpg

Полка:
http://ff02.photofile.ru/cphoto/04d/074/10...a06f4053348.jpg

Сабвуфер с своим усилком пока еще место ему приличное не нашел...
http://ff02.photofile.ru/cphoto/04d/074/10...a06f40448f8.jpg

Саб и усилок для всех колонок:
http://ff02.photofile.ru/cphoto/04d/074/10...a06f404971c.jpg
Дима
Хорошо бы пароль снять...
Papa
Сзади два динамика 3-ГДШ с лампового телека, магнитола какой-то Грюндсоник года эдак 80-го. Куда суют кассету- паутина, из-зи нее звучек, кажется получше. biggrin.gif Мне-бы ваши проблемы! :wink:
илья
[quote=Дима]Хорошо бы пароль снять...[/quote]
я тожа так считаю...
mirolex
Сорри, как всегда натупил с фотофайлом, ну не дружу я с ним biggrin.gif
mirolex
Сорри, как всегда натупил с фотофайлом, ну не дружу я с ним biggrin.gif исправил ссылки !!!
Vertual
Я вот тоже мимо лавки со звуком пройти не смог. :roll:
Скоро под стекло седана буду ставить два 10" фришных саба, номинальной мощностью до 900Вт и в пике 2 Квт. В седане у нас легко устанавливается HERTZ-HX200 (или ES200) это реально дает больше баса чем любой блин. А если немного помудрить то и HX 250 (или ES250), можно уже на соревнования по СПЛ выставляться.
Drew
Дима
Ты просил фотки штатных блинов, вот вообщем: :wink:

user posted image
Дима
Drew, спасибо. Я честно говоря немного удивлен. У меня сзади 10 круглые - штатные места. Руки дойдут сфоткаю.
djprofessor
Ну воть и сдохли у меня мои 10 см 3-х частотники Урал!
Сдохли изза того что их мне сожгли а именно слишком давили низами и жгутики не выдержали и купили билет на свалку!

Теперь думаю туда поселить сателиты и фирму думаю либо Пионер или JVC! у друга на 99-й 13 см стоят играют очень хорошо!

Скоро начну делать подиумы в двери куда хотю зафигатчить 16 см сателиты!
Тока вот усилка пока не планирую и если 2-а канала кину в полки и 2-а в двери то лишусь баса из багажника! :oops: Блин чтож все таки предпочесть?
поставить в торпеду и оставить бас
или торпеда + двери но не будет баса сзади!
Vertual
вечная им память, про торпеду забудь вообще smile.gif
16 см в низ дверей, твитеры на стойки лобовика. Если хорошо укрепишь динамики и шумо-виброизолируешь двери, то нужность саба и усилителя будет еще под большим вопросом.
stan
Поставил dvd-плеер. Голова старенькая, дополнительного входа нет, подключил через FM-модулятор. Качество звучания отвратное, не советую.
mirolex
<<<Если хорошо укрепишь динамики и шумо-виброизолируешь двери, то нужность саба и усилителя будет еще под большим вопросом. >>> Боооольшая ошибка!!!!!!

С момента моего последнего сообщения в моей автомобильной аудиосистеме кое-что поменялось.... Ушли покурить задние динамики вместе с усилителем Каденс, и на смену ему пришел усилитель Драгстер 2*110. В августе поеду в Ростов-на-Дону на соревнования. К тому времени поменяется головное устройство на Пионер P88, саб на Драгстер двухголовый и усил от тогоже драгстера, буду удивлять людей...... саб кстати безумно красивый, как установлю все выложу фото.
Караббас
хэтч бэк
у меня голова SONY mp3 Xplod
спереди в штатных (в торпеде) стоят заводские...(дерьмище редкосное, но не знаю как поменять...)
сзади в полку багажника врезал сам 14см JBL (210ватт) и тудаже рядышком пищалки JBL паралельно...

теперь думаю какой брать саб и усилок... подскажите пожалуйста что брать и можно ли эти динамики подключать тоже к усилку и если можно то стоит ли?
илья
[quote=Караббас]хэтч бэк
спереди в штатных (в торпеде) стоят заводские...(дерьмище редкосное, но не знаю как поменять...)
сзади в полку багажника врезал сам 14см JBL (210ватт) и тудаже рядышком пищалки JBL паралельно...

теперь думаю какой брать саб и усилок... подскажите пожалуйста что брать и можно ли эти динамики подключать тоже к усилку и если можно то стоит ли?[/quote]
моё мнение, стоит эти воткнуть в двери в передние, назад либо ничего либо под усилок подбирать... лутше всего овалы, но можно и продвинутые 16см или 20см и саб канечно же
djprofessor
[quote=Караббас]хэтч бэк

теперь думаю какой брать саб и усилок... подскажите пожалуйста что брать и можно ли эти динамики подключать тоже к усилку и если можно то стоит ли?[/quote]

Пищалки надо приклеить к стойкам рядом с лобовым стеклом!
А что за 14 см? Чот я такие не видел динамики :oops:
Скорее 16 у тебя или 13!

10ки можно помучавшись впихнуть сверху в торпеду в штатные места либо впердолить их как делал я - снял решетку воздухозаборника и присабачил динамики снизу!

Для этой системки усилка не требуется !

Блины сзади ставить не целесообразно тк стерео зона формируется передним фронтом а сзади можно пихнуть 16 см НЧ через усилок или если ставить блины то обрезать их герц на 160 (такое может опционально Pioneer магнитола)!

Сам думаю о сабе и усилке тока боюсь что унесут нехорошие ребята!
Караббас
спасибо за совет, но пищалки ставить вперёд не хочу так как на пердыдущей машине ( шаха) они стояли как раз спериди, а я слушаю чаще всего электронику, и все высокие там тарелки и звенелки режут уши так что приходилось убирать высокие почти до нуля... а когда поставил назад всё как-то прям стало круто!

ну так вот а по чему нельзя ставить 13 на полку богажника?
я написал 14 так как я не разбераюсь- ширина динамика вместе резинкой гашения 15 с хреном а звучащая мембрана 13, вот я и решил написать 14=)))
djprofessor
[quote=Караббас]спасибо за совет, но пищалки ставить вперёд не хочу так как на пердыдущей машине ( шаха) они стояли как раз спериди, а я слушаю чаще всего электронику, и все высокие там тарелки и звенелки режут уши так что приходилось убирать высокие почти до нуля... а когда поставил назад всё как-то прям стало круто!

ну так вот а по чему нельзя ставить 13 на полку богажника?
я написал 14 так как я не разбераюсь- ширина динамика вместе резинкой гашения 15 с хреном а звучащая мембрана 13, вот я и решил написать 14=)))[/quote]

Да у тебя 13шки сзади

А пищалки резали уши изза отсуцтвия кроссовера или неправильной настройки эквалайзера Хотя скорее всего они просто Г :oops:
Караббас
[quote=djprofessor]
[/quote]

Да у тебя 13шки сзади

А пищалки резали уши изза отсуцтвия кроссовера или неправильной настройки эквалайзера Хотя скорее всего они просто Г :oops:[/quote]

Тебе вообще такая фирма JBL о чём нить новорит?
djprofessor
[quote=Караббас]
Тебе вообще такая фирма JBL о чём нить новорит?[/quote]

JBL классная контора! (имхо мнение построеное на профессиональной студийной акустике)

Хотя слышал их блины и они меня не впечатлили тк Даже мои маленькие УРАЛ-ы звучат на порядок лучше!

Мне кажется у тебя просто с настройеками беда вот и все хотя может для когото верх режет а для когото и нет Эт особенности слуха
:wink:
djprofessor
Вчера ковырялся по магазинам Смотрел на сабики активные!

Посмотрел на Ivolga 10" 3900 (друг может за 2900 со склада достать)
Продавец отговорил его покупать тк сказал что много возвратов - и сам бы не стал их продавать еслиб не хозяива конторы!

послушал активный сабик Mistery за 4850 р - Звучит не плохо но скоррее для Бах Бах не более Думаю эта малышка достаточно забомбит Кадетик!

Еще присмотрелся к Ivolga 63k - 3-х компанентка (твиттер - ВЧ + СЧ-10 см в штатные места + 16см midbass можно вь двери а можно соорудить короба и пихнуть под сидения Хотя можно их пихнуть и в заднюю полку) smile.gif
Прродавец сказал что из всей линейки Иволги это самая качественная продукция которая претендует на HI FI , естесно как сказал мой кореш занимающийся звуком в авто Хай Фай тут и не пахнет но за 85 $ (у него стока стоит) Попробуй 3-х компонентку поискать :wink:

Короче отложу постройку звука до тепла!
Вчера пытался открутитт динамики из штатных мест в торпеде и Чуть не вырвал пол отопительной системы чем повредил ее а динамик так и не вытащил!
Блин как я Эти динамики туду зафигачил не могу понять :oops: Вроде было не трудно 8)
Miruk
их надо вынимать под правильним углом , и они легко выходят, чуть наклони и пробуй, должно получитса
djprofessor
[quote=Miruk]их надо вынимать под правильним углом , и они легко выходят, чуть наклони и пробуй, должно получитса[/quote]

У меня там 3-х частотная коаксиальная акустика урал!

Под углом ее туда не внедрить слишком высовая системат с ВЧ-шкой + Магнит огромен!
Короче я ее изнутри присабачил то есть прикрутил тоже изнутри (не пойму как вообще умудрился) причем доставал этот динамик даже один раз паял на нем усики А сейчай не в какую Левой рукой не подобраться а правой надо пытаться с улице а на улице холодно! -Короче жду тепла и отпишусь о результате 8)
ШуриК
поставьте акустику DLS и магнитолкуPIONEER звучит замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wink:
djprofessor
QUOTE(ШуриК)
поставьте акустику DLS и магнитолкуPIONEER звучит замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wink:

Я тоже присматриваюсь к DLS

Шурик А ты отудова?
Если из питера то приезжай на сходку Послушаем твои DLS!

А Вот интересный изврат акустик в кадете у забугорников laugh.gif

user posted image
FdX
У меня стоит голова Panasonic 3401(вроде)
- перед: компонентные Mystery c кроссоверами (делал дырку в двери под подлокотником выпиливал из дсп 5мм кольца (а то может задевать) пищалки вверх на стойки (объемнее звук);
- зад: блины Mystery
- багажник: саб Mystery 10' корпусной, усилок 4-х канальный Blaupunkt (2 канала на блины и мост на саб)
- провода Mystery
Долбит зверски :shock: Но так как у меня седан собираюсь сделать отдельный объём для блинов и фазоинвертор в полке для саба(саб мешает блинам) И нада кондер ато выжирает акамулятор( даже на работающем двигле и хорошей зарядке (идущей на акк) моргает панель приборов)
Respekt 8)
FdX
Кстати у моих знакомых стоят Pioneerы у одного за 3 шт ру.е. а у другого за 6 шт и в обоих глюк с вытаскиванием диска (как нагреетса возьмешся вытаскивать а он пищит пер...т а диск не вылазит. И ишо я ставлю магнитолы и динамики но при всем при этом сравнивая Sony, Pioneer, JVC и Panasonic( :roll: мой) Panas басов выдает больше. Это не реклама! :evil: Может потому что все магнитки ставил в тазики.

Respect biggrin.gif
Archer
купил авто с такой вот музычкой: Голова Pioneer фронт JVC (причем стоят не в подиумах а в середине обшивки двери!) тыл какое-то лоховство типа JVC стоит Саб ORIS 12" и усилок штатный от ford expedition! моя оценка музыке - лоховская! все вез исключения подлежит замене, включая провода! хотя в принципе играет чисто, эх если бы усилок можно было бы покрутить, настроить было бы нормально!
djprofessor
QUOTE(D.A.N)
:!:  :!:  :!:  
На следующей недельке в "Мы и наши машины" можно будет увидеть и почитать про Кадета занимающего призовые места по автозвуку
:!:  :!:  :!:  

Материал мне прислали, но времени выложить все не хватает... sad.gif

Кстати "D.A.N" а где обещаный Кадет с Автозвуком ?

У кого есть подиумы в дверях? Расскажите как их к двери крепить + как делать и фотки плизз!

Вот нашел Подиум на Ксюхе сделал "Wishmaster" ксюхавед!

http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/...3b69b4/view.pic
Irbis
Тут где-то была ссылочка на сайтик, где объясняется как делать подиумы...мне понравилось, мож, когда будет потеплее, себе сделаю! smile.gif
djprofessor
Зацените установку Звучка Alpine и прочей лабуды в тачку!
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Archer
:shock: :shock: :shock:
безкоментариев, хотя когда компания делает себе SHOWCAR? денег вообще не жалеют! установка такой системы обошлась наверное в 40 зелени! + стайлинг + аэрография... машинка стала платиновой....
caravan
космос!

у меня стоит aiwa CDC-R304 и четыре колоночки в штатные места. две в торпедо и две в задней двери (опять же, специфика универсала), всё от предыдущего владельца. устраивать начинает тогда, когда с колонок полностью убирается бас и аккуратно выстраивается середина и верх, благо магнитолка позволяет. остается добавить саб, дабы выстроить хороший, негудящий низ.
а пока довольствуюсь тем, что есть...
Archer
QUOTE(caravan)
космос!

у меня стоит aiwa CDC-R304 и четыре колоночки в штатные места. две в торпедо и две в задней двери (опять же, специфика универсала), всё от предыдущего владельца. устраивать начинает тогда, когда с колонок полностью убирается бас и аккуратно выстраивается середина и верх, благо магнитолка позволяет. остается добавить саб, дабы выстроить хороший, негудящий низ.  
а пока довольствуюсь тем, что есть...

если нравиться слушать только середину и верх, то тогда оставляй все что есть, а если хочешь иметь качественный звук, то придется вложиться от 600 убитых енотов!
caravan
да не. не собираюсь я вкладываться. мне скромного сабика вполне хватит. всё ж не тот автомобиль, чтобы его усердно прокачивать по музыкальной части. слишком далеко можно зайти)) да и дома у меня всё скромно: пара s50 на корвете 100-ватном, хотя и собираюсь приобресть пару студийных мониторов alesis m1. где-то в десятку обойдутся. долго, правда, собираюсь) но дома звук- в первую очередь.
caravan
кстати, качественный звук- не значит дорогой.
Archer
я больше времени провожу в авто, так что первым делом хороший звук должен быть в авто!
caravan
ну вот к тому и пришли, что каждому своё biggrin.gif
7up
Вот на днях докомплектовал себе звук:
Голова Pioneer 4800
В передних штатных местах 10см двухполосники пионеры
Заднюю полку сделал из ДСП, врезал пару 6900 пионеров.

Качеством ДОВОЛЕН! БАЛДЕЮ!
осталось заняться сабом smile.gif уже есть динамик 75ГДН3, посчитаю под него коробку.... на TDA1562Q спаял усилитель, буду бробовать раскачает ли smile.gif Если нет прийдется собирать новый на TDA7294 с преобразователем sad.gif
Вот!
Грифель
А что скажете по-поводу фирмы XORO?

А то здесь статейка завалялась - слишком уж дешево берут за такие функции - ВОТ ТУТ
truckdriver
дешево-еще никогда не было хорошое качество!!!
Грифель
Цитата(truckdriver @ 25.4.2007, 14:54) *

Вот и я думаю...
На всякий случай решил спросить.
ICE
Цитата(caravan @ 3.4.2006, 23:27) *

кстати, качественный звук- не значит дорогой.

Цитата(truckdriver @ 25.4.2007, 14:54) *

ГЫГЫГЫ
Грифель
Поставил себе вот такую магнитолку.

Ни нарадуюсь - оочень нравится. Правда сама акустика у меня пока хреновая, но это поправимо!
mrackspb
а мине пофигу!
4 штатных 10 см динамика и мп3 магнитола Хундай миня вполне устраивают
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.